Сообщение №376
			  Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:51  

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая.   
 Как можно так о приезжих, вы что) Приезжают исключительно высоконравственные и культурные люди, которые не мусорят и не курят на детских площадках. И вообще сверх талантливы, москвичи просто рядом не валялись.  

Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №377
			  Совёнка » 21 авг 2017, 16:52  

Так это не работает )) нельзя в чистом поле построить дорогу и вокруг что-то появится, нет, дорога разрушится, она никому не нужна. Но вот если в чистое поле посадить чиновника, то к нему и дорога появится, и обслуживающий аппарат, и какое-то производство под боком...  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №378
			  Lectrice » 21 авг 2017, 16:53  

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  нельзя в чистом поле построить дорогу и вокруг что-то появится, нет, дорога разрушится, она никому не нужна. Но вот если в чистое поле посадить чиновника, то к нему и дорога появится, и обслуживающий аппарат, и какое-то производство под боком...  
 кажется, очевидные вещи...  

- 

Lectrice

-  

Сообщение №379
			  Совёнка » 21 авг 2017, 16:53  

Разницы не чувствуешь, да?   Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Вот не всем.... Кто-то считает что город вокруг дороги растёт, а не дорога внутри города... Это только для крупных перекрестков актуально, там купец со временем появлялся ))  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №380
			  Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:56  

Да я не пойму, почему мой пример с курением так всех взволновал))  Я же вроде объяснила доходчиво. Что люди вели себя так, словно это в порядке вещей. И искренне удивились, что курить действительно нельзя. Это было всё очень искренне. Из чего сразу напрашивается вывод     Там где они жили это была норма. Ну реально не курят у нас так, вот ни разу не встречала     Может кто-то тихонько, когда детей нет на площадке. А тут просто через толпу детей прошли,закурили и на лавку плюх. Когда им сказали, на лицах было изумление неподдельное.  

Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №381
			  Lectrice » 21 авг 2017, 16:56  

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то считает что город вокруг дороги растёт, а не дорога внутри города...   
 и такое возможно - протянут дорогу к новой столице, а вокруг города-города))  

- 

Lectrice

-  

Сообщение №382
			  Лисица » 21 авг 2017, 16:56  

вот тут все про как москвичи к приезжим относятся, а в других городах что, москвичам рады, встречают с распростертыми объятьями    
			Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца…  А потом порой не хватит века  Чтоб вернуть обиженное сердце…  (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

- 

Лисица

-  

Сообщение №383
			  MaSher » 21 авг 2017, 16:57  

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему снизить-то? поднять уровень жизни др. регионов до московского)  
 вот цитата Чи-Ли Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Отток рабочей силы и капитала скажется на уровне жизни москвичей.  
 " При той системе, которая сложилась, перенос столицы ровным счетом ничего не даст. Ну, перераспределят частично потоки в Нью-Васюки. На жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.  

Последний раз редактировалось MaSher 21 авг 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

- 

MaSher

-  

Сообщение №384
			  Lyubov » 21 авг 2017, 16:58  

Дикая  кошка писал(а) on 21 авг 2017, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переехала ли бы я в другой регион России при переносе столицы. Ответ нет. Это моя Родина.  
 А где родина у военных?     

- 

Lyubov

-  

Сообщение №385
			  Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:58  

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да я не пойму, почему мой пример с курением так всех взволновал)  
 Из-за однозначности и скорости вывода))  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №386
			  Lectrice » 21 авг 2017, 16:59  

MaSher, ну, конечно, скажется - легче вам дышать будет)
  а зачем до новой столицы добираться? из Обнинска как и прежде можно в Москву будет ездить) 

- 

Lectrice

-  

Сообщение №387
			  Лисица » 21 авг 2017, 17:00  

Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца…  А потом порой не хватит века  Чтоб вернуть обиженное сердце…  (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

- 

Лисица

-  

Сообщение №388
			  Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:00  

Где хотят. У меня мама из семьи военных и первый муж. Для первых родиной стал Калининград, для вторых о.Итуруп. Хотя родились они совсем в других местах, причем все в разных.  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №389
			  Лека Котик » 21 авг 2017, 17:00  

не для всех, не для всех)))  
			 Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать. 

- 

Лека Котик

-  

Сообщение №390
			  MaSher » 21 авг 2017, 17:00  

а я где пишу про дорогу в чистом поле?  Вы же прекрасно понимаете, что никто ни в какое чисто поле ни одного чиновника не переселит. Так, спор ради спора.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №391
			  Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:02  

Я объяснила подробно     Это первое ,что придет в голову любому. Просто человек не местный, раз не знает местных обычаев. А то,что москвичи есть свиньи и сами, я этого отрицать не могу. Вот у нас в парке бывает, 10 шашлыков делают. 9 уберут за собой, а 1 оставят мусор. И тут я уже не могу сказать, что это приезжие. А вот детская площадка,это показательно. Да и те тетки не со зла, а просто ну... не в курсе. А теперь они в курсе будут, вот и всё. Прям разобиделись все тут, не надо на себя примерять, никто про вас не пишет конкретно.  

Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №392
			  Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:02  

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в других городах что, москвичам рады, встречают с распростертыми объятьями    
 Вспомнила, где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах     MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.  
 А зачем им туда будет надо добираться?  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №393
			  Лека Котик » 21 авг 2017, 17:02  

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.  
 повлияет на жизнь других городов. Которые тоже хотят полтора часа на электричке до столицы. Маш, так расскажи, чем лично тебя через колено ломает перенос столицы?  
			 Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать. 

- 

Лека Котик

-  

Сообщение №394
			  Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:04  

Я уже поняла, после уточнений. Но первая реакция на твой вывод такая вот была     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №395
			  MaSher » 21 авг 2017, 17:05  

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила, где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах   
 неее, по сравнению с тем, как ездили в Москве 10 лет назад, сейчас москвичи за рулем - это верх такта и доброжелательности.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №396
			  Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:06  

Прошу прощения. И я искренне верю, что везде люди разные, независимо от места проживания.  

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №397
			  Лисица » 21 авг 2017, 17:06  

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах    
 а москвичи ли это? мы как-то пообщались с людьми из Переславля-Залеского, так вот там жители некоторые покупают машины с московскими номерами, у них это считается круто Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я искренне верю, что везде люди разные, независимо от места проживания.  
 вот и я уже об этом писала  

- 

Лисица

-  

Сообщение №398
			  Lyubov » 21 авг 2017, 17:08  

Спасибо!    Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on 5 минут назад  А где родина у военных? 
 Где хотят.  
  Я немножко в другом контексте спросила, касаемо постоянных переездов. Лично я не понимаю, правда, чем плох пример ЮАР с тремя столицами      Исторический символизм Москвы ведь никуда не денется.  

- 

Lyubov

-  

Сообщение №399
			  Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:08  

Ну частично все же да. Наваренное, не все. У нас всё окружение )и мы) в Москве покупает машины (у вас дешевле)), но номера тоже все меняют. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ну я так и попыталась ответить. Что-то западает в душу. Правда названные пункты были временем и самой длительной дислокации одновременно.  

- 

Ведьмежонок

-  

Вернуться в Внутренняя политика РФ 

| 
 |