Сообщение №576
Аки-но Хиган » 30 июн 2017, 12:52
Izis писал(а) on 30 июн 2017, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самый дешевый билет туда-обратно в Симферополь обойдется в 12-15 тыс. рублей, в Сочи – в 10-12 тыс. рублей, а в Анталию – в 14-16 тыс. рублей.
возвращаясь к теме наших курортов и стоимости проезда не поленилась, заглянула на сайт РЖД в личный кабинет, купе из Москвы до Анапы, нижняя полка, билет на взрослого 5695, на ребенка 2089.5 цены низкие, так как билеты куплены за 60 суток. сейчас билет на взрослого на тот же поезд стоит уже на 2200! дороже в среднем на семью с двумя детьми (если выкупать все купе, оформляя дорогие нижние места на детей) только за билеты надо отдать более 20т. чем ближе к дате отьезда, тем сумма будет больше для популяризации отдыха на нашем юге надо начать с удешевления проезда. но что делать с убыточным ФПК, как теперь отнять лакомый кусок у частных грузоперевозчиков, чтобы перенаправить часть прибыли на пассажирские перевозки, хз правительству из за "Платона" до сих пор икается
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №577
Совёнка » 30 июн 2017, 12:53
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №578
Safira » 30 июн 2017, 13:01
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отделила тему Отечественный сервис — бессмысленный и беспощадный.
лучше Отечественный сервис - слабоумие и отвага 
-
Safira
-
Сообщение №579
Тарелка » 30 июн 2017, 18:33
Izis писал(а) on 30 июн 2017, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще в докризисный 2012-й год в Анапе с тетками пообщалась. -Чего у вас так пахнет-то? Все канавы забиты грязью тухлой. -Так это не местные, а приезжие мусорят. Ага. Блин, ну вы же деньги с этих "понаехавших" имеете. Приберитесь хоть. -Ничо мы не имеем, чо я имею? Я комнаты не сдаю. Ну да. Просто так стою на базаре. Абрикосы своим торгую. Ни у кого ж больше нет.
В докризисный 2012 мусор убирали круглосуточно студенты из Сибири. Приезжали на летнюю практику к нам. Проблема мусора летом очень серьезная. И да, понаехавшие зачастую не доносят свой пакетик до контейнера, бросая прямо в подъезде. Я не понимаю, ты что мне предлагаешь, по утрам улицы мести или что? Необходим учет приезжих, потому и курортный сбор пытаются ввести, чтобы знать, сколько и где отдыхает. Потому что неучтенных очень много. По контейнерам с мусором. Предположим, мусорная компания вывозит оплаченного мусора 4 контейнера в день. Оплата берется по прописанным или с квадратного метра. Но летом проживающих в разы больше, чем прописанных, контейнеров не хватает. А компания работать бесплатно не хочет. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Аки-но Хиган писал(а) on 30 июн 2017, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для популяризации отдыха на нашем юге надо начать с удешевления проезда.  Об этом говорят все. В турпакет нужно включать, как в Турции стоимость проезда. Но нашим туроператорам невыгодно работать с местными курортами.
-
Тарелка
-
Сообщение №580
Совёнка » 30 июн 2017, 18:40
Вообще не понимаю зачем. Да еще и за деньги. Вот это как проблему вижу. Но это не та проблема, которая должна решаться курортным сбором. Вопросы к тем, в чьих квартирах живут неучтенные. Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понаехавшие зачастую не доносят свой пакетик до контейнера, бросая прямо в подъезде
Вот свиньи. Местные все в белых передниках, ни соринки мимо, а приезжие, сволочи такие, гадят и гадят. Забор вокруг города поставить и отстреливать на подходе! Всегда грязнее там, где народу больше. Летом весь город становится "местом повышенной проходимости". Ну так властям же это не сюрприз. Как-то другие страны справляются с наплывом туристов, уверена, туда тоже не граждане повышенной чистоплотности едут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №581
Тарелка » 30 июн 2017, 19:08
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это как проблему вижу. Но это не та проблема, которая должна решаться курортным сбором.
Почему? Каким образом регулировать вывоз того же мусора? Курортный сбор это как раз учет всех, пересекающих границу города. Где они будут жить, это уже второй вопрос. Раньше, в советское время, учет отдыхающих осуществлялся путем расчета покупаемого хлеба, тогда в городе был один хлебозавод и он один обеспечивал всех. Сейчас хлеб везут отовсюду и уже этот критерий не подходит. К середине августа местное население составляет лишь 10% от числа всего населения города. Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот свиньи. Местные все в белых передниках, ни соринки мимо, а приезжие, сволочи такие, гадят и гадят. Забор вокруг города поставить и отстреливать на подходе!
Да не так, конечно. Но как лето, так под лестницей мешки с мусором. Не знают, бедные, куда его деть.  Квартиры под ключ снимают. Добавлено спустя 35 секунд:Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то другие страны справляются с наплывом туристов, уверена, туда тоже не граждане повышенной чистоплотности едут
Как-то справляются. Во многих странах тоже есть курортный сбор, который идет в бюджет того города, в котором отдыхают туристы. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Нет, конечно. И пляж убирается. Ночью премущественно. Но этого недостаточно. Тут только жесткие меры, такие, как недопуск с едой на пляж (закапывают в песок огрызки и косточки), курение в строго отведенных местах (бычки тоже закапывают) могут помочь. Ну и штрафы за несоблюдение этих условий. У нас есть один платный пляж. Там чисто и хорошо. Пляжи лагерей и отелей на ПП тоже довольно чистые, но туда непускают других туристов. А вот общественные пляжи, где яблоку негде упасть, в большинстве своем оставляют желать лучшего.
-
Тарелка
-
Сообщение №582
Совёнка » 30 июн 2017, 19:42
Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут только жесткие меры, такие, как недопуск с едой на пляж (
Да в город сразу не пускать, говорю же! А то не поедят, так написают... Убирать-убирать-убирать надо. МНОГО. Помнится, раньше после народных гуляний в центре помойку неделю разгребали. А сейчас в течении часа чисто, финальные подметальщики остаются. Народ стал меньше мусорить? Да щаззз, убирают лучше, урны к празднику ставят большие и т.д. Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:Почему только один? Я живу в далеко некурортном городе, сто тыщ населения. У нас три полуплатных (машины платят, пешеходы нет) пляжа, которые убирают. Весной сброс воды был, так сама видела как на одном из таких пляжей граблями собирали то, что потом под водой окажется (ох, сколько лет я о подобном мечтала, сколько ног о стекла в вроде было разрезано...). Некурортный небольшой городок, отдыхают только местные С большим притоком людей и приток денежной массы идёт. Надо подстраиваться, а не в свинстве обвинять и ещё сверху деньги сдирать. За что?? За дополнительный мусорный бак, который через пять лет поставят? Подруга только вчера из ваших краев уехала, в кабардинке отдыхали. Была поражена в первую очередь чистотой! Им до моря по дорожке через сосны надо было идти, так эту дорожку ВСЕГДА кто-то подметал. Нет мусора - метет иголки. На пляже никакой "горячей кукурузы", громко раздаются только сообщения от спасателей. Очень приятное чувство именно от чистоты и организованности вокруг возникло, в следующем году снова туда хочет (и нас агитирует )) ) Могут же, когда хотят. И без сборов. Потому что хотят чтобы к ним снова приезжали и друзей звали. А не "ой, так много ездят, гадят и гадят, фу". Ну раз фу, так в Турцию и летят, вместе со своим мусором и деньгами
-
Совёнка
-
Сообщение №583
Тарелка » 30 июн 2017, 19:56
Все верно ты пишешь. Надо убирать много. И народные гуляния здесь все лето. Полиция здесь летом на усилении из других регионов. Сборщики мусора - студенты, но им тоже платить надо. Из чего складывается местный бюджет? Платят ли в местный бюджет те, кто регистрирует свои предприятия в других регионах? Разговаривать в таком тоне, конечно не хочется. Я поняла, все местные хапуги, которые с жиру бесятся. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подруга только вчера из ваших краев уехала, в кабардинке отдыхали. Была поражена в первую очередь чистотой! Им до моря по дорожке через сосны надо было идти, так эту дорожку ВСЕГДА кто-то подметал. Нет мусора - метет иголки. На пляже никакой "горячей кукурузы", громко раздаются только сообщения от спасателей. Очень приятное чувство именно от чистоты и организованности вокруг возникло, в следующем году снова туда хочет (и нас агитирует )) )
И по чистой случайности это закрытая территория. В Геленджике вообще нет таких пляжей, как у нас. Там узкая пляжная территория, полностью поделенная между санаториями.
-
Тарелка
-
Сообщение №584
Lectrice » 30 июн 2017, 20:02
а сколько надо? все побережье?
-
Lectrice
-
Сообщение №585
Крапива » 30 июн 2017, 20:04
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то другие страны справляются с наплывом туристов, уверена, туда тоже не граждане повышенной чистоплотности едут
В Белоруссии есть курортный сбор. В прошлом году, что ли, ввели. За две недели отдыха за троих чуть больше 3 тыщи (нашими) руб. 
-
Крапива
-
Сообщение №586
Тарелка » 30 июн 2017, 20:07
Потому что нельзя иметь платные пляжи. Это пляж-отель, так называемый, за открытие которого постоянно борятся общественники. Нельзя огораживать ведомственные пляжи. Все должны иметь равный доступ на любой пляж. Но человек, который отдыхает в отеле, платит не только за отель, но и за комфортные условия отдыха на пляже. И им не хочется идти в 7 утра место забивать. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Не только в Белоруссии. Но и в ОАЭ, Италии, на Мальдивах, Болеарских островах, в Австрии, Германии, Морокко и др. http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1182205 Но только у нас, как всегда это ужас-ужас. 
-
Тарелка
-
Сообщение №587
Крапива » 30 июн 2017, 20:18
Э-э-э, ну если бы по качеству сервиса наши курорты были равны перечисленным, то, кончено, не ужас  .
-
Крапива
-
Сообщение №588
Совёнка » 30 июн 2017, 20:20
Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разговаривать в таком тоне, конечно не хочется. Я поняла, все местные хапуги, которые с жиру бесятся
Так сама начала в стиле: приезжают и гадят, сволочи такие. Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Платят ли в местный бюджет те, кто регистрирует свои предприятия в других регионах?
А это по всей стране беда такая. Как компания чуть крупнее, так в Москве регистрируется и доходы туда идут, а работают люди здесь. Это реальная проблема,, надо что-то делать. Я где-то так написала? Они комнату в гостевом доме снимали. Даже без еды. Поэтому у нас есть полуплатные пляжи: люди могут ходить сколько угодно, платная стоянка около этого пляжа, всякие развлекалки, лежаки Туалет и омывалка ног бесплатные. Разумный компромисс между бесплатной бесхозностью и чистотой за деньги. Если иначе не получается чистоту содержать  когда эта территория была "ничья" там была такая же помойка, которую нерегулярно убирали волонтеры/город. Волонтеры чаще.
-
Совёнка
-
Сообщение №589
МаРоМашки » 30 июн 2017, 20:22
А расскажите плиз, где в Беларуси можно отдохнуть? 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №590
Совёнка » 30 июн 2017, 20:23
Крапива писал(а) on 30 июн 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы по качеству сервиса наши курорты были равны перечисленным, то, кончено, не ужас
С языка сняла ))))
-
Совёнка
-
Сообщение №591
Крапива » 30 июн 2017, 20:28
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так сама начала в стиле: приезжают и гадят, сволочи такие.
А мне показалось, что именно ты, Совёнка, стала огрызаться зачем-то  . Тарелка вполне логично объясняет логику введения курортного сбора. К тому же, не она его инициировала, чтобы так её пинать... Ну, на мой взгляд Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:МаРоМашки писал(а) on 30 июн 2017, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А расскажите плиз, где в Беларуси можно отдохнуть? 
Мы сюда ездим Летний отдыхУже четвертый раз поедим 
-
Крапива
-
Сообщение №592
МаРоМашки » 30 июн 2017, 20:37
Крапива, спасибо) надо изучить вопрос. Всю жизнь хотелось в Беларусь съездить, никак пока не вышло..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №593
Совёнка » 30 июн 2017, 20:43
Крапива писал(а) on 30 июн 2017, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне показалось, что именно ты, Совёнка, стала огрызаться зачем-то . Тарелка вполне логично объясняет логику введения курортного сбора
Фразой Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понаехавшие зачастую не доносят свой пакетик до контейнера, бросая прямо в подъезде.
Я начала? Ну-ну 
-
Совёнка
-
Сообщение №594
Крапива » 30 июн 2017, 20:47
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 30 июн 2017, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне показалось, что именно ты, Совёнка, стала огрызаться зачем-то . Тарелка вполне логично объясняет логику введения курортного сбора
Фразой Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понаехавшие зачастую не доносят свой пакетик до контейнера, бросая прямо в подъезде.
Я начала? Ну-ну 
А такого никак не может быть? Может. Кто угодно может так сделать. Но чаще, тот, кто постоянно проживает, гадить в своем дому не будет. Но всяко бывает, конечно 
-
Крапива
-
Сообщение №595
Совёнка » 30 июн 2017, 21:30
Конечно может. И возмутиться на свинство вполне логично. Только мы снова возвращаемся к вопросу "почему наши едут в Турцию, а не на наши курорты" 
-
Совёнка
-
Сообщение №596
Тарелка » 30 июн 2017, 22:19
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так сама начала в стиле: приезжают и гадят, сволочи такие.
Вовсе нет. Я написала, что есть индивидумы, которые считают, что можно гадить. И да, летом становится заметно грязнее, т.к. и народу тоже больше. Крапива писал(а) on 30 июн 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Э-э-э, ну если бы по качеству сервиса наши курорты были равны перечисленным, то, кончено, не ужас
Ну есть еще Франция, Чехия и другие... Вот и предлагают - курортный сбор. ЧТобы каждый въезжающий платил. И тогда нет разницы, платит бабушка, у которой он живет, налоги, или нет. Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то так написала? Они комнату в гостевом доме снимали. Даже без еды.
Я тебе еще раз говорю, в Геленджике нет городских пляжей. Все они закреплены за пансионатами. Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому у нас есть полуплатные пляжи: люди могут ходить сколько угодно, платная стоянка около этого пляжа, всякие развлекалки, лежаки Туалет и омывалка ног бесплатные.
Так и такой вариант тоже невозможен по закону.  Есть первая санитарная зона, где запрещены и платные стоянки тоже. Разрешают прокат лежаков, так дошло до того, что без лежака уже и не протолкнешься. Стали разрешать напитки, весь пляж заставили кафешками, песок загадили. Не выход это, совсем не выход. Прочти фразу, на которую я ответила. Izis писал(а) on 30 июн 2017, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще в докризисный 2012-й год в Анапе с тетками пообщалась. -Чего у вас так пахнет-то? Все канавы забиты грязью тухлой. -Так это не местные, а приезжие мусорят. Ага. Блин, ну вы же деньги с этих "понаехавших" имеете. Приберитесь хоть. -Ничо мы не имеем, чо я имею? Я комнаты не сдаю. Ну да. Просто так стою на базаре. Абрикосы своим торгую. Ни у кого ж больше нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №597
Совёнка » 30 июн 2017, 22:56
Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе еще раз говорю, в Геленджике нет городских пляжей. Все они закреплены за пансионатами.
Ну а где в моем сообщении было про геленджик?? В кабардинке они жили, дом Фрегат. Именно в кабардинке были первый раз, теперь с нашего юга это самое любимое место. Что-то анекдот вспомнился: Тюменская область по площади похожа на четыре Франции. Больше на Францию она ничем не похожа. Нет, это решение проблемы забивания гвоздей укреплением ноги микроскопа. Надо чтобы налоги платились там, где зарабатывают, по всей стране, а не только на курортах. Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Так и такой вариант тоже невозможен по закону. Есть первая санитарная зона, где запрещены и платные стоянки тоже
У нас по закону все, знаю, тк с ними судились. Но у нас с вами география берега разная, сравнивать сложно Тарелка писал(а) on 30 июн 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрешают прокат лежаков, так дошло до того, что без лежака уже и не протолкнешься. Стали разрешать напитки, весь пляж заставили кафешками, песок загадили. Не выход это, совсем не выход.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Дай коммерсанту тропинку для необремененного заработка, он там эшелон протащит. Если лежаков так много, что не протолкнуться, то почему их владельцев не обяжут вокруг содержать пляж в чистоте? Почему не ввести количество едениц на кв.метр, для регулирования количества? Разумеется, это вопросы не к тебе, а к властям, но, согласись, это несложно сделать. Обязали же каждый магазин около входа мусорный контейнер иметь + территорию убирать (ну у нас во всяком случае). Отличное облагораживание обещанных мест на деньги частника вышло. Посильные траты с очевидным результатом. Добавлено спустя 39 секунд:и опять не я начала тогда 
-
Совёнка
-
Сообщение №598
Тарелка » 30 июн 2017, 22:59
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а где в моем сообщении было про геленджик?? В кабардинке они жили,
По секрету - Кабардинка входит в состав Геленджика. КабардинкаДобавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лежаков так много, что не протолкнуться, то почему их владельцев не обяжут вокруг содержать пляж в чистоте?
Так они и убирают. Ночью. Когда на пляже пусто. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обязали же каждый магазин около входа мусорный контейнер иметь + территорию убирать (ну у нас во всяком случае). Отличное облагораживание обещанных мест на деньги частника вышло. Посильные траты с очевидным результатом.
И такое здесь есть. Ты просто не представляешь себе размаха бедствия. Этого крайне мало.  частник точно также уберет до работы и после. А во время он будет заниматься своей основной деятельностью. Гостевые улицы закреплены за владельцами домовладений. И, ты не поверишь, они тоже их убирают.
-
Тарелка
-
Сообщение №599
Совёнка » 30 июн 2017, 23:09
Тебе виднее. На карте это разные точки, а в административное деление у меня нет ни малейшего желания вникать. Вопрос: почему у них получилось сделать чисто и законно, а в других местах нет? Интересно, как бы выглядели туалеты в Меге, например,, если бы их убирали только после закрытия магазина? Отвратно, ибо проходимость там хлеще чем на вокзале. Хозяева это понимают, потому убираются там раз в час минимум + регулярный освежающий ремонт, чтоб не занашивалось. Там чисто, красиво и бесплатно. И без платы на входе в эту самую мегу. Там много бесплатных заманух, чтобы ты в платных побольше денег оставил, не сейчас, так в следующий раз. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Значит, надо больше. Как справляются с бедствием те же египет с турцией? И прочее жаркое море из категории "подешевле"? (Отели с номерами по два миллиона в сутки "с завтраком" даже обсуждать не хочу как жизнь другого мира, мне непонятного)
-
Совёнка
-
Сообщение №600
Тарелка » 30 июн 2017, 23:17
Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: почему у них получилось сделать чисто и законно, а в других местах нет?
Я тебе еще раз объясняю. Там вдоль моря расположены санатории и пансионаты. Городского пляжа фактически нет. У нас на ПП похожая ситуация. Там чисто и безлюдно. А вот в городе пляж общественный и отдыхающих очень много. Убирать днем невозможно просто. Потому что люди везде. ночью пляж убирается спецтехникой. Днем те, кто отдыхает должны свой мусор бросать в контейнеры. Но не все так делают. Некоторые его просто закапывают в песок, к сожалению. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Совёнка писал(а) on 30 июн 2017, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как справляются с бедствием те же египет с турцией? И прочее жаркое море из категории "подешевле"? (Отели с номерами по два миллиона в сутки "с завтраком" даже обсуждать не хочу как жизнь другого мира, мне непонятного)
Там система другая. Закрытая территория отелей. Не все и до моря доходят.  я тебе скину фоточку нашего пляжа сейчас. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Ну как-то так  Это как убирать туалет в момент посещения его гостем.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|