Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Курсы валют в РФ
Сообщение №253
С родителями разговаривала, говорят, что казахи гуртами приезжают и скупают технику и машины, причем машины очень дорогие. Родители у меня в Оренбуржье, пограничная с Казахстаном область. То же самое делают на западе Белорусы. Это уже от мужа информация.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №254
![]() ![]()
Сообщение №255
Насколько мне помнится, в 2008 доллар уже стоил 60 рублей, по крайней мере в Анапе его продавали за 60... (мы во время кризиса тогда в экспедиции были), так что... паника пройдет и все нормализуется
Сообщение №256
уверена, что вот в этом:
причина такого резкого обвала ибо
Сообщение №257
О «предательстве» Центрального банка
"Нынешнее отношение к ЦБ и его политике сформировано у патриотов, в основном, благодаря просветительской деятельности Глазьева, Катасонова, Хазина, Старикова и пр. Они объяснили всем нам спекулятивную природу долларовой системы и центральных банков как филиалов этой системы, удушающих национальную экономику. Всё это правильно и правдиво — с глобальной точки зрения, как описание принципов современной либеральной неоколониальной системы. Но рецепты по избавлению от неё у тех же экспертов сводятся к сказочным хотелкам — надо отказаться, надо напечатать, надо ввести золотой рубль и пр. Между тем, избавление от долларовой системы — процесс страшно болезненный. По сути, это обрушение единственной мировой финансовой системы, которая сейчас существует и реальной альтернативы которой пока нет." "Очевидно, что одна из наших возможностей отбивать атаки на рубль — это поддержка его курса за счёт траты резервных фондов. Но дело это крайне неэффективное и выгодное тому же ФРС: если Россия тупо сожжёт эти запасы в биржевой печи, выбрасывая туда миллиарды в день, то ничего не останется на крупные инфраструктурные инвестпроекты, в которые хотели их вложить. Поэтому Путин и поставил задачу ЦБ не сжигать понапрасну эти миллиарды, а пытаться действовать другими инструментами против спекулянтов. Другие инструменты — это в том числе и закрытие фининститутов, через которые проводятся атаки на бирже (что происходит ежедневно), и повышение той самой ключевой ставки. Однако жечь резервные миллиарды приходится всё равно, поскольку давление на рубль со стороны ФРС беспрецендентное. Повторюсь — они дико спешат успеть до 2015 года, они всеми силами не хотят допустить создания Евразийского союза (и работают, кстати, с тем же Лукашенко). Россия же заинтересована в том, чтобы довести подготовку до ума и провести отсоединение от доллара планово и с минимальными потерями." http://cont.ws/post/69874 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №258
А им оно надо? Вам это в телевизоре сказали, что коварные американцы хотят уничтожить Россию? А может они хотят того же что и мы? Мирного неба, здоровых детей, достойной жизни для стариков.
Так что с блокадой-то не так у вас? Вы считаете, что там людей вообще спасать не надо было что ли? Больные вы.
А может пессимист это хорошо информированный оптимист?
Цена зерна повысистя, золота упадёт. Цена золота подвержена колебаниям так же как и цена на нефть, доллары, свинину и бетон. А ценность национальной валюты по-прежнему в конечном счёте зависит от производимых этой страной продуктов и услуг. Пока мы производим сырую нефть будем богатеть и беднеть вместе с нефтью. А вот когда начнём производить прецизионные станки, химические анализаторы, производственную автоматику и прочее будем скакать вместе с этими товарами, которые, однако, упадут в цене только во время ядерной войны. Давайте взглянем на Израиль. Это соотношение имеет вес только в речах кремлёвских пропагандистов. Вон, Леонтьев предсказывает крах доллара не реже раза в год с 2001 года. А доллар и ныне там. Может дело всё же не в ЗВР, а в производимых продуктах? Выплатили долг СССР благодаря высокой цене на нефть. Объекты в республиках строились не только за счёт России, но и их тоже. Но остались они где остались потому что так получилось. СССР развалился не от хорошей жизни, по-другому не получалось. Как там в Германии дела? Да, осси до сих пор отличаются от весси. Но осси всё равно богаче жителей, скажем, Екатеринбурга, до которого войска не дошли. Угадайте город по фотографии. ![]() Это Хиросима. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №259
это правда? нет, я сегодня опровержение читала этой новости...но найти что-то не могу пока "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №260
ну вы прям словно только что с кадетского корпуса, наивно думаете что в одно лицо силой своего одухотворения спасете мир... Земля круглая, стран много - мы все конкуренты и мотивы для дружбы народов не равна мотивам по которым люди дружат.
и даже эту шутку придумали все же оптимисты - чтоб даже в пессимизме найти что-то положительное. шутки придуманные пессимистами все из районов "хуже уже некуда, ой да ладно есть куда"
и чтож такого ПРОИЗВОДИТ нынче США? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №261
че тут угадывать - Хиросима – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №262
я смотрю вы хорошо хорошо информированный оптимист ) вы успели крутануть рублядоллар и сделать себе подушку безопасности? ![]() Последний раз редактировалось alora 18 дек 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №263
мне ничего в телевизоре не сказали, я телевизор не смотрю. Мирного неба хотят все мирные жители. Политики хотят другого. Политики США хотят мирного неба только над своей страной, устраивая немирное небо другим странам. И с этим не поспоришь ![]()
нет, пессимист это пессимист, не надо придумывать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №264
ничто не вечно под луной... вы как Архимед - все ищете точку опоры, а её нету такой чтоб прям 100% не подверженная влияниям была – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №265
Их России их рецессия кажется довольно смешной.
Вообще-то да. Упали курсы валют нефтяных стран, но рубль обвалился сильнее всех. И таки я говорил уже, дело не в нефти, всю экономику съела коррупция.
Ой вей. Обама спать не может от вашего жирка. А может у него всё же свой избиратель есть? И таки санкции на продукты ввело наше правительство.
Лопнули не лопнули, но предложение про пузырь явно преувеличение до уровня бреда.
Своя, вы говорите, у Америки? А меня всё пытаются убедить, что наша.
Япония 40 % урана для электростанций добывает из морской воды. Это дороже чем просто купить, например в России, но обеспечивает им энергетическую безопасность.
Ок, убедили и обрадовали. Я думал, что 99 % тратится на всякую чепуху. Однако это не отменяет моего тезиса, что покупкой металла экономику не спасти. Нужно производить товары, а не сырьё. Кремний для процессоров получают (грубо) из речного песка, однако стоят потом эти процессоры от десяткой до десятков тысяч долларов. Стоимость золота так интеллектуальными усилиями не поднять. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №266
айфоны? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №267
это вы больны! сначала подленько вякнули про курс обмена произведений искусства на жизнь, а потом пытаетесь отмазаться и переложить с больной головы на здоровую. Есть вещи, стеб в которых неуместен. Тема про блокаду именно из таких. Но Вы продолжаете с маниакальной настойчивостью пытаться обелить свой подлый и мерзкий пост. Да все Вашу мысль прекрасно поняли, только выглядело это именно пляской на костях. Так что лечиться надо именно Вам. хотя не знаю, есть ли врачи, возвращающие людям совесть.
Сообщение №268
не коррупция конечно же имеет место быть, но Вы преувеличиваете ее влияние на экономику, Вы забыли о санкциях. тут же падение цен на нефть и т.д.
и че? эти санкции на обвал рубля повлияли? Точнее обвалили. Санкции продуктовые и коррупция. А все эти международные игры - так фигня на постном масле т.е. Вы хотите сказать, что мы совсем-совсем ничего не производим? А Вы в какой стране живете? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №269
нужно вам договориться с украинскими оппонентами - они считают что рубль падает сильней всех - потому что нас никто не любит! при чем тут коррупция??? All you need is love ![]()
я спросила ПРОИЗВОДИТ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №270
Даже если поверить, что это действитльно так, ничего, что эти ненормальные спекулянты действуют своими деньгами. Не осваивают бюджеты ГосДепа, а свои деньги используют. Которые они до этого заработали, на которые они могли бы покупать себе домики, лодочки и безбедное будущее для детей. Больше похоже на бред.
Да что ж за атаки такие? Если потратив (безвозвратно, между прочим) некоторое количество денег враги России могут временно занизить курс рубля, то почему об этом надо беспокоится? Реальный-то курс никуда не денется, восстановится сам собой, а денежки на проведение атаки тю-тю, осели в карманах более расчётливых трейдеров (в России?). И как эта атака производится? Продают рубли, скупают доллары, искусственно занижая курс рубля. Так для этого надо было сначала затариться рублями, то есть до этого коварные спекулянты поддерживали нашу экономику и укрепляли нашу валюту.
Не встречал пока ни одного нового обменника в тех местах где хожу регулярно. Спасибо, запишу себе в книжечку.
Спутники связи, автомобили, лекарства, ПО, суперкомпьютеры, самолёты. Мне проще сказать что США не производит: телевизоры (почему-то самая телевизионная страна никогда не производила телевозоры). Ещё важный аспект, где находится головной офис фирмы, а где производство. Adidas, Dell и Intel производят продукцию в Китае, Индонезии и других странах, но большая часть прибыли всё равно оседает в США.
Я понимаю что такой финансовой точкой опоры является только человеческий потенциал, знания, навыки, связи и коммуникаци, потому что умные люди способны создавать добавочную стоимость из ничего. Была в телевизоре раньше передачка, как группка учёных на необитаемом острове мастерила всякие поделки из подручных материалов. Они там из говна и палок слепили электрогенератор, радио и фотоаппарат! Я как посмотрел, так сразу и понял. А тем временем в мировых рейтингах нет наших ВУЗов в первой сотне, падают индекцы цитирования наших учёных, сами учёные степени теряют престиж из-за депутатов и чиновников с плагиатными диссертациями. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №271
а вы угадаете город по фотографии? 50е годы [+]
Скрытый текст
и сейчас [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Galla 18 дек 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №272
ПРОИЗВОДИТ! Да! Айфоны! Сбылась мечта Джобса. Айфоны начиная, кажется, с модели 5 производятся в США. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №273
Этого я не говорил. Однако ископаемые ресурсы это примерно 3/4 нашего экспорта. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №274
это видимо из-за комфорта территории/аудиторий/общежитий/оснащения - европейцы ведь образование воспринимают как капитало вложение, ВУЗ - это для них прежде всего бренд. сказал что гарвард закончил или стенфорд и вау это УЖЕ круто. однако отпринтскриньте табличку при запуске фотошопа - сколько там русских фамилий с вузами не входящими в мировые рейтинги. вы как подросток - который думает что он ходит с айфоном и уже из-за этого он САМ как то изменился, стал круче. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №275
assembled in China - это производят теперь называется? – Хотите, я скажу вам правду?
|