Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Курсы валют в РФ
Сообщение №376
Я тоже оптимист и пушного зверька что- то совсем не жду и страхов особых нет. Хотя двое детей, родители пенсионеры и кредит более 3 лет платить. Ну не могу я жить по принципу "терплю и мучаюсь". Это ж не жизнь. А проблемы будем решать по мере их поступления . Семья немаленькая, выдюжим.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №377
Полгода западные лидеры вводили санкции против России и удивлялись, что они не работают, пока кто-то им не подсказал, что без отката в России вообще ничего не работает...
Сообщение №378
ого, ничего себе новости "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №379
![]() ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №381
Что делали? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №382
Чуть больше недели назад на работе мы трепались по поводу курса, ну и я чтоб поржать сказала "рубли сейчас надо покупать. Доллар дорогой, рубль дешевый - надо покупать рубли". Кто сразу захихикал, кто сначала с недоумением на меня посмотрел, а потом захихикал. А получается, я неплохую стратегию на тот момент предложила.
![]() ИМХО-ИМХО-ИМХО, крепнет ощущение, что этот скачок был срежиссирован. Во-первых, цены подскочили, но, в отличие от доллара и евро, снизиться забыли, а во-вторых, очень торговля бойко шла перед НГ. Избавили население от излишков денежной массы, так сказать. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №383
Я с момента этой покупательской истерики такого мнения придерживалась. Но мне сказали, что я упрощаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №384
У меня тоже было ощущение , что весь этот торговый ажиотаж срежиссирован.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №385
У меня сразу появилось это ощущение, как только даже моя соседка 76 лет сказала, что по ТВ сказали срочно покупать товары по старым ценам. Кризисы помню, но чтобы телевизор гнал в магазины- не помню. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №386
технику можно сдать обратно, в течение 2-х недель. Четыре ТВ - зачем? У нас повысилось выборочно как то. Например, на местную рыбу. Семгу и форель, выловленных в 70 км от города ![]() Свинина, куры, говядина - нет. В ювелирные заходила - в два, там - все так же. Только меньше ассортимент. В спортивных товарах - лыжи так же, а ботинки - вместо 900, стали 1 400.
Сообщение №387
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №388
и явно не от всех, население у нас прижимистое и запасливое. так что я после НГ жду еще пары скачков, с устаканиванием к весне. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №389
На что? Доллар в 2 раза поднялся, а цены тоже? У нас пока нет такого...или я в другой стране живу ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №390
tarakashka, в суммарном, так сказать, выражении. Под шумок вместе с долларом поднялись цены почти на все. На что-то меньше, на что-то больше. Да, не в два раза, но на некоторые товары вообще не было предпосылок их поднимать. Капуста, блин, обыкновенная белокачанная капуста на прошлой неделе стоила 16 рублей, на этой - 28. В одном и том же магазине. Причем в другом ее можно найти за 20.
У нас тоже не так печально, но заметно. И я сужу еще по тому, что пишут про бытовую технику, автомобили. На сайте М-Видео на большую часть товара исчезли цены. Их нет до сих пор, несмотря на то, что вроде все устаканилось пока. Под тот бешеный скачок по завышенным ценам сбыли столько всего, что поневоле задумаешься об искусственности этого "черного вторника". Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №391
видимо стухла от переживаний, сократив свой запас((((( А у нас появилось дешевое масло, за 42 рубля. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №392
Я вообще фигею тихо, глядя на эти цены. Охлажденная свинина, лопатка, везде лежит по 250-370, зато в магните вчера замороженная по 400! Яйца везде 2 сорт по 60, а в магните по 59 - 1 сорт. Лимоны по 56 рублей. Помело везде по 79, а в Пятерочке до сих пор по 59, причем подорожало резко на 20 рублей везде, кроме Пятерочки. Молоко у нас есть недорогое, по 28 короткого срока хранения, по 40 - долгого можно найти. Сахар вчера в Магните 10 кг мешок 395 рублей, тут же фасованный по килограмму по 47. Есть у нас Линия, считается самым недорогим гипермаркетом. Блин, бананы по 75 рублей! Хай их обезьяны жрут. Самое обидное - яблоки. У нас Федосеевские сады и Короча рядом, там тоже сады шикарные. Ладно Короча, там всегда дорогие яблоки были, но Федосеевка - это чуть ли не черта города! И яблоки там всегда были самые дешевые. Дешевле 70 рублей яблок в городе не найти. Вот это как называется? Если я вижу, что под надписью "Яблоко местное" лежат Федосеевские яблоки, которым цена 20 рублей в базарный день, а их продаю по 70? Если соседка в деревне поднимает молоко на 10 рублей, и оно уже становится дороже чем в городе? Причем даже бабки на рынке в городе, учитывая, что они его на рынок привезли, а у нее сами из дома забирают, продают дешевле. И еще раз напишу. Мы занимаемся натяжными потолками и пластиковыми окнами. Фурнитура на окнах Ауби, Германия. Окна НЕ ПОДОРОЖАЛИ. Не поднял цену завод. Полотно тоже НЕ ПОДОРОЖАЛО. В основном оно Китайское, но то, которое Франция и Германия, тоже не подорожало. ПОка цены прежние. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №393
Посмотрим что будет после НГ, когда покупательская способность в разы упадет. ![]()
Сообщение №394
![]() Между прочим, пресловутая гречка уже упала в цене. Не до прежней, конечно, но все же. Я уже не паникую. Мне кажется, что того, чего ждут в теме на Материнстве, а там все кричат, что мы вернемся обратно в 90е со всеми вытекающими, бандитизмом и прочим, не будет. Шоколадно снова тоже не стнет, разумеется. Но я придерживаюсь мнения, что о том, что будет на самом деле, ни один аналитик и ни один прогноз нам не скажет. Я не верю ни плохим, ни хорошим прогнозам. Доживем - увидим. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №395
а я и не паниковала - а что я могу сделать? Паниковать, только нервы себе трепать да не-ет, такого точно не будет. Пусть не надеются ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №396
Дело не в магазинах, а в "излишках денежной массы".
На некоторую технику понемногу снижаются))
![]()
У нас были такие скачки на курицу сразу с введением санкций. Через две недели цена вернулась к досанкционной (конца августа) во всех магазинах. А сейчас у нас подорожали.. ватрушки. Да еще основательно так ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №397
У нас тоже, хотя у нас тут своей курицы завались. Приосколье и Белая птица - все наше. А сейчас дешевеет. Невестка у меня работает заведующей в продуктовом магазине небольшом, наблюдает все своими глазами. За последнюю неделю закупка курицы резко подешевела. Угадай, уменьшилась ли розничная цена? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №398
У паники вокруг Сбербанка - международный след....http://www.youtube.com/watch?v=vBgNNnu41fE
![]()
Сообщение №399
О, она и до нас доезжает. Буду теперь тебя вспоминать при покупке ![]()
Да? А почему?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №400
"хитрость" экономических прогнозов в том, что люди своим поведением массовым могут любой прогноз испортить)))) ну можно только теоретически рассмотреть ситуацию с техникой - прыгнули бы так цены если бы все закупаться не ломанулись. прогноз благоприятный например - все расслабились, копят, панически не скупают товары - что происходит? спрос упал, движение денежной массы замедлилось - все застой/кризис - прогноз не сбылся, аналитиков на мыло! проноз не благоприятный - все ломанулись скупать товары, цены задрали и по началу кажется что проноз аналитиков сбылся, но! вслед за этим ажиотажем деньги сбросили, спрос упал, в итоге цены снижаются, курс падает, а это уже аналитики не предсказывали! и теперь закупившие технику на пике цены или доллары по полтиннику сидят и в тайне от самих себя надеятся что ниже 50 не упадет, иначе кагбы в дураках окажешься... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|