Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №576

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 15:37

ну вообще я вот тоже очень внимательно слушала ответ на вопрос этого украинца. мне не понравилось что однозначного опровержения не последовало. с другой стороны посмотреть - нет опровержения, а должно быть? чтобы что? варианта ведь уже даже не два - а один - куча фоток танков/бронетехники с нашим флагом и обвинения во вранье?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №577

Сообщение Амчаночка » 19 дек 2014, 15:41

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:37 [?]нет опровержения, а должно быть? чтобы что?

А зачем нам оправдываться?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №578

Сообщение Нюська-мамуська » 19 дек 2014, 15:46

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 15:34 [?]Он не высказывался о том, что военных нет. Ни разу не сказал "окститесь, нет и не было там наших военных". Он высказался о людях, которые по зову серда исполняют свой долг или(!) добровольцах, не получающих денег, поэтому не являющихся наёмниками.
Вообще, исполнять долг в зоне вооруженного конфликта по зову сердца - это очень хорошая формулировка. Многогранная, я бы сказала.

я не могу так читать между строк. Выискивать в каждом слове и словосочетаниях скрытый смысл. Военные из регулярной армии явно не могут добровольцами. Т.к. у них есть служба и вряд ли их кто-то отпустит воевать по зову сердца.

Нюська-мамуська

Сообщение №579

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 15:46

Амчаночка писал(а) on 19 дек 2014, 15:41 [?]
safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:37 [?]нет опровержения, а должно быть? чтобы что?

А зачем нам оправдываться?

это не моя была пресс-конференция, стало быть вопрос не ко мне)))
не в моем характере витьеватые речи и поэтому мне с одной стороны не понятно почему если НЕТ - не ответить об этом прямо. с другой стороны - даже чуть закравшиеся вопросы по этому поводу не уменьшают во мне уверенность - что он правильно в сложившихся условиях защищает интересы нашей страны.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №580

Сообщение Рыба » 19 дек 2014, 15:49

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:37 [?]а должно быть? чтобы что?
Видимо, в свете общего смысла пресс-конференции. Она чтобы что проводится? Чтобы общественность (в данном случае, мировая, т.к. прессуха с участием иноСМИ) ознакомилась с позицией Президента страны по разным актуальным вопросам, получив информацию непосредственно от него самого.

Амчаночка писал(а) on 19 дек 2014, 15:41 [?]А зачем нам оправдываться?
Тогда можно было на Симпсона тоже время не тратить, зачем объяснять, что это НАТО плохо себя ведёт, поэтому российские самолёты начали летать? К чему оправдания? Летают, потому что летают, и всё тут.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №581

Сообщение Нюська-мамуська » 19 дек 2014, 15:50

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:46 [?]если НЕТ - не ответить об этом прямо.

а если есть, но они добровольцы. Они граждане РФ, воюют там по зову сердца. Сказать, что нет - это соврать. Куда еще понятнее КМК об этом сказать?
набери в любом поисковике добровольцы - попадешь на сайты, набирающие из РФ добровольцев. Как это назвать? Призыв главнокомандующего?

Я вот лет цтать назад "бомбила" на машине. И остановил меня мужчина лет около 30. Разговорились. Он еврей, ехал в горячую точку на своей исторической родине. Я, говорит, еду своим помогать. Он военный? - нет. Доброволец - да.

Нюська-мамуська

Сообщение №582

Сообщение Амчаночка » 19 дек 2014, 15:53

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:46 [?]это не моя была пресс-конференция, стало быть вопрос не ко мне)))

конечно не Вам :4u: , просто если не виноват то зачем оправдываться. Сколько раз уже нас уже обвиняли в том что: наши войска на границе, перешли границу ,уже чуть ли не до Киева дошли, а мы все оправдываемся: нет их там, не переходили, с Украиной не воюем и т.д. и т.п., думаю просто достали его уже.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №583

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 15:55

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 15:49 [?]Тогда можно было на Симпсона тоже время не тратить, зачем объяснять, что это НАТО плохо себя ведёт, поэтому российские самолёты начали летать? К чему оправдания? Летают, потому что летают, и всё тут.

целесообразность, последовательность это понятия которые формируются их набора фактов/убеждений/планов. стало быть и делать выводы о целесообразности потраченного времени можно только зная всю базу этих ответов. про Украину как раз все понятно - как бы что не было и какой бы заяц в лесу ни споткнулся - во всем виноват Путин у украинцев. поэтому что не говори - все перекрутят. а про авиацию - видимо нужно было подробно остановится и объяснить чтобы кто-то услышал. это просто размышления
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №584

Сообщение Ютка » 19 дек 2014, 15:55

Нюська-мамуська писал(а) on 19 дек 2014, 12:48 [?]А что означают снегири, раскрашенные в цвета украинского флага?

Это новый тренд такой нынче.

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 12:49 [?]но баба умная - в этом ей отказать нельзя

Я к ней тоже нормально отношусь и всегда говорила, что она умная дама. Но там разница в восприятии. Я не знаю, в курсе ли девочки в мармеладной о давних и почти родственных отношениях Ксюши и ВВП, но сейчас она у них явно в фаворитах.

Ozzy писал(а) on 19 дек 2014, 13:05 [?]его за эти вопросы убьют, побьют, в тюрьму посадят? или его вопросов боятся?

ну, думаю, на родине у него некоторые считают, что ему это угрожает :ban:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №585

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 15:58

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:46 [?]почему если НЕТ - не ответить об этом прямо.

да сколько об этом было говорено! Сколько раз официальные представители нашей страны (тот же Путин и Лавров) говорили, что наших регулярных войск там нет. И че? Как вякали про колонны с развевающимся российским флагом, так и вякают, только фот ни фоток, ни видео так и нет. Ну и сколько можно?

MaSher

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 16:03

Ютка писал(а) on 19 дек 2014, 15:55 [?]А что означают снегири, раскрашенные в цвета украинского флага?

Попыталась представить. Получилась синица. :idontno:

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:04

Нюська-мамуська писал(а) on 19 дек 2014, 15:50 [?]а если есть, но они добровольцы. Они граждане РФ, воюют там по зову сердца. Сказать, что нет - это соврать. Куда еще понятнее КМК об этом сказать?
набери в любом поисковике добровольцы - попадешь на сайты, набирающие из РФ добровольцев. Как это назвать? Призыв главнокомандующего?

да вот знаешь я тоже об этом подумала. но!!! вопрос был из нескольких частей:
во-первых он спросил сколько там регулярной!!!! армии т.е. как бы заявив уже доказанный факт что есть и что регулярная!!! т.е. которая главноком посланная
во-вторых был какой-то увод в то как в глаза ВВП посмотрит семьям погибших там - опять т.е. не дожидаясь ответа и подтверждения - утверждает сам
и в третьих когда выведет. т.е. ему ответ НЕ нужен был - он этой многоступенчатой конструкцией просто издал звуковые колебания которые потом обработают и прокомментируют как нужно Порошенко и запустят в массы.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №588

Сообщение Нюська-мамуська » 19 дек 2014, 16:04

Мне вот, что примечательно: оппоненты дружно взяли микроскопы и под ними рассматривают эту прессконференцию (да и не только). Как он это слово сказал, как то. А вот здесь он сказал "по зову сердца или добровольцы" - это он что имел в виду? Или вот неуверенно начал. А здесь заикнулся, а тут не тот предлог поставил. Да еще и без румянца - вот незадача!
Человек говорил в течение 3 часов. Без текста, без бегущей строки на экране. Хотя и с этим люди сбиваются. Он должен как робот разговаривать, чтобы не дай Бог не тот предлог не поставить? И то найдут скрытый смысл правильности речи :crazy:

Нюська-мамуська

Сообщение №589

Сообщение Тарелка » 19 дек 2014, 16:04

Ютка писал(а) on 19 дек 2014, 15:55 [?]Я к ней тоже нормально отношусь и всегда говорила, что она умная дама. Но там разница в восприятии. Я не знаю, в курсе ли девочки в мармеладной о давних и почти родственных отношениях Ксюши и ВВП, но сейчас она у них явно в фаворитах.

Вот если раньше я ее считала умной, то теперь она больше похожа на обиженного капризного ребенка, хоть и пытается строить из себя что-то. :idiot:

Тарелка

Сообщение №590

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 16:05

safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:37 [?]нет опровержения, а должно быть?

Путин старается никогда не врать, насколько я заметила :)
А наши там есть ИМХО... вот и увильнул.

su-tsa

Сообщение №591

Сообщение Нюська-мамуська » 19 дек 2014, 16:05

safira писал(а) on 19 дек 2014, 16:04 [?]и в третьих когда выведет. т.е. ему ответ НЕ нужен был - он этой многоступенчатой конструкцией просто издал звуковые колебания которые потом обработают и прокомментируют как нужно

да! как раз собиралась об этом написать. А Путину, если все таки браться и отвечать на эти вопросы, то выходит, что начал бы оправдываться.

Нюська-мамуська

Сообщение №592

Сообщение Рыба » 19 дек 2014, 16:07

Нюська-мамуська писал(а) on 19 дек 2014, 15:46 [?]я не могу так читать между строк

Я в строках читаю. И из них следует только, что никто не нанимал воюющих. Но это мы уже повторяемся.
safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:55 [?]поэтому что не говори - все перекрутят

Вполне может быть. Но пресс-конференция, итоговая, главы государства, она не для украинцев. Ею, вообще-то, весь мир интересуется, по идее. (Подтверждаю, интересуется, даже отсталый и захудалый). Заявления главы государства имеют вес, прям вес-вес.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №593

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 16:09

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 15:26 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 19 дек 2014, 14:57 [?]Из вышеизложенного понятно, что по приказу российские военные там не воюют. Запретить добровольцам воевать на чьей-либо стороне невозможно.

У Вас, наверное, есть понимание процесса превращения военного в неучтённого добровольца за пределами страны... Даже если это как-то возможно, отвечающий за судьбу этого военного главнокомандующий должен бы быть в курсе, сколько таких... перевоплотившихся. Хотя что уж там, ветераны размножаются со страшной силой, не до военных, конечно.

Вы по-моему немножко вопрос недопонимаете. Вот собрался паренек и пошел воевать.. приспичило. Каким образом Путин должен это учитывать и контролировать?
Я вам скажу, Голландцы к примеру воюют в Сирии, на сороне ИГИЛ в т.ч. Это что значит, что Нидерланды своих военных туда послали? Нет конечно. Кстати на стороне ополчения из многис стран ребята воюют. Все эти страны отправили туда своих военных и отвечать должны?
-
Путин как главнокомандующий может отдать приказ войскам/спец. подразделениям. Этого не было. А кто чем в свободное время занимается это главнокомандующему не подотчетно.
Изображение

Anoek

Сообщение №594

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:09

su-tsa писал(а) on 19 дек 2014, 16:05 [?]
safira писал(а) on 19 дек 2014, 15:37 [?]нет опровержения, а должно быть?

Путин старается никогда не врать, насколько я заметила :)
А наши там есть ИМХО... вот и увильнул.

я тоже так подумала :kefir:
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №595

Сообщение Anoek » 19 дек 2014, 16:12

Рыба, Кстати из Испании вроде тоже ребята были на стороне ополченцев. Зачем Испания свои войска туда направила? :D
Изображение

Anoek

Сообщение №596

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 16:13

Про украинского журналиста

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 19 дек 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №597

Сообщение Рыба » 19 дек 2014, 16:13

safira писал(а) on 19 дек 2014, 16:04 [?] ему ответ НЕ нужен был

Разумеется, у него своя задача. Так же как задача Президента - выруливать. Этот вопрос не единственный "на рулёжку". Про дворцовый переворот, например - нет дворцов. Вот нет, и всё. И дворцового переворота не будет поэтому. Про чиновников из ближайшего окружения - нет чиновников в ближайшем окружении. Блестяще! Нет ответа, но ответ прекрасен. Что бы так же не ответить?

Рыба

Сообщение №598

Сообщение Нюська-мамуська » 19 дек 2014, 16:13

Anoek, почему-то считают, что из речи Путина не следует, что они сами захотели. Это он их послал

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 16:07 [?]Я в строках читаю. И из них следует только, что никто не нанимал воюющих. Но это мы уже повторяемся.

ну если уж в строках, то сказано было, что денег за это не получают. Т.е. раз не получают, то они могут быть в регулярных войсках?
Я улавливаю логику, но она какая-то ммм... нелогичная

Нюська-мамуська

Сообщение №599

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 16:14

Anoek писал(а) on 19 дек 2014, 16:12 [?]Рыба, Кстати из Испании вроде тоже ребята были на стороне ополченцев. Зачем Испания свои войска туда направила? :D

Да, да... Я видео видела со всем интернационалом и испанцами в том числе. ;)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №600

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:16

Рыба писал(а) on 19 дек 2014, 16:13 [?]Разумеется, у него своя задача. Так же как задача Президента - выруливать. Этот вопрос не единственный "на рулёжку". Про дворцовый переворот, например - нет дворцов. Вот нет, и всё. И дворцового переворота не будет поэтому. Про чиновников из ближайшего окружения - нет чиновников в ближайшем окружении. Блестяще! Нет ответа, но ответ прекрасен. Что бы так же не ответить?

а может как раз потому - что ответив нет - ну украинские СМИ перевернут как им надо - понятно. а наши? наши там русскоязычные - почувствуют что их НЕ поддерживают и от них отказываются (и дело даже не в официальной или нет военной поддержке - а в моральной). может поэтому ответ такой витьеватый - что официально мол не могу подтвердить, но по зову сердца люди если есть - я не отвечаю...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения