[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1376

Сообщение Жадина » 10 сен 2017, 20:49

мама Африка писал(а) on 03 сен 2017, 18:46 [?]В Москве три путаны избили и изнасиловали младшего лейтенанта полиции во время проведения контрольной закупки в одном из притонов в Шмитовском проезде в центре столицы.

:D Вранье. Во-первых, не сходится адрес - Шмитовский проезд это ЦАО и операм СЗАО там делать нечего и во-вторых, у стажера не может быть специального звания. Звание присваивается после назначения на должность.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
О, почитала повнимательнее. Еще одна фигня, якобы это был опер ОУР (розыск), но контрольные закупки проводят опера БЭПа.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1377

Сообщение Октавия » 10 сен 2017, 21:00

Жадина писал(а) on 10 сен 2017, 20:55 [?]Вранье.

ой, хорошо, что вранье. А то обидно было за молодого парня :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1378

Сообщение Жадина » 10 сен 2017, 21:11

Октавия, кому надо такую херь публиковать? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1379

Сообщение Октавия » 11 сен 2017, 08:07

Жадина писал(а) on 10 сен 2017, 21:11 [?]Октавия, кому надо такую херь публиковать? :idontno:

Жадина, не знаю. На мой взгляд, это странные люди :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1380

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 12:20

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - За первые дни работы парк "Зарядье" в центре Москвы понес потери, в частности посетители повредили стеклянный купол, разбили напольные фонари и световое окно и вытоптали значительную часть растительного покрова, рассказал "Комсомольской правде" начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин.

Парк открыт для всех желающих с понедельника. Поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями с помощью видеокамер. За это время люди успели вытоптать лужайки. В зоне северного ландшафта уничтожено 30% зеленого покрова. Некоторые даже уносят растения с собой.

Для восстановления парка потребуется собирать растения по питомникам, всего около 10 тысяч, и частично заменить грунт.

В понедельник сообщалось, что вандалы повредили купол в только что открывшемся "Зарядье". Кроме того, они разбили световое окно на крыше павильона "Медиацентр".

http://www.interfax.ru/moscow/579030

Это как вообще? Парк работает всего четвертый день. Там парка-то с гулькин клюв. КАК можно спи$$$дить 10 тысяч растений за 3 дня?! Где видеокамеры? это ж не какое-нить Богом и людьми забытое ЮБутово. Это же самый центр. Кремль в двух шагах. Там полиции на каждый метр понатыкано. Чё-т я фигею.

MaSher

Сообщение №1381

Сообщение Лисица » 14 сен 2017, 12:23

Маш, мне кажется, что тут вообще какая-то лажа. Люди, которые там были, пишут, что цветы посажены кое-как, их мало, даже корни голые торчат, как-будто их посадили за час до открытия, даже не посадили, а быстренько воткнули. И ведь сколько в Москве клумб и парков, никто нигде не ворует и не топчет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
предполагаю, что их разворовали до посадки
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1382

Сообщение Глюпий Кошк » 14 сен 2017, 12:27

Лисица писал(а) on 14 сен 2017, 12:25 [?]как-будто их посадили за час до открытия

Скорее всего так и было, за неделю до открытия там еще стройка вовсю была.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1383

Сообщение Лисица » 14 сен 2017, 12:30

Глюпий Кошк писал(а) on 14 сен 2017, 12:27 [?]Скорее всего так и было, за неделю до открытия там еще стройка вовсю была.

и не 10000, а так типо что-то посадить

Лисица

Сообщение №1384

Сообщение MaSher » 14 сен 2017, 12:40

Лисица писал(а) on 14 сен 2017, 12:30 [?]и не 10000

ну, вот меня эта цифра и смутила. Даже если предположить, что это просто мелкие цветочки, вы представляете, что такое 10 тысяч таких цветочков. Чтобы их спереть и чтобы никто ничего не заметил (а, повторюсь, там полиции везде полно), это невидимкой-суперменом быть надо. И где видеокамеры, мля?

MaSher

Сообщение №1385

Сообщение Лисица » 14 сен 2017, 12:57

вот что по этому поводу на фб пишет Екатерина Рождественская
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №1386

Сообщение Lyubov » 15 сен 2017, 08:47

В "Зарядье" назвали домыслами сообщения о краже посетителями растений
https://ria.ru/society/20170914/1504790520.html

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1387

Сообщение Лисица » 15 сен 2017, 09:18

такая шумиха, завтра, если получится, поеду сама посмотрю

Лисица

Сообщение №1388

Сообщение Voyager » 15 сен 2017, 09:35

Лисица писал(а) on 15 сен 2017, 09:18 [?]такая шумиха, завтра, если получится, поеду сама посмотрю

На то и расчёт.
Чёрный PR - тоже PR ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1389

Сообщение MaSher » 15 сен 2017, 09:44

Лисица писал(а) on 15 сен 2017, 09:18 [?]поеду сама посмотрю

а у меня совсем пропало желание туда идти. не пойду!

MaSher

Сообщение №1390

Сообщение tarakashka » 15 сен 2017, 09:44

а я вполне неплохой отзыв в ЖЖ прочитала
https://nemihail.livejournal.com/612226.html
Единственный минус, который я вижу, что ещё не везде так.

Посмотрите, если интересно - много фотографий
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1391

Сообщение Арабика » 15 сен 2017, 09:50

Лунный Кстати писал(а) on 09 сен 2017, 12:40 [?]Глазки прятал всё время, но такого безумного выражения и выпучивания не было

щитовидка? :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1392

Сообщение Лисица » 15 сен 2017, 10:29

MaSher писал(а) on 15 сен 2017, 09:44 [?]а у меня совсем пропало желание туда идти. не пойду!

я так ждала этот парк, мне казалось. что там будет что-то особенное, очень красиво, теперь вот эта шумиха, из-за которой есть некое разочарование, поэтому я теперь точно хочу посмотреть на все сама, ну и по возможности сфоткать :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
может кто присоединиться хочет, я с утра планирую поехать, пока народ высыпается ;)

Лисица

Сообщение №1393

Сообщение Спай » 15 сен 2017, 10:40

Интересно. Учения в Белоруси.

Легенда начавшихся 14 сентября учений "Запад-2017", тема которых - "Подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", гласит, что на территорию Белоруссии и в анклав РФ в Калининградской области проникли террористы из трех "стран-агрессоров": Вейшнории, Весбарии и Лубении. Они пытаются расколоть союз, ухудшить социально-экономическую обстановку в Белоруссии и добиться там смены руководства.

Условный противник коалиции из этих трех стран уже находится в пределах реальных границ Белоруссии. Да и сама независимая Вейшнория расположена в северо-западной части территории Белоруссии. Весбария находится на территории Литвы и Латвии, Лубения - в Литве и Польше.

Изображение

По сценарию, вся эта военная армада должна остановить сепаратистов, которые при поддержке вымышленных соседних государств захватили Вейшнорию - часть территории Белоруссии.

Однако вымышленная Вейшнория (от литовско-прусского имени Вайшнор, что значит "хлебосольный") не просто взяла и родилась в головах военных стратегов - для ее появления были реальные предпосылки.

Вымышленная Вейшнория находится на северо-западе Белоруссии, включая в себя почти всю Гродненскую область, северо-западную часть Минской области и западную часть Витебской области. 29 августа на брифинге в Минске первый замминистра обороны, начальник Генштаба Белоруссии генерал-майор Олег Белоконев озвучил для широкой общественности легенду учений и показал карту Вейшнории. И она совпала с электоральной картой противника Александра Лукашенко - оппозиционного политика, главы партии "Белорусский народный фронт" Зенона Позняка, баллотировавшегося на пост президента страны на выборах 1994 года. Тогда большой процент населения, проживающего в пределах выдуманной Вейшнории, проголосовал за этого оппонента Лукашенко.

К тому же в прошлом территория Вейшнории, как и Западная Украина, входила в состав Польши. До сегодняшнего дня там проживает много католиков, многие из которых - так называемое польское меньшинство.

http://www.newsru.com/russia/14sep2017/veisnoria.html?utm_source=tema-main

Спай

Сообщение №1394

Сообщение Lyubov » 15 сен 2017, 10:46

Спай писал(а) on 15 сен 2017, 10:40 [?]Интересно. Учения в Белоруси.

Новости российского ВПК

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1395

Сообщение Safira » 15 сен 2017, 10:46

https://ruposters.ru/news/12-09-2017/ge ... i-parkovki
Власти Петербурга отобрали парковку у дипломатов США
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1396

Сообщение Voyager » 15 сен 2017, 16:02

Американские и британские дипломаты лишаются парковок в России

Изображение

Американские дипломаты лишаются парковок в российских городах. В центре Санкт-Петербурга на Фурштатской улице исчезла парковка американского генконсульства. На ее месте теперь обустроили разворот и пешеходный переход.

По словам местных жителей, они несколько лет писали жалобы и просили убрать стоянку, которая была, по их мнению, незаконная. Но добиться этого удалось только сейчас, сообщает телеканал "Россия 24".

Также исчезли дорожные знаки эксклюзивной парковки с улицы Гоголя в Екатеринбурге. Они позволяли американским и британским дипломатам оставлять свои автомобили на обочине проезжей части.

Ситуация не осталась незамеченной по другую сторону океана.

Сотрудники закрытого недавно российского консульства в Сан-Франциско вдруг узнали, что нарушили правила сжигания мусора. Об этом говорится в уведомлении от местного управления по контролю качества воздуха. Свой вердикт экологи вынесли, что называется, на глаз: они заявили, что по цвету и густоте дыма было понятно, что нарушители сжигают материалы, предназначенные для иных способов утилизации. Штраф экс-работникам консульства пока не направили. Американское расследование может продлиться от нескольких недель до месяцев.

Обвинения российского консульства в сжигании мусора призваны оправдать спецслужбы США, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Антироссийский перформанс в США продолжается, — отметила Захарова в своем Facebook. — Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства".

Генконсульство России в Сан-Франциско американские власти закрыли 2 сентября.

http://amp.vesti.ru/m/doc.html?id=2931719
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1397

Сообщение Lyubov » 15 сен 2017, 16:13

Voyager писал(а) on 15 сен 2017, 16:02 [?]Американские и британские дипломаты лишаются парковок в России

:crazy: :super:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1398

Сообщение Чи-Ли » 17 сен 2017, 19:15

Попалось на глаза - хочу показать родителям, чтоб на всякий случай имели в виду.
Минздрав планирует нововведения, которые коснутся нас всех.

Отказавшимся от прививок родителям могут пересмотреть оплату больничного
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Минздрав РФ рассматривает возможность изменения оплаты больничных тем родителям, дети которых заболели из-за отказа от прививки, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в программе "Итоги недели" на НТВ.

"Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", — сказала министр.
Она также отметила важность вакцинации. "У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо", — сказала Скворцова, отметив, что в России качество вакцин проверятся так, как нигде в мире.
https://ria.ru/society/20170917/1504937785.html

Минздрав предлагает выдавать больничные иностранцам и лицам без гражданства
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Минздрав РФ предлагает расширить число лиц, которые могут получать больничные листы, включив в этот перечень иностранных граждан и лиц без гражданства, говорится в проекте приказа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проектом приказа предлагается внести изменение ‎в абзац первый пункта 1 Порядка в части включения в число лиц, которым выдается листок нетрудоспособности, иностранных граждан и лиц ‎без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации", — говорится в пояснительной записке к документу.
Уточняется, что такие изменения обусловлены тем, что в соответствии с законодательством РФ данная категория граждан имеет право на получение страхового обеспечения ‎в виде пособия по временной нетрудоспособности.
https://ria.ru/society/20170830/1501399302.html?inj=1

За чей счёт банкет не сообщается.
С одной стороны, медицинскую помощь необходимо оказывать всем, в т.ч. и временно пребывающим, потому что такие люди могут просто быть разносчиками опасных инфекций. Достаточно сообщений от наших соседей, что на Украине просто не выделены средства на вакцинацию от туберкулёза, а эта зараза расцветает там пышным цветом. Не говоря уже о коклюше, кори, чесотке и т.п.
Но ведь на это потребуются гигантские средства! Непонятно при таком раскладе, откуда взяться финансированию, если в наших местных бюджетах уже урезано всё, что только можно. :idontno:

Чи-Ли

Сообщение №1399

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2017, 20:21

Чи-Ли писал(а) on 17 сен 2017, 19:15 [?]если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации

а если заболел привитый ребенок, Минздрав будет доплачивать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1400

Сообщение Чи-Ли » 17 сен 2017, 21:28

Злая Аглая писал(а) on 17 сен 2017, 20:21 [?]а если заболел привитый ребенок, Минздрав будет доплачивать?

Я бы по-другому поставила вопрос: а если в результате прививки возникли осложнения или ребёнок всё-таки заболел - какова будет ответственность врачей? Будет ли судебная перспектива у таких дел или опять мы кругом должны, а нам - никто?

Чи-Ли

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения