Сообщение №851
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 22:59
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередь в сберкассе точно не попадает под это определение
А, так я и не претендую)) Просто вслед за Спаем вспомнила, что лет 15-20 назад были со мной такие случаи (два-три))) И это было тогда настолько обыденным для всех (это даже по анекдотам отследить можно), что я как-то ни о чем не задумывалась, тем более об энтропии  Но времена меняются, сейчас от такого вопроса-предложения у меня глаза станут такие 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №852
MsAutry » 22 июл 2017, 22:59
Тоже мне проблема. Меня еще в 2005 этим пугали, спокойно получила, без взяток и в срок. Ну да, тогда очереди еще были, а сейчас их нет, это вообще вопрос чисто технический. Наши Фмсовские барышни еще и сами за тебя заявления исправляют, просто так, по доброте душевной.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №853
Арабика » 22 июл 2017, 23:01
Совёнка, ты уже выделила детям доли?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №854
Совёнка » 22 июл 2017, 23:03
Пин писал(а) on 22 июл 2017, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На форуме сразу подсуетятся и соберут денег в утешение, чтобы еще двух котов приобрести
В мире полно котов бесплатных 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №855
Пин » 22 июл 2017, 23:03
MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже мне проблема. Меня еще в 2005 этим пугали, спокойно получила, без взяток и в срок. Ну да, тогда очереди еще были, а сейчас их нет, это вообще вопрос чисто технический. Наши Фмсовские барышни еще и сами за тебя заявления исправляют, просто так, по доброте душевной.
Ой, а у нас народ вечно носится с этими паспортами: как куда лететь, выясняют. что паспорт уже просрочен, а билеты уже на руках. А я с высоты своего положения снисходительно за их трепыханьями наблюдаю, ибо я - патриотка. и не нужен мне берег турецкий. А старшему я загран делала за два дня без взяток, просто вцепилась директору школы в сонную артерию зубами и не отпускала, пока ребенку паспорт не сделали.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №856
Совёнка » 22 июл 2017, 23:04
Нет, мне еще 9 лет ипотеки платить ))) мы ж только в том году купили, а доли выделяются когда погасишь. Пока даже вникать не буду, еще 5 раз могут поменять законодательство
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №857
заноза » 22 июл 2017, 23:05
Пин, не очень поняла при чем тут директор школы.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №858
Пин » 22 июл 2017, 23:05
Да, я знаю. Но наши милые женщины очень добры, и хорошо, если не на лошадь соберут, чтобы я не грустила.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №859
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 23:06
MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мне с инспекторами лень общаться, написал протокол и пока, а я устаю уже на начальной фразе: "Ольга Анатольевна, что это вы нарушаете..."
Я тоже устаю. Потому после фразы: "сейчас и или квитанцией" даешь деньги сейчас и в ту же минуту свободна, а выписывание протокола и квитанции это еще минут 10, а если отказалась "в руки" еще и сопровождаемых бухтением, либо "проверкой аптечки". А потом еще в сбер пилить  Где же проще? MsAutry писал(а) on 22 июл 2017, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И представляешь, продолжение про "на месте платить", мне не поступало ни разу, видимо лицо у меня такое, не располагающее.
Может лицо, может стаж, может место жительства. Не знаю... Арабика писал(а) on 22 июл 2017, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нотариус с тебя возьмёт 5 тысяч (или в Москве больше) за дарственную, процент от имущества.
У нас завлящий крохотный кусочек земли по 10 тысяч с человека (три наследника)  Мы сказали: да подавитесь вы им, мы не будет вступать в права. Но вот налоги за нее капают. Вымогательство высочайшего уровня.. государственное  И еще 7 тыс. за квартиру вот надо искать. Там так не плюнешь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №860
MaSher » 22 июл 2017, 23:07
читаю вас в конце дня. сначала зависла на алтайской девственнице. уже рука тянулась к клавиатуре,но тут прочла, что умница Спай мой вопрос уже сформулировал)) повеселило от души. а ты сама учителю как несешь: как подарок и благодарность за то, что возится с твоим ребенком, или как взятку с надеждой,что это повлияет на отношение и отметки твоего чада. Я вот и учителей своих детей всегда одаривала, и репетиторов, и воспитателей Ленки в детсаду, когда она у меня жила. Но ни разу у меня в башке не возникло мысли, что я несу не благодарность человеку, квохчущему над моим чадом, а взятку. Да и если б узнала, что те коробки конфет, что я горами получаю к праздникам от студентов и учеников, это оказывается взятка мне, то очень бы удивилась. А взятка за что? За то, что отметку повыше поставлю тому, кто принес не поставлю. За то, что относиться буду как-то по-другому? Не буду. Они для меня все одинаковы: и тот, кто конфетами и цветами, и тот, кто без. И они, кстати, это знают.
Последний раз редактировалось MaSher 22 июл 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №861
Пин » 22 июл 2017, 23:08
А это мы детей отправляли в Болгарию опосля выпускного, и мне нужно было позарез, чтобы Алешка уехал после смерти отца и экзаменов развеяться. Кто мне попался в темном коридоре школы, в того и вцепилась, а директор уже по своим каналам действовал, потому что все знают, что я маманька неадекватная. 
-
Пин
-
Сообщение №862
Совёнка » 22 июл 2017, 23:08
 ну вот кто доктор в таких случаях? Я о ней часто думаю...как в 10 классе начала, так и продолжаю. Она растёт, она всегда растет...мы можем лишь слегка сопротивляться, замедлять, но она все равно растёт....
-
Совёнка
-
Сообщение №863
MsAutry » 22 июл 2017, 23:10
Я отключаюсь. А вообще мне еще в школе говорили, что морду надо бы попроще делать, типа высокомерие прет.  А это просто защита от окружающих.
-
MsAutry
-
Сообщение №864
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 23:11
У меня после 40 мысли "о высоком" стали иногда появляться)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №865
Совёнка » 22 июл 2017, 23:11
Ты лошадь хочешь? Намек понят! Дееевыы! 
-
Совёнка
-
Сообщение №866
Ведьмежонок » 22 июл 2017, 23:12
От сберкассы? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №867
Пин » 22 июл 2017, 23:12
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня после 40 мысли "о высоком" стали иногда появляться)))
Гы. Старуха Изергиль. Добавлено спустя 34 секунды:Молчи, зараза, убью. 
-
Пин
-
Сообщение №868
Совёнка » 22 июл 2017, 23:15
Хороните в белом пальто! 
-
Совёнка
-
Сообщение №869
MsAutry » 22 июл 2017, 23:18
Нет, от общения с инспекторами, становлюсь механизмом отвечающим на вопросы. На сберкассы мне везет, тьфу-тьфу дружу с ними.
-
MsAutry
-
Сообщение №870
Talia » 22 июл 2017, 23:18
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему не квитанция?? это ж не наглое вымогательство, когда либо плати, либо головой об стену бейся и ничего не выйдет. Можно с чистотой совестью заплатить штраф и не увеличивать энтропию вселенной, не приумножать количество зла в мире...
У меня еще одна версия всплыла: на руки даешь меньше, чем сумма штрафа.
-
Talia
-
Сообщение №871
Пин » 22 июл 2017, 23:18
В белых резиновых сапогах, по сезону надо. Эти негодяи москвичи к нам сегодня перегнали облака из-за своих авиаразвлекалок, и я весь день, как дура, прыгала на Морозовской даче под дождем.  Точняк заболею, ухо напрочь заложено.
-
Пин
-
Сообщение №872
MsAutry » 22 июл 2017, 23:18
Пин, ну может хоть на пони? 
-
MsAutry
-
Сообщение №873
Пин » 22 июл 2017, 23:20
Пони, кони, выйду в поле ночью с конем... поржем 
-
Пин
-
Сообщение №874
MsAutry » 22 июл 2017, 23:21
Talia писал(а) on 22 июл 2017, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще одна версия всплыла: на руки даешь меньше, чем сумма штрафа.
Было такое раньше. Но сейчас смешно. Штраф за превышение 500, если успеешь быстро оплатить, то 250, сколько таких нарушителей надо поймать, чтобы с каждого хоть по 100 рублей срубить?
-
MsAutry
-
Сообщение №875
Камикадзе » 22 июл 2017, 23:22
Не совсем так. Например, хранение в порту стоит денег. Рефы и сухари с опасным грузом сразу с первого дня платим за простой. Простой стоит не мало. Идет вымогательство. На ИДК отправим, помурыжим с принятием декларации. Мало того, есть вообще охреневшие посты. Там тупо приглашают УЧВЭДа на разговор и дают счет, куда деньги скидывать. Или, начальник ОТО и ТК может прицепиться к коду. И послать на проверку по коду в ОТНи ПТ. А это так же время и деньги. Таким образом дают понять, что лучше заплати и тебя выпустят и сэкономишь на простое. Это как вы классифицируете????? Не платить и знать, что над тобой поизгаляются, как могут. Продержат 10 дней, закроют и будешь повторно подаваться, или заплатишь и не получишь проблему. А проверяют извените не бесплатно. ИДК(инспекционно досмотровый комплекс) оплати. Досмотр - оплати. Хранение - оплати. Могут условно откорректировать. А это минимум на 5 месяцев замораживание денег. Было такое, товар стоит 2 млн и откорректировали условно еще на 2 млн. А если бы не заплатили, то и на 3 млн откорректировали. У нас фирма имела миллиардные обороты и долгое время не имела службу безопасности. Потом пришлось нанять не за контролем за работниками, а для уменьшения проблем, которые создают люди в погонах. На учредителя завели 2 уголовных дела. Могу из практики приводить очень много примеров. Понятно, что в некоторых случаях мы не правы. Особенно когда меняются правила и не успеваешь это понять. Но как только завели службу безопасности, дела куда-то испарились. Как это понимать?
Последний раз редактировалось Камикадзе 22 июл 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|