Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №501

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 23:44

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 23:36 [?]Вот сейчас в Красноярске под Универсиаду 2019 обновляется все. По-моему, этот путь лучше, чем перенос столицы.

А Сочи? Какой город отгрохали!
А какая стала Казань! Красавица же.

MaSher

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 00:39

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 23:32 [?]Чей-то из другого. Крым завсегда был наш. Как и столица нашей Родины - Москва.

Не, ну если рассуждать про "всегда", то сразу в Киев двигать надо :sorry: Заночевав в Новгороде :p
Может они к этому и клонят, депутаты? :hide:
Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 23:33 [?]раз пошла такая пьянка, может, еще и Аляску вернем?

Вот и я думаю. А то от некоторой жизненной неустроенности на территории РФ начинаю ощущать дефицит бурно-патриотических эмоций. Подновить надо! :shades: Мне понравилось :hearts:
MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 23:34 [?]С какого перепугу пресловутые Нью-Васюки этим стимулом вдруг станут?

Ну пока все туда перебираться будут, по пути "зацепят" :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Надежда 148 » 22 авг 2017, 08:17

Сочи то отгрохали, только долг громадный за нее до сих пор. И расплачивается весь край. Еше года три точно трындец будет продолжаться.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №504

Сообщение Дикая кошка » 22 авг 2017, 08:25

Все как всегда. Ибо Крымнаш :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №505

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2017, 08:33

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 23:34 [?]С какого перепугу пресловутые Нью-Васюки этим стимулом вдруг станут?

Мы снова и снова об одном и том же, и мне кажется, что мы будто на разных языках говорим, хотя мне кажется, что я довольно доходчиво довожу свою точку зрения. Но, по крайней мере, на мнения оппонентов не отвечаю самым мощным и неоспоримым аргументом в одном слове - "Бред" ))
Ведьмежонок, кстати, всю суть выразила гениально кратко :friends:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 00:39 [?]Ну пока все туда перебираться будут, по пути "зацепят"

Ладно, попробую зайти с другого бока.
Почему изменение существующего геграфического расположения органов центральной власти должно помочь регионам и множеству пресловутых нью-васюков.

Главное - что стимул не в самих "нью-васюках", самим по себе стимулом не станет ни один город, главное - в ДВИЖЕНИИ капитала, рабочей силы, ресурсов - и интеллектуальных в том числе. Согласитесь, мы с вами видим одну и ту же картину - что застой в экономике порождает упаднические настроения - и это плохо для страны?

Главное - в том, что в работе по переносу органов власти в другом месте (или в разных местах) будут завязываться новые хозяйственные узлы и рваться прежние коррупционные схемы (и не факт, что ворьё быстро успеет отрастить новую паутину, если учесть, что контроль за финансовыми схемами год от года становится всё жёстче).

Главное - в том, что появятся новые кадры, "свежая кровь". Мне импонирует идея вливания сибирской энергетики в тёмные дебри семейно-клановой управленческой структуры! :kefir:

Главное - в том, что "по пути" в столицу или новые центры, как верно сказала Ведьмежонок, придётся зацепить - и крепко зацепить! - и местное финансирование, и инфраструктуру - ж/д сообщение, автодороги, судоходство, авиасообщение в смежных с центрами областях.

А это значит, что часть расходных обязанностей из Москвы распределяется на региональный и местный уровень, и федеральный центр передаёт муниципальным образованиям доходные источники - невозможно все возможные затраты компенсировать по прежней схеме из центра.
Т.е. произойдёт так, как и предполагалось по путинскому плану децентрализации: регионы перестают быть просителями подачек и сами распоряжаются своими доходами, отчисляя экономически обоснованную часть прибыли в общий котёл. Надо объяснять что это означает для каждого конкретного "Мухосранска"?

Из перераспределения финансовых потоков для плана создания нового центра (центров) логично вытекает формирование налоговой базы по новой схеме - уже с учётом специфики получающих развитие местных бюджетов, а это обеспечит более высокую собираемость налогов в бюджет.

Любое новое большое дело порождает здоровый скепсис. И - да, я тоже помню 90-е. Но это не значит, что надо сидеть всю жизнь на пятой точке, даже если видишь, что река жизни начинает здорово попахивать болотцем.
Я - за движение. Пусть будут три новые столицы! А ещё лучше - пять © :D
Просто напомню снова
Интересные совпадения:
Перевели столицу из Москвы в Питер - возникла мощная Российская империя.
Из Питера в Москву - мощный СССР.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №506

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 10:53

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 08:33 [?]Я - за движение. Пусть будут три новые столицы! А ещё лучше - пять © :D
Просто напомню снова

Интересные совпадения:
Перевели столицу из Москвы в Питер - возникла мощная Российская империя.
Из Питера в Москву - мощный СССР.

Знаешь, я по своему сыну-бизнесмену могу сказать, что вряд ли он в какие-то Нью-Васюки поедет, хоть туда и весь королевский двор переберется.
И еще мощная Россия и мощный СССР возникли не из-за того, что столицу двигали, а из-за сильных лидеров, стоящих у руля страны. А уж сколько народу было погублено, лучше не вспоминать.

MaSher

Сообщение №507

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 11:03

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 23:15 [?]в Саратове одна из центральных улиц до революции называлась - улица Немецкая. Потом переименовали в проспект Кирова. В 90-х проспект опять стал Немецкой улицей, но название не прижилось у местных жителей. Теперь это опять проспект Кирова, никаких ассоциаций нет :idontno:

я в Костроме была. Сначала в Ипатьевском монастыре (откуда первый Романов пошел на царство), а потом на другом берегу по городу прошлись. Там центральная улица Свердлова. Мне аж физически стало нехорошо. Это же один из убийц Романовых. А убили их в Ипатьевском доме. Я даже на сайт администрации Костромы письмо накатала, что не дело это)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2017, 23:08 [?]Может еще чего в нашей интересной жизни застанем, ттт :D

перенесем столицу на историческую родину?.. в "матерь городов русских"? :tomato:

Lectrice

Сообщение №508

Сообщение Лека Котик » 22 авг 2017, 11:06

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 10:53 [?]Знаешь, я по своему сыну-бизнесмену могу сказать, что вряд ли он в какие-то Нью-Васюки поедет, хоть туда и весь королевский двор переберется.

вот и хорошо. Появятся другие бизнесмены, которые поедут.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 11:05 [?]я в Костроме была.

Кострома тоже была столицей Руси. Правда, очень давно и очень недолго)))
Последний раз редактировалось Лека Котик 22 авг 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №509

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 11:07

Тарелка писал(а) on 21 авг 2017, 23:32 [?]Чей-то из другого. Крым завсегда был наш.

вот это точно. НЕ был он никогда украинским.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 08:33 [?]Но, по крайней мере, на мнения оппонентов не отвечаю самым мощным и неоспоримым аргументом в одном слове - "Бред" ))

:lol:

Lectrice

Сообщение №510

Сообщение ТаТаРин » 22 авг 2017, 11:11

Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 11:05 [?]Там центральная улица Свердлова. Мне аж физически стало нехорошо. Это же один из убийц Романовых. А убили их в Ипатьевском доме.

Я тоже офигевала, в Екатеринбурге улица Свердлова (одна из центральных в городе) в паре минут пешком от бывшего Ипатьевского дома, ныне храма. И тут же Царская улица.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 авг 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №511

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 11:13

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 10:53 [?]Знаешь, я по своему сыну-бизнесмену могу сказать, что вряд ли он в какие-то Нью-Васюки поедет, хоть туда и весь королевский двор переберется.

не пассионарий) найдутся те, кто поедет. И Сибирь в свое время Ермак осваивал, и на Дикий Запад народ валил со всей Европы. Будет интерес - поедут люди.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лека Котик писал(а) on 22 авг 2017, 11:07 [?]Кострома тоже была столицей Руси. Правда, очень давно и очень недолго)))

а дороги там жуткие. Ничего столичного не осталось.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 22 авг 2017, 11:11 [?]Я тоже офигевала, в Екатеринбурге улица Свердлова (одна из центральных в городе) в паре минут пешком от бывшего Ипатьевского дома, ныне храма. И тут же Царская улица.

это такое историческое "примирение" что ли? ужас, по-мне.

Lectrice

Сообщение №512

Сообщение Lyubov » 22 авг 2017, 11:48

Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 11:18 [?] найдутся те, кто поедет

А что ехать-то? Там местных людей нет что-ли? :idontno:

Lyubov

Сообщение №513

Сообщение Лека Котик » 22 авг 2017, 11:53

мама Африка писал(а) on 22 авг 2017, 11:48 [?]А что ехать-то? Там местных людей нет что-ли? :idontno:

Местные есть, и будут те, кто приедет. И это классно на самом деле! Новые люди, новые возможности, новые идеи, новые пути. Это развитие.

Лека Котик

Сообщение №514

Сообщение Lectrice » 22 авг 2017, 12:09

мама Африка писал(а) on 22 авг 2017, 11:48 [?]Там местных людей нет что-ли? :idontno:

там их мало, для столицы-то)
цель-то - направить поток людской из европейской части на восток, нет?

Lectrice

Сообщение №515

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 12:12

Надо эту тему для истории сохранить. Если таки пойдет переселение, почитать негодующих о распиле денег, о насильственном перемещении рабочих мест, о том, что зарплаты опять урезают на строительство нью - васюков :idiot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №516

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:15

Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 11:05 [?]перенесем столицу на историческую родину?.. в "матерь городов русских"?

Так я же вот же намЯкиваю тут, намЯкиваю... :hide:
Лека Котик писал(а) on 22 авг 2017, 11:07 [?]вот и хорошо. Появятся другие бизнесмены, которые поедут.

:beer: Как раз рассредоточатся немного.
мама Африка писал(а) on 22 авг 2017, 11:48 [?]А что ехать-то? Там местных людей нет что-ли?

Да, кстати :D
Все снова перемешаются. Это всегда так, когда эпохи сменяют другу друга - перемешивание :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №517

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 12:16

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 08:33 [?]Т.е. произойдёт так, как и предполагалось по путинскому плану децентрализации: регионы перестают быть просителями подачек и сами распоряжаются своими доходами, отчисляя экономически обоснованную часть прибыли в общий котёл.

Чи-Ли, ты про региональные налоги слышала? А про местные налоги и сборы? А они есть.
бюджет.jpg

К примеру, вот документ - Нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=58368
Есть налоги и сборы, которые полностью идут в ФБ, есть налоги, которые идут частично в ФБ, частично в РБ, есть налоги региональные полностью. Региональным бюджетам может помочь увеличение их доли в отчисляемом налоге. Возможно рассмотреть вопрос о переводе каких-то налогов и сборов из федеральных в региональные. Это все увеличит доходность местных бюджетов. Без дорогостоящего переноса столицы.
А еще вот это разумно и доходно. :)
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 20:11 [?]Мне нравится идея о переводе крупных предприятий по месту фактической деятельности. И там же - налоги.

Это то, что навскидку в голову пришло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №518

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2017, 12:16

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 12:12 [?]зарплаты опять

Да все равно урезают, ворую и пилят. А так хоть интресно будет)))

Ведьмежонок

Сообщение №519

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 12:16 [?] А так хоть интресно будет

не, я старею, очевидно. не хочу я никаких потрясений.
и да, меня устраивает мое московское болото))))

MaSher

Сообщение №520

Сообщение Октавия » 22 авг 2017, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2017, 00:39 [?]Вот и я думаю. А то от некоторой жизненной неустроенности на территории РФ начинаю ощущать дефицит бурно-патриотических эмоций. Подновить надо! :shades: Мне понравилось :hearts:

Lectrice писал(а) on 22 авг 2017, 11:05 [?]перенесем столицу на историческую родину?.. в "матерь городов русских"?

но-но-но, что за имперские замашки :attack: :lol:
Лека Котик писал(а) on 22 авг 2017, 11:53 [?]Местные есть, и будут те, кто приедет. И это классно на самом деле! Новые люди, новые возможности, новые идеи, новые пути. Это развитие.

может, построить какую-нибудь столицу Сибири, депутатов и министров - туда, Путина в Кремле оставить. И обязать кататься туда-сюда только на поезде или автомобиле :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №521

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 12:26

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:23 [?]И обязать кататься туда-сюда только на поезде или автомобиле

ах, какая хорошая идея! были в у нас в стране приличные дороги, мы бы с мужем ее всю на машине объехали.
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:23 [?]то за имперские замашки

а чё? гулять так гулять! все лучше новых Нью-Васюков.

MaSher

Сообщение №522

Сообщение Лека Котик » 22 авг 2017, 12:28

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 12:21 [?]и да, меня устраивает мое московское болото))))

ну так еще бы...

Лека Котик

Сообщение №523

Сообщение Lyubov » 22 авг 2017, 12:41

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:23 [?]Путина в Кремле оставить

Путин уже почти все время в Сочи. :manicure:

Lyubov

Сообщение №524

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2017, 12:42

Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:16 [?]Региональным бюджетам может помочь увеличение их доли в отчисляемом налоге. Возможно рассмотреть вопрос о переводе каких-то налогов и сборов из федеральных в региональные. Это все увеличит доходность местных бюджетов. Без дорогостоящего переноса столицы.

Большое спасибо за предоставленную на обозрение схему ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Как это замечательно работает - вот это мы и наблюдаем сейчас. :crazy:

Особенно умиляет вот это:
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:16 [?]Возможно рассмотреть вопрос о переводе каких-то налогов и сборов из федеральных в региональные.

Да-а? Только ВОЗМОЖНО? ))) Скока ждать-то ишо? при жизни увидим перемены?
Также сильно-сильно благодарю за цитирование того, что мы десятки лет слышим из телеков :brows:

Ключевая фраза в представленной нихренанеработающей схемы распределения доходов в региональные бюджеты - "Без дорогостоящего переноса столицы" )))
Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №525

Сообщение Lyubov » 22 авг 2017, 12:42

мама Африка писал(а) on 22 авг 2017, 12:41 [?]Путин уже почти все время в Сочи.

:xaxa:
захожу в твиттер, а там
Дмитрий Смирнов‏Подлинная учетная запись @dimsmirnov175 3 мин.3 минуты назад
Еще
Нетаньяху, Саргсян и Паролин едут к Путину: Завтра в Сочи он встретится с премьером Израиля, президентом Армении и госсекретарем Ватикана

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения