Сообщение №1076
Тарелка » 02 янв 2015, 00:14
Дикая кошка писал(а) on 01 янв 2015, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 01 янв 2015, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 01 янв 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной, которая подороже, вычет 20 метров, вторая - полный платеж.
Значит нужно сообщать в налоговую.  Автоматического вычета не будет.
У нас нет ничего автоматического. Всегда нужно заявлять 
Осталось выяснить, вошел ли наш регион 28 счастливчиков и когда идти писать заявление.
-
Тарелка
-
Сообщение №1077
Тарелка » 02 янв 2015, 00:15
Екатерина Л. писал(а) on 01 янв 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я поняла мы первые платежки на оплату налога по новым правилам получим только в 16 году, за этот год платим в 15 по - старому.
Не все.
-
Тарелка
-
Сообщение №1078
Ozzy » 02 янв 2015, 00:37
Амальгама писал(а) on 01 янв 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот по какой такой загадочной стратегии он пропускает через страну "левак" в Россию?
зарабатывает
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1079
Ozzy » 02 янв 2015, 00:40
safira писал(а) on 01 янв 2015, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо было просто приехать и ксерокопии документов и заявление написать о том что на пенсии она.
вот лично мне это всегда не просто - приехать. Или это только мне не просто? safira писал(а) on 01 янв 2015, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в налоговых проводят дни открытых дверей - в эти дни там все могут объяснить и показать как заполнить и посчитать и пересчитать (они и обычно могу, но не в таком дружелюбном формате) - на сайте налоговой нашей объявления висят за месяц обычно
ну так люди вообще работают. 
-
Ozzy
-
Сообщение №1081
Voyager » 02 янв 2015, 19:07
Очень хорошая новость. Шаг из пустоты пусть и в 10-летнее отставание - всё равно уже большой скачок.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1082
alora » 02 янв 2015, 19:40
да могли бы уже давно) не давали. импортозамещение понимаешь 
-
alora
-
Сообщение №1083
Voyager » 02 янв 2015, 19:43
Не могли. Я очень хорошо это знаю. Особенно если учесть, что работал в той самой интеграционной команде, когда их компания распалась на две части и ту часть, что занималась этим самым Эльбрусом мы интегрировали в качестве питерского отделения Intel. Бабаяна видел лично (не общался, говорят, не самый приятный человек).
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1086
Тарелка » 03 янв 2015, 02:13
Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах РФ. В документе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, отмечается, что "военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ". Контракт не может быть заключен с иностранным гражданином, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим наказание в виде лишения свободы. Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами Российской Федерации, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы http://www.interfax.ru/russia/416609
-
Тарелка
-
Сообщение №1087
alora » 03 янв 2015, 03:07
о, будем продвигать свое влияние через иностранных контрактников )
-
alora
-
Сообщение №1088
Alf » 03 янв 2015, 10:48
Любопытное импортозамещение 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №1089
Ozzy » 03 янв 2015, 10:48
Тарелка писал(а) on 03 янв 2015, 02:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах РФ.
интересно, какая мысль подвигла к подписанию сего указа? alora писал(а) on 03 янв 2015, 03:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будем продвигать свое влияние через иностранных контрактников )
ополчение на службу возьмем?
-
Ozzy
-
Сообщение №1090
Galka » 03 янв 2015, 10:50
Импортозамещение это хорошо. Если таки бакс свалят, то быстрее всех поднимутся только те, у кого сильное производство. Пока, у нас такого нет и в обозримом будущем такого не вижу. До и после праздников я много с кем из производственников говорила, подарки поставщикам развозила. Все в ауте. От безумной волатильности, а комплектующие (от клея до фурнитуры) у многих импортные. Станки, так и подавно в РФ не купить нужные. Турция, Италия, Китай, кто угодно за 15 лет наладил станкостроение сильное, кроме нас. От ключевой ставки ЦБ рыдают. Все кто хотел расширяться, на фиг убрали все эти планы и думают сокращать персонал, все ожидают падение спроса . Какие кредиты, если ключевая ставка 17%, межбанк до 30% доходит, сколько юр лицу отпустят, можно только наркотиками заниматься, а не производства расширять, станки стали заоблачными, получить прибыль, вернуть кредиты, увеличить рабочие места с этим нереально. Да и юр лицам, не думаю, что вернут что-то банки, если лопнут, только физикам повезет,ну вернут через 3 месяца вклады, цена которым станет, кто знает какой станет. Я еще в сентябре писала, что мне все это напоминает 98, а вот теперь уже 90-е( и от этого еще веселее. Писала, что не вижу стратегию, а стратегия простая, спасаем банки и своих. Поэтому, заливаем АСВ триллионом, а что это значит? Что в банки нести деньги можно, кредиты будут фантастические, депозиты волшебные, рискованные сделки проводите, потом мы спасем. А что при этом инфляцию мы разгоним чуть -ли не до гипер и привет 90м( голос разума http://www.youtube.com/watch?v=P6qzRsCpk1Eили еще про анализ действительности, Китай нам деньги под 12% говорят кредитует, вот и вся дружба на век( http://www.youtube.com/watch?v=wTOC1UzjAEgВ общем, сложно уже не замечать, что большинство россиян по зп уже с нищими странами Европы сравнялись, в III квартале средняя зарплата по России "на руки" составила 31370 * 0,87 = 27291 руб., или 470 долларов по нынешнему курсу. (В IV квартале 2014 зарплата составляла примерно 900 долларов). Надеюсь, что все плотно в баксах сидят. Не Навальный и никто другой тут не виновен( так, мелкие клоуны на арене. Один из законов антикризисного менеджмента, что команда, которая довела до этого, должна уйти. При санации банков разве не так? Так вот, я лично жду смены правительства и цб, хоть Примакова пусть зовут, иначе к чемпионату по футболу будет такой разрыв между богатыми и бедными, такой подогрев общества, что до взрыва не далеко. Если нефть, зараза не подорожает( а она все 55 трогает уже(. Эх, дорогой нефти нам.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №1091
Ozzy » 03 янв 2015, 10:56
Galka писал(а) on 03 янв 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, сложно уже не замечать, что большинство россиян по зп уже с нищими странами Европы сравнялись, в III квартале средняя зарплата по России "на руки" составила 31370 * 0,87 = 27291 руб., или 470 долларов по нынешнему курсу.
я видимо не вхожу в большинство россиян  . И глядя по сторонам ужаса пока не наблюдаю. Подожду паниковать.
-
Ozzy
-
Сообщение №1092
Lis29 » 03 янв 2015, 11:04
Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galka писал(а) on 03 янв 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, сложно уже не замечать, что большинство россиян по зп уже с нищими странами Европы сравнялись, в III квартале средняя зарплата по России "на руки" составила 31370 * 0,87 = 27291 руб., или 470 долларов по нынешнему курсу.
я видимо не вхожу в большинство россиян  . И глядя по сторонам ужаса пока не наблюдаю. Подожду паниковать.
Это Вы банковский форум не читаете  там одни пессимистические сценарии, все хуже и хуже день ото дня, как нефть падать стала. С другой стороны обычные люди не паникуют, живут как Скарлет О'Хара: я подумаю об этом завтра. Просто раньше у людей в кризисы не было накоплений или ипотек и кредитов, и было проще .
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1093
Galka » 03 янв 2015, 11:10
Читаю, я много что читаю. Банковский помог доходы ноября - декабря в баксы перевести, спасибо инфе про НДПИ. У меня нет кредитов, ипотек, есть сбережения и бизнес мужа. И нам все менее радостно, хотя, на ажиотаже работой до марта обеспечены. Все рос поставщики подняли цены до нового года мин. на 15 % и сообщили, что будут новые прайсы и в январе. Про импорт вообще печально. Вот думаем, что делать, как дальше жить при падении спроса, хотя, у нас есть шанс, что при инфляции, народ будут стараться вкладывать во что-то фундаментальное, авось не утонем.
-
Galka
-
Сообщение №1094
Galka » 03 янв 2015, 11:16
Ozzy писал(а) on 03 янв 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galka писал(а) on 03 янв 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, сложно уже не замечать, что большинство россиян по зп уже с нищими странами Европы сравнялись, в III квартале средняя зарплата по России "на руки" составила 31370 * 0,87 = 27291 руб., или 470 долларов по нынешнему курсу.
Верить надо в лучшее, а быть готовым к несколько другому, так спокойнее. Раньше за миллион с небольшим можно было авто бизнес класса купить. А скоро логан за пару миллионов будет( Помнишь, писала, что тебя удивляло, что у наших авто лучше, чем в Европе, так вот и у нас наступает другая реальность. Про сыры, так, уже смеха ради, швейцарский по 1800 кг, в принципе, 30 евро раньше не много казалось, а вот сейчас мне много( и т.д. В общем, я жду, что ВВП заменит команду, не нравится мне, что происходит все больше, как-то так.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №1095
Ozzy » 03 янв 2015, 11:16
Lis29 писал(а) on 03 янв 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это Вы банковский форум не читаете там одни пессимистические сценарии
ага, не читаю. На банковском форуме логично быть пессимистом. Это они интересно получают зарплату 470 долларов? )))) Lis29 писал(а) on 03 янв 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны обычные люди не паникуют, живут как Скарлет О'Хара: я подумаю об этом завтра.  два раза переживать по одному поводу как то не хочется. Сделать мы все равно ничего не можем, поэтому лично я буду оплакивать опу непосредственно по факту прибытия. Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . У меня нет кредитов, ипотек, есть сбережения и бизнес мужа.
ну по нынешним временам все вообще в шоколаде! он уже настал?
-
Ozzy
-
Сообщение №1096
Galka » 03 янв 2015, 11:21
Ozzy, не стоит путать предновогодний ажиотаж, попытку сохранить сбережения, будет падение спроса. Ты реально считаешь, что твоя зп год назад и сейчас одинаковы с точки зрения покупательской способности? Если тебе ее к баксу привяжут, то все не плохо, а иначе. У стоматологов материалы импортные, краски у парикмахеров и лаки у маникюрш, часть продуктов, семена, корма животных, много что цены вверх тянет. Повторюсь, дорогие кредиты тоже стоимость продукции не уменьшат(
-
Galka
-
Сообщение №1097
Ozzy » 03 янв 2015, 11:23
Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верить надо в лучшее, а быть готовым к несколько другому, так спокойнее.
Галь, да понятно, что время ждет невнятное. Каждый реагирует, как ему легче. Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше за миллион с небольшим можно было авто бизнес класса купить.
раньше мой авто и миллиона не стоил, а теперь я ежу на авто за миллион))))) Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про сыры, так, уже смеха ради, швейцарский по 1800 кг, в принципе, 30 евро раньше не много казалось, а вот сейчас мне много( и т.д.
Галь, так по мне и нынешняя квартплата, если с прежней сравнить - то лучше не сравнивать. Я кстати уже нашла замену сыра, мне нравится. В районе 500 р/кг. В общем, пока живы и не тонем (ттт).
-
Ozzy
-
Сообщение №1098
Ozzy » 03 янв 2015, 11:27
конечно будет. Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты реально считаешь, что твоя зп год назад и сейчас одинаковы с точки зрения покупательской способности?
нет конечно. Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тебе ее к баксу привяжут, то все не плохо, а иначе
это вряд ли Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повторюсь, дорогие кредиты тоже стоимость продукции не уменьшат(
только жизнь на этом не заканчивается.  .
-
Ozzy
-
Сообщение №1099
Galka » 03 янв 2015, 11:28
страна может закончиться, только не либералы тому виной будут, что-то будет такими темпами к чемпионату( если дорогой нефти не будет, ощущение, что давят нас сильно, а мы странные решения принимаем, к чему приведет, даже Ванга не скажет уже Я была рада девальвации, когда наши сельхоз производители говорили, что в октябре каждый рубль давал им рубль прибыли, а теперь, эта ключевая ставка все убила(
-
Galka
-
Сообщение №1100
Ozzy » 03 янв 2015, 11:40
Галь, вот честно - не вижу предпосылок. Не закончится страна от отсутствия швейцарского сыра. Скорее свой появится. Galka писал(а) on 03 янв 2015, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в октябре каждый рубль давал им рубль прибыли, а теперь, эта ключевая ставка все убила(
нас Гитлер не убил, так что и с ключевой ставкой справимся.
-
Ozzy
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|