Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №176

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 11:36

Такие глобальные перетурбации, как перенос столицы, не в такой нестабильной обстановке в мире дожно затеваться. Опять же, как я прочитала у оппонентов, многие вопросы вообще не со статусом Москвы, как столицы связаны :idontno: . И решаются вовсе не переездом.
Вот мужик тоже мне вторит:
Идея переноса столицы в ближайшие 3-5 лет - это резкое понижение качества управления всей страны на фоне наличия огромного количества военных баз наших партнеров по периметру и с примерно 40-кратным превосходством по ядерному потенциалу в Томагавках при глобальном ударе с этих самка собаки, баз.
Вопрос: кому это понадобилось в 2017 году?
https://www.facebook.com/graf.kahovsky? ... Dg&fref=nf

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 11:35 [?]
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:30 [?]Менять нужно поток финансов, а не столицы.

Вот только почему-то не меняется. Проще столицу сменить, чем сдвинуть с места эту глыбу.

:rat:

Крапива

Сообщение №177

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 11:39

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 11:35 [?]Вот только почему-то не меняется. Проще столицу сменить, чем сдвинуть с места эту глыбу.

Совёнка, еще раз спрошу :headbang:
Перенесли столицу в Красноярск, поток денег рванул туда. Как это поможет развитию остальных регионов России????
Последний раз редактировалось Октавия 21 авг 2017, 11:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 11:39

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:30 [?]Не столь важно, где столица и как она называется. Менять нужно поток финансов, а не столицы.

как?
переместить столичные функции в др. регионы. А в учебниках можно по-прежнему писать" Москва - столица нашей Родины" :)

Lectrice

Сообщение №179

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 11:40

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 11:26 [?]Я же не своё мнение высказал, а иностранца, который начинал свой бизнес ещё в СССР.

Я поняла)))) И я не конкретно, в принципе, писала.
Но я это слышу не в первый раз. Москвичи агрессивные, злые, ленивые, заносчивые, хамы, снобы.
Это такой же миф, как и то, что москвичи повсеместно живут всей родней в одной квартире, чтобы сдавать оставшийся десяток и жить на эти деньги, не работая :ssso: И что каждому в наследство перепадает пара-тройка квартир от престарелых родственников.

И эти характеристики активно поддерживаются. И зачастую им верят "на слово", даже те, кто никогда в Москве и не был.

Штампы. И чаще всего москвичам противопоставляют вежливых и высококультурных питерцев ;)

Я на отдыхе обзавелась кучей друзей из Питера, кстати. Мы с ними весело и дружелюбно спорили на эту тему под бутылочку кубанского белого полусухого. )))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №180

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 11:40

Izis писал(а) on 20 авг 2017, 20:19 [?]Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данную инициативу, назвав её «гениальной».

да уж. Оленевода теперь не выкуришь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №181

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 11:42

Возвращение монархии.
Перенос столицы.
Переименование Крыма.
ЛЮДИ ДЕЛОМ ЗАНЯТЫ!
https://www.facebook.com/profile.php?id ... gU&fref=nf

:manicure:

Крапива

Сообщение №182

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 11:42

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:30 [?]Вряд ли.

конечно, потянутся. Сочи тому пример. У меня знакомые уехали так сначала работать - там и остались, на юге России.

Lectrice

Сообщение №183

Сообщение BattleAngel » 21 авг 2017, 11:44

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 10:42 [?]Рабочий день в Москве начинается в 9 часов. Во Владивостоке в это время -16 часов
:hearing: а Владивосток до 16:00 сидит и ждет отмашку... дали отмашку в 16:15, ты за 2 часа высунув язык быренько делаешь, потом в детсад, т.к. он до 19 и тут тебя настигает звонок: мы тут порешали и ... переделать :hang:
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 11:01 [?]так это неумение организовать свой рабочий день именно в вашей компании. Москва-то тут чем провинилась?
это просто разница во времени. не неумение организовать свой рабочий день.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

По теме: мне всё равно :sorry: лишь бы не в Сургут :tomato: а так останется на месте, не останется...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №184

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 11:47

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:36 [?]Написала просто Спая позлить. А то ишь. Москвичей обижает.

и что?) питерцы в себе уверены - не нужен им столичный статус :p

Lectrice

Сообщение №185

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 11:48

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:40 [?]Но я это слышу не в первый раз. Москвичи агрессивные, злые, ленивые, заносчивые, хамы, снобы.

Вообще неприятно это всё, ага. Ну по большому счёту пофиг, не страдаем. Но в целом :idontno:
У нас тут на детскую площадку две дамы пришли, без детей, уселись на лавку и по сигаретке закурили. Мамы,естественно, их прогнали. Они ТАК удивились, что на площадке нельзя курить. Явно приезжие. Наверное тоже решили, что московские мамы злыдни)
У нас на входе на площадки таблички висят с правилами, что можно, а что нельзя на детской площадке.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 11:47 [?]и что?)

Да вот,собственно, и всё. А что ещё?
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Дождичек летний

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 11:50

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:40 [?]я это слышу не в первый раз. Москвичи агрессивные, злые, ленивые, заносчивые, хамы, снобы.

Перечитай начало темы, пожалуйста, найди первый конфликтный пост. Кем он был написан?

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:39 [?]Перенесли столицу в Красноярск, поток денег рванул туда. Как это поможет развитию остальных регионов России????

Пять больших городов лучше, чем один гигантский. Это лучше для страны в целом. Потом найдется и что в этих пяти разделить для равномерности.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 11:50

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 11:42 [?] конечно, потянутся. Сочи тому пример. У меня знакомые уехали так сначала работать - там и остались, на юге России.

В Москве приезжих, по слухам, порядка 10 миллионов. Все прям и потянутся? Мне, как жителю Москвы, интересно, чтобы хотя бы процентов 50 из них уехали. Но такого не будет. Уедет 10 процентов - это капля в море. Столько же и приедет. Москву это не разгрузит.

И согласны ли города, куда возможен перевод столицы, к притоку мигрантов и сопредельных государств СА, численностью равной или превышающей численность их собственного города?

- И чё?

Ютка

Сообщение №188

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 11:51

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:50 [?] Мне, как жителю Москвы, интересно, чтобы хотя бы процентов 50 из них уехали.

:kefir:

Дождичек летний

Сообщение №189

Сообщение Спай » 21 авг 2017, 11:54

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:36 [?]
Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 11:27 [?]зачем? что это стране даст? Питер - это тоже состоявшийся мегаполис, где на головах у друг друга люди.

Да честно,пофиг куда.) Написала просто Спая позлить. А то ишь. Москвичей обижает.

Тебе это удалось ! :D
Я лично к москвичам и к остальным отношусь нормально, действительно всё зависит от человека.
Но и место тоже на него влияет.

Спай

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 11:57

Подумала тут, мое додекретное место работы очень наглядно демонстрирует протекание рабоче-финансовых потоков в стране: учредитель и голова, конечно, в Москве. В Новосибирске весь бумажно-переговорный процесс: проектирование, согласование, покупка и т.д. Работу физическую делают парни из деревни, вахтовым методом на северах. Получается деньги заработаны на севере, ушли в Москву, по регионам рассыпалась только зарплата. Которая, конечно, гораздо меньше,, чем на аналогичной должности в Москве :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №191

Сообщение BattleAngel » 21 авг 2017, 11:58

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:49 [?]Они ТАК удивились, что на площадке нельзя курить. Явно приезжие. Наверное тоже решили, что московские мамы злыдни)
У нас на входе на площадки таблички висят с правилами, что можно, а что нельзя на детской площадке.

это просто тёти без детей или уже со взрослыми детьми. закон о курении принят в 2013 году, там чётко прописано, где нельзя курить, а раньше курить на детской площадке можно было, просто это некультурно :idiot: а для некоторых "чётакого"
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 11:58

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:49 [?]У нас тут на детскую площадку две дамы пришли, без детей, уселись на лавку и по сигаретке закурили. Мамы,естественно, их прогнали. Они ТАК удивились, что на площадке нельзя курить. Явно приезжие.

Дождичек летний, на основании чего такой вывод? :idontno:
У нас, в провинциях, у нормальных людей тоже не принято курить на детских площадках. Правда-правда :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:00

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 11:49 [?]Явно приезжие. Наверное тоже решили, что московские мамы злыдни)

Почему в бытовой конфликт примешивается фактор "кто откуда приехал"? Это не снобизм?
Изображение

Совёнка

Сообщение №194

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:01

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:50 [?] Мне, как жителю Москвы, интересно, чтобы хотя бы процентов 50 из них уехали.
:lol:

Lectrice

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:02

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:58 [?]Дождичек летний, на основании чего такой вывод?
У нас, в провинциях, у нормальных людей тоже не принято курить на детских площадках. Правда-правда

Врешь ты всё :D курят только приезжие и семечки плюют. Все регионы заплеваны уже ленивыми провинциалами ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 12:02

Lectrice писал(а) on 20 авг 2017, 22:41 [?]да чего ж вы, москвичи, так боитесь? чем вам этот перенос грозит?

Ну как же. Купить недвижимость по цене столичной, а потом остаться с ней на бобах в рядовом мегаполисе :idontno:
Я не стебусь. Реально как-то нехорошо. Мне еще крымчан в этом (недвижимости) смысле жалко.
Lectrice писал(а) on 20 авг 2017, 22:41 [?]какие потрясения?

Вот про потрясения тоже не поняла. Путин не Петр1, рубка бород и массовые казни не предусмотрены в планах.. вроде)))
Lectrice писал(а) on 20 авг 2017, 22:41 [?]будто их тоже вместе со столицей перевозить будут)

Вот тут-то и кроется сермяжная правда, мне кажется :p
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 22:47 [?]поработайте так, как москвичи

Ну да, вся остальная Россия массово балду пинает :wonder:
Октавия писал(а) on 20 авг 2017, 22:55 [?]Чи-Ли, конкретные претензии к федеративному устройству в России озвучь, пожалуйста

Думаю речь не об устройстве, а настроениях в некоторых частях федерации.
Тинувиэль писал(а) on 20 авг 2017, 22:58 [?]главное, чтоб к нам столицу не везли

Это да. Вообще если о моих лично интересах, то меня устроит, как сейчас. Мы не Москва, но Москва под боком, 4 часа на скоростном поезде... а до Екатеринбурга семь верст лесом, на выходные не скатаешься :hang:
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 23:00 [?]про зажратых москвичей в сетях не пишет только ленивый.

Имеют в виду скорее снабжение города в целом, во всех смыслах. От инфраструктуры (мы от вас лет на 30 отстаем, вон хоть взять эту укладку асфальта на Тверсокй))) до всяких социальных выплат. Ну вот я когда узнала льготы многодетным в Москве припухла слегка... в свое время. Сейчас может и вам урезали, не знаю. Ну и доступ к лучшей в России медицине, да и просто "культурная жизнь столицы", тоже не кот начхал.
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 23:00 [?]И никто из моих оппонентов мне так и не объяснил, почему нельзя без переноса столицы инфраструктуру-то других регионов развивать

Так почему к нам вопрос? Мы что ли не даем ее развивать? Мы просто констатируем факт - чего-то не развивается. Ходят в провинциях гадкие слухи, что это от перекачки средств в центр :kuku: Менталитет, наверное))
Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 [?]Ну не должны люди с одинаковым образованием, опытом работы, в одинаковой должности за одну и ту же работу получать зарплату, отличающуюся в десятки раз - и только потому, что работа - в столице.

:beer: Еще один просто факт. Против него не попрешь. Правда москвичи любят объяснять это тем, что мы плохо работаем. Не знаю, судя по форумам у вас учителя нисколько не лучше наших. Но богаче :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:03

BattleAngel писал(а) on 21 авг 2017, 11:44 [?]а Владивосток до 16:00 сидит и ждет отмашку

А Владивосток работает в это время. Потому что они работают практически автономно (в случае нашей компании) и вопросов насущных с Москвой не так много. Для срочных вопросов оговаривалось, что звонить можно с 7-30 утра, онлайн совещания начинались в 8, и да, для этого московским представителям зачастую, чтобы переговорить со своими коллегами из других городов, приходилось вставать ни свет ни заря (если, к примеру, человек живет в Подмосковье) и приезжать на работу к 8 утра, чтобы дальним коллегам не пришлось, в случае если совещание продлится долго, задерживаться на работе. Мне только однажды "посчастливилось" приехать на такое совещание (до замужества я жила в Подмосковье), электричка у меня была в 6-15, подъем в 5 утра. Но присутствие было обязательным. Это специфика работы с регионами. Для всех заинтересованных сторон.

- И чё?

Ютка

Сообщение №198

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:03

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:50 [?]В Москве приезжих, по слухам, порядка 10 миллионов. Все прям и потянутся?

я думаю, в Москве больше 10 млн. И все, конечно, из нее не потянутся. Зачем им из самой Москвы тянуться?) потянутся из др. регионов - не в Москву:) и если из европейской части потянутся к Уралу или за Урал - это хорошо для страны в целом.

Lectrice

Сообщение №199

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:04

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:30 [?]Вряд ли. Для этого должно пройти много времени. И должны быть определенные условия. Москва и область имеют территории, большие, с развитой инфраструктурой, с готовыми рабочими местами. Это опыт для других городов - не создавать удобные для мигрантов условия. Все так и останется.

воооот. Нифига не разгрузится от приезжих Москва, будет там столица или нет.
Вся идея переноса именно столицы идиотична и нерациональна. Октавия же верно пишет
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:30 [?]Менять нужно поток финансов, а не столицы.

Плюс еще не забываем про наш особый менталитет. Мы прирастаем к своей недвижимости, к своим березкам и т.п. Наверное, теперешние молодые смотрят на это немножко по-другому.
Я всегда удивлялась, когда видела в американских фильмах, как герою или героине, причем уже обремененных детьми, предлагают, предположим, новое место работы совсем в другом штате. И они легко собрались и поехали. А у меня сразу куча вопросов: а квартира (дом), а школа детям, а друзья?
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 11:35 [?]Проще столицу сменить, чем сдвинуть с места эту глыбу.

да не проще. и не факт еще, что что-то сдвинется с переносом столицы.

MaSher

Сообщение №200

Сообщение Спай » 21 авг 2017, 12:05

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:40 [?]противопоставляют вежливых и высококультурных питерцев

Тоже легенда, у нас просто тротуары узкие и мокро :)

Спай

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения