Что покупаем "про запас"?

Сообщение №101

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 16:35

Амчаночка писал(а) on 17 дек 2014, 16:32 [?]блиииин ,картриджи, в школу столько печатать надо.

Ну вот тут вопрос к школе. Вполне можно и не печатать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №102

Сообщение Амчаночка » 17 дек 2014, 16:35

Сонча писал(а) on 17 дек 2014, 16:02 [?]моющих-стирающих-чистящих-пятновыводящих-отбеливающих средств
а мой запас как раз к концу подошел, так что все равно покупать.Зайду сегодня затарюсь.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №103

Сообщение Амчаночка » 17 дек 2014, 16:36

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 16:35 [?]Ну вот тут вопрос к школе. Вполне можно и не печатать.

нет нельзя, проекты всякие,доклады. У старшего 11 класс,тоже много печатаем,готовимся к ЕГЭ.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №104

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 16:46

Амчаночка писал(а) on 17 дек 2014, 16:36 [?]проекты всякие,доклады.

Слайды?

Izis

Сообщение №105

Сообщение Шелестень » 17 дек 2014, 17:14

а можно глупый вопрос: затариваться надо, потому что цены вырастут или потому что продукты с полок исчезнут?
ну это я так, чисто ради ликбеза
а-то вдруг и мне срочно надо купить картриджей и бумаги для печати
муж у меня тоже сегодня говорил, что надо в магазин съездить, а я чего-то в танке вообще :ban:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №106

Сообщение Alf » 17 дек 2014, 17:31

Полуница писал(а) on 17 дек 2014, 17:14 [?]затариваться надо, потому что цены вырастут или потому что продукты с полок исчезнут?

Картриджи не могут не подорожать. Фирменные особенно, и с ними возможны перебои. Бумага уже подорожала на стадии сырья. Ни то ни другое совсем исчезнуть не могут, но...
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:35

Полуница писал(а) on 17 дек 2014, 17:14 [?]а можно глупый вопрос: затариваться надо, потому что цены вырастут или потому что продукты с полок исчезнут?

в сети пишут, что после НГ продукты на 30-40% скаканут. Ну с техникой сами видите, что творится. Скачет в день по несколько раз. А я все наивно надеюсь: мож, устаканится все ж таки.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Клара Цеткин » 17 дек 2014, 17:35

я крема свои любимые купила. еще по старым ценам. на год хватит. детям по рейме на вырост. продукты закупать не буду, ибо бессмысленно по большому счету...
экс-Anaitka

Клара Цеткин

Сообщение №109

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 17:38

На рамблере уже пишут, что некоторые фирмы отказываются поставлять свою продукцию в торговые сети, пока не будет увеличена цена. " сады Придонья", например.

Izis

Сообщение №110

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:39

Клара Цеткин писал(а) on 17 дек 2014, 17:35 [?]продукты закупать не буду, ибо бессмысленно по большому счету..

по идее надо иметь небольшой запас, чтобы при резком скачке цен было время к этим новым ценам привыкнуть. Через 3 месяца на все уже по-другому смотришь. Это я, как человек, переживший во взрослом возрасте не один кризис, говорю.

MaSher

Сообщение №111

Сообщение Клара Цеткин » 17 дек 2014, 17:45

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:39 [?]
по идее надо иметь небольшой запас, чтобы при резком скачке цен было время к этим новым ценам привыкнуть. Через 3 месяца на все уже по-другому смотришь. Это я, как человек, переживший во взрослом возрасте не один кризис, говорю.

ну небольшой запас у меня есть во все времена - я хомяк по натуре...
месячишко-другой могу вообще не выходя из дома продержаться...
я имею ввиду прям глобальные запасы...

кризисы тоже помню. поэтому сейчас настроение скачет от "всепропало" до "невпервойпрорвемся".
хотя второе преобладает.
экс-Anaitka

Клара Цеткин

Сообщение №112

Сообщение Шелестень » 17 дек 2014, 17:48

Alf писал(а) on 17 дек 2014, 17:31 [?]Картриджи не могут не подорожать. Фирменные особенно, и с ними возможны перебои. Бумага уже подорожала на стадии сырья. Ни то ни другое совсем исчезнуть не могут, но...

картриджы вот буквально на днях заправила, но на сколько их там хватит
надо посмотреть, значит
бумаги у меня есть небольшой запас, но глянцевой ещё надо хотя бы пачку тогда взять
и дисков :scratch:
а у мужа бук ломается, вот мы тут посмотрели, они уже не слабо скакнули в цене и тот, который хотели, уже не получится :(
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:35 [?]в сети пишут, что после НГ продукты на 30-40% скаканут.

продукты... мясо мы у фермеров берём, в принципе, наверное, тоже скакнёт :( но выбора нет, много его не запасёшь
ну крупы не так часто нужны
главное - картоха :nervous: я на всю жизнь запомнила голодный год, когда мы ел только макароны и больше ничего :fingal: с тех пор макароны не люблю
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:35 [?]А я все наивно надеюсь: мож, устаканится все ж таки.

я тоже

Шелестень

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:59

Полуница писал(а) on 17 дек 2014, 17:48 [?]главное - картоха

а у меня запаса картошки совсем нет. покупаю по 2-3 кило. чегой-то задумалась: мож, прикупить мешок? или это у меня нервное?

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Тимыч » 17 дек 2014, 18:08

у нас картошки в погребе много. в этом году урожай был отменный. вообще у нас сейчас на продукты скидки хорошие. я как всегда запас продуктов сделала. ну я хомяк... у меня всегда много в кладовке продуктов. и камера морозильная забита. курицу надо еще на бульон купить. возьму несколько штучек, брошу в морозильную камеру. короче от голода не помрем.
вообщем мы с мужем переговорили, главное работу сохранить. но у меня в отделе всех уже убрали, я осталась одна, на месяцев 7-8 работа есть, так что можно выдохнуть. муж тоже один на работе в отделе, так что думаю все будет хорошо. кредиты у нас есть, но ставки они нам в одностороннем порядке не смогут увеличить. у нас договора не привязаны не каким плавующим банковским ставкам. а в силу законодательства они не могут в одностороннем порядке чего-то поменять. если не будем платить кредит, у нас только машины можно забрать, но мы уже решаем вопрос о переоформлении. из квартиры не выселят, это единственное жилье. дом на детей оформлен. на весну надо сыну купить комбез, погляжу. зимний у нас на вырост куплен. пару трусов и футболок я всегда куплю. вот про лекарства думаю: запас сделаю. списочек уже составила. ну и к зубному записалась. зуб надо один сделать.
а вообще жду увеличения числа клиентов у нас с мужем, мы в кризис обычно обогащаемся :)
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №115

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 18:19

Ну по картриджам скажу так, что НР в этом году даже у нас 4 раза повышали цену! Кэнон 2 раза, так что подорожали и так и так,я бтолько с картриджами обязательно посоветовала расчитыватьь свои потребности, что по сроку годности нормально было, а то НР повадились чипы встраивать, после даты не работатъют, ну это я по оригиналбьным продуктам
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №116

Сообщение Шелестень » 17 дек 2014, 18:25

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:59 [?]мож, прикупить мешок?

эт моя больная тема вообще
Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 18:19 [?]Ну по картриджам скажу так, что НР в этом году даже у нас 4 раза повышали цену! Кэнон 2 раза, так что подорожали и так и так,я бтолько с картриджами обязательно посоветовала расчитыватьь свои потребности, что по сроку годности нормально было, а то НР повадились чипы встраивать, после даты не работатъют, ну это я по оригиналбьным продуктам

у нас эпсон и конечно оригинальные заправки, он СНПЧ у нас, но печатаю не особо много
может, тогда до весны и не надо закупать

Шелестень

Сообщение №117

Сообщение Safira » 17 дек 2014, 18:26

ой, я после второго кэнона прокупившись на картриджах - купила себе снпч - поработала пару месяцев, стала подтекать, да и краски не те. и купила себе эпсон с оригинальной - залила по бутылке каждого цвета и весь год не вспоминаю :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №118

Сообщение Marge » 17 дек 2014, 18:41

safira писал(а) on 17 дек 2014, 14:10 [?] если такой пц с ценами на нефть - бензин то с чего дорожает?
у нас дешевеет,если сравнивать с тем,что еще пару недель назад,товот уже 2 дня бессовестно дешевый дизель,бензин чуть подороже

Marge

Сообщение №119

Сообщение Marge » 17 дек 2014, 19:02

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 15:57 [?]Мне кажется, на натуралке так муторно, что никаких денег за сухой корм не пожалеешь.
наша кошка,когда ей надоест и корм,и человечья еда,то идет в поля за натурпродуктом деликатесным-за мышами,так что не пропадет :D
Последний раз редактировалось Marge 17 дек 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №120

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:07

Полуница писал(а) on 17 дек 2014, 18:25 [?]
MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 17:59 [?]мож, прикупить мешок?

эт моя больная тема вообще
Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 18:19 [?]Ну по картриджам скажу так, что НР в этом году даже у нас 4 раза повышали цену! Кэнон 2 раза, так что подорожали и так и так,я бтолько с картриджами обязательно посоветовала расчитыватьь свои потребности, что по сроку годности нормально было, а то НР повадились чипы встраивать, после даты не работатъют, ну это я по оригиналбьным продуктам

у нас эпсон и конечно оригинальные заправки, он СНПЧ у нас, но печатаю не особо много
может, тогда до весны и не надо закупать

я не знаю что такое СНПЧ , мне по-русски это незнакомо))) пошла посмотрела))))
У Эпсона картриджи такого плана расчитаны на 2 года, только производитель указывает,ч то с даты открытия, но все равно есть срок годности. если брать, я б не больше одного пакета взяла
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №121

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:10

Marge писал(а) on 17 дек 2014, 18:41 [?]
safira писал(а) on 17 дек 2014, 14:10 [?] если такой пц с ценами на нефть - бензин то с чего дорожает?
у нас дешевеет,если сравнивать с тем,что еще пару недель назад,товот уже 2 дня бессовестно дешевый дизель,бензин чуть подороже

да-да, мы с гостем хорошо так покатались на дешевом бензине, такой цены уже лет 5 не было!

Yulka

Сообщение №122

Сообщение Safira » 17 дек 2014, 19:10

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 19:07 [?]я не знаю что такое СНПЧ , мне по-русски это незнакомо))) пошла посмотрела))))

в яндекс маркете в разделе принтеры есть теперь даже галочка с "снпч" система непрерывной подачи чернил - заводские только у эпсонов такие. сразу принтер и сбоку эти ёмкости - милилитров по 50- 100 в каждом цвете.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №123

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:11

Marge писал(а) on 17 дек 2014, 19:02 [?]
Izis писал(а) on 17 дек 2014, 15:57 [?]Мне кажется, на натуралке так муторно, что никаких денег за сухой корм не пожалеешь.
наша кошка,когда ей надоест и корм,и человечья еда,то идет в поля за натурпродуктом деликатесным-за мышами,так что не пропадет :D

а моя пытается этим всем накормить МЕНЯ! тащит в дом все, что на раз-два-три не улетело, сама не жрет, поиграет и тянет мне! И мышей, и крысят, и ящериц

Yulka

Сообщение №124

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:12

safira писал(а) on 17 дек 2014, 19:10 [?]
Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 19:07 [?]я не знаю что такое СНПЧ , мне по-русски это незнакомо))) пошла посмотрела))))

в яндекс маркете в разделе принтеры есть теперь даже галочка с "снпч" система непрерывной подачи чернил - заводские только у эпсонов такие. сразу принтер и сбоку эти ёмкости - милилитров по 50- 100 в каждом цвете.

да я посмотрела, просто аббривиатура мне незнакома была.я принтерами занимаюсь по работе

Yulka

Сообщение №125

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 19:28

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 19:11 [?]а моя пытается этим всем накормить МЕНЯ!

:beer: У нас такая же: принесет птичку или крыску и сидит ждет, когда ее накормят за это синтетической кошачьей конфетой.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения