[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №1726

Сообщение Safira » 15 дек 2017, 20:31

заседание какое-то ржачное сейчас увидела, по дальневосточному гектару министр открыл канал на ю-тубе и несет информацию в массы, говорит Медведеву: я сейчас отснял выпуск новогодний, вы там кстати тоже снимаетесь. :D Ну и после этого надо прям стоп кадром лицо Медведева скринить и на мемы растаскивать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1727

Сообщение MaSher » 15 дек 2017, 23:29

А что мы приговор Улюкаеву не обсуждаем?

Вон либералы кипятком писают. На них, итить, не угодишь: Васильевой дали 2 года - мало, Улюкаеву 8 - много

Реакции на приговор Улюкаеву.
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в размере более 130 млн рублей.

Дело Улюкаева стало резонансным с момента его задержания 14 ноября прошлого года.

Сегодняшний вердикт суда - это первый в современной России случай, когда федеральному министру выносится обвинительный приговор. Суд признал, что бывший министр требовал взятку в размере $2 млн у Игоря Сечина за выдачу "Роснефти" положительной оценки сделки по приобретению государственного пакета акций "Башнефти". Ранее защита заявляла, что будет обжаловать обвинительный приговор.

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал Улюкаев перед оглашением приговора в Замоскворецком суде Москвы - на вынесение приговора он пришел с сумкой с вещами. Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни".

"Приговор мне понятен", - сказал Улюкаев уже после оглашения судебного решения, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

А пока конвой надевал на него наручники и вел в судебную "клетку", бывший министр добавил, что считает приговор "несправедливым". При этом он отметил, что "продолжает надеяться".

"Интерфакс" собрал подборку комментариев, отражающих реакцию на приговор экс-министру.
Алексей Кудрин

"Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие", - написал председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в твиттере в пятницу.
Сергей Беляков

"Я, конечно, не судья, но считаю, что приговор не выглядит справедливым. Меня смущает, что не принимались доводы защиты, объяснение этого сводилось к тому, что они противоречат доводам свидетелей обвинения или самого обвинения. Мне, как стороннему наблюдателю, учитывая, что процесс открытый, не показалось, что была доказана вина Улюкаева. Все это неприятно", - сказал "Интерфаксу" Сергей Беляков, бывший заместитель Улюкаева в Минэкономразвития в 2012-2014 годах. В настоящее время Беляков занимает пост главы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

"Улюкаев - человек, на мой взгляд, откровенный, честный, открытый и с принципами. Его личные качества, которые я видел, работая и общаясь с ним, исключают возможность действий, в которых его обвиняют. Доказательства обратного в ходе суда я лично не услышал", - заявил он.
Ксения Собчак

Журналистка Ксения Собчак, которая объявила о намерении баллотироваться в президенты России, назвала негуманным приговор Улюкаеву.

"Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека",- говорится в заявлении Собчак, опубликованном на ее сайте в пятницу.

Она также заявила, что приговор Улюкаеву "невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе, которая всегда занимает сторону обвинения, особенно если одной из сторон является государство или привилегированные госкомпании".
Александр Шохин

Вышестоящие инстанции пересмотрят дело против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, исправив ошибки Замоскворецкого суда, надеется руководитель РСПП Александр Шохин.

"Борьба с коррупцией, безусловно, улучшает инвестиционный климат, но здесь в этом смысле нужно быть аккуратными, чтобы эта борьба не воспринималась как споры неких известных всем субъектов, которые демонстрируют свои возможности", - сказал "Интерфаксу" Шохин, комментируя вынесенный в пятницу приговор Улюкаеву.

По его мнению, суд, хоть и принял решение о наказании по нижней границе - 8 лет лишения свободы вместо возможных 15-ти, имел разброс вариантов наказания куда шире.

"Ссылка на то, что приговор прошел по нижней планке статьи, инкриминируемой Улюкаеву, на мой взгляд, действительно существенна - почти двукратный разрыв. Но, тем не менее, с учетом недостаточности аргументов обвинения, он мог быть очень мягким, если речь вообще не вести об оправдательном приговоре", - сказал Шохин.

В частности, по его мнению, обвинение могло быть переквалифицировано по другой статье Уголовного кодекса на основании признаний самого Улюкаева "в нарушении некоторых этических норм", а именно в том, что, будучи министром, он не отверг подарки в виде вина и часов в качестве благодарности.

"Разброс был очень большой, и я надеюсь, что вышестоящие инстанции сделают то, что не смог сделать Замоскворецкий суд", - сказал глава РСПП.
Григорий Явлинский

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский усмотрел в приговоре Улюкаеву отсутствие здравого смысла, назвав его актом устрашения.

"Можно быть таким, как Немцов, а можно таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая", - написал Явлинский в твиттере в пятницу.

"Она не терпит здравого смысла. Восемь лет строгого режима для 61-летнего экс-министра - в целях устрашения", - отметил политик.

"Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало", - заключил Явлинский.
Алексей Навальный

"8 строгого. Ничего себе. Я сильно ошибся с прогнозом" - так отозвался на новость о приговоре Улюкаеву оппозиционер Алексей Навальный в своем твиттере.

Далее он уточняет: "Мне звонит миллион журналистов и спрашивает комментарий про Улюкаева. Отвечаю сразу всем. Очень просто: я продолжаю придерживаться "принципа Ильдара Дадина".

Оппозиционер поясняет, в чем суть этого принципа.

"Поэтому перед всеми нами стоит вопрос: в какой мере сочувствовать сислибам (системный либерал - ИФ), если против них применяются репрессивные меры? Предлагаю следующий универсальный подход. Мы выражаем сочувствие Улюкаеву, Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Шувалову, Медведеву, Ливанову, всем сотрудникам Роснано и Сколково и тд и тп ровно в той степени, в которой они сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергаемого пыткам в карельской ИК-7. Ни на йоту больше."

До вынесения приговора Улюкаеву Навальный писал: "...сколько он выразил Дадину, когда того пытали в тюрьме. Ноль? Ну, и от нас тогда ноль. Однако я не могу не оценить его последнего слова. Да, понятно, они все об этом думают только после того, как система, которую они сами строили, их сжевала и выкинула. Тем не менее Улюкаев не только подумал, но и сказал. Извинился. Произнес ту важную фразу, из-за которой и возникла "формула Дадина": когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Сказать такие вещи очень важное действие (и даже ритуал!) для бывшего путинского чиновника. Тем более что подобные слова могут сильно выйти ему боком - приговор-то еще впереди".
"Роснефть"

Пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев назвал доказанной вину в получении взятки бывшего министра экономического развития Улюкаева.

"Что касается доказанности вины, то повторю, Улюкаев был задержан с поличным. Собственно никаких особых доказательств даже не требовалось", - сказал Леонтьев в пятницу "Интерфаксу", добавив, что "вина Улюкаева очевидна".

При этом Леонтьев отказался комментировать решение суда, назначившего бывшему главе Минэкономразвития восемь лет лишения свободы за получение взятки.

"Мы не можем комментировать вердикт, потому что это не наша компетенция", - сказал он.

http://www.interfax.ru/russia/592012

Как я понимаю, адвокаты будут обжаловать вердикт.

MaSher

Сообщение №1728

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2017, 09:01

Праздник по заявкам: в Госдуме предлагают изменить новогоднюю телепрограмму с учётом пожеланий зрителей

В преддверии праздников федеральным телеканалам предлагают провести всероссийский опрос зрителей и скорректировать новогоднюю программу, опираясь на пожелания россиян. По мнению автора инициативы — депутата Виталия Милонова, — граждане имеют право выбирать, что смотреть в праздники. Он напомнил, что в январе 2017 года аудитория критиковала программы, которые показывали в зимние каникулы. В комитете Госдумы по культуре RT рассказали, что готовы поддержать предложение. При этом в Минкомсвязи подчеркнули, что каналы сами решают, что показывать, однако телевизионщики заинтересованы в высоких рейтингах.
В Госдуме предлагают составлять новогоднюю телепрограмму с учётом пожеланий зрителей. Для этого, по мнению автора инициативы — депутата Виталия Милонова, — необходимо провести опрос россиян. Соответствующее обращение (документ имеется в распоряжении RT) будет направлено на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций и комитет по культуре Госдумы 18 декабря.

Традиционно люди проводят Новый год и Рождество в кругу семьи перед телевизором. И основная задача телевидения — создавать и поддерживать праздничное настроение, утверждает депутат. При этом в прошлом году, по мнению Милонова, наполнение эфира вызвало у россиян массу нареканий: они жаловались, что набор фильмов и программ не оправдал их ожиданий.

«Передачи и концерты, по мнению многих граждан, были скучными и неоригинальными. Из канала в канал «курсировали» одни и те же артисты с идентичными номерами. У многих сложилось впечатление, что ответственные за новогодние эфиры продюсеры и режиссёры подошли к вопросу вёрстки халатно, без учёта мнения самих телезрителей. Просмотр центральных телеканалов в прошлые годы, откровенно говоря, вызывал приступ меланхолии и депрессии», — утверждает Милонов.

Он добавил, что программу можно было бы скорректировать в сторону образования и нравственного воспитания, например наполнив её всеми любимыми советскими фильмами и классической музыкой.

Новогодний эфир центральных каналов активно обсуждался в социальных сетях в январе 2017 года, и многие зрители были недовольны его наполнением. Позднее в интернете появились петиции с требованием пересмотреть содержание телепрограммы.

Москвичка Алла рассказала RT, что в праздничных программах её не устраивает однообразие.

«Переключаешь с канала на канал, а там одни и те же лица. Исполнители, которых ещё бабушка моя слушала. И так каждый год. Стараюсь вообще не включать телевизор 31 декабря, чтобы не портить настроение», — рассказала она.

Телеэфир перенасыщен популярной музыкой, при этом показывают очень мало фильмов, считает житель Курска Дмитрий.

«Это уже традиция — смотреть телевизор в новогоднюю ночь. Но хочется посмотреть доброе вечное кино, которое объединяет семью, создаёт тёплую атмосферу», — считает он.

Кинорежиссёр Владимир Бортко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, сообщил RT, что готов рассмотреть и поддержать вышеизложенную инициативу. Граждане в обязательном порядке должны влиять на телевизионный контент, так как проводят у голубого экрана значительную часть своего свободного времени, считает депутат. Но, по его мнению, к пожеланиям населения нужно прислушиваться регулярно, а не только накануне длительных праздников.

«Я как раз готовлю законопроект, в соответствии с которым контент телевидения должен соотноситься с желаниями народа. В основу ляжет общественно-государственная модель, действующая во Франции. Речь идёт о создании государственного органа, который, учитывая мнение граждан, будет влиять на наполняемость эфира. И то, что возникла такая инициатива, лишний раз говорит о крайней необходимости такого закона», — отметил Бортко.

В Минкомсвязи на предложение Виталия Милонова отреагировали негативно. Наполняемость эфира должна быть в компетенции только СМИ, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. К тому же, утверждает он, идти вразрез с общественными предпочтениями и так не в интересах телеканалов, потому что они конкурируют друг с другом за зрительское внимание.

«Мы категорически против инициатив, которые пытаются за руководство редакций СМИ решить, что и когда им делать, когда и каким образом им что-то показывать. Телеканалы живут за счёт той рекламы, которую они демонстрируют. Чем больше зрителей смотрят эти передачи, тем больше денег они получат. Реклама в России продаётся по пункту рейтинга, который зависит от того, сколько зрителей посмотрело ту или иную передачу. Поэтому телеканалы максимально заинтересованы в том, чтобы их посмотрело как можно больше людей», — утверждает замминистра.

По его мнению, рейтинги — это лучший способ анализа общественного мнения.

С такой точкой зрения согласен и телекритик Александр Горбунов. В основном качеством телепрограмм в новогоднюю ночь недовольна молодёжь, которая и устраивает бурные дискуссии на эту тему в интернете, считает эксперт. При этом регулярные замеры зрительских просмотров говорят о том, что массовая, возрастная аудитория голосует за тех исполнителей, которые появляются на экранах из года в год.

«Основная целевая аудитория новогодних телешоу — люди среднего и старшего возраста, которые выросли на этих артистах и таком формате, как «голубые огоньки». Рейтинги у этих программ очень хорошие. Все федеральные каналы анализируют зрительский спрос и реагируют на него. Периодически возникают какие-то креативные программы, но практика показывает, что они не имеют массовых просмотров. Поэтому ни один телеканал не будет рисковать и отказываться от своего зрителя», — сообщил Горбунов.

https://russian.rt.com/russia/article/4 ... -programma

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я как раз готовлю законопроект, в соответствии с которым контент телевидения должен соотноситься с желаниями народа. В основу ляжет общественно-государственная модель, действующая во Франции. Речь идёт о создании государственного органа, который, учитывая мнение граждан, будет влиять на наполняемость эфира. И то, что возникла такая инициатива, лишний раз говорит о крайней необходимости такого закона», — отметил Бортко.

Двумя руками за!

А Волина и Горбунова- за борт.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1729

Сообщение Совёнка » 17 дек 2017, 09:12

Хорошо бы еще ХОРОШИЕ новости показывать начали. Про удои и запуски заводов.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1730

Сообщение lelek » 17 дек 2017, 15:59

Кириенко хочет вывести детского омбудсмена из подчинения российскому Президенту https://gorlanovig.livejournal.com/1209732.html

интересно, можно отказаться заполнять подобную чушь без последствий?
https://gorlanovig.livejournal.com/1209444.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1731

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2017, 16:30

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 09:05 [?]По мнению автора инициативы — депутата Виталия Милонова

Чур меня :wonder:
Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 09:05 [?]Для этого, по мнению автора инициативы — депутата Виталия Милонова, — необходимо провести опрос россиян.

Мы им программу набросаем? :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 09:05 [?]Он добавил, что программу можно было бы скорректировать в сторону образования и нравственного воспитания, например наполнив её всеми любимыми советскими фильмами и классической музыкой.

Совсем ё@...ся... Я же сразу поняла, что не к добру))

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 09:05 [?]Двумя руками за!

Но это реформы управления. При чем тут новогодний эфир.. да еще за 3 недели до НГ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1732

Сообщение Жадина » 17 дек 2017, 18:36

lelek писал(а) on 17 дек 2017, 15:59 [?]интересно, можно отказаться заполнять подобную чушь без последствий?
https://gorlanovig.livejournal.com/1209444.html

Охренеть, если честно. У нас неполная семья, по мнению составителей анкеты имеются неявные признаки жестокого обращения с ребенком. Слов нет :shutup:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1733

Сообщение Hope » 17 дек 2017, 18:39

Жадина писал(а) on 17 дек 2017, 18:36 [?]Охренеть, если честно. У нас неполная семья, по мнению составителей анкеты имеются неявные признаки жестокого обращения с ребенком. Слов нет

Да у нас тут практически у всех эти признаки - еще найти надо полную семью с 1-2 детьми (не более), чем пересчитать всех остальных. Я тоже с признаками жестокого обращения :cry:

Hope

Сообщение №1734

Сообщение Safira » 17 дек 2017, 19:42

Совёнка писал(а) on 17 дек 2017, 09:12 [?]Про удои и запуски заводов.

:rofl: мне тут пришлось описывать принцип действия доильного аппарата - очень долго не могла сформулировать на что одевается колпачок)))) ну и вообще вроде язык должен быть официальным, а тут сиськи/соски и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1735

Сообщение Lyubov » 17 дек 2017, 19:51

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за переданную информацию от ЦРУ, благодаря которой удалось обнаружить террористов, готовивших взрывы в Санкт-Петербурге.
«Президент России поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Кроме того, российский лидер попросил Трампа передать благодарность директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки.

Ранее сообщалось, что ФСБ пресекла в Санкт-Петербурге деятельность сторонников «Исламского государства»*, которые планировали совершить теракты 16 декабря.
https://russian.rt.com/russia/news/4617 ... ril-trampa

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По сообщению пресс-службы президента, в телефонном разговоре президент России Владимир Путин поблагодарил американского коллегу за передачу информации, которая помогла обнаружить и задержать группировку, которая планировала устроить взрыв в Казанском соборе и других людных местах Санкт-Петербурга.

Путин просил передать через Трампа слова благодарности директору ЦРУ и сотрудникам службы за информацию, которая помогла задержать преступников. И заверил, что российские службы при получении информации о планирующихся терактах на территории США будут передавать ее по партнерским каналам, как это всегда делалось ранее.Ранее ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ.Накануне были арестованы двое подозреваемых — Евгений Ефимов и Антон Кобец. По данным следствия, Ефимов занимался изготовлением бомбы, а Кобец консультировал его по вопросам выбора места взрыва, а также давал другие советы по совершению теракта. Сегодня в Петербурге были арестованы еще трое подозреваемых — уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев (их подозревают в незаконном обороте оружия и боеприпасов), а также гражданин Таджикистана Фируз Калавуров (его подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств).

[+]
кот

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1736

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2017, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2017, 16:30 [?]да еще за 3 недели до НГ))

Ага, проснулись. Уже все Огоньки давно сняты, программы составлены. ИБД, потому что скоро начнётся массовое возмущение огоньками и новогодними передачами, как в прошлом году) а тут всем бумажка успокоительная- потерпите, скоро всё будет.

Реформы на ТВ нужны ( я вообще за репрессии- Эрнста, например, надо с Останскинской башни скинуть)), но мне слабо в них верится.

Лунный Кстати

Сообщение №1737

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2017, 21:33

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 20:12 [?]ИБД, потому что скоро начнётся массовое возмущение огоньками и новогодними передачами, как в прошлом году) а тут всем бумажка успокоительная- потерпите, скоро всё будет.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1738

Сообщение Safira » 17 дек 2017, 21:38

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2017, 20:12 [?]( я вообще за репрессии- Эрнста, например, надо с Останскинской башни скинуть)), но мне слабо в них верится.

напомнило мульт "фильм фильм фильм" и каскадера))))
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1739

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2017, 22:59

Safira, :doprigalis:

Сюжет про съёмки Огонька на России. Всё те же, всё то же :hearing:

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №1740

Сообщение Крапива » 19 дек 2017, 10:03

уже было, на тему почему Улюкаеву так много дали... :whistle:
Кстати, прочитала свежую конспирологию у oohoo по пресс-конференции Путина. Интересно как всегда https://oohoo.livejournal.com/219842.html

Но лично для меня самой любопытной стала его версия о том, почему посадили Улюкаева, да еще впаяли восемь лет.

У меня лента все эти дни задается вопросов и строит версии разной степени фантастичности: с чего вдруг все так резко и жестко произошло? что случилось?

В то, что дело просто в этих двух миллионах, никто, разумеется, не верит.

А oohoo предложил версию простую, изящную и для меня очень похожую на правду: весьма вероятно Улюкаев хотел все бросить и свалить на Запад, чтобы спокойно доживать жизнь там.

Вот только времена изменились. Носитель доступа к государственным тайнам РФ высшего уровня и исполнитель чрезвычайно важных государственных задач теперь больше не может взять и свалить в Майами, или Лондон, или Монако.

И это дали максимально прозрачно понять всем остальным.

Ну и самое знаковый для российских элитариев и их западных партнеров мессидж был послан за рамками прямого эфира, но в связи со всеми другими знаками - безусловный приговор министру Улюкаеву, получившему реальную "осьмушечку". Причиной этого никак не могла быть рутинная для расеянской элиты мелочь в виде миллионного отката с многомиллардной сделки. Ну, просто не дали бы денег и просто уволили, но знаковым политическим событием, к тому же привязанным ко дню старта президентских выборов - не стали бы делать. Скорее всего причиной является желание высокопоставленного секретоносителя бросить все, включая порученные важные государственные дела, и уехать на Запад проедать сэкономленные на ниве приватизации средства. Сигнал всем остальным элитариям, остающимся при делах, вполне понятный в русле идущей "национализации элит".
https://www.facebook.com/irina.alksnis/ ... 5604507957

Крапива

Сообщение №1741

Сообщение MaSher » 19 дек 2017, 13:16

Я все жду, когда же рыжее зло рядом с Улюкаевым присядет.

MaSher

Сообщение №1742

Сообщение MsAutry » 19 дек 2017, 14:50

Не знаю, мы с мужем синхронно сказали, что мало ему дали, прокуратура 10 просила.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1743

Сообщение MaSher » 19 дек 2017, 15:03

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала приговор. "Краткая апелляционная жалоба от одного из адвокатов поступила в суд", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль. Ранее защита не исключала возможности обращения в ЕСПЧ.
https://ria.ru/incidents/20171219/1511248571.html

MaSher

Сообщение №1744

Сообщение Лунный Кстати » 20 дек 2017, 11:37

В рыбной отрасли запахло жареным

На итоговой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, прошедшей 14 декабря этого года, самым неожиданным стало выступление Михаила Зуба, изначально представленного как журналиста издательства "Потребитель". На самом деле оказалось, что г–н Зуб практически не имеет никакого отношения к СМИ, а представляет интересы рыбоперерабатывающей отрасли и является председателем совета директоров ОАО "Мурманский рыбокомбинат".

По окончании диалога Зум признался Путину:

"Я вас обманул. Я никакой не журналист, я случайный журналист. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината", – и тут зал неожиданно зааплодировал Зубу.

– Это плохо, – нравоучительно произнес пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

– Плохо, согласен, - кивнул Зуб.

– Вы же аккредитовывались на пресс-конференцию, – уточнил Песков.

И тут рыбозаводчика прорвало: "Согласен, плохо. Потому что мы три с половиной года землю жуем зубами! Мы рвемся, для того чтобы выжить, и мы знаем, как выжить. Мы знаем, как поймать дальневосточную рыбу; что рыба по 52 руб. с Дальнего Востока будет по 80 руб. продаваться, а не по 300. У нас 300 руб. рыба стоит! <...> Сейчас курица стоит 100 руб., а треска – 300 руб. Что мы издеваемся над людьми? Делайте со мной что хотите…"

Следует отметить, что Путин отреагировал на поднятую тему с интересом, хотя формально мог вообще не комментировать выступление бизнесмена.

"Я совсем недавно практически по всем этим вопросам приглашал к себе для беседы Илью Васильевича Шестакова [глава Федерального агентства по рыболовству, входящего в структуру Министерства сельского хозяйства РФ]. В целом я разделяю ваши озабоченности. Потому что если мы не создадим условия для развития переработки, то тогда все это будет уходить у нас за границу на переработку. Там будут создаваться рабочие места, там будет создаваться добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня. Нам нужно обеспечить логистику и перераспределить эти возможности по квотам", – сказал президент. И заявил, что его симпатии на стороне Зуба, что тот "в значительной степени" прав, пообещав использовать предоставленные руководителем рыбного хозяйства бумаги (почти 400 страниц машинописного текста формата А-4) в ходе подготовки к совещаниям по развитию отрасли.

Что подвигло Михаила Зуба на столь неординарный поступок – об этом он сам рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Михаил Изяславович, как вам вообще удалось попасть на пресс-конференцию?

Михаил Зуб: На прошлой конференции Путина, в 2016 году, я был журналистом от издательства "Потребитель", где отработал один месяц. И на эту пресс-конференцию меня тоже пустили. Хотя я в заявке указал, что уже не работаю в СМИ, мне дали аккредитацию. Дальше было все, как вы видели.

Вопрос: При этом вы говорили не о своем предприятии, а о состоянии рыбоперерабатывающей отрасли в целом по стране…

Михаил Зуб: Просто я до сих пор вспоминаю заседание президиума Госсовета на тему развития рыбохозяйственного комплекса в России, которое провел Путин еще в октябре 2015 года. Думал, мероприятие станет историческим… Тогда президент сказал, что надо определить меры, которые будут способствовать наполнению российского рынка качественной и доступной по цене отечественной рыбной продукцией. И что решения именно этой задачи как раз и ждут люди.

Вопрос: Два года прошло. Дождались?

Михаил Зуб: Увы, нет. Рыбопромышленный сектор надо спасать, а все передвижения в отрасли мало повлияли на укрепление продовольственной безопасности страны, развитие прибрежных территорий, на возможность рыбопромышленным компаниям работать стабильно и получать прибыль. На российских прилавках по‑прежнему преобладает импортный и достаточно дорогой товар, да еще и не всегда хорошего качества.

Вопрос: В чем причины?

Михаил Зуб: Причин много. Например, основной объем выловленной рыбы поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки. То есть другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможность создания новых рабочих мест, развития своей экономики, перерабатывающих отраслей. Надо инвестировать часть средств в модернизацию прибрежной инфраструктуры и перерабатывающих мощностей, в строительство нового флота. Мною и коллегами за последние два года написаны сотни писем в Росрыбхоз, в Минсельхоз, даже в Администрацию президента, - везде, как говорится, "пускают по кругу". Теперь вот удалось напрямую все высказать главе государства.

Вопрос: Путин уже как-то отреагировал? В Кремль не приглашали?

Михаил Зуб: В Кремль пока нет, но в Правительстве РФ сегодня у меня разговор должен состояться. Если не вторгаться в политику, получается так, что нас интересует дело. А сейчас Росрыболовство блокирует [наши инициативы]. Не знаю, в чьих интересах оно работает, он оно, по сути, блокирует идеологию президента! При этом Росрыболовство относится к Минсельхозу РФ. Но в первую очередь с теми документами, которые мы предоставили, работает министерский департамент по рыбному хозяйству. Судя по тому, что там намудрили, "ноги растут" именно оттуда, благодаря им мы и вынуждены ходить по бесконечному кругу.

Вопрос: Ситуация на самом деле критическая?

Михаил Зуб: Если мы на самом деле хотим вернуть в страну рыбу, то надо создать базу, и люди к этому готовы. Возник вопрос, почему федеральное руководство "вертит" с рыбной квотой. 349‑й закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" гласит: 20% от квоты [вылова рыбы], отдать на инвестиционные целим. Надо в полной мере отдать долю, которая необходима для [развития] береговых предприятий. А 80% – на добычу. И тогда можно балансировать интересы. Но сегодня 20% инвестиционной квоты делят еще на четыре доли – 75% отдайте блоку добычи, а 25% – блоку переработки. То есть переработка получает мизер! И что получается – построим новые суда, а дальше они будут работать на Китай, Японию, Южную Корею, Норвегию и так далее. Мы же рыбу не вернем.

Изюминка в том, что если мы срочно не создадим береговую инфраструктуру – и на Дальнем Востоке, и на севере, то наша [добытая] рыба уйдет за рубежным переработчикам. В России должны быть современные порты, причалы, выгрузка, холодильники и так далее, а ничего подобного нет. Это базовая позиция – если нет своей береговой инфраструктуры, то переработка уходит в другие страны. Если же мы на самом деле хотим "повернуть" рыбу, то надо подходить к решению вопроса грамотно. При этом президент ясно высказал свою позицию на Госсовете: "Главная задача рыбной отрасли и ее главная цель – качество и доступность морепродуктов для населения России". Казалось бы, что тут еще мудрить? Давайте работать на население, а не "химичить", чтобы уводить рыбу, пойманную в России, в другие страны. Есть воля президента, ее надо выполнять, и она не подлежит обсуждению. Или пусть чиновники прямо скажут, мол, будем "крутить-вертеть" и дальше, как хотим. Но тогда это уже другая политика. Я и пошел на пресс-конференцию только для того, чтобы услышать, что скажет глава государства. А он подтвердил свои слова, сказанные на Госсовете. А раз подтвердил – будем и дальше бороться.

Вопрос: Кому выгодна сложившаяся на сегодняшний день ситуация в рыбной отрасли?

Михаил Зуб: Однозначно – тем людям, которые экспортируют сырье. Какие там есть оффшоры, какие промежуточные компании задействованы – другой вопрос. Проблема, если просто, звучит так: мы хотим рыбу и желаем ее перерабатывать. Президент за это дело. Казалось бы, чего еще надо? Но приходится и дальше сражаться.

Вопрос: То есть формальной причиной отказа от переработки рыбы на территории РФ является то, что здесь нет нормальной инфраструктуры?

Михаил Зуб: Логистика, прибрежная инфраструктура, переработка – все это необходимо приводить в соответствие. И под эту инфраструктуру даже дали ресурсы – 20% от квоты. Но, повторяю, реально – не дают. Я сказал представителям Администрации президента: я предельно открыт, готовьтесь… Я ничего не скрываю – вот мои вопросы, которые я задал президенту. Ответьте на них, пожалуйста.

Вопрос: Региональные власти пытаются решить проблему?

Михаил Зуб: Из Мурманска этот комок проблем не реально распутать, есть соответствующие федеральные законы, постановления Правительства РФ, регулирующие рыбную отрасль. Мы сейчас боремся за приведение их в соответствие с требованиями президента, чтобы постановления соответствовали логике ФЗ №349. Чтобы нас сейчас поддержать, Росрыболовству надо бороться с экспортерами, развивать внутренний рынок, выстраивать всю систему отрасли. Но нет – начинается какая-то возня. Я порой вообще не понимаю, что происходит!

Вопрос: Как вы оцениваете цену рыбы на отечественных прилавках и ее качество?

Михаил Зуб: И то и другое – безусловные поводы для критики. Надо принципиально выработать четкие правила для отрасли и их соблюдать, о чем я и написал в своем письме на имя руководителя Росрыбхоза Шестакову. Если их выполнить даже на начальной стадии, то мы можно подойти к тому, что прибрежная инфраструктура, фабрики, логистики будут приведены в порядок. Дальше уже следует совершенствовать качество, грамотно проводить ценовую политику. Но надо с чего-то начать! А то, что они сейчас творят, это иначе, как "сливом в унитаз" идеологии президента, не назовешь. Я с этим категорически не согласен!

Скажем, президент на пресс-конференции с журналистами говорит, что он мое мнение в целом поддерживает, а через день Совет Федерации принимает решение о том, что прибрежная инфраструктура, оказывается, может работать на мороженом сырье! Но у этой структуры иная функция, она должна работать с охлажденной рыбой, ведь президент подчеркнул, что у нас 80% сырья экспортируется именно в замороженном виде. Филе, например, очень мало, надо увеличить производство готовой продукции из охлажденной рыбы в прибрежной зоне и так далее. И тут же сенаторы принимают решение морозить рыбу, что означает увеличение объема экспорта и снижение объема сырья для обработки на прибрежных предприятиях. Что творится, не понимаю...

Как стало известно Накануне.RU, сегодня Зуб был вызван в Правительство РФ на переговоры.

"Действительно, встреча состоялась, – сказал Накануне.RU председатель совета директоров ОАО "Мурманский рыбокомбинат". – Единственное, что могу отметить, мы наконец-то приступили к конструктивной работе! Чтобы не сглазить, пока я бы не хотел комментировать это событие и называть имена участников встречи. Могу лишь подтвердить, что присутствовали серьезные руководители и из Росрыболовства, и Администрации президента. Это была первая встреча, мы нашли общее понимание и намерены действовать дальше, вести конструктивный диалог для исполнения воли президента".

http://e-news.pro/in-russia/205409-v-ry ... renym.html

Лунный Кстати

Сообщение №1745

Сообщение Крапива » 20 дек 2017, 12:18

Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2017, 11:37 [?]Зуб был вызван в Правительство РФ на переговоры

Какой же мужик молодец!!! Прям восхищаюсь. Мог бы, как многие, костерить бюрократию/президента и т.д. за разговором в междусобойчиках, а он реально взялся эту глыбу с места сдвинуть!!!

Крапива

Сообщение №1746

Сообщение Lyubov » 20 дек 2017, 12:40

Margarita Simonyan
1 ч ·
Вот ради этого, май френдз, и стоит идти в журналисты. Помните историю про фермера, которого судят за корову, а Путин об этом не знал? ☹️

Так вот сегодня мы узнали, что Генпрокуратура проводит масштабную проверку ВСЕХ уголовных дел, возбуждённых в России по статье 138.1 УК РФ о незаконном обороте «шпионских» устройств. Ведомство начало эту работу после пресс-конференции президента, на которой журналист RT задал Владимиру Путину вопрос об уголовном преследовании фермера из Зауралья. Мужчина купил GPS-трекер с микрофоном для слежки за коровой. Одновременно в Госдуме предлагают внести в закон поправки, чтобы благонамеренные граждане не попадали под суд за использование специальных технических средств в повседневной жизни.

Мейд май дэй.

https://www.facebook.com/margarita.simo ... 5529167305

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1747

Сообщение Safira » 20 дек 2017, 13:38

смотрела кусок съезда ЛДПР, выступал Вольфович - это круче квн и камеди я вам скажу в стопийсят миллионов раз. Он кстати мог бы записывать занимательную историю - очень интересно было бы послушать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1748

Сообщение Лунный Кстати » 20 дек 2017, 22:45

Крымский мост сомкнулся 20.12.2017 г :flag-russia: :flag-ussr:

Теперь это будет единая дорожная нить над Керченским проливом.

«Это двухслойное покрытие, которое на сегодняшний день выполнено наполовину на всех участках моста, в основном на сухопутных, а устройство на морских участках асфальтобетонного покрытия планируется в 2018 году», - сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Мост поддерживают 288 опор. Ближе к фарватеру дорожные участки плавно набирают высоту и выглядят как гигантские трамплины, это самая высокая часть моста - морские ворота, через которые беспрепятственно проходят корабли.

«Работы, которые сейчас проводились по надвижке пролетных строений с крымского и таманского берега, проходили в сложных довольно условиях, так как это морские участки, на которых формировались стапели для надвижки пролетных строений», - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Стыковка автомобильных пролетов моста - событие знаковое, особенно для крымчан. Именно они активнее всего голосовали за то, какое имя присвоить мосту. Теперь он официально стал Крымским. Именно так напишут на всех картах и дорожных указателях.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 6-i11q.htm

phpBB [media]

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №1749

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2017, 22:57

Б...ть!!! Без личного участия президента что-то, где-то.. кто-то работать будет???
Все гребут, как не в себя.
У гас бывшего главу города посадили вчера. наконец-то. У нижегородцев праздник. А вообще в верхах каждого второго сажать надо.А из этих каждого первого
Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2017, 11:37 [?]Действительно, встреча состоялась, – сказал Накануне.RU председатель совета директоров ОАО "Мурманский рыбокомбинат". – Единственное, что могу отметить, мы наконец-то приступили к конструктивной работе! Чтобы не сглазить, пока я бы не хотел комментировать это событие и называть имена участников встречи. Могу лишь подтвердить, что присутствовали серьезные руководители и из Росрыболовства...

Ведьмежонок

Сообщение №1750

Сообщение MaSher » 20 дек 2017, 23:05

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 22:57 [?]А вообще в верхах каждого второго сажать надо.А из этих каждого первого

Лен, так ведь в массе своей это как раз те, кто еще с ельцинской эпохи перекочевал. А до этого - бывшие руководящие партийцы да комсомольцы, резко переобувшиеся в воздухе и подстроившиеся под новые условия, не преминувшие хапнуть от жирного пирога при развале страны. Очень медленно подвижки идут.
Я, если честно, каждое такое снятие с должности и посадку за решетку воспринимаю с великой радостью. И да, в который раз посещает мысль, что Сталина б сейчас и неплохо и не так уж он был и неправ.
Собянин сегодня 3 глав районов уволил. За несвоевременное реагирование на обращения и жалобы жителей. Пустячок вроде, а настроение улучшилось)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения