[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №926

Сообщение Камикадзе » 23 июл 2017, 14:10

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 10:42 [?]Сми утверждают, что у Путина еще трое детей от Кабаевой. Вы им верите?

Не знаю.

Камикадзе

Сообщение №927

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 14:43

И.В. писал(а) on 23 июл 2017, 13:57 [?]оверхностно посмотреть - взятки не в ходу. Чуть копнешь - миллионы переходят из рук в руки. Откаты в действии, годами.

да. Только на другом уровне и другие суммы. Поэтому я и не считаю Маньку из регистрационной палаты злом. Она -меньшее зло и дешевле всех в плане взяток обходится, и спросить с неё легче. Я не как руководство к действию, просто грущу о былом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №928

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 14:48

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 12:43 [?]машину можно на более мелкую сменить, на более старую

Возраст не поможет, а мелкость от налога не освобождает.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И.В. писал(а) on 23 июл 2017, 13:57 [?]Права, медстраховка и пр. При каждом переезде меняешь адрес - меняешь карточки. Раз в пять лет меняешь водительское удостоверение за деньги в приказном порядке.

У нас карточки меняешь только при смене ФИО. И права раз в 10 лет. Хотят паспорта на карточки заменить и тоже раз в 10 лет менять.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №929

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 15:10

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 14:52 [?]Возраст не поможет, а мелкость от налога не освобождает.

я за опель чуть ли не 100 рублей платила, а за остальные - около трёх. Особенно обидно было, когда и за 5-летнюю нексию, и за новенький поло налог был один - 3 тыщи. Сейчас посмотрю за хюндай сколько будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №930

Сообщение Спай » 23 июл 2017, 15:12

И.В. писал(а) on 23 июл 2017, 13:40 [?]
Совёнка писал(а) on 22 июл 2017, 21:31 [?]
И.В. писал(а) on 22 июл 2017, 20:39 [?]сыну было 8 месяцев и у него ещё не было российского паспорта.

Для восьмимесячных это нормальная ситуация :D паспорт в 14 выдают
паспорт выдают когда попросишь, с 3 до 6 месяцев примерно получается. Мы не сделали потому как не успевали собрать все документы к отделу, там переводы долго делаются. Через два года процедура упростилась и ускорилась, у дочери паспорт с 6 месяцев.

В посольстве можно паспорт сделать.
Мой сын в посольстве в Хельсинки так и делает, сюда для этого не ездит.
Немного дольше получается, зато проще.

Спай

Сообщение №931

Сообщение Совёнка » 23 июл 2017, 15:13

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:10 [?]Особенно обидно было, когда и за 5-летнюю нексию, и за новенький поло налог был один - 3 тыщи

А за какую надо больше платить и почему?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И.В. писал(а) on 23 июл 2017, 13:40 [?]паспорт выдают когда попросишь

Мы про паспорт гражданина РФ говорим? Ты написала "российский паспорт"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №932

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 15:25

Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 15:14 [?]А за какую надо больше платить и почему?

я подумала, что раз за опель (8-летний) 100 рублей (или тыща, но как-то ощутимо меньше), то от возраста тоже зависит. И от объёма двигателя.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №933

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 15:28

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:10 [?]Сейчас посмотрю за хюндай сколько будет.

Посчитай сама по лошадям. У меня движок 1,4 107 л.с. около 2500 р. После БМВ это очень радует и еще расходы на бензин тоже :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:25 [?]от возраста тоже зависит

Неа. Только
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:25 [?]от объёма двигателя.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 15:14 [?]за какую надо больше платить

За более мощный двигатель ставка выше.
Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 15:14 [?]почему?

Это вопрос вопросов :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №934

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 15:40

Жадина, в опеле вообще двигателя не было? Теперь мне интересно. Да, у меня 1,4. Разницы с 1,6 не заметила, точнее. заметила, если кондиционер, то не разгоняется. Но после агонизирующего опеля меня всё устраивает. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №935

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 15:54

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:40 [?]в опеле вообще двигателя не было?

Там не было налога в 100 рублей :idontno:
На Жигули с их 75 л.с. налог рублей 500 был.

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:40 [?]у меня 1,4. Разницы с 1,6 не заметила, точнее. заметила, если кондиционер, то не разгоняется

Это ты не пробовала на Шкоде с движком 1,2 (80 л.с.) с кондеем ездить :)

Жадина

Сообщение №936

Сообщение Октавия » 23 июл 2017, 15:58

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 15:10 [?]я за опель чуть ли не 100 рублей платила, а за остальные - около трёх.

ну, 100 рублей - вряд ли, нет сейчас таких цен :D
Предполагаю, что у старого опеля мощность двигателя (в л/с) гораздо меньше, чем у других авто, за которые налог около 3000.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №937

Сообщение И.В. » 23 июл 2017, 16:31

Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 15:14 [?]Мы про паспорт гражданина РФ говорим? Ты написала "российский паспорт"

Вот даже не начинай, я за сковородкой быстро сбегаю. :boxing: :nokaut:
Для въезда на территорию РФ нужен паспорт гражданина России. Он выдаётся с рождения.
Спай, я уехала в 2001, а снялась с регистрации в 2005-м. Последние 11 лет все через посольство.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 16:56

Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 05:40 [?]Теория разбитых окон?

Да! :beer: :flower:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 07:15 [?] уголовный кодекс дает

Я знаю, это в первой части моего предложения))
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 07:15 [?] Но некоторым проще ведь отнести,

А это реально проще, тем более иногда все дело именно в сроках. И вымогающие в курсе.
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 07:15 [?]ребуют не потому что левая пятка проверяющего захотела, а потому что в нормах так прописано.

В каких? В каких нормах написано, что питаться надо не в кафе, а в школе летнему городскому лагерю? Нет такого, во всяком случае нашим никакого пункта об этом не дали почитать. Они просили запрет обосновать письменно. Оценивают ситуацию проверяющие "на местах", и именно "пяткой" некоторые.
Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 07:46 [?]Но они действительно не могут питаться в кафе.

С чего ты взяла??? Могли же. Когда запрещали этим летом, закон процитировать затруднились. В итоге в кафе они и продолжили питаться. Дали взятку или жалобу писали "в вышестоящие"- не знаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Izis » 23 июл 2017, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2017, 22:04 [?]До этой школы пилить около 40 минут, полтора часа на "туда-сюда-обртно" и так три раза в день. Лихо?

Меня это останавливает в сборах в центре Виннер.
Вроде все замечательно, круто, интересно...Но вот эти кормления... :hang: По 4 часа на обед уходит, говорят, из них 3 на дорогу. Елки, ну что за поездки люди платят? Из Химок на Планерную? Неужели нельзя организовать питание в этом центре непосредственно?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №940

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 17:07

Спай писал(а) on 23 июл 2017, 08:25 [?]Зачем Совёнку обидели, она просто ещё не успела взятку дать

Миротворец :yyy: :love:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 09:27 [?]Свидетельства о рождении почему надо печатать осыпающимися чернилами и нельзя ламинировать?

Нина, бесит :beer: :facepalm:
MaSher писал(а) on 23 июл 2017, 10:08 [?]
Камикадзе писал(а) on Сегодня, 09:25 [?]
Дети Путина, Пескова и т.д. живут не в России.

а вот тут вы соврамши. обе девочки в России.

Вроде бы информация о том, где они и кто они тщательно скрывается и достоверной нет.
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 10:59 [?]Маш, мне нулей не надо в таком кол-ве

Не верю я в бизнес с нулями без взяток. У нас вон котлован под Икею чуть ли не года два стоял-простаивал. Говорят они принципиально не хотели давать взятки. Построили... народ выдохнул "дали, наверное". А в первую же неделю работы там девочка погибла, из-за несоблюдения техники безопасности ТЦентром.. их не закрыли. Народ выматерился: "Это ж сколько они дали".
Арабика, я как потенциальный ИПшник с тобой :beer: :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №941

Сообщение Izis » 23 июл 2017, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 17:07 [?]Вроде бы информация о том, где они и кто они тщательно скрывается и достоверной нет.

Дочь Пескова точно за границей училась. Недавно интервью девала, как там все ужасно было, и что над ней издевались.

Izis

Сообщение №942

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 17:18

Izis писал(а) on 23 июл 2017, 17:04 [?]Неужели нельзя организовать питание в этом центре непосредственно?

Не дают!!! Наши так и хотели, нашли, кто и горячую "кухню" привозить будет. Нет, нельзя - место для питания не обрудовано :hang: Ладно, нашли в ДК кафе, где детские коллективы питаются (15 минут ходьбы). Ёшкин кот, два года работали, на третий снова что-то приключилось и надо "только в школе и только вот в этой". То ли самодурство, то ли вымогательство - хрен пойми... но все для людей и развития мелкого бизнеса в России, ага :hearing:
Я на это все посмотрела и решила погодить с оформлением. А то Путина наслушалась, про "упрощение и содействие", уши развесила... Путин может и искренен, но идиотов на местах это не отменяет. А правдоборцем я никогда не была и начинать не собираюсь. Нет во мне тяги к сутяжничеству :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №943

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 17:22

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 12:02 [?]По 30 тысяч в год драть независимо от того,работает ИП или нет, не вымогательство?
Вот тут стоп. Потом ты пенсию за период, когда ип не работало захочешь или нет? :scratch: медпомощь тоже не нужна будет? Почему за тебя должен платить кто-то другой?

Тарелка

Сообщение №944

Сообщение Izis » 23 июл 2017, 17:27

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:22 [?]медпомощь тоже не нужна будет?

У нас даже миллионеры в 67 лет умирают. Нам точно ничего не нужно будет: ни пенсии, ни медпомощи.

Izis

Сообщение №945

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 17:29

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:22 [?]Почему за тебя должен платить кто-то другой?

А социальная пенсия?
Хотя я как Изис "будет ли еще та пенсия, и буду ли я"... :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 17:31

Пин писал(а) on 23 июл 2017, 12:55 [?]Да со всеми свидетельствами задолбали, это факт. Я тоже мелкому повторное брала, и свидетельство о смерти отца - тоже. Маленький бизнес такой по выдаче повторных.

Странно, что у меня ничего не осыпается. Дочери св-во не ламинировала. Пользуется постоянно, т.к. Спортсменка. Есть обложка твердая. Сыну заламинировала по незнанию. За 200 рублей госпошлины получила за 15 минут новое. На св-во поставили штамп о выданном паспорте. Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?

Тарелка

Сообщение №947

Сообщение Совёнка » 23 июл 2017, 17:32

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 15:31 [?]За более мощный двигатель ставка выше.

Это я знаю. Мне интреесна точка зрения Арабики почему на новую машину налог должен быть больше, чем на пятилетнюю. Я ещё могу как-то понять меньший налог на старый жигуленок, но пятилетний опель...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №948

Сообщение Izis » 23 июл 2017, 17:32

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 [?]Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?

Согласна. У нас тоже штампов куча: еще о гражданстве раньше надо было, и вот уже второй о загранпаспортах.

Izis

Сообщение №949

Сообщение Совёнка » 23 июл 2017, 17:34

И.В. писал(а) on 23 июл 2017, 16:31 [?]Вот даже не начинай, я за сковородкой быстро сбегаю.

За что? :cry2: я ж не знаю особенности жизни нерезидентов. Мне интересно :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №950

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 17:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 16:56 [?]С чего ты взяла??? Могли же. Когда запрещали этим летом, закон процитировать затруднились. В итоге в кафе они и продолжили питаться. Дали взятку или жалобу писали "в вышестоящие"- не знаю.

Санпин в помощь. https://rg.ru/2014/05/06/sanpin-dok.html
Скорее всего тот лагерь оформили как короткого пребывания без питания в итоге. А питание в кафе на совести родителей осталось. Потому что действительно нельзя по действующему законодательству кормить лагерные группы детей в кафе.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения