Мура-вей писал(а) on 20 авг 2017, 11:18"минусы" столицы точно переедут вместе со столицей (подорожание недвижимости, большое количество приезжих,
Удорожание жилья и приезжие появятся только в том случае, если приедут деньги
Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №26
Удорожание жилья и приезжие появятся только в том случае, если приедут деньги ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
А кто сказал, что эти деньги до простых людей дойдут? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №28
Я так понимаю, других возражений кроме "другой столицы себе представить не могу", "Москва - исторически столица России" и "прекрасная схема для отмывания бабла" не имеется? )))
А я думаю, мы ещё увидим этот переезд при нашей жизни, так вижу ![]() Да, конечно, никто СЕЙЧАС переезд не устроит - и зад... ой! корма ракушками поросла, чтобы чиновничьему кораблю двинуться в большое плавание... и ИМ неудобно будет... и нет триллиона на переезд в данный момент... Но никто из оппонентов моих аргументов не опроверг ) То, что сопротивление будет гигантским - и к гадалке не ходи. Сейчас идея не реализуется, но время диктует перемены. Говорить, что идею не надо реализовывать только потому, что кто-то теоретически может хорошо на ней распилить... Думаю, с этим тоже ясно. Москва превратилась в гигантский механизм по перекачиванию денег, оттягивающий на себя все ресурсы страны. Считаю, неоправданно. Почему - см. мой первый пост в теме. Раньше столицей был Киев, потом Санкт-Петербург, теперь Москва. О какой "исторической" столице на все времена можно толковать, когда просто тупо и опасно сосредоточивать все ресурсы и управление в одном месте (далеко не самом безопасном с точки зрения обороны)?
Сообщение №29
да типун тебе на язык. не приведи Бог! я не вижу в этом переезде ни особого смысла, ни какой-то суперстатегической основы. прежде чем что-то куда-то переводить, надо и инфраструктуру, и много чего другого подготовить. А это все весьма небыстро. И как ни крутитесь, основное население страны живет все же не за Уральскими горами. В европейской части, по данным росстата, проживает чуть меньше 112 млн человек. и только 32 млн на азиатской части. Нафейхоа при таких вводных тащить туда столицу? Очередные Нью-Васюки. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ваще-т после Киева надолго была Москва. и лишь на небольшое время Санкт-Петербург.
Сообщение №30
Маш, а как раз для того, чтобы Россия развивалась равномерно и пропорционально, чтобы не было так, как сейчас: наша страна превратилась в карлика с гипертрофированной гигантской головой, измождённым туловищем и атрофированными руками-ногами. Потому и разбега нет в экономике - голове-то хорошо.
Вот! В этом и суть! А чтобы не было нью-васюков, надо, чтобы до власть предержащих дошло: перенос столицы - не сколковы-зениты, а дело стратегической важности. Само ли дойдёт или через хороший пендель - уже другой вопрос...
Сообщение №31
для того, чтобы развивать инфраструктуру, не обязательно двигать столицу. Я не вижу здесь вообще никакой стратегической важности, кроме очередной дури очередного придурочного депутата. Я бы за дебильные инициативы штрафовала б. глядишь, разной глупости всяких милоновых или вот это предложившего депутата было бы в разы меньше. На отработку нормальных законов у них времени вечно не хватает, зато дебильные инициативы плещут фонтаном.
Сообщение №32
с чего бы это вдруг? ![]()
да у нас и по центральной России много таких мест, где только на танке и проедешь ![]()
возможно, но для этого не нужен перенос столицы ![]()
перенесут столицу в Новосибирск, например, и он тоже быстро станет упырем. И дальше что?
вот здесь вообще, если честно, связи не уловила ![]() как перенос столицы в другой город повлияет на деятельность чиновников? В Сибири воздух другой, что ли? Способствующий честности и работоспособности? ![]() Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
почему же? Имеется ![]() Все проблемы, которые ты привела в 1 посте, при желании можно решить без переноса столицы. А если желания нет, то и в Сибири его не будет ![]()
![]() Чи-Ли, ты представляешь, в какие деньги это выльется? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №33
Между прочим автор проекта – глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Учёный, занимающийся всю жизнь изучением проблем социума и демографии. Промежду прочим вот его цитата - и оспорьте, что он не прав.
Что мы и наблюдаем. Глубинка вымирает, отдавая последние соки столице. В двух десятках мегаполисов проживает половина населения страны.Нормально?
https://www.gazeta.ru/social/2017/08/19/10838420.shtml Что Крупнов предлагает?
Глупо? Глянула, че в СМИ пишут по теме.
Согласна. А что отвечают чиновники?
Про то, что "нужно развивать регионы" мы слышим и читаем уже лет двадцать. И чо? А Васька слушает да ест. Эти бла-бла-бла мы слышим постоянно - "надо развивать...", "надо стимулировать...". Кто же добровольно зачешется, чтобы что-то сделать для остальной страны из своей насиженной тёплой Москвы?! Х-ха! Развивать регионы без переноса столицы и волевого пинка сверху - утопия. Что мы и наблюдаем, эту имитацию деятельности. Можно сколько угодно говорить о том, что исторически чего-то там... что переезд выльется в столько-то миллиардов... Соль в том, что если не повернуться к регионам лицом, а не тупо сосать и сосать бабло, то мы потеряем наши территории. Зато останемся с Москвой-символом России, до-о-о-о... ![]() Уже сейчас пошли разговоры об "автономии" на Дальнем Востоке с участием стран СНГ - и ведь не на пустом месте. Не мытьём, так катаньем. Крупнов:
http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/30/vladimir-zhirinovskii/719530-yukrupnov-perenos-stolitsy-za-ural-stanet-dlya-ross Знаете, что я заметила? Что чем больше идея не лишена смысла, тем больше нападок на личность автора. Он-де и популист, и лавры себе ищет... А что: даже если автор полный пень - сама идея уже дискредитирована и не стоит обсуждения? Вот именно по этой протоптанной стезе дискредитации, влекомый командным чиновничьим духом, ринулся директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский, который заявил, что инициатива Крупнова «безумна».
Вот когда я вижу ТАКИЕ аргументы, то понимаю, что чиновники-то возбудились от идеи, которая очень даже не на пустом месте родилась. Крупнов:
Мне нравится. И - вишенка на торт:
https://snob.ru/selected/entry/80346 Кто, как и когда возьмётся за реализацию переноса - дело времени. Но это - необходимость, если мы хотим выжить как единая страна.
Сообщение №34
и че? великий ученый не может сморозить глупость?
да легко. посмотри на мое поколение, а ты к нему ближе, т.е. тех, кто растил детей в те самые лихие 90-е, и на поколение, у которых сейчас маленькие детки. Если раньше и один ребенок было много, то сейчас все больше и больше семей, где трое - это норма. А уж двое - обыденность. и при этом столица никуда не переезжала. Рост демографии зависит не от двигания столицы туда-сюда, а от уровня жизни. Стало жить полегче - люди стали безбоязненно рожать. Уж человеку ли, всю жизнь занимающемуся демографическими проблемами, этого не знать?
от того, что столицу двинем в Сибирь, глубинка прям зацветет. Аха! Дайте людям работу в глубинке - и никто никуда не уедет. Причем здесь перенос столицы? Мух от котлет все же отделять стоит. А я вот с Вишневским согласна. Ну, знали этого Крупнова в узких кругах. Теперь зато знает вся Россия благодаря его бредовой идее.
я все никак не въеду, а перенос столицы-то тут причем? Ставшая новой и еще не разжиревшая столица сосать не будет? Мож, все же не в столице дело, а в сложившейся практике? и об этом тому же Крупнову, думаю, прекрасно известно.
Сообщение №35
в условиях мегаполиса? слушайте, но ненормально это - демографическая ситуация в Москве и др. регионах. Или нормально? Добавлено спустя 50 секунд:
большая стройка - чем не работа? Добавлено спустя 55 секунд:
почему бредовая-то? Петр "окно в Европу рубил". Теперь время двигаться в другом направлении.
Сообщение №36
и в нем тоже. Я в центре Москвы живу. Мам с двумя ребятишками на площадках полно. как правило, с одним - большая редкость. Из моих молодых соседей по дому только 1 семья с одним ребенком. У остальных двое или трое. Леночка в садик здесь ходила. Из 24 ребятишек в группе больше 10 точно из многодетных семей (то ли 13, то ли 14). Какая такая особая демографическая ситуация в Москве? Что живет в ней 1/10 всего населения страны? ну, так эту проблему не переносом столицы решать надо.
отличная работа. Отстраиваем в Сибири Нью-Васюки, обеспечив нью-васюковцев работой. Че с остальной страной делать будем? Или, как переходящее красное знамя, бум двигать столицу? Пару лет в Туле погостит, пару лет в Воронеже, пару - в Ростове. В Крым скатается. Севастополь - чем не столица?
Сообщение №37
так и остальная страна подтянется) царский двор уедет - и свита за ним. вам же легче, в Москве, дышать будет.
зачем? там и так наш флот стоит. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
мегаполис - это ужасно. Я как посмотрю на эти новые районы 25-этажные. Представлю, что вдруг все обитатели на улицу выйдут одновременно... это же жуть. ну не должно быть такой концентрации населения в одном месте, когда страна пустует. Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: не хочет Собянин за Урал:)
Сообщение №38
Вот и давайте сравним этот уровень жизни в Москве - и в России )) Об этом и речь. Если уж более чем обеспеченная, но задыхающаяся от тесноты Москва не решит в одиночку всех демографических проблем, то что говорить о демографии в глубинке! Вы в курсе, что по последним данным даже несмотря на приток населения за счёт мигрантов из Средней Азии в прошлом году возобновилось падение рождаемости и снова смертность превысила рождаемость? А уж как среднеазиаты-то рожают! И куда они едут в первую очередь, угадаем? Разве в республику Коми или в Нарьянмар с Томью? К сожалению, правила социума распространяются не только на мышей. Человеческие мегаполисы - не исключение.
А перераспределение ресурсов пойдёт - вот что. Движение. А движение - жизнь. Другое дело - смотреть, чтобы во время всей движухи к чиновьичим ручкам поменьше прилипало. Но, послушайте, ведь у нас по факту ЛЮБОЙ большой проект - это лесопилка в таёжной части страны. Распилочно-помывочная. А при чём тут сама идея переноса столицы? Чиновников надо кардинально лечить посадками с конфискацией и отменой неприкасаемости. Но это уже другая песня. Ну, привыкли, что столица - Москва. Ну, исторически сложилось. А как же насчёт того, что и Шойгу проталкивал эту мысль - что Москва стала находиться в опасном соседстве с базами НАТО в Европе? Вон уже и на базу в Румынию нам под бок на миллиард с чем-то ракеты завезли... Да не должно быть такого сосредоточения всех управленцев, финансов, военных, промышленности в одном месте! Как это ещё объяснить? А призывами и воззваниями к регионам дела не поправить - слышали тыщу раз, да воз и ныне там.
Сообщение №39
Люди там, где деньги. Деньги там, где начальство. Начальство в столице. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
хорошо, допустим, столицу перенесли в Новосибирск или, как Совёнка предложила, в Красноярск. Как это поможет развитию и повышению уровня жизни в остальных регионах России? ![]()
ну, я живу в глубинке, население города чуть более 200 тыс. человек. Практически в каждой семье 2 ребенка. И семьи с тремя детьми - вовсе не редкость ![]()
ничего он не проталкивал, просто высказал свое мнение в эфире "Русской службы новостей". Было это в 2012 г, сразу после его назначения на пост губернатора. И рассуждал он об этом не в связи с базами НАТО, а в связи с необходимостью развития Сибири. Шойгу - тувинец, Сибирь - его родина ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №41
да. Я все-таки надеюсь, что ядерный щит, как и всe другие, у Москвы хороший, и она сможет остаться столицей.... Конечно, часть функций можно перенести, но никак не в Сибирь я уже писала, не далее Урала. Но там тогда придется так же усиливать оборону. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
За уралом жизни нет? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Пока есть. Я в этом смысле пессемист. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Lectrice, говорят, что останется...
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
А вы были в том направлении? ![]() Африка, "то направление", шо дальше.... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №48
ну так и Питер был на болотах построен ![]() Добавлено спустя 27 секунд:
а Африка нам не нужна ©. Добавлено спустя 58 секунд: Добавлено спустя 57 секунд:
Тихий океан. И это все Россия:)
Сообщение №49
Почему великий? Вообще, они в последнее время морозят и морозят. Как из пулемета. Я тут кино посмотрела - "Кингстоун", там в конце фильма у всего правительства головы взрываются, а вместо мозгов разлетается - фейерверк. Очень хорошее кино. Правильное. Вся суть. Рекомендую. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №50
Да так же, как соседнему Казахстану перенос столицы в Астану - опыт имеется. И занюханный Целиноград превратился в цветущий край с развитой инфраструктурой и промышленностью. Плюс огромная потребность в квалифицированных специалистах всех отраслей. Из соображений "против", как я понимаю, остаются только "так исторически сложилось", "распилят" и "зачем, нас и так устраивает" ![]() Кстати, вот аргументы людей, которые "за": - Сибирь - колония пока Москва - столица. Нужна федерализация. И так или иначе, если фурункул под названием Москва не вылечат от коррупции то он убьет весь организм. - Если серьезно, Новосибирск или Красноярск вполне подходят на роль столицы. Это даст мощный импульс строительству транспортной инфраструктуры, высокоскоростных железных дорог. Тут наши рельсы и пригодятся. - Истерзанная, захлебнувшаяся Москва должна отдохнуть... и ни какие ТРИ кольца обороны не спасут от внезапного ракетного удара! так как она "продувается ракетными траекториями" со всех сторон!!! - Считаю, что это поможет развитию экономики, транспорта и улучшит инвестиционный климат в том регионе. Плюс это очень сильно разгрузит центральную часть России, причём во всех отношениях - и политическом, и экономическом. - Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву. Э.Лимонов:
"Русская планета":
http://rusplt.livejournal.com/58652.html
http://www.km.ru/v-rossii/2016/03/14/vserossiiskii-tsentr-izucheniya-obshchestvennogo-mneniya-vtsiom/773479-pochemu-n ![]() Это - нормально??? Можно и дальше спорить о личностях тех, кто поддерживает идею переноса столицы на Урал, старательно заматывая суть. Можно обсудить Крупнова, Лимонова, Дерипаску, Шойгу... Но идея, как ни крути, разумна. Рациональность не зависит от того, кто высказывается. Главное - не обёртка, а начинка.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0