[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №951

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 16:56 [?]Жадина писал(а) on Сегодня, 07:15 
Но некоторым проще ведь отнести,

А это реально проще, тем более иногда все дело именно в сроках. И вымогающие в курсе.

Лена, вымогательство это когда как у нас гаишник недавно сделал - отобрал у мужика права и говорит, иди, мол, десятку собери мне, отдам. Мужик к нам пришел, при передаче денег гайца с поличным задержали. А когда кого-то не устраивают сроки рассмотрения, установленные законодательно, и этот кто-то "ускоряет" процесс, то это не квалифицируется как вымогательство. Никто не просил, сам принес :idontno: Ты подменяешь понятия, как Арабика, у которой оплата услуг нотариуса тоже вымогательством считается.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №952

Сообщение Пин » 23 июл 2017, 17:54

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 [?]Странно, что у меня ничего не осыпается. Дочери св-во не ламинировала. Пользуется постоянно, т.к. Спортсменка. Есть обложка твердая. Сыну заламинировала по незнанию. За 200 рублей госпошлины получила за 15 минут новое. На св-во поставили штамп о выданном паспорте. Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?

Во-первых, я не знаю, какой дебил придумал это свидетельство делать на А4. Если свидетельство согнуть пополам, то оно моментально истирается на сгибе, и буквы обваливаются.
Почему нельзя было разработать бланк в виде книжечки, нормального размера, е-мое? От принтера, на котором печатают - очень зависит, краска и сама по себе может осыпаться.
Ну хохма же: мое свидетельство, которому 47 лет будет, на тонкой прочной бумаге, с графами, заполненными ручкой, живо-здорово, свидетельство мелкого - две замены за 9 лет. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №953

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 17:56

Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 [?]я не знаю, какой дебил придумал это свидетельство делать на А4.

:beer:
Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 [?]Если свидетельство согнуть пополам, то оно моментально истирается на сгибе, и буквы обваливаются.

А вот это не надо. Я не сгибаю Димино свидетельство - как новое.
Но вообще книжкой гораздо удобнее. У меня и у старших детей с дерматиновой зеленой обложкой - вечное!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №954

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 17:56

Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 [?]Ну хохма же: мое свидетельство, которому 47 лет будет, на тонкой прочной бумаге, с графами, заполненными ручкой, живо-здорово, свидетельство мелкого - две замены за 9 лет.
У меня тоже бумажное свидетельство. Книжечкой. Мама его оборачивала целофаном, чтобы на сгибе не рвалось. Детям сразу после получения купила обложки специальные формата А5
Изображение
Никакая краска нигде не осыпается, хотя св-во согнуто. :idontno:

Тарелка

Сообщение №955

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 18:12

Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 17:32 [?]Мне интреесна точка зрения Арабики почему на новую машину налог должен быть больше, чем на пятилетнюю. Я ещё могу как-то понять меньший налог на старый жигуленок, но пятилетний опель...
у меня нет точки зрения, у меня есть квитанции на оплату ежегодные. Правда, они оплаченные на госуслугах, а оригинал вряд ли держу. Удивилась, заплатила, сколько просили, подумала, что так мало, решила, что от года тоже и успокоилась.
Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 [?]Странно, что у меня ничего не осыпается.
а у нас с Ведмедем и Пином осыпались. Формат тоже неудобный жутко.
Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:22 [?]Вот тут стоп. Потом ты пенсию за период, когда ип не работало захочешь или нет? медпомощь тоже не нужна будет? Почему за тебя должен платить кто-то другой?

так пусть вернут как было, подъёмную сумму в год. А 30 + процент от выручки - мне жить на что? Я не фотограф на свадьбе, чтобы это отбивать. Пусть меньше давят мелких предпринимателей и берут кол-вом. :4u: Пенсию всё равно буду социальную получать, да. Или какая там минимально положена.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 17:50 [?] Ты подменяешь понятия, как Арабика, у которой оплата услуг нотариуса тоже вымогательством считается.

да, считается. Потому что не нужен мне нотариус,тем более, уверенный, что доли от всего дома целиком и от половины - одно и тоже, чтобы выделить доли детям, допустим. Я сама это сделала при помощи интернета и трёх ходок в МФЦ, значит, умею? Я и договор купли-продажи уже знаю, как делать, чтобы приняли в МФЦ. И самое смешное, за нотариусом-то переделать надо, а мой договор - верный. :lalala: Навязанная услуга и вымогательство. Но государственное. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №956

Сообщение Hope » 23 июл 2017, 18:20

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 [?]На св-во поставили штамп о выданном паспорте. Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?

Мне ламинировали непосредственно в загсе. Но там хитро ламинируют - верхняя часть полностью, а сзади только полоски по краям - как раз, чтобы для штампов место было. Пару раз народ кривился, но до сих пор никто не придрался

Hope

Сообщение №957

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 18:22

Смешно же, в МФЦ сидит юрист, который эти доли за секунды считает, а шлют к нотариусу, который путается и не понимает, что делать. :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №958

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 18:22

Hope писал(а) on 23 июл 2017, 18:20 [?]хитро ламинируют - верхняя часть полностью, а сзади только полоски по краям - как раз, чтобы для штампов место было

А это мысль!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 18:22 [?]юрист, который эти доли за секунды считает, а шлют к нотариусу, который путается и не понимает, что делать

У меня один из начальников был (сейчас министр МВД одной из республик) он рассказывал, что когда они закончили универ, всех кто учился нормально распределили на работу в милицию (тогда это было почетно), а двоечников в нотариусы :D

Жадина

Сообщение №959

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 18:26

Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:45 [?]Санпин в помощь. https://rg.ru/2014/05/06/sanpin-dok.html

Там многа букав, но как я поняла речь о детских оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания. Конкретного пункта о питании таких "передержек", как наш, не нашла. И к тому же, нашей администрации центра этот запрещающий человек почему-то не смогла предоставить пункта закона, в связи с которым они должны мотаться есть именно в школу. Было бы - распечатала, наверное :idontno:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 17:50 [?] А когда кого-то не устраивают сроки рассмотрения, установленные законодательно

А "продукт" условно говоря, тухнет и все в курсе, что владельцу эти задержки "в рамках закона" (не всегда обоснованные, как я поняла) несут убытки. Т.е. все всё понимают, собственно... У нас с этим лагерем вот, тоже все в рамках закона, только такое трактование закона на корню подкашивает возможности центра открыть этот лагерь. Я не знаю тогда как это назвать... измывательство? Причем через использование собственной власти...
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 17:50 [?]гаишник недавно сделал

А какой он повод использовал? Просто любопытно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №960

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 18:26 [?]Там многа букав, но как я поняла речь о детских оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания.
Не то слово подчеркнула. Есть вот такой санпин. http://psh-school.ru/attachments/298_Са ... ванием.doc

Тарелка

Сообщение №961

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 18:26 [?]задержки "в рамках закона" (не всегда обоснованные,

Лен, ты сама себе противоречишь. Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно. Они законом и обоснованы :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 18:26 [?]А какой он повод использовал? Просто любопытно.

Какой-какой... Нарушение ПДД, подпадающее под лишение. Чай, машину водишь, могла и догадаться ;)

Жадина

Сообщение №962

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 19:42

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 [?]Лен, ты сама себе противоречишь. Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно. Они законом и обоснованы

если взяточник - мы можем нажаловаться, а на дурацкий закон и не нажалуешься. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №963

Сообщение Тарелка » 23 июл 2017, 19:47

Дурацкие законы тоже не на пустом месте появляются а после массированных жалоб, что государство ничего не делает :idiot:

Тарелка

Сообщение №964

Сообщение Арабика » 23 июл 2017, 19:56

Тарелка, кто же жаловался, что сделка стоила до какого-то числа тыщу рублей, а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял? Ну Лен, прозрачно же: пошли передавать доли детям по мат.капу, отчего же не нажиться на гражданах нищему нотариату и гос-ву тоже упадёт оттуда госпошлина?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №965

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 20:52

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 [?]Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно

Могут :kuku:
Они имеют право проверить что-то дополнительно, но могли бы не проверять, т.к. реальных причин для дополнительных проверок нет. Вот :wonder:
Еще из жизни детского центра :manicure: Их не устраивают современные тряпки в туалете, им надо "ветошь" :mrr:
Вот честно "поубивал бы"... почему в стране столько маразма? :hearing:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 [?] Нарушение ПДД, подпадающее под лишение. Чай, машину водишь, могла и догадаться ;)

Не могла :idontno: Я такое нарушение не могу не заметить... вроде :wonder:
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 19:56 [?]а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял?

Я в шоке от пошлин новых и говорят со следующего года еще повысят. Мы реально хотим всё, кроме квартиры. "подарить" этому... государству. Козлы..

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Про питание
Организация питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием обеспечивается на базе различных предприятий общественного питания, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, и настоящими санитарными правилами.

Не в школах, а в соответствии с требованиями.
Там еще территория и медпункт должен быть, которых у нас нет и ничего... Так что думаю там какие-то другие нормативы.

Ведьмежонок

Сообщение №966

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 20:57 [?]Я такое нарушение не могу не заметить... вроде

А кто тебе сказал, что оно было :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 20:57 [?]Я в шоке от пошлин новых

Мне еще и налоги на недвигу не очень, и взносы на капремонт :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 20:57 [?]Они имеют право проверить что-то дополнительно, но могли бы не проверять, т.к. реальных причин для дополнительных проверок нет

А кто реальность отсутствия причин определяет? :D

Жадина

Сообщение №967

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2017, 21:12

Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 21:11 [?]А кто тебе сказал, что оно было

Его не было, раз он к вам с жалобой на инспектора пришел. Но как мне могут доказывать, что было то, чего не было и я это знаю. Поэтому я и спросила про повод))

Добавлено спустя 20 секунд:
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 21:11 [?]А кто реальность отсутствия причин определяет?

Здравый смысл.

Ведьмежонок

Сообщение №968

Сообщение Жадина » 23 июл 2017, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 21:13 [?]Его не было, раз он к вам с жалобой на инспектора пришел

Не обязательно. Иногда нарушение действительно есть, но начинают требовать деньги, люди идут жаловаться. Очень часто это джамшуты, нарушившие миграционное законодательство.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 21:13 [?]Здравый смысл.

Чей?

Жадина

Сообщение №969

Сообщение ЕленаР » 23 июл 2017, 23:31

Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 19:56 [?]Тарелка, кто же жаловался, что сделка стоила до какого-то числа тыщу рублей, а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял?

это за что такое? :cry2:

А платные дороги на юг? особенно после Воронежа?
Мы ехали - 1000 отстегнули. Обратно - так же будет.
еще хотят курортный сбор ввести. Это поддержка отечественного турбизнеса?

И пока ехали, увидели, что новые пункты сбора подати строят.

И альтернативы - нет. До Воронежа были альтернативные дороги платной.
А после - :idontno:
Мы вечером подъезжали к Воронежу, в районе 21 решили заехать в него, купить готовой еды, молока, поесть. И еще часика 2 ехать.
Куда там :( На въезде в Воронеж была огромная пробка, мы простояли почти час, мало продвинувшись. Нажгли бензина, потеряли время.
Оказывается, там дальше, на окружной, начинается платная дорога. Без альтернативы.
И с нее нельзя съехать. Вот все стояли, хотели через Воронеж, бесплатно.
Мы съехали, вернулись на окружную, и дальше ехали, отстегивая деньги.
Магазинов, кафе не было. Там ботик такой, вдоль дороги. Думали, голодные будем. Под конец, все же нашли како

Добавлено спустя 59 секунд:
круглосуточный ларек, и втридорога купили хлеб, колбасу и сыр.
Зла не хватает.

ЕленаР

Сообщение №970

Сообщение заноза » 24 июл 2017, 00:18

А для меня платная дорога благо. Не нарадуемся. Ехали 2 года назад на юг. Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №971

Сообщение Жадина » 24 июл 2017, 06:34

ЕленаР писал(а) on 23 июл 2017, 23:32 [?]начинается платная дорога. Без альтернативы.

Вот такого точно быть не должно, как по мне. Хочет человек платить и быстро ехать, едет по платной, нет - должна быть бесплатная дорога. Выбор должен быть :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 [?]Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.

заноза, Марин, я бы тоже скорее всего платную выбрала из-за качества покрытия и скорости передвижения. Но люди все разные.

Жадина

Сообщение №972

Сообщение Тарелка » 24 июл 2017, 06:46

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 20:57 [?]Не в школах, а в соответствии с требованиями.
Да-да. И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп

Тарелка

Сообщение №973

Сообщение Жадина » 24 июл 2017, 06:58

Посмотрела тарифы на проезд по М4. Весь участок ночью 545 руб, днем 840 руб. Но это с 21-го км, т.е. от Москвы.
ЕленаР писал(а) on 23 июл 2017, 23:32 [?]Мы вечером подъезжали к Воронежу, в районе 21

ЕленаР писал(а) on 23 июл 2017, 23:32 [?]Мы ехали - 1000 отстегнули.

Как так? Вот тарифы https://rg.ru/2017/07/21/bez-transponde ... zhaet.html

Жадина

Сообщение №974

Сообщение Lectrice » 24 июл 2017, 06:59

Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 06:46 [?]И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп

и че? детям быть голодными?

Lectrice

Сообщение №975

Сообщение Арабика » 24 июл 2017, 08:05

заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 [?]А для меня платная дорога благо. Не нарадуемся. Ехали 2 года назад на юг. Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.

а меня не радует, я бы выбрала машину из экономии, а какая, к дьяволу, экономия? Бензин чёрти сколько стоит, тоже тема для разговора. Самолётом дешевле за границу, чем по стране, и доступнее, нет, ещё дороги обложим, курортный сбор, спи спокойно, дорогой товарищ, на даче! Зачем тебе море, поля тоже до горизонта, любуйся-наслаждайся.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Интересно, никакой лазейки нет типа "Ввиду невозможности объяснить деление долей нотариусу, прошу разрешить регистрацию в МФЦ минуя нотариуса, т.к. в МФЦ понятно всем, что я хочу, а нотариусу - нет". :lol: :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения