Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №576

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 20:44

Чи-Ли, и? хороший срач весьма пользителен для форума. Я к этому весьма просто отношусь и уж с видом оскорбленной невинности стоять не буду. Надоест - уйду из темы. Есть полно других.
Странно, что не добившись, чтобы тебя поддержали абсолютно все, ты переводишь обсуждение на выяснение отношений, кто тут более какашистый. Вот нафига?

MaSher

Сообщение №577

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:48

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:39 [?]Сколько язвительности...

И не думала) Москвичей в этой же теме и ленивыми называли ещё :hearing: Я ленища, мне и язвить лень бывает. Да ёлки, вы спокойнее,это просто форум. Чего вы так нервничаете? Никто никуда ничего не перенесет, скорее всего))
А то, что Москва такая сякая, а москвичи зажрались, это уже сто лет как всем известно. Или нам теперь надо :nervous: плакать ночами в подушку?)
Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:39 [?]Первой тему срача подняла Маша. Это был её пост на первой же странице, абсолютно без чьей-либо подачи:

Так это верно. Маша всё правильно написала. По приезду в Москву у людей очки розовые снимаются.
Вот знакомая моя, приезжая, помню, выбирала где лучше купить квартиру... в районе Маяковской хотела. Про цены слышать ничего не хотела, работа мужа рядом и всё тут. Приехала, взяла жилье в Солнцево. Ну никак Маяковская не получилась.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:38 [?]А на что здесь-то обижаться? Москвосрач подразумевает спор вокруг Москвы.

Вот и я так же не понимаю, почему обижаться на Зажопинск, или как там. Вы настолько не уверены в себе? Если вы живете в хорошем и уютном и чистом городе, то откуда обида. Москвичи тоже не идиоты, и прекрасно знают, что есть в России города поуютнее Москвы, почище и поспокойнее.

Дождичек летний

Сообщение №578

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2017, 20:54

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 20:44 [?]Странно, что не добившись, чтобы тебя поддержали абсолютно все, ты переводишь обсуждение на выяснение отношений, кто тут более какашистый. Вот нафига?

И это всё, что было понято из того, что я сказала? )
Разве я добивалась того, чтобы поддержали все? Ведь неправда же. Но то, как несколько человек запросто осаживают других, даже не задумываясь, меня - и не только меня - коробит.
А выяснение отношений начала не я, если быть справедливыми. Обиду на тон мне высказала Октавия с советом "быть полегче на повоторах" и упрёком, "ты в выражениях не стесняешься" )) А причина обиды была действительно веской? Или только мне не позволено реагировать на резкий тон, а меня отчитать можно запросто?

Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]Так это верно. Маша всё правильно написала. По приезду в Москву у людей очки розовые снимаются.

Я так поняла, вопрос насчёт "тонкой душевной организации и культуры" сразу снялся, как только выяснилось, что первой была подача Машерчика? )))
Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]Вот и я так же не понимаю, почему обижаться на Зажопинск, или как там.

И этим насчёт культуры всё сказано.
А кто обижается - комплексующий провинциал :crazy:
Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №579

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 20:56

чётаржу
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №580

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:56

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:54 [?]Я так поняла, вопрос насчёт "тонкой душевной организации и культуры" сразу снялся, как только выяснилось, что первой была подача Машерчика? )))

Я не поняла логику. Ничего не снялся)

Дождичек летний

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 20:57

Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]Вот и я так же не понимаю, почему обижаться на Зажопинск, или как там. Вы настолько не уверены в себе?

Да что вы? Это такое красивое название. Зажопинск. Мухосранск. Отражает отношение говорящего к его оппоненту. И ничего более. :sorry: Есть центр вселенной, а есть Зажопинск. :hearing:
Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 20:52 [?]А то, что Москва такая сякая, а москвичи зажрались, это уже сто лет как всем известно. Или нам теперь надо плакать ночами в подушку?)

Мне вот прямо пофиг. Никогда не любила Москву и не стремилась в Москву. Снобизм удивляет. Не более того. :secret:

Тарелка

Сообщение №582

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 20:57

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 20:54 [?]И этим насчёт культуры всё сказано.

Да да, я некультурное московское быдло. Согласна. Вы очень проницательны.

Дождичек летний

Сообщение №583

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 21:00

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:57 [?] Отражает отношение говорящего к его оппоненту

:hang: тебе конкретно написали. что ты живешь в Зажопинске?
Или сама придумала - сама обиделась?
Как уже только москвичей не просклоняли, а вот поди ж ты, на абстрактный Зажопинск обиделись

Злая Аглая

Сообщение №584

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:01

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:57 [?]Снобизм удивляет.

Вы видите то, что видите. Никакого снобизма :D Ой, я уже не могу. Я вроде адекватный человек, и я понимаю, что Москва не всем нужна, далеко не всем. Но почему то вот упорный комплекс....
Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 20:57 [?]Никогда не любила Москву и не стремилась в Москву.

Зачем вы мне доказываете это? Я никогда не писала, что все хотят в Москву. Это ваше видение ситуации, не более. Выглядит, как комплекс.

Дождичек летний

Сообщение №585

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2017, 21:01

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:00 [?]Как уже только москвичей не просклоняли, а вот поди ж ты, на абстрактный Зажопинск обиделись

Мда-а-а-а...

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 21:01

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:00 [?]тебе конкретно написали. что ты живешь в Зажопинске?

А где же милочка? (голосом Мягкова). Не в Москве же. :yyy:

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:02

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:00 [?]тебе конкретно написали. что ты живешь в Зажопинске?
Или сама придумала - сама обиделась?
Как уже только москвичей не просклоняли, а вот поди ж ты, на абстрактный Зажопинск обиделись

Так москвичам можно писать что угодно, склонять и обзывать. А они, немосквичи, люди тонко чувствующие. Обидчивые. С ними надо нежно.

Дождичек летний

Сообщение №588

Сообщение MaSher » 22 авг 2017, 21:03

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:00 [?]на абстрактный Зажопинск обиделись

на Нижнюю Запердяевку! :umnik:

MaSher

Сообщение №589

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:04

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 21:01 [?]А где же милочка?

Ну вот вы сами так считаете, а нам приписываете.

Дождичек летний

Сообщение №590

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 21:04

MaSher писал(а) on 22 авг 2017, 21:03 [?]на Нижнюю Запердяевку!

пардоньте

Злая Аглая

Сообщение №591

Сообщение Чи-Ли » 22 авг 2017, 21:05

Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 21:02 [?]Так москвичам можно писать что угодно, склонять и обзывать. А они, немосквичи, люди тонко чувствующие. Обидчивые. С ними надо нежно.

Пожалуйста, цитату из топика.
Что конкретно так ранило нежную душу, что душа потянулась за кувалдой в виде ласковых названий российских городов - с прозрачным намёком на отношение к оппоненту? И кто развивает срач с первой же страницы?

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 21:05

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 21:01 [?]А где же милочка?

ну так это ваши проблемы, что вы свой город всеми этими, перечисленными, считаете.

Злая Аглая

Сообщение №593

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 21:06

Дождичек летний писал(а) on 22 авг 2017, 21:04 [?]Ну вот вы сами так считаете, а нам приписываете.

В матче Москва-Регионы победу одержала Москва. :happy:

Тарелка

Сообщение №594

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:06

Чи-Ли писал(а) on 22 авг 2017, 21:05 [?]Пожалуйста, цитату из топика.

Ну поищите в теме.

Дождичек летний

Сообщение №595

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 21:07

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:05 [?]ну так это ваши проблемы, что вы свой город всеми этими, перечисленными, считаете.

А ты так не считаешь?

Тарелка

Сообщение №596

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:08

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 21:06 [?]В матче Москва-Регионы победу одержала Москва.

Не, ну вы сами посудите. Вот вы мне начинаете доказывать ни с того ни с сего, что вы, да в Москву, вообще никогда не хотели и не любите её и ненавидите. А я сижу и не понимаю, а к чему это? Это явно какие то ваши таракашки.

Дождичек летний

Сообщение №597

Сообщение Злая Аглая » 22 авг 2017, 21:09

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 21:07 [?]А ты так не считаешь?

Ты, может, не в курсе, что я уже шестой год не в Москве живу?))))))))

Злая Аглая

Сообщение №598

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 21:09

Дождичек летний, не смею с вами спорить. :sorry:

Тарелка

Сообщение №599

Сообщение Дождичек летний » 22 авг 2017, 21:09

Тарелка писал(а) on 22 авг 2017, 21:07 [?]А ты так не считаешь?

Я можно отвечу. Не считаю того, что нам тут приписывают. (Есть Москва и есть всё остальное).

Дождичек летний

Сообщение №600

Сообщение Тарелка » 22 авг 2017, 21:10

Злая Аглая писал(а) on 22 авг 2017, 21:09 [?]ы, может, не в курсе, что я уже шестой год не в Москве живу?))))))))

Так и я про тоже. Ты в Зажопинске живешь или в Москве?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения