Сообщение №1651
Лунный Кстати » 28 ноя 2017, 15:34
Путин предложил специпотеку для семей, в которых с 2018 года рождается второй или третий ребёнокРоссийский президент Владимир Путин выступил с предложением запустить программу ипотечного кредитования семей, у которых в 2018 году появится второй или третий ребёнок.
Отмечается, что такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых.
«Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования, её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок», — цитирует РИА Новости Путина.
Ранее также стало известно, что в России с 1 января 2018 года будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до 1,5 лет.
Кроме того, как писала «Газета.Ru», в Пенсионном фонде России (ПФР) заявили ранее, что около 8,5 млн российских семей получили материнский капитал за время действия программы. https://ru.rt.com/9q9g
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1652
Lyubov » 28 ноя 2017, 15:39
МОСКВА, 28 ноя — РИА новости. Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок, такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых."Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования, ее возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок", — заявил Путин во вторник на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. "Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых", — пояснил президент. Он напомнил, что сегодня, по данным Банка России, средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет 10,05%. "То есть, в таком случае государство берет на себя более 4% стоимости кредита", — пояснил Путин. "По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей", — уточнил он. Президент сообщил, что программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер; она будет предусматривать субсидирование процентной ставки сверх 6% при рождении второго ребенка в течение трех лет с даты выдачи кредита, а при рождении третьего ребенка – в течение пяти лет. "В случае рождения третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет с даты окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка", — добавил президент. "В случае рождения третьего ребенка после окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, предоставление субсидии возобновляется, начиная с даты рождения третьего ребенка", — уточнил Путин. РИА Новости https://realty.ria.ru/mortgage_news/201 ... 53465.htmlДобавлено спустя 47 секунд:Лунный Кстати, мы одновременно))) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:В Совете Федерации проходит заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1653
Lyubov » 28 ноя 2017, 16:03
Путин призвал как можно быстрее решить проблему с очередями в яслиРоссийский президент Владимир Путин призвал как можно быстрее ликвидировать очереди в яслях. «Мы практически решили проблему с местами в детских садах, теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трёх лет. Сделать это нужно как можно быстрее», — цитирует «Газета.Ru» российского лидера. https://russian.rt.com/russia/news/4539 ... lema-yasli
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1654
Лисица » 28 ноя 2017, 16:13
 а у нас такие ясли есть?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1656
Лисица » 28 ноя 2017, 16:14
 и очереди бумажные?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1658
Тарелка » 28 ноя 2017, 16:18
Очереди в них нет, т.к. по факту не принимают младше 1,5 лет. Назови мне хоть одни ясли для детей раннего возраста в стране? Хорошо бы, чтобы частникам здесь помогли развернуться.
-
Тарелка
-
Сообщение №1659
Лисица » 28 ноя 2017, 16:20
Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Назови мне хоть одни ясли для детей раннего возраста в стране?
я точно не назову, про это то первый раз слышу, так если будут, то и очереди увеличатся 
-
Лисица
-
Сообщение №1660
Тарелка » 28 ноя 2017, 16:22
Не увеличатся. Мало кто хочет в возрасте до года сдать ребенка в госсадик. Да и сомневаюсь я, что будут государственные. Скорее будет госдотация для частников.
-
Тарелка
-
Сообщение №1661
Лисица » 28 ноя 2017, 16:29
Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало кто хочет в возрасте до года сдать ребенка в госсадик.
это пока их нет, а если будут, то и желающие появятся, не много, конечно, ситуация и нужда у всех разная PS я бы не отдала
-
Лисица
-
Сообщение №1662
Осенние дожди » 28 ноя 2017, 16:46
Еще как есть. Только она в цифровом формате и может быть вообще видео полного оборота человека с отпечатками, группой крови и т.д.
Это всё понятно. На самом документе должна быть напечатана фотография владельца. Не только в цифровом формате.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1663
Lis29 » 28 ноя 2017, 17:16
У нас в районе вообще нет яслей до 3 лет, с 1,5 ЦИПР, с 2 лет ГКП. Все. Какие ясли. Моя средняя наверное в последние попала. А потом программа всем детям с 3 лет сад и яслей у нас не осталось. 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1664
Совёнка » 28 ноя 2017, 17:39
мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Мы практически решили проблему с местами в детских садах  36 человек в группе на бумаге, решили они  место на другом краю города, чтобы "они сами отказались". Шикарно! Строить надо садики, строить! А не делать их резиновыми  и школы надо! Трещат же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1665
Тарелка » 28 ноя 2017, 17:41
Совёнка, выход один: ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.
-
Тарелка
-
Сообщение №1666
Lyubov » 28 ноя 2017, 17:45
Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Строить надо садики, строить! А не делать их резиновыми и школы надо! Трещат же
У нас строят. Очень много настроили. И, да, переполненные они все-равно. Бэби-бум, однака 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1667
Осенние дожди » 28 ноя 2017, 17:45
ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.
И запретить многоэтажную застройку!
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1668
Пин » 28 ноя 2017, 17:52
Еще бы. Таджики-то сплошь многодетные у нас, так никаких садов/школ не хватит, чтобы еще одно государство выучить. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1669
Тарелка » 28 ноя 2017, 17:54
Пин писал(а) on 28 ноя 2017, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще бы. Таджики-то сплошь многодетные у нас, так никаких садов/школ не хватит, чтобы еще одно государство выучить.
У нас нет таджиков. А сады-школы переполнены.  Не в этом дело.
-
Тарелка
-
Сообщение №1670
Lyubov » 28 ноя 2017, 17:56
Ну, у вас может и таджики. А у нас очень много русских многодетных. Все чаще рожают третьего, четвертого...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1671
Пин » 28 ноя 2017, 18:00
мама Африка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, у вас может и таджики. А у нас очень много русских многодетных. Все чаще рожают третьего, четвертого...
У нас в городе немного русских многодетных. Не прокормишь особо на наши зарплаты. И образования не дашь. Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет таджиков. А сады-школы переполнены. Не в этом дело.
Дело почти во всех городах в том. что когда спад рождаемости был в 1990-е, то садики направо-налево продавали кому угодно за три копейки, и школы новые не строили. У меня перед окном стоит самый последний садик, который в 1990 построили, шикарный был просто. Продала администрация, теперь там куча офисов. А теперь рождаемость потихоньку в норму приходит, плюс гостей поднавалило из соседней республики, и, ясен пень, учебных учреждений не хватает. Новую школу уже года три как обещают построить, только статьи в газетах каждый год.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1672
Совёнка » 28 ноя 2017, 18:07
Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:41 Совёнка, выход один: ставить в условие застройщику - наличие школы и садика в микрорайоне.
Давно пора, на федеральном уровне. У нас город в два раза вырос на прежние соц.обьекты.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1673
Пин » 28 ноя 2017, 18:08
Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давно пора, на федеральном уровне. У нас город в два раза вырос на прежние соц.обьекты.  Та же фигня.
-
Пин
-
Сообщение №1674
Lectrice » 28 ноя 2017, 18:28
Пин писал(а) on 28 ноя 2017, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня перед окном стоит самый последний садик, который в 1990 построили, шикарный был просто. Продала администрация, теперь там куча офисов.
у нас такой офис вернули саду. Отремонтировали - открыли пару лет назад.
-
Lectrice
-
Сообщение №1675
Пин » 28 ноя 2017, 18:30
Lectrice писал(а) on 28 ноя 2017, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас такой офис вернули саду. Отремонтировали - открыли пару лет назад.
Значит, не продали, а под аренду отдавали. У нас продали, с концами.
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|