Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №301

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 13:30

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:13 [?]Москва, население около 12 миллионов

И приплюсуй приезжих, туристов, студентов и прочих командировочных. Около 20 млн., небось выйдет :manicure:

В метро стало ни днем, ни в час-пик не проехать. Если москвичи днем на работе, то кто все эти люди в метро :hearing:

Я бешусь всякий раз, когда слышу призывы городских властей отказаться, типа, от личного транспорта и пересаживаться на метро. Вы, блин, в метро, утром-вечером пробовали спуститься :help: Это ж ахтунг уже, куда ещё больше :ssso:

Как-то вечером, ехала с работы и какой-то провинциал был шокирован скученностью людей в вагоне. Когда на станции ещё народ попер в вагон он стал орать: "Люди! Вы куда? Куда?". Его протолкали в середину вагона поезд тронулся, а мужик не смог сдержать изумления: "Люди! Как вы так живете???!!! Как так ездить можно???!!!" Весь вагон стал ржать, не смотря на чувство локтя соседа у своего горла :lalala:

Крапива

Сообщение №302

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 13:30

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 13:23 [?]Уверен, что так не только в столице, Москва тут не причём.

Они могли быть из другого государства,например :idontno:

Дождичек летний

Сообщение №303

Сообщение Спай » 21 авг 2017, 13:32

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:27 [?]
Спай писал(а) on 21 авг 2017, 13:23 [?]В парадных покуривают сами жильцы чтобы не курить в квартире.

у нас гоняют. Есть специально отведенное место перед подъездом. Хочется покурить - шуруй туда. или дома кури, если не против домашние. В подъезде нельзя. Мой супруг тоже ворчал поначалу. Ничего, привык. Хочется покурить - собирается и вниз.

Я уже понял по оленьим рогам кто в доме хозяин :)
Я курю на кухне, правда трубку.

Спай

Сообщение №304

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 13:32

Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 10:42 [?]Все вопросы решались в рабочее время. В рамках конкретной компании все планируется. В нашей компании было так, по крайней мере.

у вас была частная компания? У меня была госструктура. И ничего в рамках ее не решалось, потому что у нашего начальства в Москве было свое начальство в разных министерствах. И -да, люди рангом от начальника отдела и выше регулярно выходили с работы в 20.00 - 22.00. Более мелкие специалисты, случалось, тоже...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 13:32

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:29 [?]Маш, ты хоть поинтересуйся, как делятся часовые пояса, и какая разница во времени существует. Вот в Екатеринбурге с Москвой 2 часа разницы, в Новосибирске, если не ошибаюсь, 4. В Хабаровске-Владивостоке 7.
Мое ведомство, к примеру, работало с 8 до 17. То есть, в тот момент, когда Москва начинает работать, у нас уже 15.00. Остается 2 часа времени, когда стремятся прорваться и Сахалин, и Приморье, и Хаб.край, и Амурская область, и Сибирь...
А в Петропавловске-Камчатском в это же время уже 18.00, рабочий день окончен.
А если столица в том же Новосибирске - у ДВ разница 3 часа. То есть, если брать наш режим работы, с 11.00 до 17.00 (дв-времени) главный офис доступен. 6 часов. Для Москвы этот же офис будет доступен с 8.00 до 13.00 московского времени. Пять полноценных часов

Голос разума!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 13:33

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:29 [?] в тот момент, когда Москва начинает работать, у нас уже 15.00. Остается 2 часа времени, когда стремятся прорваться и Сахалин, и Приморье, и Хаб.край, и Амурская область, и Сибирь...

я работала в компании, у которой были филиалы по всей стране. Так у начальников отделов рабочий день начинался в 9.00 того региона, с которым работали. :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №307

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 13:33

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 10:50 [?]У нас активно письма московские начинались после их обеда. С утра пришли, раскачались, пообедали и началась работа. А у нас уже рабочий день закончился. Хоть бы раз кто-то из-за нас раньше начал :D не, только мы задерживаемся )))))

постучусь миллион раз. :beer:

Лека Котик

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 13:34

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 13:27 [?]какие жуткие цифры.

почему жуткие-то? люди всегда будут искать, где жить лучше и комфортнее. Пока это Москва.

По мне, разукрупнение надо начинать именно с дорог. Будут дороги - люди легко смогут доезжать до той же работы, даже если до нее 2 часа пилюкать. И будут нормальные дороги, появятся рядом и магазины и проч необходимые для жизни вещи. А пока у нас лишь направления, притом будто только вчера из хорошенько отбомбили, все так и останется, куда бы вы столицу не перетянули.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 13:35

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:29 [?]хоть поинтересуйся, как делятся часовые пояса

Ты знаешь, я работаю со всей Россией, странами бывшего СССР, Европа и о, ужас, штаты. Все идут друг другу на встречу. Все. Если у меня тс в 24.00, значит я утром сплю. Это все решаемо, если флекси часы.

Дикая кошка

Сообщение №310

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 13:35

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:29 [?]Мое ведомство, к примеру, работало с 8 до 17. То есть, в тот момент, когда Москва начинает работать, у нас уже 15.00. Остается 2 часа времени, когда стремятся прорваться и Сахалин, и Приморье, и Хаб.край, и Амурская область, и Сибирь...
А в Петропавловске-Камчатском в это же время уже 18.00, рабочий день окончен.
А если столица в том же Новосибирске - у ДВ разница 3 часа. То есть, если брать наш режим работы, с 11.00 до 17.00 (дв-времени) главный офис доступен. 6 часов. Для Москвы этот же офис будет доступен с 8.00 до 13.00 московского времени. Пять полноценных часов.

Посмотрим на это со стороны Центральной части России. Им нужно приходить на работу на несколько часов раньше, чтобы пообщаться с регионами?

Ко всему, основная часть предприятий - частные. Они не переедут в новую столицу, их представительство, вместе с начальством, живущим в Москве, в ней и останется. Федеральных ведомств не так уж много, мизер в соотношении с тем, кто останется в Москве, для подавляющего большинства ничего не изменится в плане работы и ее планирования.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №311

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 13:36

Спай писал(а) on 21 авг 2017, 13:32 [?]Я уже понял по оленьим рогам

нетути у меня оленьих рогов :cry2: одни лосячьи

MaSher

Сообщение №312

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 13:36

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:32 [?]госструктура

Им пора меняться. Они отсталые.

Дикая кошка

Сообщение №313

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 13:38

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:34 [?]почему жуткие-то?

нормальные, да?
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:34 [?]люди всегда будут искать, где жить лучше и комфортнее. Пока это Москва.

ну и ужасно это, что есть лишь одно место в России, куда миллионы за хорошей жизнью едут. 40 миллионов из 146...
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:34 [?]Пока это Москва.

а дальше что будет?

Lectrice

Сообщение №314

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 13:38

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 11:01 [?]Потому и считаю, что мое предложение более действенно: даешь передвижную столицу в каждую Нижнюю Запердяевку!

да... комментировать даже не берусь. Это само по себе прекрасно.
и как же удивительно, пачччиму не любят москвичей? :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 11:22 [?]Всем плевать, лишь бы с москвичей спесь, как им кажется, сбить :idontno:

Ммм... а ты не допускаешь мысли, что что-то в мире делается не ради москвичей, не назло им, а вообще по причинам не имеющим к ним отношения? :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ютка писал(а) on 21 авг 2017, 11:40 [?]Москвичи агрессивные, злые, ленивые, заносчивые, хамы, снобы.
Это такой же миф, как и то, что москвичи повсеместно живут всей родней в одной квартире, чтобы сдавать оставшийся десяток и жить на эти деньги, не работая :ssso: И что каждому в наследство перепадает пара-тройка квартир от престарелых родственников.

а зачем тут дискутировать с тем, что кто-то где-то когда-то писал или говорил? :idontno:

Лека Котик

Сообщение №315

Сообщение Ютка » 21 авг 2017, 13:46

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:45 [?]а зачем тут дискутировать с тем, что кто-то где-то когда-то писал или говорил? :idontno:

а никто и не дискутировал. Так, просто иллюстрация. В тему пришлось.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №316

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 13:47

вообще бесполезный спор москвичи-немосквичи, везде люди разные, кмк это зависит все-таки от воспитания, а не от места проживания :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №317

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 13:50

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:08 [?]если посольства и визовые центры за Урал переедут

визовые центры есть и за Уралом, и ничего не мешает сохранить их в центральной России.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 12:23 [?]а как вы там с этим живете? ну не в Москву ж за визами ездите?

раньше в Москву ездили))) Потом стали ставить визы в Новосибирске.
Удобнее не стало)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 12:32 [?]В Москве есть такая станция, Спартак. Так вот, с момента начала строительства до ее открытия прошло 39 лет. Так что давай не будем про год))))))

целая станция Спартак.
И какой-то там город Новосибирск...

Лека Котик

Сообщение №318

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 13:59

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 13:55 [?]раньше в Москву ездили))

я помню девочку: она из Барнаула в Москву за визой в штаты приехала. Пока ждала визу - на работу устроилась) но это давно уже было.

Lectrice

Сообщение №319

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2017, 14:00

Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 [?]А сколько нью-васюков воспрянут духом с новыми дорогами, с новыми рабочими местами, новыми экономическими зонами!

Стесняюсь предположить... одни?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 14:01

Я поняла: Москву надо развивать, т.к .в ней просто ужас сколько людей живет. При этом из других городов люди едут в Мосвку, тк там есть та самая развитость, которой нет в их городах.
Это замкнутый круг.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 14:04

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 13:30 [?]Как-то вечером, ехала с работы и какой-то провинциал был шокирован скученностью людей в вагоне. Когда на станции ещё народ попер в вагон он стал орать: "Люди! Вы куда? Куда?". Его протолкали в середину вагона поезд тронулся, а мужик не смог сдержать изумления: "Люди! Как вы так живете???!!! Как так ездить можно???!!!" Весь вагон стал ржать, не смотря на чувство локтя соседа у своего горла :lalala:

бедные жители Москвы. Это ж ад, какая ж тут может быть зависть?
и при этом
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 13:34 [?]люди всегда будут искать, где жить лучше и комфортнее. Пока это Москва.

что за безнадега людей в Москву тянет?

Добавлено спустя 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 14:01 [?]Я поняла: Москву надо развивать, т.к .в ней просто ужас сколько людей живет. При этом из других городов люди едут в Мосвку, тк там есть та самая развитость, которой нет в их городах.
Это замкнутый круг.

:kefir:

Lectrice

Сообщение №322

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2017, 14:04

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 11:12 [?]Я не понила, получается проблемы такой не будет, если просто переместить столицу в другой город, так? Т.е., если столица будет в Екатеринбурге, то там не будут зарплаты выше, чем в Рязани? Серьезно? Дело в названии "Москва", что ли

Ну зачем пытаться меня так банально подловить на неприязни к Москве? ))
Я люблю Москву - ту, старую, родную, домашнюю, пропахшую пирожками и кофе, с пельменными на каждом углу, с доброжелательными и чуточку ироничными хозяевами столицы, терпеливо на пальцах объясняющими куда и как проехать...
Но теперь Москва стала совсем иной. Машер говорила о ритме. Да, пожалуй. Вечная спешка, вечный страх опоздать, усталость и безразличие на лицах, одиночество в толпе... От этого грустно, но и только. Нет ни зависти, ни ожесточения.

Но вот я не понимаю, как можно любить свою малую родину в ущерб остальной России, так, чтобы только мне было хорошо, моя хата с краю... Москва ухожена, вылизана, зарплаты, пенсии, пособия - как будто в другой стране.
А за чей счёт банкет, если так подумать? Только столица трудится?
Почему мой город, зарабатывающий больше всех в Калужской области, сокращает финансирование местных программ, выплаты субсидий и проч. и лакирует безработицу, а совсем рядом будто пир на костях? Московский бюджет не знает проблем с фин. обеспечением только потому что "ноблесс оближ", потому что он - московский?
Вот отсюда и недовольство и моё, и немосквичей. Ведь невооруженным взглядом видны эти чудовищные диспропорции в уровне жизни в столице - и на периферии.

Форма "размосквичивания" на самом деле не важна - будет ли это новая столица с чистого лица, перенос столицы или перераспределение полномочий - децентрализация. Если только будет РЕАЛЬНАЯ децентрализация, а не сотрясание воздуха годами, как сейчас.
Как поможет перенос столицы (или гос. аппарата в центр)?

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 10:31 [?]Чи-Ли, я в третий раз спрошу, прочитай, пожалуйста, внимательно и ответь четко, без громких лозунгов: как изменится вот это все... если столицей станет не Москва, а другой город?

Соберу всё своё терпение и суммирую ))

ПЛЮСЫ "РАЗМОСКВИЧИВАНИЯ":

1. Москва избавится от адских пробок, исчезнет проблема перекрытия дорог для правительственных кортежей.
2. Часть промышленного вредного производства перераспределится по регионам, снизив нагрузку на экологию.
3. Перенос столицы (или её строительство, или развитие нескольких федеральных центров по стране) стимулирует рынок труда, вслед за денежными потоками в регионы на новые вакансии потянутся люди, резко возрастёт востребованность в специалистах всех уровней.
4. Разница во времени между столицей в географическом центре страны с окраинами будет не более 4-5 часов.
5. Смягчится дисбаланс в плотности населения, прекратится бегство людей из азиатской части страны - и это благоприятный фактор сохранения целостности страны (особенно если учесть аппетиты наших соседей).
6. Отдаление столицы от границы с потенциальным противником даст больше времени службам ПВО на отражение возможного ракетного удара.
7. Перенос столицы станет удачным символом наметившегося тренда переноса внешнеэкономических акцентов с западного на восточное направление.
8. Снизится социальная напряжённость из-за значительной разницы уровня жизни в столице и в регионах.
9. Произойдёт оздоровление страны в целом: децентрализация даст мощный стимул пропорционального и поступательного развития всех регионов, их экономики, транспортной инфраструктуры, логистики... Ведь даже если к новому центру (или новым центрам) будут ХОТЯ БЫ построены новые дороги и оживятся железнодорожное сообщение, судоходство, авиасообщение (кстати, цена на авиабилеты УЖЕ станет почти вдвое ниже, если не все авиапути будут идти только и исключительно в Москву!) - какой толчок это даст подъёму регионов! Промышленности, культурным связям, туризму...
Транспортная сеть для страны - это артерии и вены единого организма. А сейчас у организма, простите, предынсультное состояние.

Из минусов:
1. Проект децентрализации дорого реализовать, поэтому он не будет осуществлён прямо сейчас - или, как усиленно намекают, к выборам. Не те финансовые масштабы для личного пиара.
2. Отток рабочей силы и капитала скажется на уровне жизни москвичей.
Но ведь, простите, делиться надо. Казна-то общая и на бюджет работают все, только вот тем, кто зарабатывает и отдаёт заработанное в центр, достаются жалкие крохи, на которые не развиваться - прожить ба!

Как думаете, плюсы стОят того, чтобы над этой идеей хотя бы подумать? :friends:

ПыСы.
Понравился комментарий
Интересные совпадения:
Перевели столицу из Москвы в Питер - возникла мощная Российская империя.
Из Питера в Москву - мощный СССР.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2017, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 14:08

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 13:05 [?]Ну что вы не верите.

Верим. Просто вот в НН (Оренбурге, Новосибирске, Саратове) запрётся такая на площадку, все подумают: "Ну и хабалка" :fingal: И только в Москве первой мыслью будет: "Из Тулы, наверное". Вот.. и смешно очень, но и грустно :hihi:
Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 13:05 [?] Я много лет такого не видела.Наглого поведения

На Материнстве тем про детские площадки, хамство на них, склоки, курение и бутылки в том числе - вагон и маленькая тележка. Патамушта понаехали :p Я в общем верю, у нас вот тоже в таджикских районах такой срач... туда никто не суется, кроме них самих.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 14:12

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?]бедные жители Москвы. Это ж ад, какая ж тут может быть зависть?

:beer:
меня наш центр пугает толпами и отсутствием воздуха. А по московским меркам там деревня практически.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 14:08 [?]Просто вот в НН (Оренбурге, Новосибирске, Саратове) запрётся такая на площадку, все подумают: "Ну и хабалка" И только в Москве первой мыслью будет: "Из Тулы, наверное".

:beer: только мне вообще не смешно......
Изображение

Совёнка

Сообщение №325

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 14:13

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 13:27 [?]И Сибирь отвалится за ненадобностью.

:beer: ДВ отвалится раньше. Копеечные зарплаты (на уровне вечной нищей центральной России) высоченные цены (на уровне московских) и полная транспортная задница. Китай роднее европейской части России, уже. Летние пляжи, зимние лыжи, одеться к сезону... Гастроли опять же у местных служителей муз.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения