Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1401

Сообщение Лисица » 14 дек 2017, 12:34

кто смотрит? что говорит?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1402

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 12:44

12:12

Российский лидер решил вновь обойтись без вступительного слова и сразу предоставил журналистам возможность задать вопросы. Начинаем с радиостанции "Говорит Москва". Вопрос к Путину относительно его выдвижения на новый срок. Зачем и почему.
Президент напомнил, что уже неоднократно отвечал на вопрос о том, какой он видит будущее страны, но готов повторить. Он видит Россию в будущем современной, с гибкой политической системой, с возросшей производительностью труда.
Предвыборную программу - а она уже есть - сейчас презентовать не будет.
Но Путин убежден, что сосредоточить внимание нужно на вопросах развития инфраструктуры, образовании, здравоохранении, высоких технологиях. Все должно быть нацелено на повышение доходов граждан, подчеркнул он.
https://glav.su/forum/4/3237/messages/4 ... age4672818

В президенты будет балотироваться, как самовыдвиженец, а не от партии...

Крапива

Сообщение №1403

Сообщение Safira » 14 дек 2017, 12:46

Крапива писал(а) on 14 дек 2017, 12:44 [?] президенты будет балотироваться, как самовыдвиженец, а не от партии...

это хорошо, а то затюкали его косяками ЕР.

последние 10 минут пропустила но пока скукотища
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1404

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 12:47

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что пойдёт на выборы главы государства как самовыдвиженец.
«Это будет самовыдвижение. Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политически сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне», — сказал российский лидер.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на широкую поддержку граждан. Кроме того, Путин сообщил, что кандидатура главы его предвыборного штаба пока не определена.

«Я бы хотел, конечно, чтобы это были люди авторитетные, известные стране, которые искренне поддерживают ту политику, которая проводится на протяжении последних лет», — добавил он.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что выступает за то, чтобы политическая система в стране была сбалансированной.

«Самое простое для меня было бы сказать: не мне же самому конкурентов себе воспитывать», — так Путин ответил на вопрос о реальном конкуренте для президента на выборах. При этом он отметил, что считает, что политическая среда в стране должна быть конкурентной.

«Я хочу и буду к этому стремиться, чтобы у нас была сбалансированная политическая система», — сказал Путин, добавив, что этого невозможно представить без конкуренции в политическом поле.

Говоря об оппозиции, президент отметил, что им нужна не эфемерная и крикливая повестка дня, а реальная.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил о необходимости поддержки культурного языкового многообразия в стране.

«Нужно обеспечить людям возможность изучения национального языка… у нас огромное разнообразие языков, это наша гордость, это наше богатство — культурное языковое многообразие. И это, безусловно, должно быть поддержано», — сказал глава государства.

«У нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Вопрос, связанный с языком, направлен только на одно — создать всем детям, где бы они ни проживали на территории России, равные стартовые условия для будущей жизни», — сказал Путин.

Одним из приоритетов Правительства и государства на ближайшие годы должно стать развитие инфраструктуры

в ближайшей и среднесрочной перспективе развитие экономики России гарантировано

Lyubov

Сообщение №1405

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 12:48

http://www.ntv.ru/novosti/1961404/
12:29

«Единая Россия» уже отреагировала на заявление Путина о выборах. Поможет ему в сборе подписей и примет заявление о поддержке выдвижения.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
12:46

Путин о майских указах: когда они только вышли, сразу начался плач Ярославны, что они неисполнимы… 93–94% заявленных целей исполнено!

12:33

Путин о «зачистке» банков со стороны ЦБ: материалы о нарушениях поступают, но подтверждения пока не находят.

Крапива

Сообщение №1406

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 12:50

12:35
Путин: инфляция в России рекордно низкая за всю новейшую историю
При этом дефицит бюджета составляет 2,2%. Все это говорит о том, что идет явное оздоровление и рост экономики. То есть Минэкономразвития представляет объективные данные, заявил Путин.

12:35
Россия перенесла два экономических шока - санкции и снижение цен на нефть, но удалось выйти на показатели роста, отметил президент.

12:33
Что касается роста экономики - она растет, это факт, заявил Путин. Рост ВВП 1,6%, рост промышленного производства тоже 1,6%, хорошие темпы развития у фармацевтики и сельского хозяйства, развивается автопром.

Кроме того, в этом году самый большой урожай за всю историю.

Растет экспорт, вышли на первое место по экспорту зерновых, подчеркнул президент.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что миф о «ручном управлении» в стране сильно преувеличен.

«Миф о «ручном управлении» сильно преувеличен. И в регионах, и на федеральном уровне, в текущем режиме, это я вам говорю как человек, который возглавлял правительство четыре года. Вы не представляете, какой массив проходит через правительство. Там погружаться, не только вмешиваться даже невозможно», — заявил Путин.

Таким образом российский лидер ответил на вопрос, считает ли он эффективным решение ряда вопросов граждан непосредственно на уровне президента.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Президент России Владимир Путин считает, что ситуация с проверками бизнеса со стороны надзорных органов меняется к лучшему, но медленно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Путин о коррупции: Возбудили уголовное дело, передали в суд, все в местах лишения свободы. Полгода назад набрали новых - все то же самое! Я не знаю, что с этим делать! Напрашивается введение ротации среди правоохранительных органов в том числе

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
12:59
"Мы выходить ниоткуда не собираемся", - подчеркнул глава государства. Вторая часть вопроса - о военных расходах.

"Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений", - пообещал Путин.

"Военные расходы у нас сбалансированы так, чтобы обеспечить свою безопасность и чтобы не навредить своей экономике".

"Мы тратим 46 с небольшим миллиардов долларов на военные расходы", - заявил президент. Он привел в пример США, где показатель составляет около 700 млрд долларов.

Lyubov

Сообщение №1407

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:05

13:04
Путин рассказал анекдот. Есть довольно современная шутка: к бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: тут кортик был, где он? - не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора. - Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут"?

Военные расходы не отразятся на социальных программах страны и не приведут к разрушению экономики - Путин.
Последний раз редактировалось Lyubov 14 дек 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №1408

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:09

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1409

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:11

13:06
Как государство поддерживает талантливых детей? Есть ли понимание, кем станут эти дети в будущем? Ведется ли работа в регионах?

13:06
"Все дети талантливы", - ответил Путин, вопрос в том, чтобы преподаватели и родители раскрыли эти таланты.

Президент добавил, что будет организовано целое направление, чтобы помочь детям развиваться.

"Кванториумы создаются, детские технопарки, проводятся олимпиады", - заявил он. Путин подчеркнул, что необходимо помогать молодым людям вплоть до трудоустройства, причем важно, чтобы они устраивались на работу в России.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
13:11
Планка выхода на пенсию была обозначена в 30-е годы, тогда продолжительность жизни была ниже, отметил глава государства. По его словам, по всему миру страны повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия.

Путин подчеркнул, что необходимо сбалансировать систему, потому что есть риск, что доходы пенсионеров будут сокращаться.

13:10
Вопрос про пенсионный возраст
Опять слово Татарстану - "Челнинские известия" с вопросом о Пенсионном фонде, о повышении пенсионного возраста. Когда?

Lyubov

Сообщение №1410

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:14

про спорт начали спрашивать...

Lyubov

Сообщение №1411

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 13:17

13:14

Путин о ситуации с российскими олимпийцами: скандал очевидно раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря.

13:13

Ожидаемый вопрос о предстоящей Олимпиаде и дальнейших отношениях с МОК.

Добавлено спустя 51 секунду:
13:16

Мы и сами виноваты, дали повод, говорит президент: выявлены реальные случаи применения допинга. Но это есть и в других странах. Правда, там нет такого политизированного ажиотажа.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
13:17
Матч ТВ. Ольга Богословская. Ситуация вокруг МОК и ВАДА.

Президент. Я и некоторые мои коллеги считаем очевидным, что все делается под наши выборы. Но мы дали повод. Были реальные случаи. Правда, ситуация с допингом в мире неоднозначная. Есть много проблем А отношения с ВАДА и МОК нужно выстраивать в спокойном русле. И будем защищать интересы спортсменов в гражданских судах.

Крапива

Сообщение №1412

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:21

"Вопрос не праздный, действительно, странно, человек жил в Северной Америке, подозревался в распространении допинга... Что еще более странно для меня, он ведь всю эту гадость таскал через таможню, как его пропускали?" - поинтересовался Путин.

Lyubov

Сообщение №1413

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 13:21

13:14
Зульфия Султанова "Челнинские известия" О пенсионном возрасте.

Президент. Вопрос очень чувствителен. Вы подали вопрос так, как- будто решение уже принято. Многие страны, действительно, такое решение приняли. Сторонники такого решения говорят, что без повышения возраста мы не сможем сбалансировать нашу пенсионную систему. Есть много доводов за и против. Нужно считать. Решение не будет шоковым. И окончательного решения, подчеркиваю,не принято. Нужна открытая дискуссия.

Крапива

Сообщение №1414

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:22

"Как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры - ошибка тех, кто это сделал, а я прекрасно знаю, кто это сделал", - заявил президент.

Lyubov

Сообщение №1415

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 13:23

13:22
Олег Лурье. Вопрос о Родченкове. Как Родченков из сумашедшего превратился в главу Московской лаборатории РУСАДа?

Президент. Вопрос не праздный. Как это все произошло? Это очевидно ошибка тех людей, которые его привели. Хотя МОК признает его честным человеком. Ерунда какая-то. Вся доказательная база по скандалу смехотворна. На МОК и ВАДА тоже давят. Но свои выводы нужно основывать на объективных данных.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
:D
с трепетом ожидаю антре Цимбылюка, срывающего с терана покровы
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0528416490

Крапива

Сообщение №1416

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:33

сравните подачу:

Эхо Москвы‏
Вопрос: Кто назначил Родченкова главой Антидопингового центра? Как он туда попал?

Путин: Странно другое, как он мог годами таскать через таможню всю эту гадость из Северной Америки — США и Канады. Это ошибка тех людей, кто это сделал, но что об этом говорить.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
мама Африка писал(а) on 14 дек 2017, 13:41 [?]сравните подачу:

ржака)))) Я им в твиттере указала на неточность подачи, они оперативненько сменили формулировку:

Путин: Странно другое, как он мог годами таскать через таможню всю эту гадость из Северной Америки — США и Канады. Ошибка конкретных людей и я знаю кого, но что об этом говорить

Lyubov

Сообщение №1417

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 13:49

:D
Люди идут на пресс-конференцию с главным вопросом.
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1

Крапива

Сообщение №1418

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:58

13:59
Путин отметил, что ЦРУ не все знает про КНДР, а один запуск северокорейской ракеты может иметь серьезнейшие последствия.

Он также подчеркнул, что Вашингтон накануне выразил готовность к переговорам с КНДР.

13:57
Путин напомнил, что Россия не признает Северную Корею как ядерную державу. Однако президент считает, что Запад спровоцировал Пхеньян на выход из соглашений по оружию.

По его словам, КНДР после истории с Ливией и Ираком не видит другого выхода и защищается.

США обещали не проводить учения, но слово не сдержали, напомнил Путин. После этого Пхеньян провел испытания ракет.

13:55
Путин обратил внимание на то, что американские власти поставили в один ряд Россию, КНДР и Иран, при этом требуют от Москвы решать проблемы, связанные с Пхеньяном и Тегераном.

"Вы нормальные вообще люди?" - недоумевает российский лидер.

13:53
Первая ремарка Путина в ответ: "Интересные вы ребята". Смех по залу

13:52
Второе зарубежное СМИ - Associated Press. Вопрос о КНДР.

13:52
Надо прекратить безудержный рост закредитованности регионов, заявил Путин.

13:49
Власти работают над выравниванием бюджетных доходов, подчеркунл Путин. По его словам, будет проводиться аккуратная работа по перераспределению средств.

13:49
Еще один вопрос из Новгорода, по поводу налогов. Журналистка также передала президенту альбом с фотографиями местных детсадов.

13:46
Путин считает, что стоит провести налоговую реформу
Президент отметил, что власти обсуждают возможность передачи части налогов регионам.

13:46
И ещё один журналист о налогах. На сей раз коллега из Уфы. Больше изюминки, коллеги!

"Надо ли провести налоговую реформу, чтобы дать регионам больше средств?"

13:44
Налоговая система не должна быть чересчур закрученной, отметил Путин. Он также призвал освободить людей от налоговой задолженности и несправедливой налоговой нагрузки. Это будет сделано в ближайшее время, заверил президент.

13:40
Налоги расти не будут, заявил Путин
Президент также призвал обратить внимание на "тяжелые" налоги, которые ложатся на плечи граждан, но не отвечают их интересам.

13:39
Будут ли расти налоги в 2018 году?

13:39
"Сельхозпроизводители нуждаются в поддержке, например с помощью госзакупок", - ответил Путин. Он заявил что есть еще один вариант решения проблемы - субсидирование железнодорожных перевозок.

13:37
Вопрос об урожае в Сибири. Оказалось, что он никому не нужен, утверждает журналистка.
Последний раз редактировалось Lyubov 14 дек 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №1419

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 13:58

украинец вопрос задаёт...

Lyubov

Сообщение №1420

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 14:01

АР. США хотят привлечь Россию к более жестким санкциям против КНДР. Что Вы думаете по этому поводу?

Президент Интересные вы ребята. Ваши политики ставят нас в один ряд с КНДР и при этом хотят, чтобы мы решали эту проблемы вместе с вами. Но мы стараемся не обижаться. Мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. В 2005 году мы уже договаривались с КНДР о прекращении ядерной программы, но США сорвали договоренности. Ливия и Ирак привели Корею к тому, что там не видят другой возможности сохранить свою политическую систему. Нужно закончить нагнетать обстановку. Последствия конфликта будут катастрофическими. Заявление Тилерссона о готовности к прямым контактам хороший знак.

Добавлено спустя 37 секунд:
мама Африка писал(а) on 14 дек 2017, 13:58 [?]украинец вопрос задаёт...

Совершенно хамский тон :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
14:00
Путин: у Киева нет никакого желания реализовывать минские соглашения, начать настоящий политический процесс, результатом которого может стать определение статуса Донбасса.

«Если вы выиграете выборы, вы и дальше будете занимать такую абсурдную позицию по Донбассу?» — спрашивает он.

13:58
Украинский журналист, который раньше ходил на большую пресс-конференцию в футболке с надписью «Укроп», сегодня в красном свитере.

Крапива

Сообщение №1421

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 14:05

Крапива писал(а) on 14 дек 2017, 14:03 [?]Совершенно хамский тон

И как терпеливо Путин очередной раз разжёвывает для таких тупней всю ситуацию... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1422

Сообщение Лисица » 14 дек 2017, 14:06

Крапива писал(а) on 14 дек 2017, 14:03 [?]Украинский журналист, который раньше ходил на большую пресс-конференцию в футболке с надписью «Укроп», сегодня в красном свитере.

у них видимо один журналист на всю страну :hearing:

Лисица

Сообщение №1423

Сообщение Крапива » 14 дек 2017, 14:07

15:53 — "Associated press". Россия поддерживает более жестокие санкции против Северной Кореи? Вы думаете, что сотрудничество позволит улучшить отношения с господином Трампом?

Интересные вы ребята. Нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном, и вместе с тем подталкивают Президента, чтобы он решал с нами ядерные проблемы. Вы нормальные люди? Это за скобками здравого смысла. Наша политика лишена текущей политической конъюнктуры. Мы стараемся работать со всеми в вопросе международной безопасности. Стараемся не надувать губы, не обижаться. Наша позиция: мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. Все, что там происходит, контрпродуктивно. В 2005 году с Кореей договорились, что она прекращает свои ядерные программы. Спустя пару месяцев США сказали, что Корея должна сделать что-то еще, за пределами договоренностей. Корея плюнула, вышла из договора и продолжила свою программу развивать. Северная Корея не видит другого способа самосохранения, кроме как изготавливать ядерное оружие. Доработались: ракета уже достает до территории США. Надо спираль заканчивать, ведь это чрезвычайно опасная вещь. Даже если предположить, что США будут наносить какие-то удары, то куда бить-то будете? Это закрытая сторона Северной Кореи. А им достаточно одного пуска для катастрофических последствий. Да, США уже раз применяли ядерное оружие против Японии. Необоснованно. Но сейчас-то зачем? Если мы будем двигаться, исходя из здравого смысла, конечно, мы будем сотрудничать.

Крапива

Сообщение №1424

Сообщение Лисица » 14 дек 2017, 14:07

мама Африка писал(а) on 14 дек 2017, 14:05 [?]И как терпеливо Путин очередной раз разжёвывает для таких тупней всю ситуацию...

да видимо готов был

Лисица

Сообщение №1425

Сообщение Lyubov » 14 дек 2017, 14:13

14:11
Путин считает, что русские и украинцы - один народ
"Вы можете с этим не согласиться", - подчеркнул президент.
В результате нахождения в составе Российской Империи вокруг Украины обрастала территория, напомнил президент. Он добавил, что все эти территории отдали Украине большевики. После был отдан и Крым.

14:09
Путин назвал ситуацию с Саакашвили плевком в лицо украинцев
Путин о Саакашвили: "То, что делает Саакашвили, - плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа! Как вы это терпите вообще? На Украине что нет настоящих украинцев? Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается".

14:07
Путин призвал Киев договариваться с Донбассом, так как подобные конфликты нельзя решить силами посредников.

Он также напомнил, что украинский лидер предлагал вооружить миссию ОБСЕ. Россия согласилась, но отказались сами наблюдатели.

Президент подчеркнул, что украинские нацбатальоны могут устроить в Донбассе резню.

14:05
Путин напомнил украинскому журналисту, что Россия и Украина ближе, чем он считает.

Он также заявил, что события в Донбассе - это трагедия. Президент добавил, что конфликт на Украине - следствие госпереворота.

Кроме того, Путин в очередной раз заявил, что российских войск в Донбассе нет. Однако, по его словам, есть милицейские формирования, которые готовы отразить любую атаку.

14:02
Путин на вопрос РИА Новости: эффективность нормандского формата низкая
Глава государства подчеркнул, что полноправным участником урегулирования на Украине являются также США.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
1 мин.1 минуту назад

Показательно, что спонтанные аплодисменты в зале вызвали именно слова, что русские с украинцами - один народ. Дважды. Это к вопросу о настроениях народа. Еще и делайте поправку на то, что в зале одни журналисты - традиционно самая либеральная и скептическая публика.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения