Сообщение №126
Спай » 21 авг 2017, 00:06
Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве это плохо? в историческом центре деловому кварталу с небоскребами не место. А у залива - самое то, имхо.
Не плохо, а уродливо. Фаллометрия какая то. Круче всех ! Не напрасно её уже называют кукурузина.
-
Спай
-
Сообщение №127
MaSher » 21 авг 2017, 00:10
небоскребам в таких городах, как Питер, Москва, Владимир, Новгород, нижний Новгород, Ростов, вообще не место, ибо их видно из любой точки города и они уродуют исторические виды, т.к везде лезут в кадр. Да и выглядят современные небоскребы, по-мне, безвкусно.
-
MaSher
-
Сообщение №128
Lectrice » 21 авг 2017, 00:11
Спай, ну это на вкус и цвет... я вообще небоскребы современные не люблю. Стекло, бетон... Нигде меня еще они не впечатлили. А газпром в Лахте устраивает как раз своей отдаленностью от исторического центра. Со стороны залива все пристойно смотрится. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MaSher, не виден газпром в Питере из любой точки. Я его только с залива фоткала. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) небоскребам в таких городах, как Питер, Москва, Владимир, Новгород, нижний Новгород, Ростов, вообще не место
ну тогда выбирать надо - финансовым центром быть или музеем  а Москву уже поздно чем-нибудь испортить 
-
Lectrice
-
Сообщение №130
Совёнка » 21 авг 2017, 06:32
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вижу именно зависть к москвичам. оттого и развивается очередной москвосрач. поработайте так, как москвичи, в том же ритме, как москвичи.
Противно стало аж тошнит, от такого снобства Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вижу именно зависть к москвичам. оттого и развивается очередной москвосрач. поработайте так, как москвичи, в том же ритме, как москвичи.
Противно стало аж тошнит, от такого снобства Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом говорить, что зарплаты в глубинке маленькие, потому что работать люди не умеют... По меньшей мере некорректно Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объяснять все перекосы экономики завистью к столичным жителям.
У меня от возмущения аж дыхание перехватило 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №131
Чи-Ли » 21 авг 2017, 08:56
Октавия писал(а) on 20 авг 2017, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к чему все это написала. Регион у Саратова и Энгельса один, а ситуация с чистотой, дорогами и благоустройством разная. И это явно не потому, что заработанное в центр уходит.
Согласись, мы всё же о разных вещах? ) Можно быть экономическим гением местного уровня, но не на личные же средства мэру город содержать? Конечно, на местах очень многое зависит от главы самоуправления, его хозяйственности и авторитета, его связей и умения "выбивать" какие-то преференции для финансирования своих значимых проектов. Но при этом есть в последнее время такое явление, как урезание финансирования региональных и местных бюджетов. Причём до такого состояния, что из-за этой оптимизации заморожены и секвестированы запланированные проекты, отменяются и сокращаются субсидии и дотации. У нас безработица официально на одном и том же уровне, только вот почему-то из года в год идут ползучие сокращения и "оптимизация" - потому что необходимо сохранить видимость того, что зарплаты не падают и указы Президента исполняются. А за счёт чего, если денег из центра на поддержание достойного уровня зарплат не выделяется? Вот и сокращают, переводят на неполный рабочий день, химичат с повышением окладов - при урезании самой большой части зарплаты, стимулирующей... Я сужу по своему, далеко не самому отсталому в экономическом плане городу, с крепким хозяйственником во главе. Но невозможно обеспечить горожанам хотя бы прежний уровень жизни при отсутствии должного финансирования! А между тем мой стотысячный город перечисляет в казну больше, чем Калуга и является самым большим городом-донором для центрального бюджета. Вот пример одного из комментариев на Политикусе: Посмотрите как формируются региональные бюджеты и как федеральный. Регионы поставлены в роль просителей. Более того, даже того, что прямо предусмотрено законом - регионы не получают (как пример - субвенции из федерального бюджета на реализацию лесных полномочий - не задумывались, почему число лесных пожаров резко возросло ИМЕННО сразу после лесной реформы? А вот потому и возросло - деньги все забрали в федеральный бюджет, а обратно стали выдавать на 30% меньше (плюс-минус) и по Первому каналу об этом не рассказывают). Каким образом можно развиваться без денег? Если Москву лишить денег - развитие там продолжится? За счет чего?
Так что не надо насчёт того, что "не умеете работать" и "надо развивать инициативу на местах". Тут прям по Высоцкому: "воля волей, если сил невпроворот..." © И при этом ещё читаю у противников "размосквичивания" такие перлы, что автор идеи переноса покушается не только на святое, но хочет лишить русских национальной идентичности и развалить страну! Вот уж воистину с больной головы на здоровую... Ведь когда огромные богатейшие в экономическом плане территории Дальнего Востока, Сибири и Сахалина пустуют и программы вроде "дальневосточного гектара" не работают просто потому, что люди едут во чисто поле, без инфраструктуры, без больниц, школ, магазинов, дорог... - РАЗВЕ ЭТО НЕ СОЗДАЁТ ОГРОМНЫЙ РИСК ПОТЕРИ НАШИХ ТЕРРИТОРИЙ?! Там и Китайцы с ползучей экспансией, методично втихаря гадящие наши реки и вырубающие леса. И японцы, давно косящиеся не только на наши острова. Теперь ещё планы создания какой-то автономии из стран-участниц ЕАЭС! - у семи нянек дитя без глаза, как раз про этот случай... Нет, ребяты, только хороший волевой пинок даст хороший стимул к тому, чтобы хотя бы отнять у Москвы часть полномочий и перенести в центр страны, перераспределив пропорционально денежные потоки. А как это назовут - переносом столицы или строительством новой, реальной децентрализацией или как-то ещё, не суть важно. А между тем результаты опроса жителей России:   Политикус 
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №132
Лека Котик » 21 авг 2017, 09:17
Октавия писал(а) on 20 авг 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как повлияет перенос столицы в Сибирь для каждого из этих субъектов? Для региона, куда теоретически будет перенесена столица, выгода есть, соглашусь. А для остальных 84-х смысл в чем?
Ну, я думаю, что, к примеру, сибирякам и дальневосточникам был бы выгоден перенос столицы хотя бы на Урал или еще восточнее. Ближе потому что... Да и разница во времени - тоже существенный фактор. Когда я работала на ДВ в федеральном ведомстве, у нас народ стабильно вечерами сидел на работе, чтобы с дорогоймоейстолицей связаться... Потому что они начинали работать примерно в то время, когда мы заканчивали... Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут тоже через колено ломать будем? Причем желательно москвичей, как особо зажравшихся.
Маш, а чем москвичи через колено ломаться будут? Тем, что вас лишат гордого звания столичных жителей? 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №133
Лунный Кстати » 21 авг 2017, 09:40
Если регионам действительно станет лучше, я не против. "Звание" столичного жителя никак не тешит моё самолюбие) Но очень сильно сомневаюсь, что Москва и область как-то "разгрузятся" и народ ломанётся отсюда за Урал (к примеру) Хотя очень бы хотелось))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №134
Ютка » 21 авг 2017, 09:58
Если при переносе столицы, вслед за ней (в смысле, за столицей) переедут все-все мигранты из азиатских стран - тогда, вероятно, я согласна. 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №135
MaSher » 21 авг 2017, 10:14
Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если при переносе столицы, вслед за ней (в смысле, за столицей) переедут все-все мигранты из азиатских стран - тогда, вероятно, я согласна.
да не переедет никто никуда. Волевым решением можно переселить и Совет Федерации, и Думу, и Кабмин. Только для начала надо ту самую инфраструктуру подготовить. А это не один год, и не два, и, возможно, даже не 5. Интересно, никому и в голову не пришло, почему такие "прогрессивные" идеи посыпались именно перед президентскими выборами? Че в 14 году не предложил? И сейчас подобных глупостей посыпется, как из рога изобилия. Для меня подобные предложения сродни "Весь мир насилья мы разрушим". Ну устали еще рушить-то?
-
MaSher
-
Сообщение №136
Совёнка » 21 авг 2017, 10:25
Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сибирякам и дальневосточникам был бы выгоден перенос столицы хотя бы на Урал или еще восточнее. Ближе потому что... Да и разница во времени - тоже существенный фактор. Когда я работала на ДВ в федеральном ведомстве, у нас народ стабильно вечерами сидел на работе, чтобы с дорогоймоейстолицей связаться... Потому что они начинали работать примерно в то время, когда мы заканчивали
Это точно. Столица просыпается когда страна уже закончила работать. Неудобно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №137
Октавия » 21 авг 2017, 10:31
Чи-Ли, я в третий раз спрошу, прочитай, пожалуйста, внимательно и ответь четко, без громких лозунгов: как изменится вот это все Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) урезание финансирования региональных и местных бюджетов
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) денег из центра на поддержание достойного уровня зарплат не выделяется?
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А между тем мой стотысячный город перечисляет в казну больше, чем Калуга и является самым большим городом-донором для центрального бюджета.
если столицей станет не Москва, а другой город? Федеральный бюджет не исчезнет от того, что столица - не Москва. А ты не думаешь, что финансирование строительства в новой столице, переезда сотрудников и учреждений потребует огромных средств? И оплачивать сей банкет будет вся остальная страна, для которой практически ничего не изменится? Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там и Китайцы с ползучей экспансией, методично втихаря гадящие наши реки и вырубающие леса. И японцы, давно косящиеся не только на наши острова. Теперь ещё планы создания какой-то автономии из стран-участниц ЕАЭС! - у семи нянек дитя без глаза, как раз про этот случай...
это все не решится при переносе столицы Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, я думаю, что, к примеру, сибирякам и дальневосточникам был бы выгоден перенос столицы хотя бы на Урал или еще восточнее. Ближе потому что... Да и разница во времени - тоже существенный фактор. Лека Котик, я же не говорю, что у этой идеи совсем плюсов нет НО имхо для решения о переносе столицы эти плюсы должны перевешивать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №138
MaSher » 21 авг 2017, 10:36
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Столица просыпается когда страна уже закончила работать. Неудобно.
правильно. поэтому пускай теперь вся страна не спит, чтобы связаться с новой столицей. Особенно учитывая, что 112 млн живут ближе к московскому времени, и только 30 - ближе к дальневосточному.
-
MaSher
-
Сообщение №139
Спай » 21 авг 2017, 10:38
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вижу именно зависть к москвичам. оттого и развивается очередной москвосрач. поработайте так, как москвичи,
Это ты напрасно. Немного личной истории. Я как то спросил у первого владельца и родителя нашей фирмы норвежца, почему Питер, а не Москва. Он сказал, что москвичи ему не понравились, слишком агрессивные. Были у нас в фирме три москвича, с трудом избавились. Не командные попались, всё под себя пытались загрести. А так к Москве я хорошо отношусь, я её до садового кольца и юго запад пешком исходил, когда год учился в МФТИ и жил в асперантской общаге на Каширке. С удовольствием вспоминаю как ночью обошёл бульварное кольцо и днём садовое (с меньшим удовольствием  ). Наш базовый Институт Проблем Передачи Информации ИППИ был в самом центре, ну а физтех понятно в Долгопрудном, так что поездил я по Москве. Нет зависти к москвичам и московская трудоспособность легенда. А вот жизнь в Москве действительно дорогая, потому что столица и финансы сконцентрированы в одном месте, поэтому и зарплаты у вас больше. По моему москвичам должка быть выгодна децентрализация.
-
Спай
-
Сообщение №140
Октавия » 21 авг 2017, 10:38
Лунный Кстати писал(а) on 21 авг 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если регионам действительно станет лучше, я не против. Лунный Кстати, чем лучше? Я вчера весь день просила, чтобы обозначили по пунктам: чем моему Саратову станет лучше, если столицей станет, например, Красноярск? Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это точно. Столица просыпается когда страна уже закончила работать. Неудобно. Совёнка, да, неудобно. Я работала в крупном банке, у нас были филиалы в Екатеринбурге, Перми, Иркутске, Хабаровске. У нас день, у них ночь. Но это специфика большой страны с разными часовыми поясами. И при переносе столицы в Сибирь центральная часть России окажется в таком же положении. Не получится хорошо для всех Добавлено спустя :Лунный Кстати писал(а) on 21 авг 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если регионам действительно станет лучше, я не против. Лунный Кстати, чем лучше? Я вчера весь день просила, чтобы обозначили по пунктам: чем моему Саратову станет лучше, если столицей станет, например, Красноярск? Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это точно. Столица просыпается когда страна уже закончила работать. Неудобно. Совёнка, да, неудобно. Я работала в крупном банке, у нас были филиалы в Екатеринбурге, Перми, Иркутске, Хабаровске. У нас день, у них ночь. Но это специфика большой страны с разными часовыми поясами. И при переносе столицы в Сибирь центральная часть России окажется в таком же положении. Не получится хорошо для всех 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №141
Ютка » 21 авг 2017, 10:42
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Столица просыпается когда страна уже закончила работать. Неудобно.
Это не совсем так. Я работала с регионами, филиалы компаний были у нас по всей стране. Рабочий день в Москве начинается в 9 часов. Во Владивостоке в это время -16 часов. Минимум 1-2 часа для решения вопросов в рабочее время. Разница с Новосибирском, Кемерово, Томском, Омском - 3 часа, с Красноярском - 4 часа, с Екатеринбургом, Пермью - 2. Все вопросы решались в рабочее время. В рамках конкретной компании все планируется. В нашей компании было так, по крайней мере. Это все относительно московского времени.
Последний раз редактировалось Ютка 21 авг 2017, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №142
Октавия » 21 авг 2017, 10:42
далеко не все хотят жить в Москве. Я Москву не люблю и жить там не хочу (простите, девушки-москвички  ), я Питер люблю 
-
Октавия
-
Сообщение №143
Лунный Кстати » 21 авг 2017, 10:44
Спай писал(а) on 21 авг 2017, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он сказал, что москвичи ему не понравились, слишком агрессивные. Были у нас в фирме три москвича, с трудом избавились.
Просто к слову)) BSNcSHRZpz8.jpg Добавлено спустя 36 секунд: 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №144
Совёнка » 21 авг 2017, 10:46
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому пускай теперь вся страна не спит, чтобы связаться с новой столицей.
Так и так рабочий день сдвигается у тех, кто с Москвой работает  причем работа может быть не напрямую связана, но сидит какой-нибудь начальник в Москве и плевать что у тебя уже рабочий день закончился: он наконец-то письмо прочитал. У нас активно письма московские начинались после их обеда. С утра пришли, раскачались, пообедали и началась работа. А у нас уже рабочий день закончился. Хоть бы раз кто-то из-за нас раньше начал  не, только мы задерживаемся ))))) Серединка в этом плане удобнее. Иначе да, на ДВ работать со столицей невозможно, только ночью если. Проще перенести процесс поближе и...на дв снова пусто. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:4 часа. Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) далеко не все хотят жить в Москве. Я Москву не люблю и жить там не хочу  я вообще люблю чтоб лес рядом и людей поменьше )) но что сейчас в стране дикий перекос на один край — это сложно отрицать. Надо менять. И без всякой зависти к москвичам было б чему завидовать
-
Совёнка
-
Сообщение №145
Ютка » 21 авг 2017, 10:54
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и так рабочий день сдвигается у тех, кто с Москвой работает 
Причем к переводу столицы такие рабочие моменты? Компании-то никуда из Москвы не денутся? Или подразумевается, что вместе со столицей переедут банки-компании и все остальное? Что для работающих изменится? Часовые пояса на месте останутся.
-
Ютка
-
Сообщение №146
Дождичек летний » 21 авг 2017, 10:58
Я москвичка, я бы поддержала перенос столицы. Может народу станет поменьше.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №147
MaSher » 21 авг 2017, 11:01
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и так рабочий день сдвигается у тех, кто с Москвой работает
так это неумение организовать свой рабочий день именно в вашей компании. Москва-то тут чем провинилась? Тебе вон Ютка свой пример привела, где никаких проблем с разницей во времени не возникало. Они ж тоже с тем же Новосибирском, Хабаровском и Петропавловском работали, а не с Марсом. Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но что сейчас в стране дикий перекос на один край — это сложно отрицать.
да никто и не отрицает. Только решается это не переносом столицы. Октавия ведь правильные вопросы задает, а ответа так и нету. И не будет. Потому что при таких вводных ее Саратовской области однофигственно, где столица. Потому и считаю, что мое предложение более действенно: даешь передвижную столицу в каждую Нижнюю Запердяевку!
-
MaSher
-
Сообщение №148
Ютка » 21 авг 2017, 11:03
Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я москвичка, я бы поддержала перенос столицы. Может народу станет поменьше.
Скорее всего, так и останется. Люди работают в компаниях, которые к "столичности" Москвы не имеют никакого отношения, ну в ооооочень редких случаях, если компания с гос.поддержкой. Со столицей переедет гос.аппарат, какие-то федеральные службы. 95% процентов населения останется на месте. Ну куда они денутся?
-
Ютка
-
Сообщение №149
Крапива » 21 авг 2017, 11:04
Мура-вей писал(а) on 20 авг 2017, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем тут переезд всей этой шушеры депутатской и управленческой вообще?С огромной разницей между столицей и регионами однозначно нужно что-то делать, но причем тут переезды? Если мы в эти переезды деньги вбухаем, нам жить легче станет?  О, вот с каждой буковкой согласная Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не должны люди с одинаковым образованием, опытом работы, в одинаковой должности за одну и ту же работу получать зарплату, отличающуюся в десятки раз - и только потому, что работа - в столице.
Я не понила  , получается проблемы такой не будет, если просто переместить столицу в другой город, так? Т.е., если столица будет в Екатеринбурге, то там не будут зарплаты выше, чем в Рязани? Серьезно?  Дело в названии "Москва", что ли 
-
Крапива
-
Сообщение №150
Lectrice » 21 авг 2017, 11:12
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даешь передвижную столицу в каждую Нижнюю Запердяевку!
слушайте, противно читать, как вы о России. вы полагаете, что московскому хамству и снобизму тоже завидуют?)
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|