Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02Ну как же. Купить недвижимость по цене столичной, а потом остаться с ней на бобах в рядовом мегаполисе
я об этом подумала, но не решалась сказать) уже в зависти обвиняли))
| Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Сообщение №201

я об этом подумала, но не решалась сказать) уже в зависти обвиняли)) 

Сообщение №202

да, прямо обидно стало   Если курят на детской площадке, то значит, это приезжие. Москвичка? Нет, такого быть не может  Последний раз редактировалось Октавия 21 авг 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №203

вот это да - неудобства будут, если посольства и визовые центры за Урал переедут) но я думаю, такого не будет. 

Сообщение №204

чёй-та?! отдуваться, так всем. 

Сообщение №205

Все состоит из легенд)))) Девчонки в гости приглашали, надо съездить при случае. В прошлый мой приезд с погодой не повезло и Питер не произвел на меня сильного впечатления)))) __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё? 

Сообщение №206

ну, те 50%, от которых мечтают избавиться москвичи, явно не приросли к своим березкам:)) а вам-то зачем куда-то ехать? Москва-то не переезжает:) 

Сообщение №207

а к нам и нельзя   мы под землю уйдем  , если ещё массы добавить. ну и мерзлота растает, что очень плохо для экологии, так шта... если только по предложению Лины, монумент какой притащить, на недельку  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 

Сообщение №208

Сразу видно кто некурящий  Что значит принято ?! Уже давно закон принят. На остановках, возле метро, на лестничных площадках,... 

Сообщение №209

Точно, менталитет ))) Хорошо помню историю нескольколетней давности, про метро (и почему его так мало строят а регионах). Новосибирск город не маленький, метро есть только в цетре, его строят. Но строят как: по станции раз в пять лет(и это прям бодренько сейчас пошло). До Москвы с их несколькими станциями в год не угнаться и близко. Была статья на эту тему на нгс-е, писали когда город ждал очередную станцию и ее открытие перенесли на год. Мол, для строительства метро закрытым методом используется специальное оборудование, очень сложное и дорогое. В стране этих буров два: один по городам ездит, второй в Москве посточнно работает. Но в Москве к какой-то дате торопились открывать новую станцию и второй бур тоже перекинули туда. А вы ждите. И кто за вами в очереди, тоже ждите. От лени все, конечно.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №210

нет. Возила заграничных друзей и в Москву, и в Питер. И вот впечатления от людей у них разные... видимо, столичность (ритм жизни и все, что к ней прилагается) сказывается на характерах и поведении людей. В Питере были ситуации, где посторонние люди себя проявили неожиданно доброжелательно. О питерцах самое лестное представление сложилось) Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №211

Ну какая-то доля правды в этом есть. Может не 2-3, но 1 вполне может быть. Но почему только в Москве? Куда деваются квартиры престарелых родственников в остальной России, интересно?) То что жить вместе с родителями...Наоборот, сейчас все стараются жить отдельно, и это правильно. У нас большая часть друзей (28-35 лет) живет отдельно от родителей, тремя поколениями в квартирах не живут чаще. Есть те,кто живет, но их намного меньше, процентов 10, так приблизительно. Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение №212

Ну, речь в теме идет в том числе и о том, что Москва "разгрузится". Lectrice, Вы в Москве давно были? Примерно представляете себе количество приезжих из государств Средней Азии? __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё? 

Сообщение №213

Зато тем,, кто с нашей стороны Урала, удобнее станет   
 Погода - часть Питера )))))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №214

Блин, так и знала, что мне достался неправильный москвич. И я неправильная подмосквичка.  __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё? 

Сообщение №215

Аналогичное мнение после того как туристом побывала в обоих городах. В Питер еще хочу, в Москву нет. Красную площадь я видела, галочка поставлена))))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №216

Это да))) Вот в Сочи я влюбилась с первого дня, с первого взгляда. А с Питером у нас не сложилось. И я очень люблю Москву, это прям вот мой город от и до. __________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё? 

Сообщение №217

Назовите как хотите, в принципе) Но первая мысль была, что дамы приезжие. И там, откуда они приехали, именно нормально курить на площадках. Очень спокойно и уверенно они пробрались через кучу детей, сели и закурили. Я давненько такого не видела. Ну не курят так у нас. Посреди бела дня. Добавлено спустя 42 секунды: 
 У меня наоборот. Сочи как то не поняла. 

Сообщение №218

так это уже другая проблема - открытые границы с сопредельными государствами. Тоже острая. 

Сообщение №219

не, Лен, я немножко не по то, и уж меньше всего собиралась обвинять других в фиговничании. Но есть такой факт, и его, наверное, замечали все. Москвичи бегают. Вот питерцы идут неспешно. сейчас, правда, тоже ускорились, а еще лет 15 назад было очень заметно. Москва - город очень сложный для жизни и для работы. Потому и пишу, что нормальный москвич пашет с утра до вечера. и часто не на одной работе. у всех моих знакомых есть подработки и совместительства. Вот Ирка Жадина для меня типичная москвичка, хоть и приехала сюда всего лет 20 с небольшим назад, т.к. вкалывает аки вол, а не ждет золотого дождя сверху. И всего добилась сама: и положения, и квартиры. З/п в Москве выше? Ну, как сказать. Наверное, да. Но не сильно, как по мне. З/п среднего преподавателя в вузе в районе 30 тысяч. Можно на эти деньги прожить в таком мегаполисе? 

Сообщение №220

а как вы там с этим живете? ну не в Москву ж за визами ездите? 

Сообщение №221

Не хотела обидеть. Может они иностранки? 

Сообщение №222

да не уедут они никуда. новые, возможно, не приедут, хотя опять же не факт. люди едут туда, где есть инфраструктура и работа. 

Сообщение №223

Бинго!  хотя немецкий центр у нас есть, сюда с ДВ ездят. Ну ездили пару лет назад, сейчас не знаю, я в декрете малость руку с пульса убрала. Для визы в штаты в Екатеринбург надо ездить, минимум два раза.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №224

Моему от бабули досталась однушка. Мой подмосквич как раз, и в Подмосковье досталась. Но оно всё потом стало Москвой. Включая мужа. Благодаря однушке, в том числе, мы расширились. Вложив и свои накопленные, сейчас сидим и лапу сосем. Доля однушки даже не половина, но она ощутима. А если бы мы вообще начинали с нуля, без квартир, то возможно взяли бы только крохотульку в ипотеку. Хотя может и двушку бы взяли. Но в ипотеку. Но у меня не в этом даже вопрос. А в том,почему в этом москвичей обвиняют?)) Неужели в других городах и поселках РФ никто никогда не получал наследства? 

Сообщение №225

и сложный, и простой. Работу найти проще, все под рукой (аэропорты, театры, клиники...), но ритм жизни действительно жесткий: транспортная и людская загруженность, расстояния большие... . И зависти потому к московской жизни нет) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: 
 вы думаете, "нормальные провинциалы" иначе живут? не пашут и не подрабатывают? серьезно? 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0