Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 23:36Вот сейчас в Красноярске под Универсиаду 2019 обновляется все. По-моему, этот путь лучше, чем перенос столицы.
А Сочи? Какой город отгрохали!
А какая стала Казань! Красавица же.
Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?
Сообщение №501
А Сочи? Какой город отгрохали! А какая стала Казань! Красавица же.
Сообщение №502
Не, ну если рассуждать про "всегда", то сразу в Киев двигать надо ![]() ![]() Может они к этому и клонят, депутаты? ![]()
Вот и я думаю. А то от некоторой жизненной неустроенности на территории РФ начинаю ощущать дефицит бурно-патриотических эмоций. Подновить надо! ![]() ![]()
Ну пока все туда перебираться будут, по пути "зацепят" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №503
Сочи то отгрохали, только долг громадный за нее до сих пор. И расплачивается весь край. Еше года три точно трындец будет продолжаться.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №505
Мы снова и снова об одном и том же, и мне кажется, что мы будто на разных языках говорим, хотя мне кажется, что я довольно доходчиво довожу свою точку зрения. Но, по крайней мере, на мнения оппонентов не отвечаю самым мощным и неоспоримым аргументом в одном слове - "Бред" )) Ведьмежонок, кстати, всю суть выразила гениально кратко ![]()
Ладно, попробую зайти с другого бока. Почему изменение существующего геграфического расположения органов центральной власти должно помочь регионам и множеству пресловутых нью-васюков. Главное - что стимул не в самих "нью-васюках", самим по себе стимулом не станет ни один город, главное - в ДВИЖЕНИИ капитала, рабочей силы, ресурсов - и интеллектуальных в том числе. Согласитесь, мы с вами видим одну и ту же картину - что застой в экономике порождает упаднические настроения - и это плохо для страны? Главное - в том, что в работе по переносу органов власти в другом месте (или в разных местах) будут завязываться новые хозяйственные узлы и рваться прежние коррупционные схемы (и не факт, что ворьё быстро успеет отрастить новую паутину, если учесть, что контроль за финансовыми схемами год от года становится всё жёстче). Главное - в том, что появятся новые кадры, "свежая кровь". Мне импонирует идея вливания сибирской энергетики в тёмные дебри семейно-клановой управленческой структуры! ![]() Главное - в том, что "по пути" в столицу или новые центры, как верно сказала Ведьмежонок, придётся зацепить - и крепко зацепить! - и местное финансирование, и инфраструктуру - ж/д сообщение, автодороги, судоходство, авиасообщение в смежных с центрами областях. А это значит, что часть расходных обязанностей из Москвы распределяется на региональный и местный уровень, и федеральный центр передаёт муниципальным образованиям доходные источники - невозможно все возможные затраты компенсировать по прежней схеме из центра. Т.е. произойдёт так, как и предполагалось по путинскому плану децентрализации: регионы перестают быть просителями подачек и сами распоряжаются своими доходами, отчисляя экономически обоснованную часть прибыли в общий котёл. Надо объяснять что это означает для каждого конкретного "Мухосранска"? Из перераспределения финансовых потоков для плана создания нового центра (центров) логично вытекает формирование налоговой базы по новой схеме - уже с учётом специфики получающих развитие местных бюджетов, а это обеспечит более высокую собираемость налогов в бюджет. ______________________________ Любое новое большое дело порождает здоровый скепсис. И - да, я тоже помню 90-е. Но это не значит, что надо сидеть всю жизнь на пятой точке, даже если видишь, что река жизни начинает здорово попахивать болотцем. Я - за движение. Пусть будут три новые столицы! А ещё лучше - пять © ![]() Просто напомню снова
Сообщение №506
Знаешь, я по своему сыну-бизнесмену могу сказать, что вряд ли он в какие-то Нью-Васюки поедет, хоть туда и весь королевский двор переберется. И еще мощная Россия и мощный СССР возникли не из-за того, что столицу двигали, а из-за сильных лидеров, стоящих у руля страны. А уж сколько народу было погублено, лучше не вспоминать.
Сообщение №507
я в Костроме была. Сначала в Ипатьевском монастыре (откуда первый Романов пошел на царство), а потом на другом берегу по городу прошлись. Там центральная улица Свердлова. Мне аж физически стало нехорошо. Это же один из убийц Романовых. А убили их в Ипатьевском доме. Я даже на сайт администрации Костромы письмо накатала, что не дело это) Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: перенесем столицу на историческую родину?.. в "матерь городов русских"? ![]()
Сообщение №508
вот и хорошо. Появятся другие бизнесмены, которые поедут. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кострома тоже была столицей Руси. Правда, очень давно и очень недолго))) Последний раз редактировалось Лека Котик 22 авг 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №509
вот это точно. НЕ был он никогда украинским. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
![]()
Сообщение №510
Я тоже офигевала, в Екатеринбурге улица Свердлова (одна из центральных в городе) в паре минут пешком от бывшего Ипатьевского дома, ныне храма. И тут же Царская улица. Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 авг 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №511
не пассионарий) найдутся те, кто поедет. И Сибирь в свое время Ермак осваивал, и на Дикий Запад народ валил со всей Европы. Будет интерес - поедут люди. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а дороги там жуткие. Ничего столичного не осталось. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
это такое историческое "примирение" что ли? ужас, по-мне.
Сообщение №512
А что ехать-то? Там местных людей нет что-ли? ![]()
Сообщение №513
Местные есть, и будут те, кто приедет. И это классно на самом деле! Новые люди, новые возможности, новые идеи, новые пути. Это развитие. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №514
там их мало, для столицы-то) цель-то - направить поток людской из европейской части на восток, нет?
Сообщение №515
Надо эту тему для истории сохранить. Если таки пойдет переселение, почитать негодующих о распиле денег, о насильственном перемещении рабочих мест, о том, что зарплаты опять урезают на строительство нью - васюков
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №516
Так я же вот же намЯкиваю тут, намЯкиваю... ![]() ![]()
Да, кстати ![]() Все снова перемешаются. Это всегда так, когда эпохи сменяют другу друга - перемешивание ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №517
Чи-Ли, ты про региональные налоги слышала? А про местные налоги и сборы? А они есть. К примеру, вот документ - Нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=58368 Есть налоги и сборы, которые полностью идут в ФБ, есть налоги, которые идут частично в ФБ, частично в РБ, есть налоги региональные полностью. Региональным бюджетам может помочь увеличение их доли в отчисляемом налоге. Возможно рассмотреть вопрос о переводе каких-то налогов и сборов из федеральных в региональные. Это все увеличит доходность местных бюджетов. Без дорогостоящего переноса столицы. А еще вот это разумно и доходно. ![]()
Это то, что навскидку в голову пришло. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №518
Да все равно урезают, ворую и пилят. А так хоть интресно будет))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №519
не, я старею, очевидно. не хочу я никаких потрясений. и да, меня устраивает мое московское болото))))
Сообщение №520
но-но-но, что за имперские замашки ![]() ![]()
может, построить какую-нибудь столицу Сибири, депутатов и министров - туда, Путина в Кремле оставить. И обязать кататься туда-сюда только на поезде или автомобиле ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №521
ах, какая хорошая идея! были в у нас в стране приличные дороги, мы бы с мужем ее всю на машине объехали.
а чё? гулять так гулять! все лучше новых Нью-Васюков.
Сообщение №522
ну так еще бы... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №524
Большое спасибо за предоставленную на обозрение схему ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Как это замечательно работает - вот это мы и наблюдаем сейчас. ![]() Особенно умиляет вот это:
Да-а? Только ВОЗМОЖНО? ))) Скока ждать-то ишо? при жизни увидим перемены? Также сильно-сильно благодарю за цитирование того, что мы десятки лет слышим из телеков ![]() Ключевая фраза в представленной нихренанеработающей схемы распределения доходов в региональные бюджеты - "Без дорогостоящего переноса столицы" ))) Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №525
![]() захожу в твиттер, а там
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0