Злая Аглая писал(а) on 21 авг 2017, 20:20с уваженьицем так)))))
а это московский термин

Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №451
а это московский термин ![]()
Сообщение №452
Не знаю. ![]()
Сообщение №453
Я очень серьезно рассматривала плюсы и минусы средне - и крупных городов в пределах 800 км от Москвы (ночь езды на машине). Для меня плюсы Москвы перевесили. При этом мужа то я все равно в Москве оставляла трудиться на благо семьи. Черт, я на Кипр не поехала поработать. Москва моя и образование и развитие моих детей оказались мне дороже. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №454
ответ прост. Ездить стали по правилам, когда вместо гаишников, которым можно на лапу дать, появились камеры, с ними уже не договоришься Добавлено спустя 31 секунду:
это крымчане ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Тарелка, сейчас можно купить машину с номерами абсолютно любого региона. И ездить с этими номерами. Так что московский регион на номерах совсем не гарантирует. что за рулем москвич "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №455
Я в курсе. Но почему то в Красноярске все с номерами 24 и 124 все больше. Может там крымчан нет? ![]()
Сообщение №456
так подержанные машины в Москве покупают. номер менять не надо теперь.
Сообщение №457
А в Краснодаре каких только нет ![]() у нас по станице хренова туча на московских номерах ездит. все местные "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №458
Я вас умоляю! Центр с окраинами давным давно рассорены - и не идеями децентрализации, а тем, что я пишу в этой ветке в каждом своём посте. Вот только кому-то, видимо, лень почитать:
Зачем же так передёргивать? Или реально не видно, где причина, а где следствия? Да эта мина под российский суверенитет закладывалась годами! И я не верю, чтобы финансирование регионов по принципу "ну вы там держитесь" - просто результат недальновидности тех, кто должен следить... планировать... обеспечивать взаимодействие и контроль и т.п. Не дискуссии по поводу переноса столицы или передачи части федеральных полномочий ссорят регионы с центром, а уродливое грабительское распределение заработанных регионами средств! Сначала львиная доля налогов перечисляется в общий котёл, а потом в Москве решают, кому сколько с барского плеча вернуть в виде федеральных программ, субсидий и субвенций. А если столиц будет, скажем, три, вокруг них встанут промзоны, технопарки, инфраструктура, оживится транспорт... Блин, я уже устала писать одно и то же. Может быть прежде чем кидаться в дискуссию стОит перечитать мнения в ветке?
Сообщение №459
мне почему-то это движение напоминает переименования улиц и городов, только в более крупном масштабе. Повод деньги попилить "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №460
Поэтому надо сидеть на попе ровно и внимать мудрым дядям из Москвы, которые, может, че та и скинут вам из заработанного? Но так, шоб не жировали? Т.е. вообще ничего не менять, не строить, не переоснащать ибо "распилят"? Ой, прошу прощения. Это же была реплика из Москвы. Последний раз редактировалось Чи-Ли 21 авг 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №461
Как это ни-ни? Наоборот даже, пусть переносят ![]()
Сообщение №463
Я тебя умоляю. Не надо этих либеральных лозунгов. ![]()
Людей настраивают против центра. НАМЕРЕННО. И я это сама почувствовала, когда была в Сибири.
Сообщение №464
Лукавишь
У них просто своеобразный стиль вождения ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Их туда же. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Квота тоже оформляется.
Сообщение №465
Ну да. Намеренно заработанные деньги оставляют в столице ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №466
Они и так летают. Постоянно наблюдаю, например, прилеты в Лисью Нору.
Сообщение №467
Совёнка, так этот вопрос не решается переносом столицы. Это совсем другая история. Есть региональные деньги, на которые должны делаться региональные дороги и еще многое другое. Где они? Только не говори, что в федеральном центре. Это разные налоги. Другое дело, когда фирма оформляется в одном регионе, а существует в другом. Но и в этом случае перенос столицы ничего не решит. ![]()
Сообщение №468
Но вот кстати, возврат названий Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург мне очень нравится. Практически как возврат Крыма, те же чувства ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №469
блин, с трудом вспомнила, что НН - это бывший Горький ![]() Но все же возврат исторических названий и перенос исторической столицы - это разные вещи ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №470
Не было у меня таких чувств. Одно время ощущение было, что живу неизвестно где и откуда взялись все эти города. А еще когда и улицы переименовывали. ![]()
Сообщение №471
Большинство не нижегородцев и не помнят этого. Это ты молодец ![]()
У меня были. Будто вернулась в Россию. Я из тех, кто увлекался русской классикой, одно время мемуарами "белогвардейцев". Булгаков и Чехов вообще, глубокая любовь... Вишневый сад там, Белая гвардия ![]() ![]() То же самое с Крымом. Мы с мужем ездили по всяким историческим местами и я выносила ему мозг сетованиями: "Каааак, как мы могли это отдать?! Тут же наша самая героическая история. Тут каждое название их моих любимых книг. Тут же вся наша литература. Какая Украина, что за пошлость". Очень мне тогда беспокойно было ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №472
У нас до сих пор есть те, кто хочет переименовать Краснодар в Екатеринодар. А у меня язык прямо ломается от этого. Да и смысла не вижу.
![]()
Сообщение №473
Не, так мне не нравится тоже. Но НН, Екатеринбург, С-Петербург, Оренбург ну и другое подобное... это такие названия, много говорящие. Их надо было вернуть ИМХО. А Краснодар больше прославился именно в своем нынешнем названии. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №474
все возможно. Но надо признать: почва для того есть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0