[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1501

Сообщение Чи-Ли » 02 окт 2017, 20:27

...и немного о культуре. Потому что о Культуре за последние годы всегда немного...

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского учёной степени
Экспертный совет ВАК по истории 2 октября рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского учёной степени доктора исторических наук.

Об этом 2 октября в своём Facebook заявил эксперт сетевого сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. По его словам, он наблюдал за заседанием сам, на голосовании также присутствовали представители министра. Решение было принято «подавляющим большинством голосов».

Напомним, заявление о лишении Мединского докторской степени было подано в апреле 2016 года историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским вместе с экспертом «Диссернета» Иваном Бабицким. По их мнению, диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII веков» ненаучна и «местами абсурдна». Кроме того, заявители отмечали, что Мединский включал в список публикаций несуществующие работы, а публиковался в журналах, связанных со своим научным консультантом. В ответ на критику чиновник пояснил, что в своей научной работе встал «на позицию интересов своей страны».

Вопрос о научной степени чиновника рассматривал в июле 2017 года диссертационный совет Белгородского государственного университета, но он не нашёл нарушений в работе.

В феврале 2017 года работу министра отказался обсуждать диссертационный совет МГУ.
В пресс-службе Минобрнауки, куда «Фонтанка» 2 октября обратилась за подтверждением информации, не взяли трубку. Не отвечает телефон и в приёмной главы ВАК Владимира Филиппова.
http://www.fontanka.ru/2017/10/02/094/? ... =novapress

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Каков министр, такие и "творцы".

Кира слегка "репрессирован", но дело его живёт
Изображение

Андре Асиман, американский писатель (на романе к-рого базируется сценарий фильма "Зови меня своим именем"), открытый гей, еврей-сефард, эмигрировавший из Египта.
Изображение

Лука Гуаданьино, итальянский кинорежиссёр (считающийся "культовым" в узких кругах), режиссёр, сценарист и продюсер американо-итальяно-франко-бразильской киноленты "Зови меня своим именем", открытый гей, сын сицилийца и алжирской еврейки.
Изображение

Слева - Серебренников. Справа - один из ближайших его друзей Стас Тыркин (кинокритик, программный директор кинофестиваля "Движение", куратор кинопоказов в "Гоголь-центре"), который торжественно представит в "Гоголь-центре" и на других российских площадках фильм "Зови меня своим именем". Касаемо ориентации и происхождения господина Тыркина... таки да, разумеется.
Изображение
https://general-ivanoff.livejournal.com/977311.html

Хотелось бы спросить насчёт духовных скреп и борьбы за нравственность: это только к "Матильде" относится? А голубые - неприкасаемые?
Хотя чего там... ясно, что вопрос риторический.

Чи-Ли

Сообщение №1502

Сообщение Другая жизнь » 03 окт 2017, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2017, 15:30 [?]А у нас уже года три бардак..

злодеи - 3 года копают без изменения масштабов(

Другая жизнь

Сообщение №1503

Сообщение Крапива » 03 окт 2017, 16:18

чего только не узнаешь, читая соцсети :sorry:
Случайно узнала (а была замечательная причина), что Ritz-Carlton полностью закрыт вместе со всеми магазинами и ресторанами до 07.10. В Москву едет король Саудовской Аравии.

Крапива

Сообщение №1504

Сообщение Совёнка » 03 окт 2017, 17:34

Крапива писал(а) on 03 окт 2017, 16:18 [?]В Москву едет король Саудовской Аравии

Ого. А вообще когда они тут были последний раз?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1505

Сообщение Safira » 03 окт 2017, 18:33

Только, что новость из ЦОДД Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены были ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО с 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и соответственно Вам будут приходить штраф 800 р. КОАП СТ. 12.12!

07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО там нарушения будет фиксироваться с 10.10,2017
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1506

Сообщение kris78 » 03 окт 2017, 19:44

Safira писал(а) on 03 окт 2017, 18:33 [?]будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и

наконец-то! :applause:

kris78

Сообщение №1507

Сообщение Safira » 03 окт 2017, 22:09

Васильева в Дагестан назначили... там что неспокойно?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1508

Сообщение Свекетака » 04 окт 2017, 09:17

Safira, а там спокойно, по-моему, и не было никогда. Постоянно сообщения по телевизору о ликвидации каких-то банд и группировок. Там, мне кажется, со времён чеченских войн какие-то подпольщики сохранились и периодически всплывают на поверхность.

Свекетака

Сообщение №1509

Сообщение Тарелка » 04 окт 2017, 21:18

Safira писал(а) on 03 окт 2017, 18:33 [?]
Только, что новость из ЦОДД Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены были ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО с 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и соответственно Вам будут приходить штраф 800 р. КОАП СТ. 12.12!

07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО там нарушения будет фиксироваться с 10.10,2017

Пишут, что фейк. :idontno:
В московском центре организации дорожного движения опровергли установку скрытых в светофорах камер.

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение о том, что ЦОДД начал устанавливать скрытые в светофорах камеры для фиксации проезда стоп-линии на красный свет. Изначально сообщение было опубликовано в сообществе "Штрафы ГИБДД", имеющем двух подписчиков и единственное сообщение.
Как сообщили "РГ" в пресс -службе ЦОДД, информация не соответствует действительности. Никаких скрытых в светофорах камер, фиксирующих нарушения стоп-линии и выписывающих за это штрафы, ЦОДД не устанавливает. Все комплексы в Москве устанавливаются по адресам, согласованным с ГИБДД.
https://rg.ru/2017/10/03/reg-cfo/v-codd ... kamer.html

Столичный центр организации дорожного движения снял видео, иллюстрирующее работу зеленоградского светофора, который оборудован индукционными подземными датчиками транспорта и переключает свои сигналы в зависимости от их показаний.
Ролик посвящен светофорному объекту, расположенному на пересечении Панфиловского проспекта и проспекта Генерала Алексеева. Напомним, первый в Зеленограде светофор с вызывными фазами, реализованными с помощью таких датчиков, появился летом в Восточной коммунальной зоне — Инфопортал подробно рассказывал о принципе его работы в отдельном материале. Тогда же стало известно, что экспериментальную для России технологию распознавания транспорта с помощью индукционных петель планируют применить и на других, в том числе самых загруженных, перекрестках города.

phpBB [media]

Ролик опубликовал директор по развитию компании Smart Traffic Константин Антонович. В своем блоге на Инфопортале он, в частности, отметил: «Все просто — больше нет привычного набора фаз. А есть такая парадигма: есть транспорт — есть фаза, нет транспорта — фаза пропускается». Константин Антонович сообщил, что сегодня в такой же адаптивный режим работы переводится светофорный объект на перекрестке Панфиловского проспекта и улицы Каменки. http://www.netall.ru/gnn/130/575/1016248.html

Тарелка

Сообщение №1510

Сообщение Аки-но Хиган » 05 окт 2017, 09:30

Safira писал(а) on 03 окт 2017, 22:09 [?]Васильева в Дагестан назначили... там что неспокойно?

наверное, самый сложный и неспокойный регион на сегодня
коррупционный, дотационный, с огромным количеством безработных, незанятой молодежи. имамов проповедующих традиционный ислам постоянно убивают. ваххабизм цветет пышным цветом, особенно среди молодых

странное назначение. аварца Абдулатипова должен был сменить даргинец (до него был даргинец Магомедов). давняя, так сказать, традиция. еще в советское время 3 главных поста тусовали между 3 национальностями, аварцами, даргинцами и кумыками. но что то в консерватории пошло не так. сначала были слухи про лезгина Меликова, замдиректора Росгвардии, про МЧСника кумыка Дагирова. Меликов вроде отказался, Дагирова отмели, кумык уже возглавляет парламент Дагестана, два поста отдать кумыкам нельзя. и пост достался Васильеву, которого там будут воспринимать, как засланного русского. то ли местные элиты вышли из доверия, то ли это преходный вариант, так как не договорились о кандидате из местных. пока он и.о., выборы будут через год

Аки-но Хиган

Сообщение №1511

Сообщение Свекетака » 05 окт 2017, 10:44

Аки-но Хиган, средневековье какое-то. :invalid:
Ну это так, взгляд из средней полосы России. :hearing:
Мне почему-то кажется, что тут обе причины имеют место быть. И потеря доверия и подбор нужного человека. Судя по всем вводным.

Свекетака

Сообщение №1512

Сообщение Другая жизнь » 05 окт 2017, 11:26

Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2017, 09:30 [?] выборы будут через год

как вы профессионально все изложили :4u:
откуда все так клево знаете?

Другая жизнь

Сообщение №1513

Сообщение Аки-но Хиган » 05 окт 2017, 12:09

Другая жизнь писал(а) on 05 окт 2017, 11:26 [?]как вы профессионально все изложили :4u:
откуда все так клево знаете?

я родилась в Махачкале и какое то время там жила. много друзей и родни с Северного Кавказа, из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Сев. Осетии. вернее, из родни остались единицы, кто не смог бежать в 90-е
встречаемся, общаемся, поэтому в курсе событий
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 05 окт 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №1514

Сообщение Другая жизнь » 05 окт 2017, 12:36

Аки-но Хиган, ничего себе... понятно.

Другая жизнь

Сообщение №1515

Сообщение lelek » 06 окт 2017, 02:50

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1516

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 09:13

lelek, собрались обиженные генералы, у которых отобрали в свое время кормушки... До сих пор существует коррупция, взяточничество, откаты итд итп в высших кругах армии, с которыми очень сложно бороться. Несмотря ни на что, эта борьба ведется.
А с армией у нас гораздо лучше, чем в упомянутые генералом 90-е.

Погуглила, этот генерал и в 2011, 2012, 2016, 2017 все об одном выступает. Уже 7 лет на пенсии.

Каждый год об одном и том же... У нас нет армии. Мы все умрем... Призывает менять президента.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1517

Сообщение MaSher » 06 окт 2017, 09:31

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 09:13 [?]Призывает менять президента

пусть идет в задницу!

MaSher

Сообщение №1518

Сообщение lelek » 06 окт 2017, 09:31

мама Африка, дай бог. смутили сразу знакомые все рожи за столом. хотя военным привыкла верить
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1519

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 09:36

lelek писал(а) on 06 окт 2017, 09:31 [?]хотя военным привыкла верить

Военные тоже люди)) Все разные.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1520

Сообщение Лисица » 06 окт 2017, 09:54

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 09:36 [?]Военные тоже люди)) Все разные.

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1521

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 10:10

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 09:13 [?]Погуглила, этот генерал и в 2011, 2012, 2016, 2017 все об одном выступает. Уже 7 лет на пенсии.

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 09:13 [?]собрались обиженные генералы, у которых отобрали в свое время кормушки...

:beer: вот-вот, активный в принципе возраст, а он на пенсии - отодвинули, вот и выступает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1522

Сообщение Камикадзе » 06 окт 2017, 19:04

lelek писал(а) on 06 окт 2017, 02:50 [?]
phpBB [media]

Я не военный. Но людям, с такими рожами никогда не доверял. Легко кричать все пропало. Но как-то сложно реально делать. А те объемы вооружений, что имел СССР мы точно не потянем.

Камикадзе

Сообщение №1523

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 19:07

Камикадзе писал(а) on 06 окт 2017, 19:04 [?]А те объемы вооружений, что имел СССР мы точно не потянем.

еще не вечер
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1524

Сообщение Любовь » 06 окт 2017, 19:31

Камикадзе писал(а) on 06 окт 2017, 19:04 [?]
lelek писал(а) on 06 окт 2017, 02:50 [?]
phpBB [media]

А те объемы вооружений, что имел СССР мы точно не потянем.

А нужны ли те объемы в количественном эквиваленте? Сейчас оружие более прогрессивное. Вернее считать не количеству солдатиков и единиц техники, а по возможному количеству и качеству поражающихся этим оружием точек противника :idontno:

Любовь

Сообщение №1525

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2017, 19:44

Камикадзе писал(а) on 06 окт 2017, 19:04 [?]с такими рожами

Вот и я сижу молчу о том же :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения