[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №826

Сообщение MsAutry » 22 июл 2017, 22:27

Совёнка, про "польта", это не в твой огород камень :hide:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 [?]Чё там уметь-то
- Вы тут оплатите штраф или вам квитанцию выписать?
- Тут оплачу.
И всё

Не понимаю. Проще ж квитанцию оплатить, не? Вот тут меня реально разбирает вопрос - зачем? Зачем платить в руки? Я и не нарушала так никогда, чтобы права под угрозой были, наверное мне и не понять. Да и лишили бы, ну подумаешь, велика ценность. У некоторых это фетиш прям: развернуться через двойную сплошную, выехать на встречку, и заплатить, чтобы права оставить.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №827

Сообщение заноза » 22 июл 2017, 22:32

Никогда взяток не давала. Но в мире всезнающего камикадзе такого не бывает, видимо..
Ириш, последую твоему примеру. Ибо этот феерический бред читать устала.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №828

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:35

MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:30 [?] Проще ж квитанцию оплатить, не?

Не. Чем проще?
MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:30 [?]Зачем платить в руки?

Я чисто из-за лени и холерического темперамента платила :sorry:
MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:30 [?]права под угрозой были

Это тут ни при чем. У меня превышения были, не очень и большие (на трассе).
MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:30 [?]Да и лишили бы, ну подумаешь, велика ценность

Для меня ВУ - это огромная ценность. Я тут день без прав была, извелась вся)))
Но сознательно на статьи по которым могут лишить, я не нарушаю. Но могут быть подставы. У нас вон в городе куча судебных исков была по такому поводу (впихнули невидимый знак при въезде на мост) и еще как-то был скандал с глючной камерой. По-моему пострадавшие концов так и не нашли.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №829

Сообщение заноза » 22 июл 2017, 22:35

MsAutry, мы налоговую и таможню регулярно мордой об стол прикладываем. Непрошибаемые бывают.. учим. Возмущаются.
Дело оч интересное на новый круг пришло. Многоэтажный дом в 819 постановление попал. Префектура и мосгосстройнадзор упираются - сносить. Но как, с*ка, сносить.. там люди. С собственностью. Голову ломаем..

заноза

Сообщение №830

Сообщение MsAutry » 22 июл 2017, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:35 [?]Я чисто из-за лени и холерического темперамента платила

Этого мне не понять. :sorry:

MsAutry

Сообщение №831

Сообщение Совёнка » 22 июл 2017, 22:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:23 [?]Ну это он погорячился

Слишком настойчиво

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:23 [?]Ты будто Камикадзе первый раз видишь)))

До этого меня это не касалось

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:23 [?]они просить перестали - вот и не даю

У нас приятель регулирно рассказывает как откупался от гайцев. Мне его даже слушать противно, а он словно хвастается, как сперва нанарушает на лишение, а потом деньги собирает. Тьфу

MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 [?]есть те, которые дадут взятку при очень серьезных обстоятельствах

Себя к ним отношу, не зарекаюсь. Я вообще по жизни стараюсь не зарекаться, всякое бывает. Но пока пальто белое ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №832

Сообщение MsAutry » 22 июл 2017, 22:40

заноза писал(а) on 22 июл 2017, 22:35 [?]Дело оч интересное на новый круг пришло. Многоэтажный дом в 819 постановление попал. Префектура и мосгосстройнадзор упираются - сносить. Но как, с*ка, сносить.. там люди. С собственностью. Голову ломаем.

совсем патовая ситуация?

MsAutry

Сообщение №833

Сообщение Совёнка » 22 июл 2017, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:24 [?] там уметь-то
- Вы тут оплатите штраф или вам квитанцию выписать?
- Тут оплачу.
И всё

А почему не квитанция?? :wonder: это ж не наглое вымогательство, когда либо плати, либо головой об стену бейся и ничего не выйдет. Можно с чистотой совестью заплатить штраф и не увеличивать энтропию вселенной, не приумножать количество зла в мире...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №834

Сообщение MsAutry » 22 июл 2017, 22:42

Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:39 [?]Себя к ним отношу, не зарекаюсь. Я вообще по жизни стараюсь не зарекаться, всякое бывает.

Ну вот и я примерно так же. :friends: А мне блин 42 через месяц. :idiot:

MsAutry

Сообщение №835

Сообщение Пин » 22 июл 2017, 22:43

Почитала вас и поняла, что с гордо поднятой головой мимо взяткобрателей могут идти только по-настоящему нищие люди, у которых и дать-то нечего. :xaxa:
Совенка, сымай пальту белую, ты ишшо молодая, надаешь взяток, а я ужо старенькая, и все равно давать нечем. :D
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №836

Сообщение заноза » 22 июл 2017, 22:43

MsAutry, уперлись в незаконную постройку.. у меея уже мозг болит :yyy: я все ищу.. ищу.. знаешь ощущение, когда мысль начинает оформляться. А поймать не можешь..

заноза

Сообщение №837

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:44

MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:37 [?]Этого мне не понять.

Что? Я объясню, если пойму по какому поводу удивление. Сам факт, что "дала в руки"? Или что?)))
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:39 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 17 минут назад [?]
они просить перестали - вот и не даю

У нас приятель регулирно рассказывает как откупался от гайцев.

Вот и разница, я не даю, если сами не просят. А он сам предлагает.

Ведьмежонок

Сообщение №838

Сообщение заноза » 22 июл 2017, 22:44

Пин, ха) теперь понятно почему я взяток не даю))) нищеброд патамушта)

заноза

Сообщение №839

Сообщение Lectrice » 22 июл 2017, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:23 [?]они просить перестали - вот и не даю :manicure:

а что теперь, если не просят? штрафуют? за что давали-то?

Lectrice

Сообщение №840

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:46

Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:41 [?]А почему не квитанция??

Потому очереди в Сберкассе не любила. А они тогда не чета нынешним электронным были))
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:41 [?]когда либо плати, либо головой об стену бейся и ничего не выйдет.

Чего не выйдет? :wonder:
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:41 [?]не приумножать количество зла в мире...

Да мне на такие смыслы было тогда плевать как-то.

Ведьмежонок

Сообщение №841

Сообщение Lectrice » 22 июл 2017, 22:50

Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:43 [?]а я ужо старенькая, и все равно давать нечем. :D

значит, прав у вас нет)))

Lectrice

Сообщение №842

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:50

Lectrice писал(а) on 22 июл 2017, 22:45 [?]а что теперь, если не просят? штрафуют? за что давали-то?

Теперь выписывают штраф официально, плачу через интеренет. Последний года 4 назад был, зазевалась в толпе при съезде с круга, и не увидела в кустах светофор трамвайный. А у них там "гнездо", т.к. светофор реально не сразу видно с тех полос, по которым люди с круга движутся. Богатый улов гарантирован.
Lectrice писал(а) on 22 июл 2017, 22:45 [?] за что давали-то?

Я же писала - за превышение скорости.

Ведьмежонок

Сообщение №843

Сообщение Пин » 22 июл 2017, 22:52

заноза писал(а) on 22 июл 2017, 22:44 [?]Пин, ха) теперь понятно почему я взяток не даю))) нищеброд патамушта)

Ну, меня нищета от многих печалей освобождает: машины нет - гаишникам ничего давать не надо, за границу не съездить - за паспорт заграничный не надо биться, и т.д. по списку. :)
Это я не к тому, чтобы пожаловаться на тяжелую жизнь, а к вопросу о том, что чем богаче человек, тем больше у него печалей.
Я вполне спокойно реагирую даже на то, что старшенький может забежать, когда меня нет дома, и не закрыть дверь по уходу, ибо кроме старенького компа и котов у меня и своровать-то нечего.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №844

Сообщение Совёнка » 22 июл 2017, 22:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:46 [?]Чего не выйдет?

Я про абстрактную ситуацию когда можно оправдать дачу взятки. Ну как, например, нужна срочная операция и с взяткой ее сделают сейчас, а без - через полгода.
Очередь в сберкассе точно не попадает под это определение

Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:43 [?]Совенка, сымай пальту белую, ты ишшо молодая, надаешь взяток

Ну надаю, так и сниму. А пока пощеголяю )) хорошо у нас на форуме, в свои почти 30 я маленькая )) а на улице уже "тётя"
Изображение

Совёнка

Сообщение №845

Сообщение Lectrice » 22 июл 2017, 22:54

Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:52 [?]Я вполне спокойно реагирую даже на то, что старшенький может забежать, когда меня нет дома, и не закрыть дверь по уходу, ибо кроме старенького компа и котов у меня и своровать-то нечего.

коты - это ценность.

Lectrice

Сообщение №846

Сообщение Пин » 22 июл 2017, 22:54

Lectrice писал(а) on 22 июл 2017, 22:54 [?]коты - это ценность.

Домушники не клюют почему-то. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №847

Сообщение MsAutry » 22 июл 2017, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:44 [?]Что? Я объясню, если пойму по какому поводу удивление. Сам факт, что "дала в руки"? Или что?)))

Просто у меня тоже лень, но мне с инспекторами лень общаться, написал протокол и пока, а я устаю уже на начальной фразе: "Ольга Анатольевна, что это вы нарушаете..." Отключаюсь и смиренно жду "награды". И мне физически деньги проще отдать автомату (оператору в банке), чем инспектору. И представляешь, предложение про "на месте платить", мне не поступало ни разу, видимо лицо у меня такое, не располагающее.
Последний раз редактировалось MsAutry 22 июл 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №848

Сообщение Совёнка » 22 июл 2017, 22:56

Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:54 [?]Домушники не клюют почему-то.

Тебя это расстраивает?)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №849

Сообщение Арабика » 22 июл 2017, 22:58

Мне со взятками жилось легче. Нужно передать доли в доме, с некоторых пор это делается через нотариуса, пошли к нотариусу, заплатили нотариусу за договор, пошлину в процентах от имущества, пришли в регистрационную, заплатили пошлину, ждём. Дождались. Нотариус неправильно посчитала доли :help: , в МФЦ разводят руками, говорят, идите делать новый договор. Я ей показываю тот, который был до нотариуса, который не приняли, т.к. нужен был составленный нотариусом, да, правильный, доли правильно прописаны. Но нотариус свою печать на чужих бумажках не ставит, а ставит на тех, которые сам составляет. :mrr: Идём в пн. к нотариусу умолять, чтобы без денег исправила или что-то приписала, очень сомневаюсь, что это получится, если не найдём знакомых. Я бы лучше дала взятку на первом этапе, как в 2005, идёшь в фирму, она сама там чего-то решает в регистрационной и ты получаешь свидетельство о собственности. Дешевле выходило, чем дурацкий законный путь. :help: :lalala: И нотариуса не миновать, т.к. закон. :hi: Обо мне позаботились раз, когда я ей денежки отнесла, потом позаботились в МФЦ за денежку, теперь ещё раз за денежку позаботятся. :disco: И без взяток и без помощи. :mrr: Просто все взятки теперь собираются законно через навязанного законом нотариуса. Почему? Потому что по мат.капу надо выделить детям доли, до закона это как было? Приходишь в МФЦ, тебе помогают составить договор (бесплатно, приходишь с бумажкой, они её подправляют), выделяешь доли. А теперь доли - дуй к нотариусу, дорогой товарищ. Нотариус с тебя возьмёт 5 тысяч (или в Москве больше) за дарственную, процент от имущества. Молодцы, умеют деньги делать. И никаких взяток.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №850

Сообщение Пин » 22 июл 2017, 22:58

Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:56 [?]Тебя это расстраивает?)))

Ну, обидно как-то. :idontno:
Хотя, ничего в моей жизни ворованные коты не изменят.
На форуме сразу подсуетятся и соберут денег в утешение, чтобы еще двух котов приобрести. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения