Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №451

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 20:25

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 20:20 [?]с уваженьицем так)))))

а это московский термин ;) с первых страниц ветки.

Lectrice

Сообщение №452

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 20:25

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 20:23 [?] А сейчас как будто поменялись местами. Куда делось большинство хамов с московских улиц?

Не знаю. :idontno: Я здесь очень многих вижу с номерами региона 777 с очень агрессивным стилем вождения. Впрочем, наши тоже есть такие же. Так что все же думаю, что дело не в регионе, а во вполне обычных хамах.

Тарелка

Сообщение №453

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2017, 20:26

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 18:52 [?]Да все вы))) В транспорте толчея, на дорогах пробки, депутаты не выезжают, Средняя Азия всё заполонила...

Я очень серьезно рассматривала плюсы и минусы средне - и крупных городов в пределах 800 км от Москвы (ночь езды на машине). Для меня плюсы Москвы перевесили. При этом мужа то я все равно в Москве оставляла трудиться на благо семьи. Черт, я на Кипр не поехала поработать. Москва моя и образование и развитие моих детей оказались мне дороже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №454

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 20:26

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 20:23 [?]Куда делось большинство хамов с московских улиц?

ответ прост. Ездить стали по правилам, когда вместо гаишников, которым можно на лапу дать, появились камеры, с ними уже не договоришься

Добавлено спустя 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 20:25 [?]Я здесь очень многих вижу с номерами региона 777 с очень агрессивным стилем вождения.

это крымчане :p

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка, сейчас можно купить машину с номерами абсолютно любого региона. И ездить с этими номерами. Так что московский регион на номерах совсем не гарантирует. что за рулем москвич
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №455

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 20:30

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 20:28 [?]Тарелка, сейчас можно купить машину с номерами абсолютно любого региона. И ездить с этими номерами. Так что московский регион на номерах совсем не гарантирует. что за рулем москвич

Я в курсе. Но почему то в Красноярске все с номерами 24 и 124 все больше. Может там крымчан нет? :xaxa:

Тарелка

Сообщение №456

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 20:31

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 20:25 [?]Я здесь очень многих вижу с номерами региона 777 с очень агрессивным стилем вождения.

так подержанные машины в Москве покупают. номер менять не надо теперь.

MaSher

Сообщение №457

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 20:35

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 20:30 [?]Но почему то в Красноярске все с номерами 24 и 124 все больше

А в Краснодаре каких только нет :)
у нас по станице хренова туча на московских номерах ездит. все местные

Злая Аглая

Сообщение №458

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2017, 21:10

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 18:52 [?]Цель-то не перенести столицу. Цель - поссорить центр и окраины

Я вас умоляю! Центр с окраинами давным давно рассорены - и не идеями децентрализации, а тем, что я пишу в этой ветке в каждом своём посте. Вот только кому-то, видимо, лень почитать:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 15:56 [?]новая ли столица, децентрализация ли - ДВИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО. Потому что у России есть реальный риск развалиться не из-за навальных, а из-за того, что кто-то сознательно отсекает центр от остальной России финансированием, которое обескровливает регионы и вгоняет их в триллионные долги. А недовольство людей растёт.

Зачем же так передёргивать? Или реально не видно, где причина, а где следствия?
Да эта мина под российский суверенитет закладывалась годами! И я не верю, чтобы финансирование регионов по принципу "ну вы там держитесь" - просто результат недальновидности тех, кто должен следить... планировать... обеспечивать взаимодействие и контроль и т.п.
Не дискуссии по поводу переноса столицы или передачи части федеральных полномочий ссорят регионы с центром, а уродливое грабительское распределение заработанных регионами средств!
Сначала львиная доля налогов перечисляется в общий котёл, а потом в Москве решают, кому сколько с барского плеча вернуть в виде федеральных программ, субсидий и субвенций.
А если столиц будет, скажем, три, вокруг них встанут промзоны, технопарки, инфраструктура, оживится транспорт...
Блин, я уже устала писать одно и то же.

Может быть прежде чем кидаться в дискуссию стОит перечитать мнения в ветке?

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2017, 21:12

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 21:10 [?]Центр с окраинами давным давно рассорены - и не идеями децентрализации, а тем, что я пишу в этой ветке в каждом своём посте. Вот только кому-то, видимо, лень почитать:
Чи-Ли писал(а) on Сегодня, 15:56 
новая ли столица, децентрализация ли - ДВИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО.

мне почему-то это движение напоминает переименования улиц и городов, только в более крупном масштабе.
Повод деньги попилить

Злая Аглая

Сообщение №460

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2017, 21:13

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 21:12 [?]Повод деньги попилить

Поэтому надо сидеть на попе ровно и внимать мудрым дядям из Москвы, которые, может, че та и скинут вам из заработанного? Но так, шоб не жировали?
Т.е. вообще ничего не менять, не строить, не переоснащать ибо "распилят"?
Ой, прошу прощения.
Это же была реплика из Москвы.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №461

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 21:14

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 17:55 [?]Мне эти страдания по поводу того, как в Москве невыносимо трудно жить, но перенести столицу из Москвы - ни-ни, напоминают известную героиню известного фильма)))

Как это ни-ни? Наоборот даже, пусть переносят :dance:

Дождичек летний

Сообщение №462

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 21:47

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 18:52 [?]Да все вы)

Лукавишь

Дикая кошка

Сообщение №463

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 21:51

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 21:10 [?]ДВИЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО

Я тебя умоляю. Не надо этих либеральных лозунгов. :idiot:
Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2017, 21:10 [?]а из-за того, что кто-то сознательно отсекает центр от остальной России финансированием, которое обескровливает регионы и вгоняет их в триллионные долги. А недовольство людей растёт.

Людей настраивают против центра. НАМЕРЕННО. И я это сама почувствовала, когда была в Сибири.

Тарелка

Сообщение №464

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 21:54

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 18:52 [?]Да все вы)

Лукавишь
Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 20:04 [?]кубанцами и адыгейцами

У них просто своеобразный стиль вождения :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 20:06 [?]кубинцами

Их туда же. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 20:11 [?]высокотехнологичную помощь можно просто по полису, для не-москвича - по квоте.

Квота тоже оформляется.

Дикая кошка

Сообщение №465

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 21:59

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 21:51 [?]Людей настраивают против центра. НАМЕРЕННО.

Ну да. Намеренно заработанные деньги оставляют в столице :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №466

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 22:01

Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 20:11 [?]будут...за наш же счет

Они и так летают. Постоянно наблюдаю, например, прилеты в Лисью Нору.

Дикая кошка

Сообщение №467

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 22:01

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 21:59 [?]Намеренно заработанные деньги оставляют в столице

Совёнка, так этот вопрос не решается переносом столицы. Это совсем другая история. Есть региональные деньги, на которые должны делаться региональные дороги и еще многое другое. Где они? Только не говори, что в федеральном центре. Это разные налоги. Другое дело, когда фирма оформляется в одном регионе, а существует в другом. Но и в этом случае перенос столицы ничего не решит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №468

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 22:13

Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 21:12 [?]мне почему-то это движение напоминает переименования улиц и городов, только в более крупном масштабе.
Повод деньги попилить

Но вот кстати, возврат названий Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург мне очень нравится. Практически как возврат Крыма, те же чувства :kuku: Так что не все бессмысленно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №469

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 22:13 [?]Но вот кстати, возврат названий Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург мне очень нравится.

блин, с трудом вспомнила, что НН - это бывший Горький :tails:
Но все же возврат исторических названий и перенос исторической столицы - это разные вещи :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №470

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 22:13 [?]Практически как возврат Крыма, те же чувства Так что не все бессмысленно))

Не было у меня таких чувств. Одно время ощущение было, что живу неизвестно где и откуда взялись все эти города. А еще когда и улицы переименовывали. :hang:

Тарелка

Сообщение №471

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 22:35

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 22:18 [?] с трудом вспомнила, что НН - это бывший Горький

Большинство не нижегородцев и не помнят этого. Это ты молодец :flower:
Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 22:20 [?]Не было у меня таких чувств

У меня были. Будто вернулась в Россию. Я из тех, кто увлекался русской классикой, одно время мемуарами "белогвардейцев". Булгаков и Чехов вообще, глубокая любовь... Вишневый сад там, Белая гвардия :tails: ))) В общем "как упоительны в России вечера" :brows:
То же самое с Крымом. Мы с мужем ездили по всяким историческим местами и я выносила ему мозг сетованиями: "Каааак, как мы могли это отдать?! Тут же наша самая героическая история. Тут каждое название их моих любимых книг. Тут же вся наша литература. Какая Украина, что за пошлость". Очень мне тогда беспокойно было :D И чувство в 2014 успокоения такого "теперь все правильно сделали" :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №472

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 22:38

У нас до сих пор есть те, кто хочет переименовать Краснодар в Екатеринодар. А у меня язык прямо ломается от этого. Да и смысла не вижу. :sorry: Зачем?

Тарелка

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 22:43

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 22:38 [?]Краснодар в Екатеринодар.

Не, так мне не нравится тоже. Но НН, Екатеринбург, С-Петербург, Оренбург ну и другое подобное... это такие названия, много говорящие. Их надо было вернуть ИМХО. А Краснодар больше прославился именно в своем нынешнем названии.

Ведьмежонок

Сообщение №474

Сообщение Lectrice » 21 авг 2017, 22:47

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 21:51 [?]Людей настраивают против центра. НАМЕРЕННО.

все возможно. Но надо признать: почва для того есть.

Lectrice

Сообщение №475

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 22:43 [?]Оренбург

А этот кем раньше был?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения