[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1026

Сообщение Izis » 25 июл 2017, 09:29

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]Курортный сбор 50 Мы тут 24 дня.
За нас 2-х взрослых 100 р в день. Т.е. 2400 за все время. Не много?

ЗА что? Он же с мая 2018...... :wonder:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1027

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 09:33

Спай писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]А вот заключение автора совсем не весёлое:

И страдают от системы, к сожалению, те, кто не может себе позволить иметь в штате юриста или разово платить сторонней юридической компании за защиту в случае подобных наездов. Платить в течение года с лишним, как в нашем случае.

мы подошли уже к другому вопросу - суд дело не быстрое и дорогое - это везде так, и каждый взвешивает не только выгоду в деньгах, но и во времени "оно надо или нет".
:D А должно быть легко и быстро - написал, тут же злодея уволили и поставили честного и улыбчивого? На Камикадзе накинулись - живи честно, ты сам не хочешь значит, у меня сын/брат/сват - честные и тд. Хотите бороться? Судитесь! да - дорого, да - долго, ну а как вы (мн.ч, воззвание к неопределенному кругу лиц) хотели бороться с коррупцией? я так понимаю "таможня" для многих как и "ндс" нечто вроде знакомое, но до конца не понятное, поэтому руками тучи разогнать там кажется очень просто - а когда на понятные уже материи переходим "вононокак" неприятно. А по сути все тоже, не плати - отктсят на пару млн, крупные могут себе это позволить, подвесить сумму на неопределенное время, с неизвестным исходом, а какой-нибудь ИП Кирогасов лампочки возит из китая мелкими партиями, то платеж 300 тыс, а то 1,3 тыс - есть разница? И даже нанимай юристов, убей год, вернется потом лимон, за минусом ставки рефинансирования и тд и тп, минус юрист и что на выходе?! все тоже как и в других сферах у мелких юр лиц :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 25 июл 2017, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1028

Сообщение ЕленаР » 25 июл 2017, 09:43

Izis писал(а) on 25 июл 2017, 09:29 [?]ЗА что? Он же с мая 2018......

это я прогнозирую, понимаешь :)
Прикидываю, что будет, если и дальше такими темпами будут увеличивать плату за дороги (за 2 года в 2 раза), и введут курортный сбор.

ЕленаР

Сообщение №1029

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 09:58

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 09:33 [?]я так понимаю "таможня" для многих как и "ндс" нечто вроде знакомое, но до конца не понятное, поэтому руками тучи разогнать там кажется очень просто - а когда на понятные уже материи переходим "вононокак" неприятно.

возвращаемся к озвученному сильно давно. вопрос к законодателям. правоприменители исполняют то, что напридумывали чьи-то "гениальные головы". и то стараемся.. лазейки ищем.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1030

Сообщение Крапива » 25 июл 2017, 11:28

Любопытный пост встретила :whistle:
Подумалось, что в сентябре можно будет запускать тотализатор, кого Дядя Вова сделает Сакральной Предвыборной Жертвой - НеДимона или НаноРыжего.
https://www.facebook.com/vadim.raskin.7 ... Mc&fref=nf

Мне кажется очень сомнительным и то, и другое :idiot:

Крапива

Сообщение №1031

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2017, 11:37

Крапива писал(а) on 25 июл 2017, 11:28 [?]НеДимон

Это кто???
Или это как раз Димон, который просил не называть его Димоном?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1032

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 11:39

Крапива писал(а) on 25 июл 2017, 11:28 [?]Мне кажется очень сомнительным и то, и другое

очень хотелось бы поставить на второе, но сентябрь - рановато, после НГ надо... чтобы не успело улечься и сроки подойти для финального решения, которое в этом случае думаю будет все равно +- как по васильевой...
Я понимаю что мое мнение очень домохозяйское, но недимон вызывает у меня своими моськами позитив, что там происходит и делается им - не понятно, но вот стоит увидеть на собрании серьезных людей и тут же он сидит как дитя улыбается - ну не могу я зла на него держать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
заноза писал(а) on 25 июл 2017, 09:58 [?]возвращаемся к озвученному сильно давно. вопрос к законодателям.

бла-бла-бла, а как же "вы такие коммерсы нечестные - сами не хотите жить по закону, значит поощряете коррупцию"?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1033

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2017, 12:00

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 11:40 [?]ну не могу я зла на него держать

:beer: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1034

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 12:19

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 11:40 [?]сами не хотите жить по закону, значит поощряете коррупцию"?

это я написала? нет) так что не ко мне вопрос.
Димону присмотрели хороший пост. вопрос практически решенный.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Safira, я за себя говорю всего. 9 из 10 корректировок, написанных за последнюю неделю, за коммерсов.

заноза

Сообщение №1035

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 12:25

заноза писал(а) on 25 июл 2017, 12:20 [?]Димону присмотрели хороший пост. вопрос практически решенный.

ну а по ТВ его с этого поста будут хоть показывать? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1036

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 12:27

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 12:25 [?]ну а по ТВ его с этого поста будут хоть показывать?

ну нынешнего товарища не показывают) он не публичный.

заноза

Сообщение №1037

Сообщение Крапива » 25 июл 2017, 13:14

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 11:40 [?]стоит увидеть на собрании серьезных людей и тут же он сидит как дитя улыбается

заноза писал(а) on 25 июл 2017, 12:20 [?]Димону присмотрели хороший пост. вопрос практически решенный

заноза писал(а) on 25 июл 2017, 12:27 [?]он не публичный

как??? :surprise: мы ж скучать будем :cry:

:D

Крапива

Сообщение №1038

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 16:17

Крапива, буду вам фотки слать :smoke:

заноза

Сообщение №1039

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 18:33

заноза писал(а) on 25 июл 2017, 16:17 [?]буду вам фотки слать

только где он вот так улыбается Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1040

Сообщение заноза » 25 июл 2017, 19:17

Safira, ну таких не обещаю)) хотя.. если что в первый ряд буду просится :lalala: :lalala: :lalala: :lalala:

заноза

Сообщение №1041

Сообщение Жадина » 25 июл 2017, 19:21

ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]А как иначе?

Я же не знаю :idontno: От Архангельска на юг не ездила никогда :)
ЕленаР писал(а) on 24 июл 2017, 22:17 [?]Курортный сбор 50 Мы тут 24 дня.
За нас 2-х взрослых 100 р в день. Т.е. 2400 за все время

А разве его уже ввели?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Safira писал(а) on 25 июл 2017, 09:33 [?]На Камикадзе накинулись - живи честно

Вера, на него накинулись когда он направо-налево хамить начал :idontno: А то блин все козлы, один он молодец...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Safira писал(а) on 25 июл 2017, 11:40 [?]вы такие коммерсы нечестные - сами не хотите жить по закону, значит поощряете коррупцию"

А чего нет-то? При ближайшем рассмотрении выяснилось, что носят сами, потому что удобнее. Чем недовольны? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1042

Сообщение Тарелка » 25 июл 2017, 19:56

Жадина писал(а) on 25 июл 2017, 19:36 [?]А разве его уже ввели?
С 1 мая 2018 введут. В нашем городе он не будет превышать 30 рублей со взрослого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Власти российских регионов, на территории которых с 1 мая 2018 года начнет взиматься курортный сбор, определились с его размерами. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрий Захаров заявил, что с туристов возьмут 30 рублей в сутки. При этом сбор будут взимать лишь на территории города-курорта Белокуриха. По оценке Захарова, за год таким образом удастся привлечь порядка 50 миллионов рублей.

В Крыму потенциальный доход за пятилетний период оценили в 16 миллиардов рублей. При этом сумма курортного сбора на полуострове составит от 25 до 35 рублей. Планируется, что путешественники заплатят за все дни сразу, в начале отдыха.

В Севастополе от взимания туристического налога отказались.

Как уточняет АТОР, в Краснодарском крае говорят о 20-30 рублях курортного сбора в день, в Ставропольском — о 30-50 рублях.

В середине июля Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Эксперимент по взиманию налога с туристов за пользование курортной инфраструктурой проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки.
https://lenta.ru/news/2017/07/25/sbor/

Тарелка

Сообщение №1043

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 20:16

Жадина писал(а) on 25 июл 2017, 19:36 [?]А чего нет-то? При ближайшем рассмотрении выяснилось, что носят сами, потому что удобнее. Чем недовольны?

ну так я подробно написала "чего нет-то" при ближайшем рассмотрении суды и юристы - дорогостоящи, соответственно не только с таможней люди постоянно стоят перед выбором, закрывать ИП и жить честно или воевать себе в минус с потребнадзорами/пожарными и тп.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1044

Сообщение Жадина » 25 июл 2017, 20:22

Safira писал(а) on 25 июл 2017, 20:16 [?]какие выразительные глаза были у пожарного когда он планировал намерить 10 и штрафануть, а намерил 15..

Это уже чистой воды свинство :idontno: Но речь изначально шла о вымогательстве взяток, а этого и близко нет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1045

Сообщение Izis » 25 июл 2017, 20:25

Жадина писал(а) on 25 июл 2017, 20:22 [?]Но речь изначально шла о вымогательстве взяток, а этого и близко нет.

Да. Здесь подстава. До вымогательства не дошло просто.

Izis

Сообщение №1046

Сообщение Тарелка » 25 июл 2017, 20:30

Подстава. Но кто мешает самому снипы изучать и выполнять их?

Тарелка

Сообщение №1047

Сообщение Izis » 25 июл 2017, 20:35

Тарелка писал(а) on 25 июл 2017, 20:30 [?]Но кто мешает самому снипы изучать и выполнять их?

:D
Старое, доброе, вечное:"в нашей стране каждый должен быть сам себе врачом, юристом, спасателем...." Пожарным. Список можно продолжать до бесконечности.
- Мне не понравилась игра Хабенского в "Белой гвардии"
- Да...Но кто мешает вам самому сыграть, как вам нравится?

Вообще, это некометентность. Если уж пожарному что-то "помешало" :pleasantry: выучить снипы.

Izis

Сообщение №1048

Сообщение Safira » 25 июл 2017, 20:37

Жадина писал(а) on 25 июл 2017, 20:22 [?]Это уже чистой воды свинство Но речь изначально шла о вымогательстве взяток, а этого и близко нет.

ну я так думаю что ему не нужен был штраф, я так понимаю ему нужен был повод как раз для вымогательства. Надо 15 метров, но позолотите ручку, закрою глаза... Хотя может они так планы себе делают :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июл 2017, 20:30 [?]Подстава. Но кто мешает самому снипы изучать и выполнять их?

ну вот нам никто не помешал, я прочитала... зато выслушивала от соседей про необходимость второго субботника "она напридумывала - пусть идет и рубит" :idontno:
Это мы еще лицензию на скважину не получали :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1049

Сообщение Тарелка » 25 июл 2017, 20:40

Izis писал(а) on 25 июл 2017, 20:35 [?]Старое, доброе, вечное:"в нашей стране каждый должен быть сам себе врачом, юристом, спасателем...." Пожарным. Список можно продолжать до бесконечности.
Вот именно. Председателю снт по долгу службы надо интересоваться нормативной документацией. :manicure: молодец, что все же прочел ее, а не доверился тому, кто хотел на его непрофессионализме заработать.

Добавлено спустя 59 секунд:
Safira писал(а) on 25 июл 2017, 20:40 [?]я прочитала...
Так может тебе в председатели надо? :whistle:

Тарелка

Сообщение №1050

Сообщение Совёнка » 25 июл 2017, 20:47

Тарелка писал(а) on 25 июл 2017, 20:41 [?] доверился тому, кто хотел на его непрофессионализме заработать

Со ,стороны пожарного это было не просто свинство. По идее такие вещи должны наказываться :willow: специалист дает неверную информацию
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения