Борьба с терроризмом в Чечне. Вариант Р.Кадырова.

Сообщение №126

Сообщение Аки-но Хиган » 15 дек 2014, 01:12

долго думала на эту тему, кусала ногти. и поняла, что я все таки против
пример Кадыров берет с Израиля и Палестины, но не забываем, что это РАЗНЫЕ государства
израильтяне заехали, разбомбили, сровняли с землей и уехали. а тем, кто будет ровнять с землей дома в Чечне уезжать некуда, республика небольшая, связи тесные, инкогнито долго действовать не получится
ненависть и месть будет множиться. раскачают ситуацию еще больше
Израилю эта политика тоже никакой практической пользы не несет. просто демонстрационный жест, не более
если родня покрывала своего родственника-боевика - судите за соучастие, пусть будут большие сроки заключения
если не покрывала - за что разрушать дома и жизнь?
вообще то ваххабиты не признают кровное родство. им на чеченские обычаи плевать. на слова отца-матери, старейшин рода плевать
если они совершают то, что обычному чеченцу и в голову не придет - своих жен, сестер и др. родных женского пола с помощью насилия и психотропных веществ превращают в ходячую бомбу...
попробуй повлияй на сына религиозного фанатика
и это только одна сторона. а есть еще другая - куда выселять? за пределы Чечни? их страстно ждут где то в другом российском регионе?
высылать же из страны нельзя, они рос. граждане, по Конституции никто не может быть лишен рос. гражданства

Аки-но Хиган

Сообщение №127

Сообщение Дикая кошка » 15 дек 2014, 01:17

Аки-но Хиган, спасибо :4u:

Дикая кошка

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 08:49

Аки-но Хиган писал(а) on 15 дек 2014, 01:12 [?]попробуй повлияй на сына религиозного фанатика

значит, сдай компетентным органам. сам сдай, иначе пострадают другие члены твоей семьи.
В Израиле не только в секторе Газа разрушают дома. Только вчера показывали, как разворотили точечно трешку в многоэтажке. Вся квартира в хлам, даже перегородок нет, но другие квартиры в том же многоквартирном доме не пострадали. И еще в Израиле сейчас для таких практикуют лишение определенных гражданских прав.
Я не знаю, как это будет работать у нас, и будет ли, но посыл мне понятен: надо сделать так, чтобы боевик был предан анафеме у себя в роду, и чтобы род считал такого "хероя" позором, и чтобы соседи к этому тоже относились, как к позору. Т.е. основная цель - развенчать героизацию и переломить ситуацию.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Ozzy » 15 дек 2014, 23:26

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 08:49 [?]значит, сдай компетентным органам. сам сдай, иначе пострадают другие члены твоей семьи.

ну смотри, если
Аки-но Хиган писал(а) on 15 дек 2014, 01:12 [?]вообще то ваххабиты не признают кровное родство. им на чеченские обычаи плевать. на слова отца-матери, старейшин рода плеватьесли они совершают то, что обычному чеченцу и в голову не придет - своих жен, сестер и др. родных женского пола с помощью насилия и психотропных веществ превращают в ходячую бомбу...

то этот ваххабит может вообще находится в другом селе и родственники могут вообще не в курсе быть, чем он занимается. Хотя с другой стороны, если так развита семья то со стороны родственников как понять это равнодушие - они не знают, куда член семьи делся?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 23:32

Ozzy, Оль, я думаю, что и исходит Кадыров именно из того, что семья для большинства людей на Кавказе не пустой звук. Ваххабитами не рождаются, ими становятся. Причем довольно часто бывало, что семья поддерживала сыночка-террориста.

MaSher

Сообщение №131

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 13:16

Аки-но Хиган писал(а) on 15 дек 2014, 01:12 [?]попробуй повлияй на сына религиозного фанатика

согласна с этим утверждением :beer:
MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 23:32 [?]Причем довольно часто бывало, что семья поддерживала сыночка-террориста.

или просто молчали, все-таки своя кровь...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №132

Сообщение BATHUK » 24 дек 2014, 14:34

Борьба с геноцидом в Вологодской области. Вариант А. Навального.

"Короче, я считаю, что новость о том, что в XXI веке в крупном регионе России больше нет электричек, надо швырять в наглые морды единороссам, путинцам и всей сволочи каждый раз, когда они будут вякать про пятые колоны, мистрали, НАТО, войны и козни каких-то врагов.

Кто, генсек НАТО электричку в Череповец отменил? Обама всё в РЖД украл и на панамские офшоры вывел? Бандера организовал такую бюджетную систему, где всё тащат в Москву, а регионы настолько нищие, что не могут пригородное сообщение поддержать?"

Хотя по ссылке всё равно никто не пойдёт.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 14:37

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 14:34 [?]Хотя по ссылке всё равно никто не пойдёт.

Да, зря вы фамиилю Навальный написали :)
Впрочем, я также не пойду по именам(никам) Колонель, Эль-Мюрид или Кургинян.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 14:51

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 14:34 [?]Хотя по ссылке всё равно никто не пойдёт.

я сходила. Сразу глаз зацепился за выделенную жирным шрифтом цитату
Вологодская область стоит на первом месте среди всех других регионов России по доле русского населения в регионе (96,56 % русских среди всего населения области);
И возникает вопрос - причем тут национальность населения? Да, отменяют электрички - плохо, но почему такой акцент на национальности...Вы понимаете, что эта статья разжигает нац. ненависть?
Я писала уже, что Навальный националист? Так повторюсь - националист он! Ненавижу нациков!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №135

Сообщение Hope » 24 дек 2014, 14:51

Упс, удалила пост. Вечно я Волгоградскую с Вологодской областью путаю

Hope

Сообщение №136

Сообщение BATHUK » 24 дек 2014, 14:55

Аналогично :)
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №137

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 14:55

Hope писал(а) on 24 дек 2014, 14:51 [?]Упс, удалила пост. Вечно я Волгоградскую с Вологодской областью путаю

ага, а я Вам ответила ;)
Насчет отмены электричек все-таки интересно мнение там живущих. Очень может быть, что отменяют из-за нерентабельности, что не пользуются спросом из-за тех же альтернативных способов передвижения :idontno:

tarakashka

Сообщение №138

Сообщение BATHUK » 24 дек 2014, 15:03

tarakashka писал(а) on 24 дек 2014, 14:51 [?] И возникает вопрос - причем тут национальность населения? Да, отменяют электрички - плохо, но почему такой акцент на национальности...Вы понимаете, что эта статья разжигает нац. ненависть?

А вы пробовали статью до конца дочитать? Дело в том, что в телевизоре порою можно услышать, что нужно защищать права русских на Украине, в Прибалтике и т.п., а тем временем самый настоящий геноцид (если принять последний пункт определения из Википедии) происходит в центральной России. Навальный в данном случае против ушной лапши из телевизора, а не за или против русских. Статья изменилась бы не сильно если бы электрички отменили, например, в Карелии (где полно финнов и карелов).

И да, геноцид очень сильное слово, можно спорить насчёт его уместности. Но вот убирать общественный транспорт совершенно неуместно.

BATHUK

Сообщение №139

Сообщение BATHUK » 24 дек 2014, 15:04

tarakashka писал(а) on 24 дек 2014, 14:55 [?]Очень может быть, что отменяют из-за нерентабельности, что не пользуются спросом из-за тех же альтернативных способов передвижения
1 особняк Якунина в Лондоне стоит как год электричек в Вологодской области. На Алабяно-Балтийский тоннель в Москве только в 2014 году потратили как на 10 лет электричек в Вологодской области. Впрочем это уже совсем другая история.

BATHUK

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 24 дек 2014, 16:03

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:04 [?]1 особняк Якунина в Лондоне стоит как год электричек в Вологодской области.

опять демагогия. что ж Вы так любите деньги в чужом кармане считать. мух от котлет отделить-то можно? да мало ли сколько чья-то недвижимость за рубежом стоит. Гудков вон недавно особнячок тоже нехиленький купил. и чё? ну, возьмите и предложите олигархам скинуться на электричку до Череповца.

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 16:09

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 14:34 [?] что в XXI веке в крупном регионе России больше нет электричек, надо швырять в наглые морды единороссам, путинцам и всей сволочи каждый раз, когда они будут вякать про пятые колоны, мистрали, НАТО, войны и козни каких-то врагов.

не надо ничего швырять, надо разбираться, почему нет электричек.
И не вякать, а говорить в нашей стране может каждый, как собственно и в морду получить))))
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 14:34 [?] генсек НАТО электричку в Череповец отменил?

не, лично Путин! :hang:
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 14:34 [?] Бандера организовал такую бюджетную систему, где всё тащат в Москву, а регионы настолько нищие, что не могут пригородное сообщение поддержать?"

Кудрин. Ельцин. Учителя Навального.
Путин как раз за развитие регионов.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:03 [?] а тем временем самый настоящий геноцид (если принять последний пункт определения из Википедии) происходит в центральной России.

вы за свои слова то отвечаете? что такое геноцид знаете? факты приведите пожалуйста!
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:04 [?] Навальный в данном случае против ушной лапши из телевизора, а не за или против русских.

Навальный в данном случае против России. Вы в курсе, что он составлял список, против кого в России Америке надо применить санкции? Мерзота.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:04 [?]геноцид очень сильное слово, можно спорить насчёт его уместности.

вообще то за это в суд подают, а не про уместности рассуждают.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:04 [?]особняк Якунина в Лондоне стоит как год электричек в Вологодской области.

вы за коммунизм? Какое отношение имеет личное имущество человека и электрички?

Ozzy

Сообщение №142

Сообщение BATHUK » 24 дек 2014, 17:42

Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]Путин как раз за развитие регионов.
Можете назвать хоть один указ в котором это реализуется?
Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]вы за свои слова то отвечаете? что такое геноцид знаете? факты приведите пожалуйста!

Отвечаю. И Навальный отвечает. Вы статью читали? Там даётся определение геноцида взятое в Википедии. Если его принять, то ситуация с электричками есть геноцид русских (и немного веспов). Я сослался на то же самое определение, и даже уточнил, что оно применимо только если мы принимаем последний пункт.
Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]Навальный в данном случае против России.

Итак, мы уже выяснили, что это не Путин отменил электрички. Навальный получается?
Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]Вы в курсе, что он составлял список, против кого в России Америке надо применить санкции?
Не составлял, но всячески проталкивал в санкционный список наиболее одиозных коррупционеров. Вы знаете кто такой Сергей Магницкий и почему список назвали его именем?
Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]вы за коммунизм? Какое отношение имеет личное имущество человека и электрички?

Откуда у этого человека такое личное имущество? Более всего похоже на то что отец наворовал.

BATHUK

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 24 дек 2014, 18:14

У нас весной ставят доп.электрички, а осенью их отменяют, тк дачников меньше. Зато ставят две дополнительные электрички для студентов, и их отменяют к лету...

Интересно, сколько электричек стоит наша квартира? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение MsAutry » 24 дек 2014, 19:33

Не понимаю какое отношение электрички имеют к Кадырову и террористам :idontno: Ах, да! Геноцид!!! Звучное такое слово. И к ситуации в Вологодской области отношения не имеющее, как бы не хотелось этого Навальному. Потому что господин про геноцид соврамши. :whistle: И вообще некрасивый пост, с явным изменением причинно-следственных связей и сильно смахивающий на сведение личных счетов с г-ном Якуниным, вор тот или нет, в данном случае неважно.
Простой поисковой запрос дает ссылки на новость, и ... вот первая, остальные о том же
http://www.35media.ru/news/2014/12/24/v-vologodskoj-oblasti-otmenili-vse-elektrichki-vlasti-ishhut-alternativu
Согласитесь, сильно отличается от тенденциозного текста Навального.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №145

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 20:53

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:03 [?]А вы пробовали статью до конца дочитать?
нет, я ее даже и читать не стала, как только выделенное жирным шрифтом прочла. Зачем? Мне это о многом говорит, не знаю как Вам.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:03 [?] Дело в том, что в телевизоре порою можно услышать, что нужно защищать права русских на Украине, в Прибалтике и т.п., а тем временем самый настоящий геноцид (если принять последний пункт определения из Википедии) происходит в центральной России.
давайте не будем смешивать мягкое с теплым. Это две разные ситуации. Навальный делает акцент на национальности, он не просто это пишет, он выделяет жирным шрифтом эти строки! А на самом деле, отмена электричек касается всех, а не исключительно русских, которые по Навальному все живут в Вологодской области преимущественно. А уж называть геноцидом...Я хочу сказать, что даже если все написанное им в статье правда, то акценты расставленные им неприятны. И даже отталкивают..Попахивает статейка..с душком
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:03 [?]Навальный в данном случае против ушной лапши из телевизора, а не за или против русских.
я смотрю Навальный прям Ваш герой. Как Вы его продвигаете и восхваляете. Будьте критичнее ;)
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 15:04 [?]1 особняк Якунина в Лондоне стоит как год электричек в Вологодской области
да причем тут особняки? Начинается...ну прям как в 17-м, давайте всех раскулачивать тогда. Не только у Якунина особняк, давайте всех тогда под одну гребенку. Я не верю в честных политиков, в честных олигархов. Таких не бывает. И Ваш любимый Навальный ни чем не лучше Якунина, я уверена. Окажись он на его месте не меньший бы особняк отгрохал. Не, ну я могу повозмущаться чужим богатством, нечестно нажитым добром, но это ничего не изменит. Свергнут одних - придут другие. И не факт, что лучше...Так всегда было.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?]Не составлял, но всячески проталкивал в санкционный список наиболее одиозных коррупционеров
Путина? ;)
MsAutry писал(а) on 24 дек 2014, 19:33 [?]И вообще некрасивый пост, с явным изменением причинно-следственных связей и сильно смахивающий на сведение личных счетов с г-ном Якуниным, вор тот или нет, в данном случае неважно.
:beer: :beer:

tarakashka

Сообщение №146

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 20:54

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?]Можете назвать хоть один указ в котором это реализуется?

какой указ вы имеете в виду?
А регионы вам назвать могу, которые развиваются. Сейчас существует рейтинг губернаторов, можете посмотреть в интернете. Калужская область хорошо сейчас развивается например.
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?] И Навальный отвечает

будьте любезны ДОКАЗАТЬ, что в России идет уничтожение людей по национальному признаку.

Геноцид — Википедия
ru.wikipedia.org›Геноцид
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: С 1948 года геноцид признаётся в ООН

BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?]мы уже выяснили, что это не Путин отменил электрички. Навальный получается?

Навальный уголовник, кто ж ему электрички то доверит?
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?]всячески проталкивал в санкционный список наиболее одиозных коррупционеров.

а в чем разница - составить список, или внести в список?
BATHUK писал(а) on 24 дек 2014, 17:42 [?]Откуда у этого человека такое личное имущество? Более всего похоже на то что отец наворовал.
[/quote]
У вас есть доказательства? Пока что мы уже точно знаем, что вор - Навальный.
Последний раз редактировалось Ozzy 24 дек 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Ozzy

Сообщение №147

Сообщение tarakashka » 24 дек 2014, 20:56

А вот как там все на самом деле
Учитывая сложившуюся ситуацию, глава региона дал поручение областному департаменту дорожного хозяйства и транспорта разработать концепцию транспортного обслуживания вологжан. Документ предполагает замену пригородных электричек автобусными маршрутами. При этом расписание движения автобусов будет приближено ко времени оправления электропоездов, а для учащихся высших и средних учебных заведений за счет областного бюджета будет предоставлена 30% скидка. Соответствующие соглашения с автоперевозчиками уже достигнуты, рассказали в областном правительстве.
:p Как я и предполагала

tarakashka

Сообщение №148

Сообщение BATHUK » 26 дек 2014, 17:15

Ещё одно мнение в копилку:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=855034434538651&id=100000963075038

Отмечу, что в комментариях не все согласны с Игорем Веселовым.

BATHUK

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 26 дек 2014, 19:54

BATHUK, очень вас прошу, давайте краткий комментарий или первый абзац текста из содержимого ссылок. Я почти всегда с телефона и одной ногой, впустую всегда жаль по ссылкам ходить, это занимает мои ресурсы.

Там опять про Навального?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 19:58

Совёнка, да, про эту статью
Мои дорогие московские (и не только) друзья! Вчера многие из вас читали новую статью Алексея Навального про отмену электричек в Вологодской области с 1 января как пример геноцида русского народа. Поскольку я непосредственно проживаю в Вологодской области, то хочу сделать пару комментариев. Дело в том, что подавляющее большинство городов и крупных населенных пунктов Вологодской области вообще не связаны между собой железной дорогой. ВООБЩЕ, понимаете? Ну просто вот исторически так сложилось. Далее, в области есть районные центры с больницами, школами и различными учреждениями - поэтому говорить что всей области нужно постоянно ездить в Вологду - ну это смешно, правда. При том что есть еще Череповец, который даже немного крупнее Вологды. Мне за 30 лет жизни в Череповце всего один раз пришлось съездить в Вологду за какой-либо справкой в администрацию области - когда мы спасали маму и нужна была срочная и сложная операция в Питере. И я даже не рассматривал в тот день поездку на электричке, просто сел в рейсовый автобус и на нем доехал. А федеральные трассы в области сейчас отличные.
Поэтому статья Алексея Навального - просто манипуляция фактами и пиар, извините
О чем мы и говорили

tarakashka

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения