Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №276

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 13:11

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 13:06 [?]Так и стоит этот хлам - уборщице его точно не дотащить. И пофиг, что срач в подъезде, зато в квартире чисто

Напишите на Наш город

Дождичек летний

Сообщение №277

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 13:12

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 13:09 [?]Что вас так задело?

ничего, кроме того, что москвичи не курят на детских площадках, не гадят в подъездах. Это все делают гадкие приезжие провинциалы :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №278

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 13:12

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]Москвичи бегают.

Ну это да :)
Муравейник.
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]З/п в Москве выше? Ну, как сказать. Наверное, да. Но не сильно, как по мне.

Сильно-сильно. Я же еще на проф.форумах общаюсь. Большая разница в нашем кругу. У IТ меньше "в долях", но у него изначально зарплата куда выше педагогический, поэтому там не такие шокирующие разрывы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №279

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:13

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 13:02 [?]ну ты сравни по площади, да по численности населения Москву с другими городами

Город меньше Москвы, давайте совсем метро не строить?

Москва, население около 12 миллионов.
Новосибирск - 1,5 миллиона (третий город страны :facepalm: разрыв колоссальный)
Москва - 243 станции.
Новосибирск - 13 станций.

Посчитать соотношение, во сколько раз дисбаланс или так видно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №280

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:15

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?]Город меньше Москвы, давайте совсем метро не строить?

:xaxa: а без крайностей никак?
вообще очень показательная тема))))))) агрессивные москвичи вяло отбиваются от обвинений во всех смертных грехах :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №281

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 13:15

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 13:12 [?]ничего, кроме того, что москвичи не курят на детских площадках, не гадят в подъездах. Это все делают гадкие приезжие провинциалы

Знаете, так нагло москвичи это не делают. Да. Да даже не москвичи, а те кто уже прожил сколько-то времени в столице. Знаете, есть какие то в обществе негласные правила.
Могут покурить подростки, ночью, когда нет детей на площадке, как вариант. Или видела женщину, которая курила на маленькой площадке, на лавочке в теньке, где не было никого. Но когда она нас увидела с детьми, то извинилась и ушла.
А вот на остановках курят, да. Хотя запрещено.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Дождичек летний

Сообщение №282

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 13:12 [?]Сильно-сильно.

Очень сильно, минимум в три раза на обычные офисные должности типа кадровика или секретаря.

При этом одеться в Москве можно гораздо дешевле, сетей больше. Коляски всякие и т.д., тоже дешевле
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №283

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:16

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?]Новосибирск - 1,5 миллиона (третий город страны разрыв колоссальный)
Москва - 243 станции.

а численность населения Москвы почему не написала? :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №284

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 13:17

Lectrice, вы так переживаете за мое здоровье? успокойтесь уже.

кстати, проблема с приезжими мигрантами - это проблема не только Москвы. Вон Пин писала, что в их городе таджиков уже чуть ли не половина. Значит, есть там для них и работа, и жилье. А те же туляки-пермяки что-то в очередь не ломятся в тот же Обнинск.
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 13:07 [?]Может впечатление об их агрессивности из 90х?

в 90-х как раз Москва наводнилась кучей понаехавших. не от хорошей жизни, понятно. Людям как-то выживать надо было, когда предприятия закрывались и семьи кормить нечем было.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?]Москва, население около 12 миллионов.

больше 15. Если с Новой Москвой, так больше 20

MaSher

Сообщение №285

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2017, 13:21

MaSher писал(а) on 19 авг 2017, 21:52 [?]Интересно, а дороги без переноса столицы построить никак? и логистику исправить тоже не?

Блин, плотность населения в Сибири - минимальная. Подавляющее большинство населения живет в европеско части. Так уж сложилось. Не обязательно в Москве. Получается, что 70-80% населения будут летать к 20? Или заодно всех переселим в Сибирь, заодно по пути и дорог понастроят. Я, если что, очень за выселение депутатов из Москвы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №286

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:21

Москва, численность населения 12 300 000

пассажиропоток в Москве
https://www.mosoblreclama.ru/auxpage_pa ... otok_metro

Пассажиропоток в новосибирском метрополитене упал в 2016 году. Тенденция наблюдается с 2014 года.
По итогам 2016 года пассажиропоток в метро упал на 2% по сравнению с 2015-м, сообщили в Новосибирскстате. Подземка по-прежнему занимает больше половины объема перевозок в городском электротранспорте.

По итогам 2015-го, поток в новосибирской метро снизился на 8% по сравнению с 2014-м.

http://tayga.info/132871
:idontno:

Злая Аглая

Сообщение №287

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 13:23

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:18 [?]вы так переживаете за мое здоровье?

надеюсь, нет у меня причин за него переживать. За время, которое вы в пробках тратите, переживаю) за экологию тоже.
я сама недавно пересела на велосипед и купила себе самокат - вот и делюсь)

Lectrice

Сообщение №288

Сообщение Спай » 21 авг 2017, 13:23

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 13:15 [?]Знаете, так нагло москвичи это не делают. Да. Да даже не москвичи, а те кто уже прожил сколько-то времени в столице. Знаете, есть какие то в обществе негласные правила

У нас абсолютно также не принято курить на детских площадках, да и на остановках стали курить реже. Возле метро строго не курят, полиция гоняет. В парадных покуривают сами жильцы чтобы не курить в квартире. Уверен, что так не только в столице, Москва тут не причём.

Спай

Сообщение №289

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:23

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:18 [?]больше 15. Если с Новой Москвой, так больше 20

это только официально зарегистрированных ;)

Злая Аглая

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:23

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 13:15 [?] а без крайностей никак?
вообще очень показательная тема))))))) агрессивные москвичи вяло отбиваются от обвинений во всех смертных грехах

У меня и в планах не было, пока не начали тыкать ленивой провинцией. Хотя в данном случае не понимаю на что ты обиделась, диалог:
— в Москве метро больше строят
— так город большой
— в тех, что поменьше, стоить не надо?

На что обиделась? На констатацию фактов?
Изображение

Совёнка

Сообщение №291

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 13:24

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 13:21 [?]Или заодно всех переселим в Сибирь, заодно по пути и дорог понастроят.

именно. за это автор и ратует.

MaSher

Сообщение №292

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 13:24

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?] около 12 миллионов.

Это только зарегистрированных. А сколько незарегистрированных? А есть еще те, кто не нуждается в регистрации. Я, например, как зарегистрированная в Подмосковье. Подмосквичей, снимающих в Москве, не считают. Плюс ежедневно огромное количество приезжает в Москву на работу и пользуются инфрастуктурой - их тоже нужно учитывать.

из Вики: "Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек. По оценкам мэра Москвы, в жизнь столичной агломерации втянуто до 40 млн человек[15]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B2%D1%8B

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:25

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 13:16 [?]а численность населения Москвы почему не написала?

ты мои сообщения читаешь? :wonder:

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?]Москва, население около 12 миллионов.
Изображение

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:26

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:23 [?]не понимаю на что ты обиделась

я????? с чего такие выводы?
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:23 [?]— в Москве метро больше строят
— так город большой
— в тех, что поменьше, стоить не надо?

Кать, ну вот сама прочитай этот диалог)))))) ну где я написала, что в маленьких городах не надо строить метро, дома, детские сады (предвосхищая развитие событий)?

Злая Аглая

Сообщение №295

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:27

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 13:21 [?]Блин, плотность населения в Сибири - минимальная. Подавляющее большинство населения живет в европеско части. Так уж сложилось

Если не строить и не развивать, то так и будет. И Сибирь отвалится за ненадобностью.
Изображение

Совёнка

Сообщение №296

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 13:27

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 13:24 [?]Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек. По оценкам мэра Москвы, в жизнь столичной агломерации втянуто до 40 млн человек

какие жуткие цифры. Это при населении страны
На 1 января 2017 года по оценке Росстата в России было 146 804 372 постоянных жителей.
.

Lectrice

Сообщение №297

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 13:27

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:15 [?]Очень сильно, минимум в три раза на обычные офисные должности типа кадровика или секретаря.

Моя невестка устроилась секретарем в Азбуку вкуса. ЗП 21000. В Новосибирске секретарь получает 7000?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 13:27

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 13:23 [?]В парадных покуривают сами жильцы чтобы не курить в квартире.

у нас гоняют. Есть специально отведенное место перед подъездом. Хочется покурить - шуруй туда. или дома кури, если не против домашние. В подъезде нельзя. Мой супруг тоже ворчал поначалу. Ничего, привык. Хочется покурить - собирается и вниз.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 13:29

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 10:36 [?]правильно. поэтому пускай теперь вся страна не спит, чтобы связаться с новой столицей.

Маш, ты хоть поинтересуйся, как делятся часовые пояса, и какая разница во времени существует. Вот в Екатеринбурге с Москвой 2 часа разницы, в Новосибирске, если не ошибаюсь, 4. В Хабаровске-Владивостоке 7.
Мое ведомство, к примеру, работало с 8 до 17. То есть, в тот момент, когда Москва начинает работать, у нас уже 15.00. Остается 2 часа времени, когда стремятся прорваться и Сахалин, и Приморье, и Хаб.край, и Амурская область, и Сибирь...
А в Петропавловске-Камчатском в это же время уже 18.00, рабочий день окончен.
А если столица в том же Новосибирске - у ДВ разница 3 часа. То есть, если брать наш режим работы, с 11.00 до 17.00 (дв-времени) главный офис доступен. 6 часов. Для Москвы этот же офис будет доступен с 8.00 до 13.00 московского времени. Пять полноценных часов.
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 10:38 [?]И при переносе столицы в Сибирь центральная часть России окажется в таком же положении. Не получится хорошо для всех

Центральной части получится не так удобно, как сейчас. Но вполне приемлемо. А остальным станет значительно удобнее.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №300

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:29

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 13:21 [?]По итогам 2015-го, поток в новосибирской метро снизился на 8% по сравнению с 2014-м.

И? У нас метро только по центру идёт. Рабочие места рассредотачиваются, слава богу
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения