[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1126

Сообщение Alf » 03 янв 2015, 21:03

Ирина З... писал(а) on 03 янв 2015, 20:59 [?]отложенный спрос выстрелил.

То есть, обычная цикличность? А на следующий период спрогнозировать реально? :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1127

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 21:06

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 20:43 [?]Реально, а что повышают-то ?

Да просто. Хотят и повышают. :idontno: И цены повышают вне зависимости от инфляции. :idiot: Нам в этом году никто зарплату повышать не собирается, а вот 3 года назад подняли на 30%, при этом инфляции не было. Зато следующие 3 года никто и ничего не индексировал. Причем 3 года назад мне установили персональный оклад, который был выше оклада по моей категории за особые условия труда. Через год я получила высшую категорию, а оклад никто пересматривать не стал. И если раньше разница в окладе с моей категорией составляла 1,5 тысячи, то теперь 200 рублей за те же особые условия. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1128

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:07

Ирина З..., вы уверены, что это сработало не разово и так будет всегда? Осенью была уникальная ситуация у мебельщиков, что даже белорусы, были дороже рос производителя.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1129

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:08

Тарелка писал(а) on 03 янв 2015, 21:06 [?] при этом инфляции не было

вы сами себе хоть верите, что в нашей стране не было инфляции
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1130

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 21:09

Alf писал(а) on 03 янв 2015, 21:03 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 янв 2015, 20:59 [?]отложенный спрос выстрелил.

То есть, обычная цикличность? А на следующий период спрогнозировать реально? :scratch:

Нет, не реально. Под обычную цикличность не походит: 2014 год абсолютно не вписывается в обычную мебельную статистику.
Как в сентябре у меня менеджер Поставщика спрашивал, ощущаю ли я сезон? Мой ответ был: У нас обычно не сезон такой, как сезон в этом году.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1131

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 21:09

ну вот скажу про нас... на нас висит кредит... мы моем его сейчас погасить полностью... ив прошлом году мы так и поступили, один погасили... потом по весне взяли новый. Сейчас.. гасить кредит не выгодно, новый если брать - проценты будут выше.. там выгоден наш, со старыми процентами и фиксированными выплатами... а деньги... деньги тратим на строительство дачи

Анчутка

Сообщение №1132

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 21:12

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:08 [?]вы сами себе хоть верите, что в нашей стране не было инфляции

30% - не было. Почему именно в тот год повысили? Возможно народ начал разбегаться и решили таким образом удержать коллектив. :idontno: Но повышение зарплаты, как и повышение наших цен, явно не было связано с инфляцией.

Тарелка

Сообщение №1133

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:12

ГалинаТ, я бы погасила, если доход не привязан к баксам, жизнь будет только дорожать ИМХО
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1134

Сообщение Lis29 » 03 янв 2015, 21:12

Не знаю как на воду цена образуется, могу подсказать как на сахар, смотрится объем проданный сегодня, остатки на складах + то что в пути идет и цены конкурентов и исходя из этого менятся цена.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1135

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 21:12

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:07 [?]Ирина З..., вы уверены, что это сработало не разово и так будет всегда? Осенью была уникальная ситуация у мебельщиков, что даже белорусы, были дороже рос производителя.

Белорусы демпинговали, они специализируются в сравнительно дешовой мебели. А госполину Лукашенко от меня лично - низк й поклон ))) за повышение цен на все белорусские товары.

Ирина З...

Сообщение №1136

Сообщение Izis » 03 янв 2015, 21:13

А мне не нужна дача. Продали свой участок очень выгодно три года назад, вложили в новую квартиру. Долго думали: продавать девушку и вкладывать деньги в новую квартиру или оставить, в итоге продали, хоть и жалко было. Зато без кредитов сейчас.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1137

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:13

Тарелка, в этом году на 30% - отлично, нам вещают про инфляцию в два -три раза меньше.Но, смотрю на кредиты - депозиты и не верю всем(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1138

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:14

Ирина З..., не, у мебельщиков батьки цена к евро привязана, вам ли не знать. А вот теперь опять соревнование будет, кто дешевле, чую не мы, производительность у них другая.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1139

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 21:16

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:13 [?]в этом году на 30% - отлично,
Нет, в этом году повышать не будут. :idontno: В следующем - возможно.

Тарелка

Сообщение №1140

Сообщение Анчутка » 03 янв 2015, 21:16

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:12 [?]ГалинаТ, я бы погасила, если доходы не привязана к баксам, жизнь будет только дорожать ИМХО

вот именно, я имею фиксированную выплату, она не напряжна... и с учетом инфляции по факту будет только дешеветь... а вот взять кредит на строительство будет как раз дороже. Значит уже точно не построим.
Не вижу выгоды в погашении кредита.

Анчутка

Сообщение №1141

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:18

Тарелка писал(а) on 03 янв 2015, 21:16 [?]Нет, в этом году повышать не будут. В следующем - возможно.

тогда не весело, ибо все остальное тормозить точно никто не будет(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1142

Сообщение alora » 03 янв 2015, 21:20

я брала кредит только один раз в жизни. давно это было. очень не понравилось. решила жить по средствам.
Изображение

alora

Сообщение №1143

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:20

ГалинаТ писал(а) on 03 янв 2015, 21:16 [?]Не вижу выгоды в погашении кредита.

вам решать
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1144

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 21:22

По фасадам из массива - я перешла полностью на итальянские: отечественные производители перестраховались и после 3 повышений цены на 20%, итальянские фасады - предпочительнее в соотношении цена-качество.
Что себя пяткой в грудь бить? Будет день и будет пища. Как будет, так и будет. Все равно от потребителей, в первую очередь, зависим. Мне сейчас вполне достаточно своих планов и расчетов, чтобы следить за белорусской мебелью.

Ирина З...

Сообщение №1145

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:22

alora,
alora писал(а) on 03 янв 2015, 21:20 [?] решила жить по средствам.

вот и мы тоже, нам так проще.

Ладно, дамы, увлеклась я точно сегодня, сорри. :4u:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1146

Сообщение Galka » 03 янв 2015, 21:24

Ирина З...,
Ирина З... писал(а) on 03 янв 2015, 21:22 [?]итальянские фасады - предпочительнее в соотношении цена-качество.

Странное у вас производство, что делаете -то корпуса пилите, а вешаете чужие фасады? при росте евро итальянцы да, дешеветь будут) определенно) не пугает рост евро, а в чем поддержка отечественного производителя -то?. А так уже писала, не сомневаюсь, что до марта многие предзаказами обеспечены, народ рубли слил. Молчу уже.
Последний раз редактировалось Galka 03 янв 2015, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1147

Сообщение Арабика » 03 янв 2015, 21:26

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:14 [?]Ирина З..., не, у мебельщиков батьки цена к евро привязана, вам ли не знать. А вот теперь опять соревнование будет, кто дешевле, чую не мы, производительность у них другая.

Девочки, я только кухню 12 ноября заказала, сейчас цены уже другие :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1148

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 21:26

Galka писал(а) on 03 янв 2015, 21:18 [?]тогда не весело, ибо все остальное тормозить точно никто не будет(

Мы частники. Для того, чтобы повысить, надо сначала заработать.

Тарелка

Сообщение №1149

Сообщение Арабика » 03 янв 2015, 21:27

alora писал(а) on 03 янв 2015, 21:20 [?] брала кредит только один раз в жизни. давно это было. очень не понравилось. решила жить по средствам.

ага, я такая же трусиха :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1150

Сообщение Ирина З... » 03 янв 2015, 21:29

С одними и теми же фасадами, мебель получантся очень разная! Даже при похожей цене. :flower:
Копеечные корпуса... мы - одни из немногих, кто предлагает корпуса мебели из массива. И не только кухни.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения