Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №201

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02 [?]Ну как же. Купить недвижимость по цене столичной, а потом остаться с ней на бобах в рядовом мегаполисе :idontno:

я об этом подумала, но не решалась сказать) уже в зависти обвиняли))

Lectrice

Сообщение №202

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 12:06

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:02 [?]Врешь ты всё :D курят только приезжие и семечки плюют. Все регионы заплеваны уже ленивыми провинциалами ))))

да, прямо обидно стало :cry:
Если курят на детской площадке, то значит, это приезжие. Москвичка? Нет, такого быть не может :no2:
Последний раз редактировалось Октавия 21 авг 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №203

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02 [?]а до Екатеринбурга семь верст лесом, на выходные не скатаешься

вот это да - неудобства будут, если посольства и визовые центры за Урал переедут) но я думаю, такого не будет.

Lectrice

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:09

BattleAngel писал(а) on 21 авг 2017, 11:44 [?]лишь бы не в Сургут

чёй-та?! отдуваться, так всем.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:11

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 12:05 [?] Тоже легенда, у нас просто тротуары узкие и мокро :)

Все состоит из легенд)))) Девчонки в гости приглашали, надо съездить при случае. В прошлый мой приезд с погодой не повезло и Питер не произвел на меня сильного впечатления))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №206

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:14

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:04 [?]Мы прирастаем к своей недвижимости, к своим березкам и т.п.

ну, те 50%, от которых мечтают избавиться москвичи, явно не приросли к своим березкам:))
а вам-то зачем куда-то ехать? Москва-то не переезжает:)

Lectrice

Сообщение №207

Сообщение BattleAngel » 21 авг 2017, 12:14

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:09 [?]
BattleAngel писал(а) on 21 авг 2017, 11:44 [?]лишь бы не в Сургут

чёй-та?! отдуваться, так всем.

а к нам и нельзя :p
мы под землю уйдем :spy: , если ещё массы добавить.
ну и мерзлота растает, что очень плохо для экологии, так шта... если только по предложению Лины, монумент какой притащить, на недельку :D
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №208

Сообщение Спай » 21 авг 2017, 12:14

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:58 [?]У нас, в провинциях, у нормальных людей тоже не принято курить на детских площадках. Правда-правда

Сразу видно кто некурящий :)
Что значит принято ?!
Уже давно закон принят. На остановках, возле метро, на лестничных площадках,...

Спай

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:14

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02 [?]Так почему к нам вопрос? Мы что ли не даем ее развивать? Мы просто констатируем факт - чего-то не развивается. Ходят в провинциях гадкие слухи, что это от перекачки средств в центр Менталитет, наверное

Точно, менталитет )))

Хорошо помню историю нескольколетней давности, про метро (и почему его так мало строят а регионах). Новосибирск город не маленький, метро есть только в цетре, его строят. Но строят как: по станции раз в пять лет(и это прям бодренько сейчас пошло). До Москвы с их несколькими станциями в год не угнаться и близко. Была статья на эту тему на нгс-е, писали когда город ждал очередную станцию и ее открытие перенесли на год. Мол, для строительства метро закрытым методом используется специальное оборудование, очень сложное и дорогое. В стране этих буров два: один по городам ездит, второй в Москве посточнно работает. Но в Москве к какой-то дате торопились открывать новую станцию и второй бур тоже перекинули туда. А вы ждите. И кто за вами в очереди, тоже ждите.

От лени все, конечно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:16

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 12:05 [?]Тоже легенда

нет. Возила заграничных друзей и в Москву, и в Питер. И вот впечатления от людей у них разные... видимо, столичность (ритм жизни и все, что к ней прилагается) сказывается на характерах и поведении людей. В Питере были ситуации, где посторонние люди себя проявили неожиданно доброжелательно. О питерцах самое лестное представление сложилось)
Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №211

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:16

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:40 [?]И что каждому в наследство перепадает пара-тройка квартир от престарелых родственников.

Ну какая-то доля правды в этом есть. Может не 2-3, но 1 вполне может быть. Но почему только в Москве? Куда деваются квартиры престарелых родственников в остальной России, интересно?)
То что жить вместе с родителями...Наоборот, сейчас все стараются жить отдельно, и это правильно. У нас большая часть друзей (28-35 лет) живет отдельно от родителей, тремя поколениями в квартирах не живут чаще. Есть те,кто живет, но их намного меньше, процентов 10, так приблизительно.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Дождичек летний

Сообщение №212

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:17

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:14 [?]ну, те 50%, от которых мечтают избавиться москвичи, явно не приросли к своим березкам:))

Ну, речь в теме идет в том числе и о том, что Москва "разгрузится". Lectrice, Вы в Москве давно были? Примерно представляете себе количество приезжих из государств Средней Азии?

- И чё?

Ютка

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:18

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:08 [?]неудобства будут, если посольства и визовые центры за Урал переедут)

Зато тем,, кто с нашей стороны Урала, удобнее станет ;)

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 12:11 [?]прошлый мой приезд с погодой не повезло и Питер не произвел на меня сильного впечатления)))

Погода - часть Питера )))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:19

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 12:16 [?]Ну какая-то доля правды в этом есть

Блин, так и знала, что мне достался неправильный москвич. И я неправильная подмосквичка. :ssso:

- И чё?

Ютка

Сообщение №215

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:19

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:16 [?]
Спай писал(а) on 21 авг 2017, 12:05 [?]Тоже легенда

нет. Возила заграничных друзей и в Москву, и в Питер. И вот впечатления от людей у них разные... видимо, столичность (ритм жизни и все, что к ней прилагается) сказывается на характерах и поведении людей. В Питере были ситуации, где посторонние люди себя проявили неожиданно доброжелательно. О питерцах самое лестное представление сложилось)

Аналогичное мнение после того как туристом побывала в обоих городах. В Питер еще хочу, в Москву нет. Красную площадь я видела, галочка поставлена))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №216

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 12:21

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:18 [?] Погода - часть Питера )))))

Это да))) Вот в Сочи я влюбилась с первого дня, с первого взгляда. А с Питером у нас не сложилось.

И я очень люблю Москву, это прям вот мой город от и до.

- И чё?

Ютка

Сообщение №217

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:21

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:00 [?]Почему в бытовой конфликт примешивается фактор "кто откуда приехал"? Это не снобизм?

Назовите как хотите, в принципе) Но первая мысль была, что дамы приезжие. И там, откуда они приехали, именно нормально курить на площадках. Очень спокойно и уверенно они пробрались через кучу детей, сели и закурили. Я давненько такого не видела. Ну не курят так у нас. Посреди бела дня.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 12:21 [?] Вот в Сочи я влюбилась с первого дня, с первого взгляда. А с Питером у нас не сложилось.

У меня наоборот. Сочи как то не поняла.

Дождичек летний

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:22

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 12:17 [?]Примерно представляете себе количество приезжих из государств Средней Азии?

так это уже другая проблема - открытые границы с сопредельными государствами. Тоже острая.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02 [?]Ну да, вся остальная Россия массово балду пинает

не, Лен, я немножко не по то, и уж меньше всего собиралась обвинять других в фиговничании.
Но есть такой факт, и его, наверное, замечали все. Москвичи бегают. Вот питерцы идут неспешно. сейчас, правда, тоже ускорились, а еще лет 15 назад было очень заметно. Москва - город очень сложный для жизни и для работы. Потому и пишу, что нормальный москвич пашет с утра до вечера. и часто не на одной работе. у всех моих знакомых есть подработки и совместительства.
Вот Ирка Жадина для меня типичная москвичка, хоть и приехала сюда всего лет 20 с небольшим назад, т.к. вкалывает аки вол, а не ждет золотого дождя сверху. И всего добилась сама: и положения, и квартиры.
З/п в Москве выше? Ну, как сказать. Наверное, да. Но не сильно, как по мне. З/п среднего преподавателя в вузе в районе 30 тысяч. Можно на эти деньги прожить в таком мегаполисе?

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:23

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:18 [?]Зато тем,, кто с нашей стороны Урала, удобнее станет

а как вы там с этим живете? ну не в Москву ж за визами ездите?

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:25

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 11:58 [?]Дождичек летний, на основании чего такой вывод?
У нас, в провинциях, у нормальных людей тоже не принято курить на детских площадках. Правда-правда

Не хотела обидеть. Может они иностранки?

Дождичек летний

Сообщение №222

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 12:26

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:14 [?]те 50%, от которых мечтают избавиться москвичи, явно не приросли к своим березкам

да не уедут они никуда. новые, возможно, не приедут, хотя опять же не факт.
люди едут туда, где есть инфраструктура и работа.

MaSher

Сообщение №223

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 12:26

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]не в Москву ж за визами ездите?

Бинго! :D хотя немецкий центр у нас есть, сюда с ДВ ездят. Ну ездили пару лет назад, сейчас не знаю, я в декрете малость руку с пульса убрала.

Для визы в штаты в Екатеринбург надо ездить, минимум два раза.
Изображение

Совёнка

Сообщение №224

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 12:29

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 12:19 [?]Блин, так и знала, что мне достался неправильный москвич. И я неправильная подмосквичка.

Моему от бабули досталась однушка. Мой подмосквич как раз, и в Подмосковье досталась. Но оно всё потом стало Москвой. Включая мужа. Благодаря однушке, в том числе, мы расширились. Вложив и свои накопленные, сейчас сидим и лапу сосем.
Доля однушки даже не половина, но она ощутима. А если бы мы вообще начинали с нуля, без квартир, то возможно взяли бы только крохотульку в ипотеку. Хотя может и двушку бы взяли. Но в ипотеку.
Но у меня не в этом даже вопрос.
А в том,почему в этом москвичей обвиняют?)) Неужели в других городах и поселках РФ никто никогда не получал наследства?

Дождичек летний

Сообщение №225

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 12:30

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]Москва - город очень сложный для жизни и для работы.

и сложный, и простой. Работу найти проще, все под рукой (аэропорты, театры, клиники...), но ритм жизни действительно жесткий: транспортная и людская загруженность, расстояния большие... . И зависти потому к московской жизни нет)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]нормальный москвич пашет с утра до вечера. и часто не на одной работе. у всех моих знакомых есть подработки и совместительства.

вы думаете, "нормальные провинциалы" иначе живут? не пашут и не подрабатывают? серьезно?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения