Сообщение №551
zita76 » 22 авг 2017, 15:50
Мы с коллегами сегодня в порядке трепа обсуждали кандидатуру Хантов. Мол, пусть чиновников мошкА пожрет, чтоб поняли, что в России живут. Но потом - передумали. Это ж, если дороги перекрывать, то сразу весь город 
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №552
Тарелка » 22 авг 2017, 17:13
Надежда 148 писал(а) on 22 авг 2017, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сочи то отгрохали, только долг громадный за нее до сих пор. И расплачивается весь край.
Каким образом? Сочи отгрохали потому, что привлекли большое количество инвесторов, которые сейчас отбивают свои бабки. Сейчас, благодаря Крыму, наладят и энергоснабжение региона.
-
Тарелка
-
Сообщение №553
Lectrice » 22 авг 2017, 17:13
не, не надо. Я уже смирилась, что русский Киев остался у классиков.
-
Lectrice
-
Сообщение №554
Надежда 148 » 22 авг 2017, 18:09
Тарелка, я разговаривала со знакомыми, которые в курсе. Могу уточнить у них. Просто малость задели тему на днях. Что к 2017 году задолженность в районе 300 млн что ли.. Цифру могу путать, т.к. речь шла о другом не акцентировала внимание
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №556
Тарелка » 22 авг 2017, 19:56
Надежда 148 писал(а) on 22 авг 2017, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что к 2017 году задолженность в районе 300 млн что ли..
Кто кому должен остался?
-
Тарелка
-
Сообщение №557
Дождичек летний » 22 авг 2017, 19:58
Лека Котик писал(а) on 22 авг 2017, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москва - точно такая же Нижняя Запердяевка. Только очень разросшаяся.
В каком то смысле да. Москву всегда называли большой деревней. Это питерцы вон культурные все) Чем так эта Запердяевка обидела? Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:мама Африка писал(а) on 22 авг 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нетаньяху, Саргсян и Паролин едут к Путину: Завтра в Сочи он встретится с премьером Израиля, президентом Армении и госсекретарем Ватикана
Надо было их пригласить в Ялту. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:да, да, скорее всего) а то ишь
-
Дождичек летний
-
Сообщение №558
Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:05
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полегче на поворотах. А то MaSher тут только ленивый не склонил за Запердяевку, а ты в выражениях тоже, смотрю, не стесняешься
Девы, а разве тон дискуссии задали не вы? Я очень долго доброжелательно и терпеливо отвечала на безапелляционные выводы, покровительственный тон и бестактное обрубание одним доводом - "бред". Причём мои оппоненты как бы "упускали из виду", что если человек цитирует кого-то и поддерживает его позицию (Крупнова), то бредовыми априори объявляются не только идеи цитируемого, но и слова того, кто пытается их донести. Можно было ещё сказать: дура и дураков цитируешь  Про Новую Запердяевку - это вообще перл. Кто-нибудь извинился за то, что одним махом всех немосквичей макнул? Но это мелочь, не правда ли? Ну просто попробуйте отвлечённо почитать высказывания! Это нормальный тон разговора и уважение к собеседнику? MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не вижу здесь вообще никакой стратегической важности, кроме очередной дури очередного придурочного депутата
zayka писал(а) on 20 авг 2017, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чи-Ли, ну что тебе сказать, у каждого свои источники, которым он доверяет... Кто-то доверяет Паисию Святогорцу и таким же людям, кто-то Лимонову и прочим.
Тут вообще чужой комментарий, который я процитировала в числе прочих, выдан за мой: Октавия писал(а) on 20 авг 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 19:21 Истерзанная, захлебнувшаяся Москва должна отдохнуть... извини, но ржу
А было так: - Истерзанная, захлебнувшаяся Москва должна отдохнуть... и ни какие ТРИ кольца обороны не спасут от внезапного ракетного удара! так как она "продувается ракетными траекториями" со всех сторон!!!
MaSher писал(а) on 20 авг 2017, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) йопти, ты принципиально не слышишь или так по-толстому троллишь?
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понила  , получается проблемы такой не будет, если просто переместить столицу в другой город, так? Т.е., если столица будет в Екатеринбурге, то там не будут зарплаты выше, чем в Рязани? Серьезно?  Дело в названии "Москва", что ли
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on Вчера, 11:01 даешь передвижную столицу в каждую Нижнюю Запердяевку! Уррра, товарищи!!!
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чи-Ли писал(а) on 20 авг 2017, 23:29 А сколько нью-васюков воспрянут духом с новыми дорогами, с новыми рабочими местами, новыми экономическими зонами! Стесняюсь предположить... одни?
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2017, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик писал(а) on Вчера, 15:46 искать и не надо особо напрягаться. Достаточно прочитать название темы На заборе тоже кое-что написано. Я а таки напряглась. Вот этот бред был на первых страницах... Так что я не просто "мнение имею", но и читаю эту хрень.
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чи-Ли, ты про региональные налоги слышала? А про местные налоги и сборы? А они есть.
Тактично, уважительно и без стёба, да? Скажите, пожалуйста, я где-нибудь позволила себе подобное? Обида вот на это? После того, как я долго читала и терпела? Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно умиляет вот это: Октавия писал(а) on Сегодня, 12:16 Возможно рассмотреть вопрос о переводе каких-то налогов и сборов из федеральных в региональные.
Да-а? Только ВОЗМОЖНО? ))) Скока ждать-то ишо? при жизни увидим перемены? Также сильно-сильно благодарю за цитирование того, что мы десятки лет слышим из телеков. Ключевая фраза в представленной нихренанеработающей схемы распределения доходов в региональные бюджеты - "Без дорогостоящего переноса столицы" )))
А ведь я тоже "просто прошу общаться со мной без претензий и сарказма". Я понимаю, что люди очень разные, что многие заходят на форум усталыми после работы и домашних хлопот, что есть какие-то традиции общения на этом форуме. Но к некоторым вещам я привыкнуть не могу, да и не хочу. Уважение к собеседнику должно быть обоюдным, и не нужно вставать в позу обиженных, если кто-то сам позволяет себе менторский тон, не заботясь о чувствах человека по ту сторону монитора. А ведь так легко быть просто доброжелательным, даже если не соглашаешься с чьей-то точкой зрения! Не так много форумов, которые собирают столько неглупых и интересных людей. __________________________________________ Теперь по теме ) Крапива писал(а) on 22 авг 2017, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик писал(а) on Сегодня, 14:10 Да не будет изменения финансирования! Потому что большинство финансирщиков "московское болото устраивает". Зачем им что-то менять? Ну, тогда столицу тем более не перенесут. Зачем им что-то менять? Расходимся, дамочки
А вот и ответ, тут согласна: MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волевым решением можно переселить и Совет Федерации, и Думу, и Кабмин. Только для начала надо ту самую инфраструктуру подготовить. А это не один год, и не два, и, возможно, даже не 5.
Про волевой пендель я пишу чуть ли не через пост. Без решения президента никто из чиновников не сдвинется со своего лежбища. А вот с этим не согласна: Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо эту тему для истории сохранить. Если таки пойдет переселение, почитать негодующих о распиле денег, о насильственном перемещении рабочих мест, о том, что зарплаты опять урезают на строительство нью - васюков
Для чего сохранить? Чтобы позлорадствовать потом о том, как вы были правы и не стоило сдвигаться с места, раз Москве удобно ТАК? Разве страна у нас не одна? Надежда 148 писал(а) on 22 авг 2017, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто малость задели тему на днях. Что к 2017 году задолженность в районе 300 млн что ли.. Цифру могу путать, т.к. речь шла о другом не акцентировала внимание
Долг субъектов Федерации в России на 1 января 2017 года составил 2,35 трлн руб. Долг муниципалитетов – 0,36 трлн. Долг регионов заметно растет последние 10 лет. Во время предыдущего кризиса (2008–2009 годов) он скакнул с 15% к собственным доходам регионов до 25%. Нынешний увеличил его до 32,8% в 2016 году. Долг регионов заметно растет последние 10 лет. Во время предыдущего кризиса (2008–2009 годов) он скакнул с 15% к собственным доходам регионов до 25%. Нынешний увеличил его до 32,8% в 2016 году. http://www.profile.ru/economics/item/115341-dolgovaya-yama-dlya-gubernatorovGa-lya писал(а) on 21 авг 2017, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия сто раз задала вопрос, что будет с другими 84 регионами, если столицу перенесут в 85й? Вы постите один и тот же тест на 11 листов. Ответа там не найдешь, одни лозунги.
Мне очень интересно, кто-нибудь из оппонентов кроме Машерчика всё таки прочитал мой ответ? Пост 505 на стр. 21. Или изначально и не стояло задачи понять друг друга? Спрашиваю, потому что после моего ответа опять прочитала вот это: Ga-lya писал(а) on 22 авг 2017, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все не могу понять, при чем здесь перенос столицы-то? Или в Сибири -то все по другому сразу заработает?
А ведь те аргументы "за" движение, за перенос столицы ЛИБО создание нескольких центров, чтобы произошёл передел полномочий и перенаправление финансов, которые я привела, в интернете не найти. Сидела, думала, формулировала. Зря? Я понимаю, мои труды тоже можно высмеять - просто так, походя. Из спортивного интереса и чтобы развеяться после работы  Тем более, что я и не претендую на какие-то особые знания, а всего лишь предлагаю подумать вместе. И это тоже говорит об уважении.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №559
Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:10
Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Новую Запердяевку - это вообще перл. Кто-нибудь извинился за то, что одним махом всех немосквичей макнул?
Это комплекс провинциала, поэтому вам обидно. Есть ещё Мухосранск, практически нарицательное. Москва неидеальна и не центр культуры, Москва огромна. Я ничего против переноса столицы не имею. Перенесли бы уж. Хотела бы чтобы Москва стала поспокойнее, ну что-то вроде Питера, вообще отлично. Хотя я понимаю, что это маловероятно.
Последний раз редактировалось Дождичек летний 22 авг 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №560
Злая Аглая » 22 авг 2017, 20:13
Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть ещё Мухосранск, практически нарицательное IMG-20170717-WA0003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №561
Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:15
Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это комплекс провинциала, поэтому вам обидно.
Это просто культура общения. Или её отсутствие.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №562
Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:16
Мухосра́нск — квазитопоним[1], обозначающий «провинциальный город, глушь, глухомань» Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:На карте РФ есть такие "некультурные" названия, кстати, и даже реальные. Просто язык у нас великий и могучий, русский. Вот Мухосранск тоже не просто так возник, наверное. 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №563
Rugaya » 22 авг 2017, 20:21
Про мать городов русских я согласна.Переносите побыстрей уже 
-
Rugaya
-
Сообщение №564
Октавия » 22 авг 2017, 20:23
я???? вот это новость Чи-Ли, я еще вчера написала, что если кто-то не согласен с твоим мнением, это не означает, что он имеет что-то против тебя лично Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причём мои оппоненты как бы "упускали из виду", что если человек цитирует кого-то и поддерживает его позицию (Крупнова), то бредовыми объявляются не только идеи цитируемого, но и того, кто пытается их донести.
это не так, не надо путать теплое с мягким. Вспомни тему про Исаакий Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут вообще чужой комментарий, который я процитировала в числе прочих, выдан за мой:
ты процитировала Лимонова, я процитировала тебя, что не так? я нигде не писала, что это твои слова терпела? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне очень интересно, кто-нибудь из оппонентов кроме Машерчика всё таки прочитал мой ответ? Пост 505 на стр. 21.
я ответила на твой пост 505, после чего получила сравнение с телевизором Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мухосра́нск — квазитопоним[1], обозначающий «провинциальный город, глушь, глухомань»
Нижняя Запердяевка, имхо, из того же раздела 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №565
Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:29
Мне вот это понравилось: Мурманская область  Куча весёлых названий) Париж есть у нас, оказывается. Село Путино.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №566
MaSher » 22 авг 2017, 20:30
Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Новую Запердяевку - это вообще перл. Кто-нибудь извинился за то, что одним махом всех немосквичей макнул?
ну, во-первых, не Новая, а Нижняя. во-вторых, этому названию сто лет в обед и ничего обидного в нем я не вижу, так же как и в Мухосранске, Зажопинске и проч. стебных названиях. Ничем не хуже и не лучше Нью-Васюков. Назовешь эти Нью-Васюки Бельдяжками, тоже найдутся обиженные. При этом, если ты обратила внимания, никакой конкретно город не имелся в виду. Если кто-то воспринял это на свой счет и счет своего города, так то ваши проблемы. уууу, нормальная женская логика, когда, "Рыбонька, передай на билетик" превращается в "Он меня самкой собаки обозвал". Ну, с какого перепугу я должна расшаркиваться, чтобы не дай Бог Чи-Ли не обиделась за принесенную ей цитату Крупнова, если предложенное Крупновым считаю вредной и глупой инициативой. акстись! какие труды? ты что здесь - диссертацию обкатываешь что ли? у нас тут теткин форум, спецов в макоэкономике, насколько мне известно, нет. Все больше кухонные дилетанты. Да, со своим узким видением. Но порулить перед компом на кухне и реально порулить страной, знаешь ли, две большие разницы. Так что да, здесь треп именно Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из спортивного интереса и чтобы развеяться после работы
Последний раз редактировалось MaSher 22 авг 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №568
Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:31
Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чи-Ли, я еще вчера написала, что если кто-то не согласен с твоим мнением, это не означает, что он имеет что-то против тебя лично
Согласись, что несогласие можно выражать по-разному? ) Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты процитировала Лимонова, я процитировала тебя, что не так? я нигде не писала, что это твои слова
Но человек, не читавший мой пост, увидит только то, что видно, Юль. Странноватое выражение из МОЕГО поста, над которым ржут. Исаакий здесь вообще ни при чём, там немало было копий сломано, но нигде я никого не оскорбляла и не высмеивала - не мой стиль, так что зря про это тут. Насчёт терпения - да. Им стОило запастись. Октавия писал(а) on 22 авг 2017, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ответила на твой пост 505, после чего получила сравнение с телевизором
Там было что-то особенное, почему надо было обидиться? Или лёгкий сарказм без личных выпадов - это мне запрещено?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №569
Тарелка » 22 авг 2017, 20:32
MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом, если ты обратила внимания, никакой конкретно город не имелся в виду.
Неужели и Москва под эту категорию попадает?  Или имелся в виду любой город, кроме Москвы? Добавлено спустя 56 секунд:Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но человек, не читавший мой пост, увидит только то, что видно, Юль.
КТо ему мешает прочесть весь пост? Хотя, наверное, есть люди, которых многобукв сильно расстраивает. Тяжело читается. 
-
Тарелка
-
Сообщение №570
MaSher » 22 авг 2017, 20:33
это особенность интернет-общения. иногда кажется то, чего и в помине нет. Относись проще. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели и Москва под эту категорию попадает?  Или имелся в виду любой город, кроме Москвы?
да запросто. Зависит от контекста и настроения. Москва и Мухосранском иногда тоже бывает.
-
MaSher
-
Сообщение №571
Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:36
Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя, наверное, есть люди, которых многобукв сильно расстраивает. Тяжело читается.
Ну, извините. Я прихожу с работы и то, что тут написано, суммирую одним постом. Кто захочет - прочитает. Но реально достаёт повторять одно и то же просто потому, что кому-то прочитать и понять лень, а поругать хочется.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №572
Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:36
Да. Тут кто-то написал Москвосрач. И вроде никто из москвичей не обиделся. Наверное не хватило тонкой душевной организации и культуры))
-
Дождичек летний
-
Сообщение №573
Тарелка » 22 авг 2017, 20:37
Не слышала. Обычно ее Нерезиновой называют. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут кто-то написал Москвосрач. И вроде никто из москвичей не обиделся.
А на что здесь-то обижаться? Москвосрач подразумевает спор вокруг Москвы. Точно также, как украиносрач - спор вокруг Украины.
-
Тарелка
-
Сообщение №574
Октавия » 22 авг 2017, 20:38
Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странноватое выражение из МОЕГО поста, над которым ржут.
ммм... а как надо было цитировать? я попрошу исправить как тебе нужно, если тебя так цепляет, что над ТВОИМ постом ржут  хотя смех был не над твоим постом, а словами Лимонова
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №575
Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:39
Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Тут кто-то написал Москвосрач. И вроде никто из москвичей не обиделся. Наверное не хватило тонкой душевной организации и культуры))
Сколько язвительности... Первой тему срача подняла Маша. Это был её пост на первой же странице, абсолютно без чьей-либо подачи: MaSher писал(а) on 19 авг 2017, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то как же. Сколько слышишь про зажравшихся москвичей. почему-то у людей стойкая уверенность, что москвичи прям как сыр в масле катаются за одно спасибо с зарплатами от 100 тыр и выше.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|