MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 18:58как и стеб воспринимать исключительно как оскорбления всея России.
за Нижнюю Запредюевку, или как там, это был не стеб, уж извини. А самое настоящее оскорбление.
Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №426
за Нижнюю Запредюевку, или как там, это был не стеб, уж извини. А самое настоящее оскорбление. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №427
Вот и в Красноярске также. Метро планировалось в 80-х. Теперь уже и не мечтают. Хотя я не пойму, зачем там метро? Дороги широкие, просторные. Пробок мною замечено не было. ![]()
Сообщение №428
и - да, про ломание москвичей через колено мне по-прежнему интересно...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №429
А в других городах никто не снимает квартир. ![]()
Сообщение №430
все разные, каждому - своё Подогнать под всех не получится Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №431
Тарелка, Новосибирску нужно, особенно левому берегу. Там не половина города, немного меньше, но станций метро всего две, крайняя перегружена, задыхается. Как и пространство вокруг этой станции, тк там куча наземных маршрутов, привязанных к конечной. На метро нередко ездят просто чтобы с одного берега на другой попасть, мосты в пробках вечных, сейчас третий мост достроили(стройка века!), немного разгрузилось, но метро все равно нужно. Станции и новое депо (не хватает вагонов участить интервал,,а для вагонов нужно новое депо)
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №432
Согласна. У нас тоже есть эта проблема. И вы не поверите, тоже приезжие гадят. Многие предполагают, что это москвичи . ![]()
Сообщение №433
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №434
Вот, кстати про врачей. Уже давно появились отличные региональные клиники. В том же Новосибирске, в Краснодаре и других. Не хуже столичных, а где-то даже и лучше. Не надо ничего менять кардинально. Надо просто развивать региональные и федеральные центры. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Меня всегда удивляло, что те же москвичи, приезжая к нам на отдых, рвутся обследоваться и лечиться у нас, в Мухосранске. ![]() Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Да, когда город на двух берегах, все намного сложнее. В Красноярске уже тоже 3 автомобильных моста. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Идея с тремя столицами не так уж и плоха, если присмотреться. В принципе, насколько я понимаю, укрупнение регионов и создание федеральных округов и было предпосылкой к тому, чтобы разгрузить столицу. Пока не так хорошо все получается, как хотелось бы. Но и спешить тут нельзя, т.к. очень легко создать хаос
Сообщение №435
а причем здесь другие города? Речь шла про москвичей и немосквичей, живущих волею судьбы в Москве. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
какой конкретно город я оскорбила? или опять всея Россия подразумевается? не, мне однофигственно, конечно, что ты там напридумывала и на что обиделась, чудно просто немножко, насколько можно придраться к слову и раздуть на пустом месте слона из мухи. Раздувай дальше.
Сообщение №436
это ты с кубанцами и адыгейцами не сталкивалась ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №437
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №438
Да при том, что проблемы это не московские. ![]()
Сообщение №439
На заборе тоже кое-что написано. Я а таки напряглась. Вот этот бред был на первых страницах.
Так что я не просто "мнение имею", но и читаю эту хрень. Я очень-очень за централизацию. Сама хотела после рождения третьего ребенка куда-то децентрализоваться. Из Москвы. Но понимаю, что это категорически неэффективно. Выгоду получит один (ну и пара соседних регионов), а бюджет урежут всем 85. И Крым с Чечней покажутся нам детским утренником. Мне нравится идея о переводе крупных предприятий по месту фактической деятельности. И там же - налоги.
![]() ![]() Я согласна, что большинство активных, амбициозных и , я бы сказала, наглых, проессионалов - стекается в Москву. Так что Москва стала отличаться от регионов как...хорошая "дворовая" школа от математической. И там, и там есть умные дети и прекрасные учителя, но в спецшколе Москве очь много отобранных мотивированных людей
. Ну выселят их из Москвы и прочего сложившегося...Они ж на вертолетах летать будут...за наш же счет .
Москва изначально неправльно устроена. Старый город. Она "впуклая". Центр - малоэтажный. Окраины - 25-этажные муравейники. И жители этих муравейников, в том числе Калуги, Наро-Фоминска (это мои направления, в других так же) утром едут на работу в Москву...каждый в свой 3х-этажный особнячок. Другие мегаполисы спланированы "выпукл" - т.е. все из малоэтажных спальных районов едут в стопиЦотэтажные "сити". Так что я прям за "сити" наш. Чтобы офисные работники на моем "вылетном" шоссе утром пробки н такие большие устраивали.
А у нас в Солнцево он есть ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №440
И опять-таки нельзя обобщать. Разные люди везде.
Сообщение №441
кстати, в Питере наоборот, общий стиль вождения поменялся на более агрессивный. Я период примерно лет в 10-15 беру. И я это тоже с наплывом приезжих в Питер связываю. ![]() Но, да, никто не сравнится с джигитом на раздолбанной шестерке.
Сообщение №442
Чё это. Просто я же про агрессивное вождение писала, там вообще не вождение... козлы горные ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №443
простите! Это только москвичи все одинаковые, а люди все разные "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №445
Да мне как-то москвосрач не нужен. ![]() ![]()
Сообщение №447
![]() если видишь 9, 99, 8 жигулю, со срезанными амортизаторами, лучше съехать с дороги. 99% обдолбанная молодежь ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №449
да мы об общем впечатлении. Вот по Москве в 90-х - нулевых ездить было просто страшно. Такое впечатление, что правил вообще нет, точнее кто наглее, тот и прав. Выехать на обочину, проехать по тротуару, развернуться через три ряда перед идущими машинами из правого ряда - да запросто. про подрезание, игру в шашки, наглое впихивание перед твоей мордой я вообще молчу. И это было характерно именно для Москвы. Приезжал и Питер и отдыхал за рулем. Абсолютно неагрессивный там был стиль вождения. А сейчас как будто поменялись местами. Куда делось большинство хамов с московских улиц? Или поубивались, или остепенились, или в Питер переехали.
Сообщение №450
А как еще назвать этот процесс? Нас уже настроили с украинцами друг против друга. Теперь настраивают окраины против центра. Надо ли нам это? Вот в чем вопрос. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0