[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1001

Сообщение Тимыч » 24 июл 2017, 12:50

я точно не в белом. чтобы устроить ребенка в положенный по закону садик логопедический заплатила :idontno: можно было конечно по закону, но тогда я с теми кто по закону в 6 лет ребенкиных тогда попала, а не в 4 года. теперь кто по закону в речевую школу, а мы в массу идем.
в этом году в школу идем, заплатили уже по полной. хотя мы по прописке идем и образование вот бесплатное вроде, но на практике не бесплатное точно. и все так красиво и хитро обставлено, что жаловаться не на что по сути. везде бумажками прикрылись собиратели-вымогатели денег.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1002

Сообщение benice » 24 июл 2017, 12:52

Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 12:50 [?]хотя мы по прописке идем и образование вот бесплатное вроде, но на практике не бесплатное точно

Не платила ни копейки, ну кроме сборов РК на подарки учителю и детям :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1003

Сообщение Октавия » 24 июл 2017, 13:00

Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 12:50 [?]в этом году в школу идем, заплатили уже по полной. хотя мы по прописке идем и образование вот бесплатное вроде, но на практике не бесплатное точно.

Тимыч, за что заплатили? :idontno:
потому как я тоже
benice писал(а) on 24 июл 2017, 12:52 [?]Не платила ни копейки, ну кроме сборов РК на подарки учителю и детям

Добавлено спустя :
Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 12:50 [?]в этом году в школу идем, заплатили уже по полной. хотя мы по прописке идем и образование вот бесплатное вроде, но на практике не бесплатное точно.

Тимыч, за что заплатили? :idontno:
потому как я тоже
benice писал(а) on 24 июл 2017, 12:52 [?]Не платила ни копейки, ну кроме сборов РК на подарки учителю и детям
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1004

Сообщение Safira » 24 июл 2017, 13:14

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 12:44 [?]Safira, ну так тебя тряпками и не гнали

ну знаете - это как в том анекдоте про молодого Лаврова, тут слитно пишется, там раздельно, он грубо написал конечно а в целом все верно)))
[+]
матом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1005

Сообщение Тимыч » 24 июл 2017, 13:51

benice писал(а) on 24 июл 2017, 12:52 [?]
Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 12:50 [?]хотя мы по прописке идем и образование вот бесплатное вроде, но на практике не бесплатное точно

Не платила ни копейки, ну кроме сборов РК на подарки учителю и детям :idontno:

ооооо... у нас все происходит очень нервозно. мы планировали пойти к одной рекомендованной нам учительнице, очень опытная, как раз для такого оболтуса как мой. но она уволилась и перешла в другую школу.
в нашей школе должно было быть 3 класса по 25 человек. итого 75 первоклассников. но желающих к нам попасть много, всего сдало заявлений 163 человека. решили набрать 4 класса по 30 человек, итого 120, из них 75 по прописке. в школе было только 3 оборудованных класса для первоклассников. нужен четвертый делать, его будут делать из класса, в котором преподавали английский. с учителями проблема, 2 учителя опытных + 2 учителя из тех, кто в этом году выпустился из института. мы махнули рукой, к кому попадет так пусть и будет. потом если что будет договариваться и переводиться.
в начале июля было собрание родителей, выступили члены общественной организации родителей нашей школы, которые рассказали как много они совместно с директором решают проблем и предложили вступить, первоначальный взнос 7 000 руб. и 400 руб. ежемесячно. после выступления встала методист и прямо сказала, что заявлений подано много, но не по прописке примут только 45 человек, и прямо сказали дайте шанс вас зачислить. родители, кто не по прописке, пошли гуськом вступать в этот родительский комитет.
потом распределение было по учителям и по классам, мы попали к учителю новому + в этот кабинет, который нужно переделать. ужасные темные панели, плохой свет, ужасные полы, еще нужно убирать перегородку, так как кабинет из-за нее очень маленький. в наш класс попали 80% тех кто по прописке. мы в общей массе те, кто не вступили в общественную организацию родителей нашей школы :manicure: пошли группой к директору, когда будет ремонт - денег нет, доску новую вам купим. а пока так будете. а что вам не нравиться, ну не очень красивый класс, но была проверка Роспотребнадзора и пожарников, помещение (с обшитыми темными пластиковыми панелями, которые нарушаю противопожарные нормы, с плохим освещением) признано пригодным для оказания образовательных услуг. если что-то хотите самостоятельно делать в классе, ну например парты новые купить или стены сделать, так дирекция школы не будет возражать. но если деньги будете собирать, сразу пишите заявление, что я добровольно жертвую на покупку того-то и того-то взнос, и меня никто не принуждал. и верно никто никого не принуждает, хотите делайте - хотите нет. а по факту делать то надо, так как кабинет кошмар. часть родителей написали жалобы в Прокуратуру и Департамент о странном таком распределении и почему так много тех, кто по прописке оказались в специально выделенном классе, мы же вроде как не просили принимать такое количество учеников, ну и заодно о том, что кабинет как-то не очень готов к обучению первоклашек. ответ был простой - оснований нет у нашей жалобы, кабинет дали? дали. парты есть? есть. по заключению проверяющих органов с кабинетом все нормально. взносы, которые сдают родители собирают не школа, а общественная организация родителей.
мы в семье своей приблизительную стоимость ремонта прикинули, как-то дороже это выходит, чем этот взнос, одна радость, что в рассрочку вроде как получается. но муж мой сходил в школу, вступил в этот общественный совет, сделал небольшой подарок директору и все мой сын переведен уже к опытной учительнице в отремонтированный кабинет.

Тимыч

Сообщение №1006

Сообщение Safira » 24 июл 2017, 14:11

Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 13:51 [?]мы планировали пойти к одной рекомендованной нам учительнице, очень опытная, как раз для такого оболтуса как мой.

я и брат учились в одной школе (по прописке), сейчас там же учится сын. Когда училась я - был директор, ну проблем и взяток не помню я (СССР), когда учился брат - директор стала женщина которой для портфолио и депутатства нужна была видимо школа - вот там было дааааа - планы/графики/показатели, то что там дети учатся - так пофиг, главное показатели, ну и исключения из правил делались очень просто. Сейчас там директор моя учительница по алгебре/геометрии и школа стала как школа. Мы хотели попасть к заведующей начальных классов - попали, без подарков и всего такого - мама моя просто ходила и попросилась к ней. Собирали на ремонты и пр всякое - были личности писали в прокуратуру, хотя не было ни вымогательства, ни принуждения платить, на детях ессно никто не отыгрывался. Тысяч 5 наверное отнесла на ремонты - в началке, сейчас собираем в начале года - подарки/поздравления и пр по 2 тысячи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1007

Сообщение MsAutry » 24 июл 2017, 14:12

Тимыч, :p-c:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1008

Сообщение Тимыч » 24 июл 2017, 14:29

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 14:12 [?]Тимыч, :p-c:

не то слово. самое главное выбора то школ нет. каждый дом приписан только к одной школе. мы вот приписаны к гимназии этой. если хочу в другую школу, то могу попасть при наличии вакантного свободного места, ну и опять на усмотрение администрации школы. а советы эти родительские общественные созданы фактически при всякой школе, и если ты не по прописке, то вариантов нет, надо вступать, только взносы разные, у нас 7, в рядом стоящей обычной школе 4 тысячи.

Тимыч

Сообщение №1009

Сообщение ЕленаР » 24 июл 2017, 15:10

Тимыч, мы тоже платили, за школу.
У нас 2 школы рядом с домом, направо и налево, одинаковое расстояние, метров 200.
Но, в той школе, что налево, и куда мы должны идти по прописке, учатся больше чем наполовину - кавказцы, т.к. центральный рынок через 50 метров. Они там живут диаспорами. Мы гуляли рядом, с сыном, на переменах пляски лезгинки, около школы. Какие то джигитовки. Посоветовалась со знакомыми учителями, порекомендовали другую школу, что направо.
Ну вот, заплатили.

ЕленаР

Сообщение №1010

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 15:17

MsAutry писал(а) on 24 июл 2017, 12:44 [?]Другое дело когда коррупцию мешают с идиотскими законами, называют это коррупцией и
сильно возмущаются.

Ну формально и тем более по букве закона оно разное, конечно. Но вот в ощущениях "населения" где-то сильно рядом... особенно по целям.
Тимыч писал(а) on 24 июл 2017, 12:50 [?]везде бумажками прикрылись

Вот-вот, "закон позволяет"...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1011

Сообщение Тимыч » 24 июл 2017, 15:36

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 15:10 [?]Тимыч, мы тоже платили, за школу.
У нас 2 школы рядом с домом, направо и налево, одинаковое расстояние, метров 200.
Но, в той школе, что налево, и куда мы должны идти по прописке, учатся больше чем наполовину - кавказцы, т.к. центральный рынок через 50 метров. Они там живут диаспорами. Мы гуляли рядом, с сыном, на переменах пляски лезгинки, около школы. Какие то джигитовки. Посоветовалась со знакомыми учителями, порекомендовали другую школу, что направо.
Ну вот, заплатили.

мы вот тоже выбирали. школа ближайшая с нами вроде неплохая, плюсом было, что там программа Школа России, а она вроде для логодетей полегче. но идти 25 минут, 2 раза переходить проезжую часть, 2 класс будет вторая смена, значит как-то его надо провожать в школу. вопрос забирать не стоит пока, бабушка есть. но все-таки в перспективе сам будет ходить, а тут проезжая часть. ну и конечно нужно было заплатить 4 000 руб. этот взнос, да и хрен бы с ним.
но наша гимназия во дворе нашего дома, школьный двор вижу из своих окон, идти 3 минуты, никакой проезжей части. вся началка первая смена, по желанию есть продленка (с 3 до 6 часов платная только). нам продленка пока не нужна, но вдруг нужно будет. гимназия физ.-математическая, по учебе сильная. отличный двор школьный, лыжня хорошая (мой обожает лыжи) + со второго класса 2 раза в неделю возят в бассейн. и вроде как мы по прописке. и вылилось вот в такое.

Тимыч

Сообщение №1012

Сообщение Тарелка » 24 июл 2017, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 15:17 [?]Вот-вот, "закон позволяет"...

Конечно позволяет. А он должен запрещать благотворительность? Родителей под дулом пистолета заставляют вступать в эту организацию? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1013

Сообщение Арабика » 24 июл 2017, 16:11

В общем, мне понятно, если Камиказдзе договорился с таможенником, это коррупция и ай-ай-ай, а если гос-во договорилось с нотариатом, то это просто закон и нечего путать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1014

Сообщение Совёнка » 24 июл 2017, 16:29

Арабика, Вообще да, это две осень очень большие разницы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1015

Сообщение Арабика » 24 июл 2017, 18:10

Совёнка писал(а) on 24 июл 2017, 16:29 [?]Арабика, Вообще да, это две осень очень большие разницы

мне первое кажется меньшим злом, чем второе. Разницу вижу только в этом. :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1016

Сообщение Жадина » 24 июл 2017, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 09:15 [?]Жадина, аналогично, последний раз отвечаю, не обижайся, если на следующую реплику промолчу. Здравый смысл имелся в виду общечеловеческий. То, что в детском центре для уборке должны использоваться не современные тряпочки фабричного производства, а "ветошь" (читай порванные на лоскуты простыни) - это дурь. С любой т.з, кроме чиновничьей, по-видимому. Про осмотры пожарной охраной я лучше и начинать не буду, напомню только, что пока они треплют нервы мелким ИПшникам совершенно кретинскими предъявами, всякие "Хромые лошади" с людьми сгорают, а потом там выявляется масса реальных нарушений пожарной безопасности. А они с этим букетом работали. Вот с чего бы??? Я вот уверена, что дали ... и всего делов(с) А план все эти проверяльщики на условной "бабушке с пирожками" сделают.

Это че было? :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 09:27 [?]840 это почти 1000.

Так это от Москвы. Вы через Москву ехали?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Камикадзе обычный хам :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1017

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 21:20

Арабика писал(а) on 24 июл 2017, 16:11 [?]В общем, мне понятно, если Камиказдзе договорился с таможенником, это коррупция и ай-ай-ай, а если гос-во договорилось с нотариатом

Или родители с директором :D
Ведь
Тарелка писал(а) on 24 июл 2017, 15:56 [?]Конечно позволяет. А он должен запрещать благотворительность?

Жадина писал(а) on 24 июл 2017, 20:32 [?]Это че было?

Я же написала - пример, каким располагаю, вот такой мелкотравчатый. О вымогательстве контролировании.
Точнее именно про тряпки - о здравом смысле и его отсутствии.

Ведьмежонок

Сообщение №1018

Сообщение Совёнка » 24 июл 2017, 21:51

О, прям в тему! http://www.yaplakal.com/forum7/topic1633499.html
Мужчина от лица института судится с роспотребнадзором из-за пыли на подоконнике и прививок сотрудников. Приятно написано, легко читается и очень показательно. Про взятки, исполнение законов и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1019

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2017, 22:09

Совёнка писал(а) on 24 июл 2017, 21:51 [?]судится с роспотребнадзором из-за пыли на подоконнике и прививок сотрудников

Уже от анонса становится весело))

Ведьмежонок

Сообщение №1020

Сообщение ЕленаР » 24 июл 2017, 22:17

Жадина писал(а) on 24 июл 2017, 20:32 [?]Так это от Москвы. Вы через Москву ехали?

да
А как иначе?
2 года назад было меньше 500. Где-то 450.
Сейчас в 2 раза увеличили. Через 2 года - 1700 в одну сторону? Не слишком?
Курортный сбор 50 Мы тут 24 дня.
За нас 2-х взрослых 100 р в день. Т.е. 2400 за все время. Не много?
Или это тонкий расчет правительства - чем щипать богатых, лучше бедных.
За все и со всего. Бедных много, выгодно.

Союз автомобилистов: Платные дороги нарушают Конституцию РФ

Взимание платы за проезд по трассам федерального значения нарушает статьи Конституции РФ, заявил «Русской службе новостей» вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. «В 80 случаях из 100 это нарушение Конституции, потому что в ней говорится, что все равны, независимо от социального и материального положения – статья 19. Статья 27 говорит о свободе передвижения», — цитирует Ольшанского СМИ.

Также вице-президент отметил, что дополнительные финансовые нагрузки влекут за собой удорожание жизни в целом. «Любое финансовое бремя на автомобилиста выплескивается на все сферы жизни: дороже станет проехать в такси, грузовик возьмёт больше за бревна и кирпичи, которые он привезет на стройку, а значит, квадратный метр будет стоить дороже», — сказал Ольшанский. Ольшанский призвал к проверке тарифов на платных дорогах. Кроме того, вице-президент уверен, что Госдума должна принять закон, где было бы прописано официальное ограничение взимаемым платам

Президент России Владимир Путин на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта прокомментировал введение в эксплуатацию платного участка трассы Москва - Петербург, отметив, что цены за проезд вздули "так, что никто не ездит".

"Надо внимательно посмотреть на все составляющие, посмотреть на предложения ваших инвесторов, определиться с источниками финансирования, чтобы все было понятно. Вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит — вздули цены так, что проехать невозможно", — сказал Путин, комментируя предложение одного из участников форума разработать программу социально-экономического развития ряда регионов Кавказа, объединив логистической инфраструктурой три региона – Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Абхазию.

Отметим, что стоимость проезда по участку трассы М-11 от МКАД до Солнечногорска уже не в первый раз становится объектом критики. Так, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал действующие тарифы «катастрофой», отметив, что концессионная модель «не работает, когда человек не может себе позволить проезд». Снизить цены на проезд предлагал и министр транспорта РФ Максим Соколов, который считает, что максимальный тариф мог бы быть в два раза ниже.

ЕленаР

Сообщение №1021

Сообщение Спай » 24 июл 2017, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2017, 22:09 [?]
Совёнка писал(а) on 24 июл 2017, 21:51 [?]судится с роспотребнадзором из-за пыли на подоконнике и прививок сотрудников

Уже от анонса становится весело))

А вот заключение автора совсем не весёлое:

И страдают от системы, к сожалению, те, кто не может себе позволить иметь в штате юриста или разово платить сторонней юридической компании за защиту в случае подобных наездов. Платить в течение года с лишним, как в нашем случае.

Страдает малый бизнес, мелкие ИП и небольшие предприятия. Именно они предпочитают откупаться от проверок или безропотно оплачивать штрафы, поддерживая нынешнюю уродливую систему морально и материально. «Дешевле дать на лапу, чем судиться». Да, для многих это так. Потом они же жалуются на разгул коррупции в России – те же люди, которым дешевле заплатить.

Спай

Сообщение №1022

Сообщение Тимыч » 25 июл 2017, 07:11

Или это тонкий расчет правительства - чем щипать богатых, лучше бедных.
За все и со всего. Бедных много, выгодно.

я очень люблю книгу "Унесенные ветром", такая книга жизненная, кратко и о секретах выживания, и о причинах войн, и о том как капиталы наживаются. и там как раз Скарлетт в разговоре с Батлером, который "похвалил" ее за умение выкачивать деньги из людей беспомощных, а также залезать в их карманы, поинтересовался почему она не лезет в карман к богатым и сильным. ответ как раз был такой - куда легче и безопаснее залезать в карман к беднякам. так что ничто не ново.

Тимыч

Сообщение №1023

Сообщение Арабика » 25 июл 2017, 07:23

Спай писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]Страдает малый бизнес, мелкие ИП и небольшие предприятия. Именно они предпочитают откупаться от проверок или безропотно оплачивать штрафы, поддерживая нынешнюю уродливую систему морально и материально.

мне кажется, поставлена задача задавить мелких, такая политика гос-ва. Не нужны эти ИП, проще с крупными работать, точнее, очень крупными.
Спай писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?] «Дешевле дать на лапу, чем судиться». Да, для многих это так. Потом они же жалуются на разгул коррупции в России – те же люди, которым дешевле заплатить.

потому что чего ради открываются фирмы? Ради денег, а если все деньги будут уходить на суды? Тут одного суда хватит. Мы сейчас судимся по-поводу недостроя, даже не фирма, но и не люди - у нас офисы, поэтому отношение не как к людям, а как к предпринимателям - т.е. как к грязи, но которая должна дать денег. Не даёт - угрожаем отобрать собственность, точнее, не отобрать, а "выкупить", по понятно какой цене. Пока идём законным путём, посмотрим, чем дело закончится. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1024

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 09:06

есть такой товарищ горовенко. живет за счет сутяжничества. судится с почтой россии. моральный вред с них получает. отслеживает свои и чужие письма. потом пишет в роскомнадзор. те штрафуют почту. а он потом в суд за компенсацией. во кадр. коммерсант, мля. у него и форум свой есть. а сейчас у него последователи появились))))
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1025

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2017, 09:20

Спай писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]вот заключение автора

А мы тут об чём, те, которые остались в меньшинстве :hearing:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения