Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №376

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:51

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 16:04 [?]К сожалению, в столицу не только таланты, что естественно, стекаются, но и шушера всякая.

Как можно так о приезжих, вы что)
Приезжают исключительно высоконравственные и культурные люди, которые не мусорят и не курят на детских площадках. И вообще сверх талантливы, москвичи просто рядом не валялись.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Дождичек летний

Сообщение №377

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 16:52

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:38 [?]Я поэтому и пишу, что сначала дороги

Так это не работает )) нельзя в чистом поле построить дорогу и вокруг что-то появится, нет, дорога разрушится, она никому не нужна.

Но вот если в чистое поле посадить чиновника, то к нему и дорога появится, и обслуживающий аппарат, и какое-то производство под боком...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №378

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:53

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:52 [?] нельзя в чистом поле построить дорогу и вокруг что-то появится, нет, дорога разрушится, она никому не нужна.

Но вот если в чистое поле посадить чиновника, то к нему и дорога появится, и обслуживающий аппарат, и какое-то производство под боком...

кажется, очевидные вещи...

Lectrice

Сообщение №379

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 16:53

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 16:51 [?]Как можно так о приезжих, вы что

Разницы не чувствуешь, да? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 16:53 [?]кажется, очевидные вещи...

Вот не всем.... Кто-то считает что город вокруг дороги растёт, а не дорога внутри города... Это только для крупных перекрестков актуально, там купец со временем появлялся ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №380

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 16:56

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:55 [?]Разницы не чувствуешь, да?

Да я не пойму, почему мой пример с курением так всех взволновал))
Я же вроде объяснила доходчиво. Что люди вели себя так, словно это в порядке вещей. И искренне удивились, что курить действительно нельзя. Это было всё очень искренне. Из чего сразу напрашивается вывод :idontno: Там где они жили это была норма. Ну реально не курят у нас так, вот ни разу не встречала :idontno: Может кто-то тихонько, когда детей нет на площадке. А тут просто через толпу детей прошли,закурили и на лавку плюх. Когда им сказали, на лицах было изумление неподдельное.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №381

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:56

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:55 [?]Кто-то считает что город вокруг дороги растёт, а не дорога внутри города...

и такое возможно - протянут дорогу к новой столице, а вокруг города-города))

Lectrice

Сообщение №382

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 16:56

вот тут все про как москвичи к приезжим относятся, а в других городах что, москвичам рады, встречают с распростертыми объятьями :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 16:57

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 16:47 [?]почему снизить-то? поднять уровень жизни др. регионов до московского)

вот цитата Чи-Ли
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 14:04 [?] Отток рабочей силы и капитала скажется на уровне жизни москвичей.
"
При той системе, которая сложилась, перенос столицы ровным счетом ничего не даст. Ну, перераспределят частично потоки в Нью-Васюки. На жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.
Последний раз редактировалось MaSher 21 авг 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №384

Сообщение Lyubov » 21 авг 2017, 16:58

Дикая кошка писал(а) on 21 авг 2017, 15:05 [?]Переехала ли бы я в другой регион России при переносе столицы. Ответ нет. Это моя Родина.

А где родина у военных? :hearing:

Lyubov

Сообщение №385

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 16:58

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:52 [?]Но вот если в чистое поле посадить чиновника,

:lol: :yyy:
Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 16:56 [?]Да я не пойму, почему мой пример с курением так всех взволновал)

Из-за однозначности и скорости вывода))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №386

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 16:59

MaSher, ну, конечно, скажется - легче вам дышать будет)

а зачем до новой столицы добираться? из Обнинска как и прежде можно в Москву будет ездить)

Lectrice

Сообщение №387

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 17:00

мама Африка писал(а) on 21 авг 2017, 16:58 [?]А где родина у военных?

вся Россия

Лисица

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:00

мама Африка писал(а) on 21 авг 2017, 16:58 [?]А где родина у военных?

Где хотят. У меня мама из семьи военных и первый муж. Для первых родиной стал Калининград, для вторых о.Итуруп. Хотя родились они совсем в других местах, причем все в разных.

Ведьмежонок

Сообщение №389

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 17:00

Lectrice писал(а) on 21 авг 2017, 16:53 [?]кажется, очевидные вещи...

не для всех, не для всех)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №390

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 17:00

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 16:52 [?]нельзя в чистом поле построить дорогу

а я где пишу про дорогу в чистом поле?

Вы же прекрасно понимаете, что никто ни в какое чисто поле ни одного чиновника не переселит. Так, спор ради спора.

MaSher

Сообщение №391

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:02

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 16:58 [?]Из-за однозначности и скорости вывода))

Я объяснила подробно :idontno: Это первое ,что придет в голову любому. Просто человек не местный, раз не знает местных обычаев.
А то,что москвичи есть свиньи и сами, я этого отрицать не могу. Вот у нас в парке бывает, 10 шашлыков делают. 9 уберут за собой, а 1 оставят мусор. И тут я уже не могу сказать, что это приезжие.
А вот детская площадка,это показательно.
Да и те тетки не со зла, а просто ну... не в курсе. А теперь они в курсе будут, вот и всё. Прям разобиделись все тут, не надо на себя примерять, никто про вас не пишет конкретно.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:02

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 16:56 [?]а в других городах что, москвичам рады, встречают с распростертыми объятьями :idontno:

Вспомнила, где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах :kuku:
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:57 [?]На жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.

А зачем им туда будет надо добираться?

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 17:02

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:57 [?]а жизнь Обнинска это никоим образом не повлияет. Только добираться им до столицы надо будет на 1,5 часа на электричке, а 3 дня на оленях, 4 на собаках.

повлияет на жизнь других городов. Которые тоже хотят полтора часа на электричке до столицы.
Маш, так расскажи, чем лично тебя через колено ломает перенос столицы?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №394

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:04

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:02 [?]А вот детская площадка,это показательно.

Я уже поняла, после уточнений. Но первая реакция на твой вывод такая вот была :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №395

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:02 [?]Вспомнила, где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах

неее, по сравнению с тем, как ездили в Москве 10 лет назад, сейчас москвичи за рулем - это верх такта и доброжелательности.

MaSher

Сообщение №396

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:04 [?]Но первая реакция на твой вывод такая вот была

Прошу прощения. И я искренне верю, что везде люди разные, независимо от места проживания.

Дождичек летний

Сообщение №397

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:02 [?] где я все же встречала агрессивных москвичей - за рулем, на наших дорогах

а москвичи ли это? мы как-то пообщались с людьми из Переславля-Залеского, так вот там жители некоторые покупают машины с московскими номерами, у них это считается круто

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:06 [?]И я искренне верю, что везде люди разные, независимо от места проживания.

вот и я уже об этом писала

Лисица

Сообщение №398

Сообщение Lyubov » 21 авг 2017, 17:08

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 17:00 [?]вся Россия

Спасибо! :heart:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:00 [?]
мама Африка писал(а) on 5 минут назад 
А где родина у военных?

Где хотят.
Я немножко в другом контексте спросила, касаемо постоянных переездов.
Лично я не понимаю, правда, чем плох пример ЮАР с тремя столицами :idontno: Исторический символизм Москвы ведь никуда не денется.

Lyubov

Сообщение №399

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:08

Лисица писал(а) on 21 авг 2017, 17:08 [?]а москвичи ли это?

Ну частично все же да. Наваренное, не все.
У нас всё окружение )и мы) в Москве покупает машины (у вас дешевле)), но номера тоже все меняют.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мама Африка писал(а) on 21 авг 2017, 17:08 [?]касаемо постоянных переездов.

Ну я так и попыталась ответить. Что-то западает в душу. Правда названные пункты были временем и самой длительной дислокации одновременно.

Ведьмежонок

Сообщение №400

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 17:09 [?]но номера тоже все меняют.

теперь можно не менять.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения