Сообщение №951
Жадина » 23 июл 2017, 17:50
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on Сегодня, 07:15 Но некоторым проще ведь отнести, А это реально проще, тем более иногда все дело именно в сроках. И вымогающие в курсе.
Лена, вымогательство это когда как у нас гаишник недавно сделал - отобрал у мужика права и говорит, иди, мол, десятку собери мне, отдам. Мужик к нам пришел, при передаче денег гайца с поличным задержали. А когда кого-то не устраивают сроки рассмотрения, установленные законодательно, и этот кто-то "ускоряет" процесс, то это не квалифицируется как вымогательство. Никто не просил, сам принес  Ты подменяешь понятия, как Арабика, у которой оплата услуг нотариуса тоже вымогательством считается.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №952
Пин » 23 июл 2017, 17:54
Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно, что у меня ничего не осыпается. Дочери св-во не ламинировала. Пользуется постоянно, т.к. Спортсменка. Есть обложка твердая. Сыну заламинировала по незнанию. За 200 рублей госпошлины получила за 15 минут новое. На св-во поставили штамп о выданном паспорте. Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?
Во-первых, я не знаю, какой дебил придумал это свидетельство делать на А4. Если свидетельство согнуть пополам, то оно моментально истирается на сгибе, и буквы обваливаются. Почему нельзя было разработать бланк в виде книжечки, нормального размера, е-мое? От принтера, на котором печатают - очень зависит, краска и сама по себе может осыпаться. Ну хохма же: мое свидетельство, которому 47 лет будет, на тонкой прочной бумаге, с графами, заполненными ручкой, живо-здорово, свидетельство мелкого - две замены за 9 лет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №953
Жадина » 23 июл 2017, 17:56
Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю, какой дебил придумал это свидетельство делать на А4. Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если свидетельство согнуть пополам, то оно моментально истирается на сгибе, и буквы обваливаются.
А вот это не надо. Я не сгибаю Димино свидетельство - как новое. Но вообще книжкой гораздо удобнее. У меня и у старших детей с дерматиновой зеленой обложкой - вечное!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №954
Тарелка » 23 июл 2017, 17:56
Пин писал(а) on 23 июл 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну хохма же: мое свидетельство, которому 47 лет будет, на тонкой прочной бумаге, с графами, заполненными ручкой, живо-здорово, свидетельство мелкого - две замены за 9 лет.
У меня тоже бумажное свидетельство. Книжечкой. Мама его оборачивала целофаном, чтобы на сгибе не рвалось. Детям сразу после получения купила обложки специальные формата А5  Никакая краска нигде не осыпается, хотя св-во согнуто. 
-
Тарелка
-
Сообщение №955
Арабика » 23 июл 2017, 18:12
Совёнка писал(а) on 23 июл 2017, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне интреесна точка зрения Арабики почему на новую машину налог должен быть больше, чем на пятилетнюю. Я ещё могу как-то понять меньший налог на старый жигуленок, но пятилетний опель...
у меня нет точки зрения, у меня есть квитанции на оплату ежегодные. Правда, они оплаченные на госуслугах, а оригинал вряд ли держу. Удивилась, заплатила, сколько просили, подумала, что так мало, решила, что от года тоже и успокоилась. а у нас с Ведмедем и Пином осыпались. Формат тоже неудобный жутко. Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тут стоп. Потом ты пенсию за период, когда ип не работало захочешь или нет? медпомощь тоже не нужна будет? Почему за тебя должен платить кто-то другой?
так пусть вернут как было, подъёмную сумму в год. А 30 + процент от выручки - мне жить на что? Я не фотограф на свадьбе, чтобы это отбивать. Пусть меньше давят мелких предпринимателей и берут кол-вом.  Пенсию всё равно буду социальную получать, да. Или какая там минимально положена. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты подменяешь понятия, как Арабика, у которой оплата услуг нотариуса тоже вымогательством считается.
да, считается. Потому что не нужен мне нотариус,тем более, уверенный, что доли от всего дома целиком и от половины - одно и тоже, чтобы выделить доли детям, допустим. Я сама это сделала при помощи интернета и трёх ходок в МФЦ, значит, умею? Я и договор купли-продажи уже знаю, как делать, чтобы приняли в МФЦ. И самое смешное, за нотариусом-то переделать надо, а мой договор - верный.  Навязанная услуга и вымогательство. Но государственное. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №956
Hope » 23 июл 2017, 18:20
Тарелка писал(а) on 23 июл 2017, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На св-во поставили штамп о выданном паспорте. Как и куда его ставить, если св-во заламинировано?
Мне ламинировали непосредственно в загсе. Но там хитро ламинируют - верхняя часть полностью, а сзади только полоски по краям - как раз, чтобы для штампов место было. Пару раз народ кривился, но до сих пор никто не придрался
-
Hope
-
Сообщение №957
Арабика » 23 июл 2017, 18:22
Смешно же, в МФЦ сидит юрист, который эти доли за секунды считает, а шлют к нотариусу, который путается и не понимает, что делать. 
-
Арабика
-
Сообщение №958
Жадина » 23 июл 2017, 18:22
Hope писал(а) on 23 июл 2017, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хитро ламинируют - верхняя часть полностью, а сзади только полоски по краям - как раз, чтобы для штампов место было
А это мысль! Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юрист, который эти доли за секунды считает, а шлют к нотариусу, который путается и не понимает, что делать
У меня один из начальников был (сейчас министр МВД одной из республик) он рассказывал, что когда они закончили универ, всех кто учился нормально распределили на работу в милицию (тогда это было почетно), а двоечников в нотариусы 
-
Жадина
-
Сообщение №959
Ведьмежонок » 23 июл 2017, 18:26
Там многа букав, но как я поняла речь о детских оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания. Конкретного пункта о питании таких "передержек", как наш, не нашла. И к тому же, нашей администрации центра этот запрещающий человек почему-то не смогла предоставить пункта закона, в связи с которым они должны мотаться есть именно в школу. Было бы - распечатала, наверное Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда кого-то не устраивают сроки рассмотрения, установленные законодательно
А "продукт" условно говоря, тухнет и все в курсе, что владельцу эти задержки "в рамках закона" (не всегда обоснованные, как я поняла) несут убытки. Т.е. все всё понимают, собственно... У нас с этим лагерем вот, тоже все в рамках закона, только такое трактование закона на корню подкашивает возможности центра открыть этот лагерь. Я не знаю тогда как это назвать... измывательство? Причем через использование собственной власти... А какой он повод использовал? Просто любопытно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №961
Жадина » 23 июл 2017, 18:37
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) задержки "в рамках закона" (не всегда обоснованные,
Лен, ты сама себе противоречишь. Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно. Они законом и обоснованы Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какой он повод использовал? Просто любопытно.
Какой-какой... Нарушение ПДД, подпадающее под лишение. Чай, машину водишь, могла и догадаться 
-
Жадина
-
Сообщение №962
Арабика » 23 июл 2017, 19:42
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ты сама себе противоречишь. Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно. Они законом и обоснованы
если взяточник - мы можем нажаловаться, а на дурацкий закон и не нажалуешься. 
-
Арабика
-
Сообщение №963
Тарелка » 23 июл 2017, 19:47
Дурацкие законы тоже не на пустом месте появляются а после массированных жалоб, что государство ничего не делает 
-
Тарелка
-
Сообщение №964
Арабика » 23 июл 2017, 19:56
Тарелка, кто же жаловался, что сделка стоила до какого-то числа тыщу рублей, а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял? Ну Лен, прозрачно же: пошли передавать доли детям по мат.капу, отчего же не нажиться на гражданах нищему нотариату и гос-ву тоже упадёт оттуда госпошлина?
-
Арабика
-
Сообщение №965
Ведьмежонок » 23 июл 2017, 20:52
Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могут быть в рамках закона и необоснованные одновременно
Могут Они имеют право проверить что-то дополнительно, но могли бы не проверять, т.к. реальных причин для дополнительных проверок нет. Вот Еще из жизни детского центра  Их не устраивают современные тряпки в туалете, им надо "ветошь" Вот честно "поубивал бы"... почему в стране столько маразма? Жадина писал(а) on 23 июл 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нарушение ПДД, подпадающее под лишение. Чай, машину водишь, могла и догадаться 
Не могла  Я такое нарушение не могу не заметить... вроде Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял?
Я в шоке от пошлин новых и говорят со следующего года еще повысят. Мы реально хотим всё, кроме квартиры. "подарить" этому... государству. Козлы.. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Про питание Организация питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием обеспечивается на базе различных предприятий общественного питания, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, и настоящими санитарными правилами.
Не в школах, а в соответствии с требованиями. Там еще территория и медпункт должен быть, которых у нас нет и ничего... Так что думаю там какие-то другие нормативы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №966
Жадина » 23 июл 2017, 21:08
А кто тебе сказал, что оно было Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Мне еще и налоги на недвигу не очень, и взносы на капремонт Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они имеют право проверить что-то дополнительно, но могли бы не проверять, т.к. реальных причин для дополнительных проверок нет
А кто реальность отсутствия причин определяет? 
-
Жадина
-
Сообщение №967
Ведьмежонок » 23 июл 2017, 21:12
Его не было, раз он к вам с жалобой на инспектора пришел. Но как мне могут доказывать, что было то, чего не было и я это знаю. Поэтому я и спросила про повод)) Добавлено спустя 20 секунд:Здравый смысл.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №968
Жадина » 23 июл 2017, 21:16
Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2017, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его не было, раз он к вам с жалобой на инспектора пришел
Не обязательно. Иногда нарушение действительно есть, но начинают требовать деньги, люди идут жаловаться. Очень часто это джамшуты, нарушившие миграционное законодательство. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Чей?
-
Жадина
-
Сообщение №969
ЕленаР » 23 июл 2017, 23:31
Арабика писал(а) on 23 июл 2017, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, кто же жаловался, что сделка стоила до какого-то числа тыщу рублей, а со следующего числа - 5+госпошлина в проценте от жилья и тыщу в МФЦ тоже никто не отменял?
это за что такое? А платные дороги на юг? особенно после Воронежа? Мы ехали - 1000 отстегнули. Обратно - так же будет. еще хотят курортный сбор ввести. Это поддержка отечественного турбизнеса? И пока ехали, увидели, что новые пункты сбора подати строят. И альтернативы - нет. До Воронежа были альтернативные дороги платной. А после - Мы вечером подъезжали к Воронежу, в районе 21 решили заехать в него, купить готовой еды, молока, поесть. И еще часика 2 ехать. Куда там  На въезде в Воронеж была огромная пробка, мы простояли почти час, мало продвинувшись. Нажгли бензина, потеряли время. Оказывается, там дальше, на окружной, начинается платная дорога. Без альтернативы. И с нее нельзя съехать. Вот все стояли, хотели через Воронеж, бесплатно. Мы съехали, вернулись на окружную, и дальше ехали, отстегивая деньги. Магазинов, кафе не было. Там ботик такой, вдоль дороги. Думали, голодные будем. Под конец, все же нашли како Добавлено спустя 59 секунд:круглосуточный ларек, и втридорога купили хлеб, колбасу и сыр. Зла не хватает.
-
ЕленаР
-
Сообщение №970
заноза » 24 июл 2017, 00:18
А для меня платная дорога благо. Не нарадуемся. Ехали 2 года назад на юг. Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №971
Жадина » 24 июл 2017, 06:34
Вот такого точно быть не должно, как по мне. Хочет человек платить и быстро ехать, едет по платной, нет - должна быть бесплатная дорога. Выбор должен быть Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства. заноза, Марин, я бы тоже скорее всего платную выбрала из-за качества покрытия и скорости передвижения. Но люди все разные.
-
Жадина
-
Сообщение №972
Тарелка » 24 июл 2017, 06:46
Да-да. И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп
-
Тарелка
-
Сообщение №973
Жадина » 24 июл 2017, 06:58
Посмотрела тарифы на проезд по М4. Весь участок ночью 545 руб, днем 840 руб. Но это с 21-го км, т.е. от Москвы. Как так? Вот тарифы https://rg.ru/2017/07/21/bez-transponde ... zhaet.html
-
Жадина
-
Сообщение №974
Lectrice » 24 июл 2017, 06:59
Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 06:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кафе общественного питания не могут обеспечить все требования, предъявляемые к питанию организованных детских групп
и че? детям быть голодными?
-
Lectrice
-
Сообщение №975
Арабика » 24 июл 2017, 08:05
заноза писал(а) on 24 июл 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для меня платная дорога благо. Не нарадуемся. Ехали 2 года назад на юг. Одно удовольствие.. Я готова заплатить и 1000 и 2000 за такую дорогу и удобства.
а меня не радует, я бы выбрала машину из экономии, а какая, к дьяволу, экономия? Бензин чёрти сколько стоит, тоже тема для разговора. Самолётом дешевле за границу, чем по стране, и доступнее, нет, ещё дороги обложим, курортный сбор, спи спокойно, дорогой товарищ, на даче! Зачем тебе море, поля тоже до горизонта, любуйся-наслаждайся. Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:Интересно, никакой лазейки нет типа "Ввиду невозможности объяснить деление долей нотариусу, прошу разрешить регистрацию в МФЦ минуя нотариуса, т.к. в МФЦ понятно всем, что я хочу, а нотариусу - нет". 
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|