Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 12:02Ну как же. Купить недвижимость по цене столичной, а потом остаться с ней на бобах в рядовом мегаполисе
я об этом подумала, но не решалась сказать) уже в зависти обвиняли))
Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №201
я об этом подумала, но не решалась сказать) уже в зависти обвиняли))
Сообщение №202
да, прямо обидно стало ![]() Если курят на детской площадке, то значит, это приезжие. Москвичка? Нет, такого быть не может ![]() Последний раз редактировалось Октавия 21 авг 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №203
вот это да - неудобства будут, если посольства и визовые центры за Урал переедут) но я думаю, такого не будет.
Сообщение №204
чёй-та?! отдуваться, так всем.
Сообщение №205
Все состоит из легенд)))) Девчонки в гости приглашали, надо съездить при случае. В прошлый мой приезд с погодой не повезло и Питер не произвел на меня сильного впечатления)))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №206
ну, те 50%, от которых мечтают избавиться москвичи, явно не приросли к своим березкам:)) а вам-то зачем куда-то ехать? Москва-то не переезжает:)
Сообщение №207
а к нам и нельзя ![]() мы под землю уйдем ![]() ну и мерзлота растает, что очень плохо для экологии, так шта... если только по предложению Лины, монумент какой притащить, на недельку ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №208
Сразу видно кто некурящий ![]() Что значит принято ?! Уже давно закон принят. На остановках, возле метро, на лестничных площадках,...
Сообщение №209
Точно, менталитет ))) Хорошо помню историю нескольколетней давности, про метро (и почему его так мало строят а регионах). Новосибирск город не маленький, метро есть только в цетре, его строят. Но строят как: по станции раз в пять лет(и это прям бодренько сейчас пошло). До Москвы с их несколькими станциями в год не угнаться и близко. Была статья на эту тему на нгс-е, писали когда город ждал очередную станцию и ее открытие перенесли на год. Мол, для строительства метро закрытым методом используется специальное оборудование, очень сложное и дорогое. В стране этих буров два: один по городам ездит, второй в Москве посточнно работает. Но в Москве к какой-то дате торопились открывать новую станцию и второй бур тоже перекинули туда. А вы ждите. И кто за вами в очереди, тоже ждите. От лени все, конечно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №210
нет. Возила заграничных друзей и в Москву, и в Питер. И вот впечатления от людей у них разные... видимо, столичность (ритм жизни и все, что к ней прилагается) сказывается на характерах и поведении людей. В Питере были ситуации, где посторонние люди себя проявили неожиданно доброжелательно. О питерцах самое лестное представление сложилось) Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №211
Ну какая-то доля правды в этом есть. Может не 2-3, но 1 вполне может быть. Но почему только в Москве? Куда деваются квартиры престарелых родственников в остальной России, интересно?) То что жить вместе с родителями...Наоборот, сейчас все стараются жить отдельно, и это правильно. У нас большая часть друзей (28-35 лет) живет отдельно от родителей, тремя поколениями в квартирах не живут чаще. Есть те,кто живет, но их намного меньше, процентов 10, так приблизительно. Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №212
Ну, речь в теме идет в том числе и о том, что Москва "разгрузится". Lectrice, Вы в Москве давно были? Примерно представляете себе количество приезжих из государств Средней Азии? __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №213
Зато тем,, кто с нашей стороны Урала, удобнее станет ![]()
Погода - часть Питера ))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №214
Блин, так и знала, что мне достался неправильный москвич. И я неправильная подмосквичка. ![]() __________________________________________
Сообщение №215
Аналогичное мнение после того как туристом побывала в обоих городах. В Питер еще хочу, в Москву нет. Красную площадь я видела, галочка поставлена)))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №216
Это да))) Вот в Сочи я влюбилась с первого дня, с первого взгляда. А с Питером у нас не сложилось. И я очень люблю Москву, это прям вот мой город от и до. __________________________________________
Сообщение №217
Назовите как хотите, в принципе) Но первая мысль была, что дамы приезжие. И там, откуда они приехали, именно нормально курить на площадках. Очень спокойно и уверенно они пробрались через кучу детей, сели и закурили. Я давненько такого не видела. Ну не курят так у нас. Посреди бела дня. Добавлено спустя 42 секунды:
У меня наоборот. Сочи как то не поняла.
Сообщение №218
так это уже другая проблема - открытые границы с сопредельными государствами. Тоже острая.
Сообщение №219
не, Лен, я немножко не по то, и уж меньше всего собиралась обвинять других в фиговничании. Но есть такой факт, и его, наверное, замечали все. Москвичи бегают. Вот питерцы идут неспешно. сейчас, правда, тоже ускорились, а еще лет 15 назад было очень заметно. Москва - город очень сложный для жизни и для работы. Потому и пишу, что нормальный москвич пашет с утра до вечера. и часто не на одной работе. у всех моих знакомых есть подработки и совместительства. Вот Ирка Жадина для меня типичная москвичка, хоть и приехала сюда всего лет 20 с небольшим назад, т.к. вкалывает аки вол, а не ждет золотого дождя сверху. И всего добилась сама: и положения, и квартиры. З/п в Москве выше? Ну, как сказать. Наверное, да. Но не сильно, как по мне. З/п среднего преподавателя в вузе в районе 30 тысяч. Можно на эти деньги прожить в таком мегаполисе?
Сообщение №220
а как вы там с этим живете? ну не в Москву ж за визами ездите?
Сообщение №221
Не хотела обидеть. Может они иностранки?
Сообщение №222
да не уедут они никуда. новые, возможно, не приедут, хотя опять же не факт. люди едут туда, где есть инфраструктура и работа.
Сообщение №223
Бинго! ![]() Для визы в штаты в Екатеринбург надо ездить, минимум два раза. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №224
Моему от бабули досталась однушка. Мой подмосквич как раз, и в Подмосковье досталась. Но оно всё потом стало Москвой. Включая мужа. Благодаря однушке, в том числе, мы расширились. Вложив и свои накопленные, сейчас сидим и лапу сосем. Доля однушки даже не половина, но она ощутима. А если бы мы вообще начинали с нуля, без квартир, то возможно взяли бы только крохотульку в ипотеку. Хотя может и двушку бы взяли. Но в ипотеку. Но у меня не в этом даже вопрос. А в том,почему в этом москвичей обвиняют?)) Неужели в других городах и поселках РФ никто никогда не получал наследства?
Сообщение №225
и сложный, и простой. Работу найти проще, все под рукой (аэропорты, театры, клиники...), но ритм жизни действительно жесткий: транспортная и людская загруженность, расстояния большие... . И зависти потому к московской жизни нет) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вы думаете, "нормальные провинциалы" иначе живут? не пашут и не подрабатывают? серьезно?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0