[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №626

Сообщение Жадина » 14 июл 2017, 22:16

Совёнка, Кать, сажать надо. За ложный звонок уголовная ответственность есть, и за такие шутки должна быть. Обязательно!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 июл 2017, 21:47 [?]Сердечные приступы и прочее тоже вполне реальны...

Лена, а это еще может проявиться. Люди не всегда вотпрямщас к медикам обращаются.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №627

Сообщение Alameda » 14 июл 2017, 23:00

Жадина писал(а) on 14 июл 2017, 22:05 [?]Я посмотрела туры на Алтай и поняла, что не потяну. А так хоЦЦа :cry: И Камчатку еще хочу :(

Друх :friends: Мечта так и останется мечтой, судя по всему.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №628

Сообщение Кикимора » 14 июл 2017, 23:06

Жадина писал(а) on 14 июл 2017, 22:05 [?]Я посмотрела туры на Алтай и поняла, что не потяну. А так хоЦЦа

А дикарями совсем никак? Там в любой деревне можно домик снять. Мы когда ехали, вообще думали жить в палатках, плитку с газовым баллончиком взяли, но нам с домом повезло. Если тепло, то там и в палатке жить можно - комаров нет совсем, вообще.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №629

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 06:50

Кикимора писал(а) on 14 июл 2017, 23:06 [?]А дикарями совсем никак?

Свет, я последний раз дикарем жила в 1980 году в Феодосии. Да и палатку я ставить не умею :cry2: Ну и в общем, и целом поездка дикарем не дешевое удовольствие, с учетом того что надо купить ВСЕ - палатку, спальники, плитку и еще не знаю чего.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И вапще! Чего ты мне тут предлагаешь? Я в следующем году к тебе собралась :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №630

Сообщение Совёнка » 15 июл 2017, 07:09

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 06:53 [?]Чего ты мне тут предлагаешь? Я в следующем году к тебе собралась

это она почву прощупывает, чтоб ты палатку везла, балон газовый....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №631

Сообщение Rugaya » 15 июл 2017, 07:11

Izis писал(а) on 14 июл 2017, 09:05 [?]
Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари задержана в Турции при попытке нелегально попасть на сирийскую территорию, передает RT. Семью отправили в миграционную тюрьму в городе Антакья по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам.
Родственники задержанных их разыскивают около месяца. Поиски организовал Сергей Уханов, бывший муж Светланы, которая обманом увезла с собой их общего ребенка.
По их словам, в середине июня Светлана со своим гражданским мужем и двумя детьми поехала на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Однако прибыли они не в Анкару, а в Стамбул, после чего связь с ними была потеряна.
Как отмечают родственники, Светлана в последнее время сильно изменилась. Она приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, что и привело к разрыву отношений с мужем.
Сергею Уханову удалось выяснить, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда выдворили в Стамбул. Из Стамбула Светлана с Евгением и дочерьми якобы попыталась выехать в Баку.
«7 июля мы в аэропорту увидели группу людей, среди которых была наша внучка. Моя супруга подбежала и схватила внучку сразу на руки. Светина мама попыталась отвести в сторону Свету, чтобы с ней поговорить. Однако ребенка у нас сразу отняли», — рассказал Валерий Уханов, отец Сергея.
Светлана отказывалась возвращаться в Россию, говоря, что там ее сразу арестуют. Затем девушку и вместе с детьми и гражданским мужем, по словам Валерия, забрали сотрудники турецкой полиции и увели в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что семью той же ночью отправили в город Антакья на юге страны, недалеко от сирийской границы. Туда прилетел бывший муж Светланы и ее мама, чтобы попытаться забрать девочку. Однако турецкие власти утверждают, что ребенок хочет оставаться с матерью.
Ранее сообщалось, что российское посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли россияне на территории страны. В случае принятия решения о депортации дипломаты просили депортировать их на территорию России.
4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу была задержана российская студентка Варвара Караулова, впоследствии сменившая имя и фамилию и ставшая по документам Александрой Ивановой. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к террористам. Девушка заявила, что ехала в Сирию к возлюбленному и не намеревалась участвовать в джихаде. В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил ее к 4,5 годам колонии

Далее: https://news.rambler.ru/world/37385121/ ... e=copylink

А сколько таких, которых не задержали.
Вот куда они? Ну едь сама, елки, детей оставь бабушке, дедушке, куда детей прешь, дура. Что с этими девочками там сделают, мать твою...

Обманом отец и разрешение на вывоз ребёнка у нотариуса давал? :scratch:

Rugaya

Сообщение №632

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 07:12

Совёнка писал(а) on 15 июл 2017, 07:09 [?]чтоб ты палатку везла, балон газовый....

Я Пин привезу :manicure:

Жадина

Сообщение №633

Сообщение Voyager » 15 июл 2017, 07:36

Жадина, в качестве палатки или газового баллона? :chupa:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №634

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 07:45

Voyager писал(а) on 15 июл 2017, 07:36 [?]Жадина, в качестве палатки или газового баллона? :chupa:

Вместо :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И ты тут не умничай! Мы мимо поедем :shades:

Жадина

Сообщение №635

Сообщение Voyager » 15 июл 2017, 07:59

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 07:46 [?]Мы мимо поедем

Дорогие гости! Будете проезжать мимо - проезжайте! © старый анекдот :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №636

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 08:02

Voyager писал(а) on 15 июл 2017, 07:59 [?]Будете проезжать мимо - проезжайте!

Хрен ты угадал! Мы к вам в гости завалимся :group-hug: Дошутишься :acute:

Жадина

Сообщение №637

Сообщение Voyager » 15 июл 2017, 08:07

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 08:02 [?]Мы к вам в гости завалимся

Щщупать? :chupa:

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 08:02 [?]Дошутишься

А я чо, я ничо... :blush2:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №638

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 08:12

Voyager писал(а) on 15 июл 2017, 08:07 [?]Щщупать?

Для начала на посмотреть. А там как пойдет :D
Пинуся, тебе чего лучче - щщупать или смотреть?

Жадина

Сообщение №639

Сообщение Пин » 15 июл 2017, 08:28

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 08:12 [?]Для начала на посмотреть. А там как пойдет
Пинуся, тебе чего лучче - щщупать или смотреть?

Чо там у него смотреть-то? :hearing: Ноги волосатые, что ли? :hearing:
Ленка ж его не щипает эпилятором. За котам, небось, лучше ухаживает, чем за нашим бедным админом... :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №640

Сообщение Izis » 15 июл 2017, 08:35

Rugaya писал(а) on 15 июл 2017, 07:11 [?]Обманом отец и разрешение на вывоз ребёнка у нотариуса давал?

Разрешение давал не обманом. Но оно сколько раз дается? Пишут, что обманом вывезла. Это разные вещи.
На второго ребенка разрешение не давал (не знаю, правда, чей этот ребенок).
А вообще к отцу никаких претензий. Я так думаю, благодаря их бдительности все так случилось, что БЖ с детьми задержали.
Не зря же они всей толпой паслись в этой Турции. Включая бабушку и деда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №641

Сообщение Safira » 15 июл 2017, 08:57

Izis писал(а) on 15 июл 2017, 08:35 [?]Разрешение давал не обманом.

в турцию не надо разрешения
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №642

Сообщение Izis » 15 июл 2017, 09:18

Детей бы им вернули еще.
Пишут, что посольство РФ там какие-то мероприятия проводят, чтобы детей отдали отцу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №643

Сообщение Вайолет » 15 июл 2017, 10:07

Жадина писал(а) on 14 июл 2017, 22:17 [?]За ложный звонок уголовная ответственность есть, и за такие шутки должна быть. Обязательно!

За такие шутки тем более должна быть, еще серьезнее. Звонок принимает один человек, дальше все можно организовать так, чтобы люди без паники эвакуировались и т.п., знаю, сама такой звонок принимала и на него реагировала.
А тут действительно и давка могла быть, и сердечные приступы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №644

Сообщение Кикимора » 15 июл 2017, 11:55

Жадина писал(а) on 15 июл 2017, 06:53 [?]И вапще! Чего ты мне тут предлагаешь? Я в следующем году к тебе собралась

В следующем??? А я как дура в этом жду
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2017, 12:18

Rugaya писал(а) on 15 июл 2017, 07:11 [?]Обманом отец и разрешение на вывоз ребёнка у нотариуса давал?

Так он, наверное, на отдых на море у тёти разрешение давал. А не на ИГИЛ в Сирии.
Пин писал(а) on 15 июл 2017, 08:28 [?]За котам, небось, лучше ухаживает, чем за нашим бедным админом...

Вот он также говорит :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Жадина » 15 июл 2017, 18:38

Кикимора писал(а) on 15 июл 2017, 11:55 [?]В следующем??? А я как дура в этом жду

В этом уже моря оплачены :sorry:

Жадина

Сообщение №647

Сообщение Safira » 15 июл 2017, 19:00

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 065&type=3
Счас вам расскажу, что у нас на самом деле происходит с промышленностью в стране. (Спойлер: да белый пушистый зверёк с ней происходит)
Итак. Затеял я строить новую пивоварку - и для этого мне понадобился теплообменник. Стал я искать, кто мне его рассчитает. И не нашел - хотя обращался в профильные организации.
Самой профильной организацией оказался ФБ, в котором есть Эдуард Юрьев (пиво тебя всё еще ждет, не сачкуй!) - он мне, собственно, всё и организовал. Познакомил с компанией, которая эти теплообменники продает. Там очень, ОЧЕНЬ красивая девушка рассчитала мне теплообменник и выставила за него цену, за которую (будь я моложе, мускулистее и не женат) я бы с этой самой девушкой слетал бы на неделю на Канары.
Если уточнять, то за десяток таких вот пластиночек, как на фотографии, в Краснодаре просят тысячу евро. Вы не знаете, что там может столько стоить? Я тоже не знаю. Красота требует денег, очевидно же.)
Что я сделал. Ну конечно, написал всем российским производителям теплообменников. И тут у меня началось прозрение.
Мне стали делать мозг.
Вместо конкретного теплообменника, который я описал исчерпывающе (параметры пластин, их количество, площадь поверхности теплообмена) с меня стали требовать:
Телефон
Название и реквизиты организации
Опыт работы на рынке
Температурные кривые (!)
Полное описание (с чертежами) установки, в которой будет задействован теплообменник (!!)
Прочую информацию, которая не нужна даже мне, не то что им.
Я пытался говорить, что мне не надо ничего считать, мне надо продать N пластин размером Х на У миллиметров и толщиной 0.5.
Бесполезно. Дипломированные специалисты объясняли мне, что я дебил, ничего не понимаю, так дела не делаются, теплообменники так не продаются и вообще, вы слишком мелкий клиент, чтобы вам что-то внятное отвечать.
В общем, из восьми производителей ответа я добился только от четырех, цены лежали в диапазоне от 45 до 55 тысяч рублей с доставкой. Ну, уже меньше штуки евро.
И тут я написал в Китай - в процессе поисков подвернулась мне пара ссылок.
ДВАДЦАТЬ минут занял у них процесс согласования и формирования заказа.
Мне сказали:
Что дайте телефон или скайп, вам позвонит инженер, скажете ему, как будет использоваться теплообменник, а он скажет, какие пластины и как собрать.
Что теплообменник в сборе вам будет очень дорого в пересылке, потому что кроме пластин, которые легкие, есть еще рама, которая тяжелая, но при этом ничего не стоит. Вот вам чертежи, можете на месте у себя изготовить, любой сварщик справится.
Что вам, кроме того, что вы просите, понадобится еще одна пластина без отверстий (никто из наших об этом не упомянул, кстати)
Что есть три способа доставки, выберите, какой вам будет дешевле и удобнее.
Инженер позвонил, задал ДВА вопроса о критических режимах работы, выяснил, что их не будет, сказал, что всё тогда хорошо, можно заказывать.
На следующий день Заказ отправился ко мне. Ехал больше месяца, вчера, вот, получил пластины, они на фото - их 15 штук таких, в комплекте с уплотнителями.
Ну и теперь внимание.
Обошлись они мне с доставкой из Китая в (ТАДААААМ!) 139 долларов 50 долларовых копеек.
Рама из нержавейки вместе со сваркой и лазерной резкой - 4200 рублей.
Я потом посмотрел в интернете. Тот завод, на котором я заказывал теплообменники - он чуть-чуть меньше Краснодара по площади. И никому там не было впадлу возиться с копеечным заказиком из России. И они сами, САМИ писали, перезванивали и всё организовывали для своего клиента. В отличие от ВСЕХ наших производителей и торговцев.
У меня всё. Эдуард, еще раз спасибо тебе.
Фото Кирилла Половного.
НравитсяЕще реакцииПоделиться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №648

Сообщение Камикадзе » 15 июл 2017, 22:43

Safira писал(а) on 15 июл 2017, 19:00 [?]Обошлись они мне с доставкой из Китая в (ТАДААААМ!) 139 долларов 50 долларовых копеек.
Рама из нержавейки вместе со сваркой и лазерной резкой - 4200 рублей.
Я потом посмотрел в интернете. Тот завод, на котором я заказывал теплообменники - он чуть-чуть меньше Краснодара по площади. И никому там не было впадлу возиться с копеечным заказиком из России. И они сами, САМИ писали, перезванивали и всё организовывали для своего клиента. В отличие от ВСЕХ наших производителей и торговцев.
У меня всё. Эдуард, еще раз спасибо тебе.
Фото Кирилла Половного.

Всегда удивляла логика людей, которые больше и дальше своей пивоварни не видят и не знают. Он не знает что такое производство. Что такое запуск оборудования по рифленке. Если нет формы, то сколько стоит ее изготовление, подгон под имеющееся оборудование и потом почем эта деталь выходит в единичном экземпляре. А если есть уже форма и на потоке, то и получаются копейки. Автор не увидел просто грандиозные пробелы в нашей экономике. Когда очень многого нельзя просто сделать из-за того, что производство будет нерентабельным. Нет спроса. Мало населения и оно бедное. Нет в результате завода. Манагеры его под свои, которые выпускают стандарты хотели подогнать. Но видно мужик с гонорком и просто взбрыкнул.
Ему видно не понятно, зачем объединились страны Европы в ЕС. С чего это они вдруг друг к дружке любовью воспылали? Тысячелетиями воевали, убивали, а тут любовь. А ответ - конкуренция. Поточное производство. Когда один небольшой заводик может удовлетворить спрос 500 млн человек. Почему ЕС от той же Украины требует открыть свои границы, а свои они держат на замке и не пускают чужаков поторговать. Это мы, как идиоты все свои рынки просто так отдали. Вот и пожинаем теперь проблемы.
Вот недавно узнал, что был у нас заводик. Хозяин его человек богатый. Но перестал этот заводик работать. Не рентабельный. Старое оборудование. А если делать современное производство, то его мощность 1 млн тн в год. А потребность России с Казахстаном и Беларусью только 600 тыс тн. А ведь он все-равно весь на 100% не возьмет рынок. И зачем ему открывать завод, который будет наполовину работать и иметь низкую рентабельность производства. Если не убыток. Вот он теперь покупает этот товар в Китае. Перефасовывает и продает под собственным лейблом типа как завод, от которого осталось только название.

Камикадзе

Сообщение №649

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2017, 12:49

Камикадзе, да к тому же пришли
Safira писал(а) on 15 июл 2017, 19:00 [?] п-ц с ней происходит
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №650

Сообщение Safira » 16 июл 2017, 12:56

Камикадзе писал(а) on 15 июл 2017, 22:43 [?]Он не знает что такое производство. Что такое запуск оборудования по рифленке.

конечно не знает и я не знаю... только рядовой (а не сотрудник той фабрики китаец) это тоже не знает, а должен ли? речь и идет о том что "долго запрягают, быстро едут" - это даже хороший вариант, но мужик свою пивоварню тоже не поднимет, если поддержит пониманием производителей рифленки, оборудования и Бог знает чего там еще на пивоварне стоит...
Так и рядовые потребители - обязаны ли они разбираться и покупать не товар, а поддерживать рублем понимание как тяжко нынче...
Вопрос перекликается с российским "югом" кстати - ездить за одни и те же деньги при разном уровне сервиса и тд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения