[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1326

Сообщение Lyubov » 25 авг 2017, 11:51

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Жертвами ДТП с автобусом, упавшим в море со строящегося пирса в Краснодарском крае, стали 16 человек, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

"16 человек погибли, 24 спасены, из них восемь госпитализированы", - сказал представитель регионального главка МЧС.

Поисковые работы на месте ЧП продолжаются.

Ранее в МЧС сообщали, что автобус перевозил 38 человек. Он принадлежит фирме, ведущей строительство пирса для нефтегазовой компании.

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Причиной падения в море вахтового автобуса в Краснодарском крае, по предварительным данным, стала неисправность тормозной системы, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативных службах региона.

"В качестве одной из основных причин происшествия рассматривается отказ тормозов. Данные сведения получены, в том числе, и от очевидцев", - сказал собеседник агентства.

В социальных сетях очевидцы происшествия, в частности, сообщают, что водитель автобуса пытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник строящегося причала и опрокинулась в море.

ДТП произошло в пятницу утром в районе поселка Волна в Краснодарском крае во время возвращения с вахты рабочих.

По данным МЧС, погибли 16 человек, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
http://www.interfax.ru/russia/576362

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1327

Сообщение Izis » 25 авг 2017, 12:18

Кошмар какой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1328

Сообщение Voyager » 25 авг 2017, 13:00

мама Африка писал(а) on 25 авг 2017, 11:51 [?] стали 16 человек,

в новостях минут 15 назад сказали уже про 17
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1329

Сообщение Спай » 28 авг 2017, 15:59

Изображение

Спай

Сообщение №1330

Сообщение Rugaya » 28 авг 2017, 16:11

А никто не знает,что с миграционной политикой в столице?Московский ФМС сейчас футболит с патентами:причина-вас не внесли в базу данных на границе.Едешь на границу,там: мы никаких справок не даём.Люди оплатили 23 тыщи за получение патента,а им потом ещё по 15 штрафов накидывают.Это наш ответ Чемберлену за заполнение укро миграционных карт на украинском или биометрию с 18го года?

Rugaya

Сообщение №1331

Сообщение Safira » 28 авг 2017, 16:36

а я про другое, в новостях и инете новости что техас тоже заливает, наводнение ливни и тп - людей даже эвакуируют не всех (нет возможности) рекомендуют сидеть на крыше или возвышенности... подсчет последствий идет на восстановление гос инфраструктуры только, на нужды пострадавших губернатор открыл благотворительный фонд...
и ни один либерал вот это вот не сравнит...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1332

Сообщение Lectrice » 28 авг 2017, 23:12

Спай, это правда? про учителей?

Lectrice

Сообщение №1333

Сообщение Voyager » 29 авг 2017, 00:06

Хз, куда это девать, вроде бы в тему про иммигрантов, но там про них в Европе, а не у нас, так что... положу здесь пока.

Браво. Вот это - нормальный человек, которого можно только поприветствовать.

Мы тупые хачи!
Зудит у меня, несколько дней. Между сказать то что думаю и промолчать. Но не могу промолчать. Да мы хачи и чурки. Градус отвратного поведения кавказцев и рамки нашего поведения в обществе где мы живем перешел даже по моему мнению все дозволенные рамки.
Вам не нравится что вас называют чурками и хачами? А как вас называть? Как бле@ть назвать все что видят наши сограждане в нас! Я хочу это назвать вы охренели!!! Вы охренели нас подстовлять простых граждан, которые себя так не ведут, по главной из причин, нам ВПАДЛУ себя так вести. Нас этому не учили.
Нас никто не учил танцевать на улицах, честное слово, нас никто не учил танцевать на улицах. И даже на наших улицах, на улицах кавказских городов не воспринимается правильным или нормой.
Или воспринимается только как охренели и не имеют культуру.
Где и кто кого учил врубать на полную громкость музыку в машине рассекать по улицам? Нигде на Кавказе наши старшие такому не учили и это не норма.
Где это видано что бы кавказец орал что нибудь девушке, лапал ее? Тебе самка собаки за это руки отрежут, и никто не оправдает.
Конечно мы чурки, и мы чурки так как ты где то там на улицах Москвы, ты дэбил тварь предал наши ценности, ты придумал новую культуру кавказцев и говоришь что ты кавказец.
Ты заставил целую нацию забыть наши достоинства, ты тупой чурка, заставил все перечеркнуть и заставил забыть людей, что мы 75 лет назад вместе в окопах лежали, и наши сыны горели в танках за эту страну.
Ты заставил забыть что знамя над рейхстагом знамя воодружали кавказцы, нет не чурки, КАВКАЗЦЫ. Это ты нас тупой дэбил, превратил в чурок.
Нет в нашей культуре танцевать на улицах, харкаться, орать, разговаривать матом, бить толпой кого нибудь, за это и сегодня ты по роже выхватишь на улицах Кавказа.
Тебя там терпят, потому что там люди в русских городах добрее, и ты их обманул и говоришь им что такое поведение норма.
Русские и не русские! Такое поведение не норма, мы себя так не ведем.
Мы хотим уважать женщин, нельзя танцевать на улицах какую то не понятный лезгинку, мы вообще не видели таких танцев, так не танцуют.
У нас нельзя приставать к женщинам.
У нас нельзя, садиться и раскидывать в разные стороны ноги, и бархать в разные стороны.
У нас когда взрослее тебя мужчина проходит рядом и даже если он не знакомый надо встать в струнку, а когда он пройдет сесть.
Нельзя и запрещено трогать хоть как то женщин.
Мы сами впервые видим такое что мы видим на ваших улицах.
А еще ты стучишь, если на тебя наезжают, ты бежишь в милицию, и пишешь кляузы что тебя обозвали чуркой. И кто ты после этого???
Вот потому мы и хачи и чурки, вы твари предали нашу культуру и наши традиции вы показываете там не нашу культуру нет у нас такого. Мы вас не знаем!
Если у кого то возникнут вопросы, даю свой телефон 8-**** (кому надо - по ссылке на оригинал).
Тупые чебуреки!

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4637555561
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1334

Сообщение Надежда 148 » 29 авг 2017, 00:20

Voyager, просто браво человеку!
А ведь многое из подобного я наблюдаю в Абхазии...
И друзья наши говорят - до войны совсем другой контингент был.. А после.. Многие уехали, а в города с гор из самых дальних аулов спустились те, кто в аулах ничем не занимался, в поисках легкой жизни.
Конечно я не про всех. Но у меня есть возможность сравнить эти слои населения...
Даже местные некоторые говорят вот так же, как в посте..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1335

Сообщение Izis » 29 авг 2017, 07:51

Lectrice писал(а) on 28 авг 2017, 23:12 [?]Спай, это правда? про учителей?

Ну конечно же неправда. :D
Они, наверное, еще и комплексные контрольные отказались писать с детьми.

Природоведение - совсем чуднО. Неужели, в науке о природе за последние 30 лет ни черта не поменялось, что советский учебник по-прежнему актуален?
Астрономию еще советскую можно взять.
Плутон вон последние 10 лет качует по категориям "планета-спутник-спутник - планета". Прям вот удачный выбор учебника. Ага.

Izis

Сообщение №1336

Сообщение Safira » 29 авг 2017, 10:18

Izis писал(а) on 29 авг 2017, 07:51 [?]Ну конечно же неправда.
2015 год правда и что было потом неизвестно, но:
http://www.nsk.aif.ru/culture/novosibir ... uchebnikam
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1337

Сообщение Izis » 29 авг 2017, 10:46

Safira писал(а) on 29 авг 2017, 10:18 [?]2015 год правда и что было потом неизвестно, но:
http://www.nsk.aif.ru/culture/novosibir ... uchebnikam

Я видела. Обычный фейк. Новости в тот день закончились.
Интересно, сколько всего учебников нашли на сколько детей. Например. Чтоб прям продуктивно заниматься.
Во-вторых, непонятно - неужели во всем многообразии современных пособий не нашлось хороших для детей, если предполагалось, что эти советские учебники использовались для дополнительных занятий. Я знаю такие.
Почему их не знают учителя в Новосибирске?

У нас в школе в этом году 8 детей закончили с медалями. И мои дети, например, далеко не тупые, хотя двое уже сто лет учатся по несоветским учебникам. И друзья их не производят впечатление идиотов.

Izis

Сообщение №1338

Сообщение Lectrice » 29 авг 2017, 11:38

Izis писал(а) on 29 авг 2017, 07:51 [?] Неужели, в науке о природе за последние 30 лет ни черта не поменялось, что советский учебник по-прежнему актуален?

а что там такое могло кардинально поменяться, что учебник по природоведенью переписывать надо? тот же круговорот воды в природе, те же пестики-тычинки...

Lectrice

Сообщение №1339

Сообщение Safira » 29 авг 2017, 11:45

Izis писал(а) on 29 авг 2017, 10:46 [?]И мои дети, например, далеко не тупые, хотя двое уже сто лет учатся по несоветским учебникам.

я про наши фгос и "инновационная школа" могу многое порассказать - учебники такие которые теоретически подталкивать должны детей искать дополнительные материалы в других источниках - например интернете... оно теоретически, может и правильно, только без пинков родителей я не знаю кто будет это делать. По советским учебникам можно было пнуть прочитать параграф, а здесь надо пнуть искать и еще самой проверить чтобы ереси какой не начитался...
Про противоречия атласа/учебника/контурных карт по истории и географии ОДНОГО автора и издательства - вообще песТня
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1340

Сообщение belunda » 29 авг 2017, 12:36

Спай писал(а) on 28 авг 2017, 15:59 [?]Изображение

Извините, не верится. У них же всякие планы, графики, фгосы и утвержденнные учебники. Шаг влево- шаг вправо карается. У нас класс 3 года учился по программе Школа- 2100. А сейчас она аккредитацию не прошла. И в 4 классе дети будут учиться по Школе России. А по математике программа сильно различается, наши уже многое прошли по сравнению со Школой России. И мы будем писать заявления, чтобы им разрешили доучиться по учебникам 2100. Так что с трудом верится, что даже в объеме одной школы перешли на старые учебники. :idontno:

belunda

Сообщение №1341

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2017, 13:22

Не думаю. ФГОСы у нас.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1342

Сообщение Чи-Ли » 29 авг 2017, 13:56

Ещё из сегодняшних новостей (это которые "одна другой краше"):

Роскомнадзор будет блокировать анонимайзеры за три дня
Ведомство опубликовало проект приказа, разъясняющего процедуру.

Роскомнадзор опубликовал проект приказа об исполнении запрета анонимайзеров и VPN. Согласно документу, их будут блокировать за три дня: один день чиновники потратят на проверку возможности подключения к запрещённым сайтам через исследуемые сервисы, а ещё два — на принятие решений о необходимости ограничения доступа.
Для участия в проверке сервисам придётся подключаться к специально созданной системе Роскомнадзора, а также предоставлять регулятору сетевой адрес, логины и пароли доступа к ресурсу и информацию о его владельце.

Документ не предполагает общения представителей Роскомнадзора и потенциально блокируемых сервисов, пояснил руководитель проекта «Роскомсвобода» Артём Козлюк. Он добавил, что приказ не определяет процедуру оповещения анонимайзеров о новых блокировках. Из-за этого сервисы могут сами попасть под блокировку, потому что не будут знать об ограничении доступа к определённым ресурсам даже после подключения к системе Роскомнадзора.

Закон о запрете VPN и анонимайзеров приняли 21 июля в ходе третьего чтения Государственной Думы. За два дня до этого депутаты внесли в документ изменения, забравшие у Роскомнадзора полномочия по отслеживанию незаконно работающих и передавшие их ФСБ и МВД. 30 июля документ подписал президент России. Закон вступит в силу с 1 ноября.
https://tjournal.ru/58780-roskomnadzor- ... a-tri-dnya

Вот как данный документ комментируют пользователи:
- Вот интересно, они блочат конкретные ip или подсетями? Так ведь можно весь интернет заблокировать!
- Честно говоря, на какой-то лютый маразм похоже или журналюги все переврали. Кто в здравом уме даст пароли от админки сайта и на каком основании это можно требовать в принципе? С тем же успехом можно затребовать пин-код и CVV от банковских карт.
- Как админ с 15-летним стажем сижу и тихонечко охреневаю, как... даже так КАК???!!!! они собираются это сделать? у меня даже в голове не укладывается, как они могут мне запретить через тор на пендоский аниномайзер зайти?
может я чего-то за 15 лет не знаю о сетях? Кто по-продвинутей, разъясните мне неграмотному.
- Роскомнадзор похож на взбесившегося подростка, который видит, как старшеклассники курили за углом, а он потом ходит и всем стучит в учительской.

Почти одновременно с этим появилась такая новость:
За прокат фильма кинотеатру придется заплатить 5 млн рублей
Инициатива Министерства культуры все-таки стала законопроектом

Минкульт согласовал схему миллионных сборов с иностранных кинопрокатчиков.
Министерство культуры РФ разработало положение, согласно которому прокатчики иностранного кино будут обязаны платить от 5 миллионов рублей за право показать картину в российских кинотеатрах. Итоговая сумма взноса будет зависеть от сборов ленты.

Согласно планам Минкульта, кинопрокатчики будут должны заплатить от 5 миллионов рублей за прокатное удостоверение. При этом сумма взноса будет прогрессивной, как процент от сборов. Если они превысят 200-300 миллионов рублей, то в качестве взноса придётся заплатить от 3 до 5%.

Взимаемые средства будут идти в Фонд кино, который потом компенсирует эти деньги российским картинам. Как пояснил министр культуры Владимир Мединский, целью сбора будет финансирование российского кинематографа. По мнению главы министерства, «в российский прокат выходит слишком много голливудских картин далеко не лучшего качества, которые отбирают зрителя у отечественного кино».

В 2016 году Минкульт выдвигал идею о сборах с кинотеатров и телеканалов в пользу российского кино. Но тогда предложение в правительстве не поддержали. Тогда же Минкульт и Фонд кино вышли с предложением повысить стоимость прокатного удостоверения для зарубежных фильмов. Собеседники TJ в кинобизнесе выдвигали предположение, что таким образом Фонд кино хочет избавиться от конкуренции.
https://tjournal.ru/44848-minkult-sogla ... okatchikov

Т.е. хорошего отечественного кино данный сбор не гарантирует, а конкурентов отсекает. Конечно, среди картин, выходящих в прокат в наших кинотеатрах, много импортного ширпотреба, даже низкого качества. Но разве это конкурентная борьба - когда соперников просто давят рублём? При том, что Минкульт выделяет сотни миллионов "творцам" вроде Серебренникова, а действительно хорошие фильмы получаются при финансировании чуть ли не методом народного сбора.

Насчёт "отбирают зрителя у отечественного кино": когда на экраны выходила действительно достойная отечественная картина, народ толпами валил. А дерьмо, простите, смотреть никто и ничто не заставит.
Тут бы отвести душу, скачав торрентом что-нибудь для услады, ан нет - как ни крути, а мы кругом преступники.
Хотя бы потому что в Оперу или Яндекс-браузер по умолчанию встроены плагины для обхода блокировок.

Чи-Ли

Сообщение №1343

Сообщение Спай » 29 авг 2017, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2017, 13:22 [?]

Не думаю. ФГОСы у нас.

Не знаю, но взял с серьёзного сайта. Может факультативно...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 29 авг 2017, 13:56 [?]Роскомнадзор будет блокировать анонимайзеры за три дня

Чи-Ли писал(а) on 29 авг 2017, 13:56 [?]- Роскомнадзор похож на взбесившегося подростка, который видит, как старшеклассники курили за углом, а он потом ходит и всем стучит в учительской.

А получилось как всегда ©. Сомневаюсь,что у них такое получится.
(Пока захожу на Рутрекер без проблем с помощью расширения в Хроме Browsec)

Спай

Сообщение №1344

Сообщение Спай » 29 авг 2017, 15:25

Voyager писал(а) on 29 авг 2017, 00:06 [?]Браво. Вот это - нормальный человек, которого можно только поприветствовать.

Он не один такой.
Меня хирург "резал" Икрам Исмаилович Алиев, очень хороший хирург, к.м.н.

Изображение

И два медбрата молодых с брутальной кавказской внешностью (наверное студенты на практике) капельницы ставили. Нормальные парни.

Спай

Сообщение №1345

Сообщение Спай » 29 авг 2017, 16:04

Посмотрел на том сайте, где взял. Там тоже очень сильно сомневаются.
Хорошо бы, раньше то обходились без репетиторов.

Спай

Сообщение №1346

Сообщение Izis » 29 авг 2017, 17:06

Спай писал(а) on 29 авг 2017, 16:04 [?]Хорошо бы, раньше то обходились без репетиторов.

В этом учителя не заинтересованы, чтобы без репетиторов обходились. :D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Спай писал(а) on 29 авг 2017, 14:58 [?]Может факультативно...

Не думаю. Никому не нужны эти учебники. Для факультативов есть хорошие пособия, которые родители по крайней мере могут, не напрягаясь, достать.
А когда ставят условие:"найдите советский учебник", то это как в анекдоте:"мне не надо, чтобы ты учился, мне надо, чтобы ты задолбался".
Ну или хоть пастель купи...

Izis

Сообщение №1347

Сообщение Спай » 29 авг 2017, 17:51

Izis, а Плутон он и в Африке Плутон. Этот спор терминологический, он будет идти вечно :)

Спай

Сообщение №1348

Сообщение Совёнка » 29 авг 2017, 18:17

Спай писал(а) on 29 авг 2017, 17:51 [?]Izis, а Плутон он и в Африке Плутон. Этот спор терминологический, он будет идти вечно :)

Только будет в егэ вопрос сколько планет в солнечной системе и как отвечать: как сейчас или как в советском учебнике?
А южный океан выделили или нет? Когда я училась его еще не было, но учитель говорила что хотят выделить отдельно, тк свойства у него свои...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1349

Сообщение MaSher » 29 авг 2017, 18:27

Совёнка писал(а) on 29 авг 2017, 18:17 [?]А южный океан выделили или нет?

выделили.
Izis писал(а) on 29 авг 2017, 17:10 [?]В этом учителя не заинтересованы, чтобы без репетиторов обходились.

да брось, Оль.

MaSher

Сообщение №1350

Сообщение Чи-Ли » 30 авг 2017, 09:37

А у нас будет необычное 1 сентября для старшеклассников )

1 сентября – в День знаний в Обнинске состоится необычный урок мира
В 12-00 все десятиклассники города соберутся в Доме ученых на встречу с генеральным продюсером фильма о подвиге подольских курсантов на Ильинских рубежах Игорем Угольниковым. Работа над фильмом осуществляется в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж», идея которого появилась Обнинске и к которому присоединяется все больше самых разных людей. «Суть народного кинопроекта — в объединении людей разных возрастов и профессий в работе над фильмом, в максимальном собственном участии, в том, чтобы мы все пропустили этот подвиг через свою душу и защитили свою историю от переписывания и переделок», — говорит руководитель координационного совета народного кинопроекта, депутат Государственной Думы ФС РФ Геннадий Скляр. О такой возможности будет рассказано школьникам — ровесникам подольских курсантов. 3 500 тысячи подольских курсантов в октябре 1941-го ценой своих жизней защитили Москву, ни один не ушел с позиций, обороняя столицу от фашистских захватчиков. Понять, что было в душе у этих ребят смогут нынешние десятиклассники, поучаствовав в съемках фильма: на уроке мира будет объявлено о начале кастинга.

Источник: http://livepark.pro/news/news/29836

Чи-Ли

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения