Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:25Столица просыпается когда страна уже закончила работать.
Прям вся страна?

Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №151
Прям вся страна? ![]()
Сообщение №152
Почему тогда компании в Москве сидят, если столица ни при чем? Не вся компания, а только начальство. Регистрируется в Москве, директор там же, а реально работают в другом городе. Отсюда и такие жуткие финансовые перекосы: работают в одном месте, а деньги в другом
у Ютки приятное исключение из общего правила. Если кто-то забывает про разницу в часовых поясах, то 99% случаев это человек из Москвы. Если в объявлении на форуме, например, не указан город, то 99.9% что писавший из Москвы ))) я, пока сама с этим не столкнулась в 325-раз не понимала шутку про дефолт-сити ![]() Я ни в коем случае не говорю что все в Москве такие! Ни в коем случае! Но если такой то из Москвы ![]() Опять же, "понаехавшие", эти ведь реальное проблема. Но люди зачем-то ведь едут, не по красной площади гулять, а работать. Перенесите причину "понаехать", разгрузите город, загрузите пустоту! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Никаких штампов по отношению к москвичам ![]() От питерцев, что характерно)))) (вроде, не ошиблась с местом жительства юзеров). __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №154
Имха. Конечно столицу перевозить не надо, глупость какая то. Но раздербанить, как сказал Путин на видео, правильно. Ну пусть судьи будут в Питере, хотя их из Москвы с кровью выдирали, трудно же, быт, семья и т.д. Биржу, Центробанк, Думу можно подумать куда выгодно перевести. Но это сделать очень трудно и дорого. Опять же пример Питера, это же совсем рядом, на Сапсане всего 4 часа, а проблем куча. Вот и построили для КС прекрасный коттеджный городок на самой элитной земле Питера, заманивают
![]()
Сообщение №155
Очень показательно, к слову ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №156
Я за статус жителя столицы России совсем не держусь. Но люди, такое ощущение, не понимают какие деньги, нет, ДЕНЬЖИЩИ потребуются для переноса столицы. Всем плевать, лишь бы с москвичей спесь, как им кажется, сбить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Уррра, товарищи!!! ![]()
Сообщение №157
самые трудолюбивые едут - работать "в московском ритме". Лодыри в "запердяевках" сидят и за-а-авидуют.
Сообщение №158
Новые приезжие поедут в новую столицу)
Сообщение №159
Перечитай мое предложение еще раз. Там есть слово "вся"? Не вся. Потому что огромный процент населения в Москве живет, как минимум. Но большая часть и гигантская географически. Зачем иметь такую большую территорию и ее не развивать? Заберут другие. Хочешь, чтобы было твое - думай, как избавиться от перекоса ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №161
какие штампы? отвечаю на цитаты с этой ветки. Конкретной москвичке - агрессивно и хамски настроенной в теме о переносе столице) но ведь некрасиво отзывать так о России и немосквичах. При этом кого-то левого в "москвосраче" обвиняя. Очевидно же. Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №162
Совёнка, да, перекос есть. Но перенос столицы ничего не поменяет, перекос просто будет в сторону другого региона. Одного. Не всех 85-ти. Значит, менять надо не столицу. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №163
Полностью поддерживаю. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №164
Не ошиблась ![]() Я же не своё мнение высказал, а иностранца, который начинал свой бизнес ещё в СССР. Кстати, он мечтал съездить на Байкал, но Куала Лумпур всё время оказывается ближе ![]()
Сообщение №165
все побудем столицами и столичными жителями, чтоб никому не обидно было ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №166
зачем? что это стране даст? Питер - это тоже состоявшийся мегаполис, где на головах у друг друга люди.
Сообщение №167
Москва в Запердяевку все равно не превратиться, но разгрузится. Да, все 85 регионов разом не подтянуть, но все равно рациональнее иметь, например, пять больших городов чем один гигантский. Хотя гигантский к Москве плохо подходит, не могу слово подобрать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №168
Фиг вам ! ![]() Народ против ! Судей потерпим, если надо, они же независимые ![]()
Сообщение №169
Крапива, во-о-о-от, ты поняла, о чем я вчера весь день твердила ![]() Не столь важно, где столица и как она называется. Менять нужно поток финансов, а не столицы. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №170
Вряд ли. Для этого должно пройти много времени. И должны быть определенные условия. Москва и область имеют территории, большие, с развитой инфраструктурой, с готовыми рабочими местами. Это опыт для других городов - не создавать удобные для мигрантов условия. Все так и останется. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №171
некоторых Московия устраивает.
Сообщение №172
Если центр будет в середине часовых поясов, то у одних день, у других ночь - не будет. Будет у одних утро, у центра обед, у других вечер. Легче стыковаться, разве это не очевидно. У компании мужа центр в Новосибирске, филиалы по всей стране и дальше. Калининград с Владивостоком друг с другом не общаются, а им и не надо. Центр слышит всех и в рабочее время. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №173
Зависит от человека. Как то глупо всех под одну гребёнку, вы не считаете? Вот недавно история была с моим братом. Он сейчас тренер в ЦСКА (ему 26 лет), работает там года 3 вроде, ЗП очень хорошая. Устроился туда сам (хоккейное детство, постоянная работа, потом РГУФК, потом армия). После работы обычно зал+ещё подработка, следит за питанием. Человек пахал со 2 класса, можно сказать. Сборы-3 тренировки плюс игровая. Ну в общем, работящий и ответственный. Москвич, да. Познакомился на сборах с девушкой из Оренбурга, любовь и всё такое. Приехала она к нему жить в Москву, собиралась искать работу. Ну и в итоге, сидела эта красота дома целый день в интернете , не готовя и не убираясь, даже за собой тарелки не мыла. Он приезжал после работы, так её надо вести развлекаться. Окончилось тем, что когда брат себя плохо чувствовал, она истерила, мол надо ехать гулять куда-то. У него в итоге оказался аппендицит, вырезали. После они рассорились совсем и она на поезде укатила в свой Оренбург. А ведь могло бы быть всё совсем иначе. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да я понимаю,что вряд ли. Но хотелось бы. Не в обиду приезжим, но такие бывают...снобы. Одна есть знакомая... И москвичи столицу не знают, сидят себе в своих районах, а вот Я и бла бла бла И за мкадом жизни нет, надо жить как можно ближе к Кремлю и т.д. Вот комплекс провинциала на лицо Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №174
Вот только почему-то не меняется. Проще столицу сменить, чем сдвинуть с места эту глыбу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №175
Да честно,пофиг куда.) Написала просто Спая позлить. А то ишь. Москвичей обижает. Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0