[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №1152
А мы в одной реальности существуем? Государственная дума в окончательном, третьем чтении приняла бюджет России на 2015-2017 годы. Так в будущем году инфляция заложена на уровне 5,5%. Среднегодовой курс доллара в 2015 году планируется на уровне 37,70 руб. Базовая цена на нефть должна составить $96 за баррель в 2015–2017 годах. Цена на нефть марки Urals в 2015–2017 годах в бюджете заложена на уровне $100 за баррель.
С банковского... А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1153
Юралс по 55 уже ? Про остальное молчу. Это так в бюджете или гон?
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1154
Галь, что то цифры странные. Сходи на официальный сайт. Не надо либералов читать. Они на тебя плохо влияют. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1155
Ozzy, вести на Блумберг кивающие, еще хуже) когда там инфы не найти . Честно, меня все утомили, я толко интуиции и ощущениям уже верю, рада что не в рубле. Приведи данные бюджета наши и реальность, только спасибо скажу. Это бюджет от ноября, кажется, изменения были? Еще у Эли был шоковый сценарий при брент 60, а он ниже уже, по какому сценарию живем? У меня реальность и обещания разошлись
![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1156
"Основные характеристики федерального бюджета на 2015 год определены исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 77 498,0 млрд рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента. Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 082,4 млрд рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 млрд рублей, объем расходов — 15 513,1 млрд рублей", — говорится в сообщении.
Дефицит бюджета определен в размере 430,7 миллиарда рублей. Напомним, что Минфин РФ сохраняет оценку выпадающих доходов бюджета РФ на 2015 год на уровне 1 триллион рублей против оценки Минэкономразвития в 50-90 миллиардов рублей. Об этом заявил накануне журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. "В рамках нашего сценария они (оценки) сохраняются. То, что внесено Минэкономразвития, — это предложения Минэкономразвития. Они еще будут обсуждаться", — сказал Орешкин. Он уточнил, что сценарий Минфина предполагает цену на нефть на уровне 80 долларов за баррель и курс рубля ниже 45 рублей за доллар. Кроме того, по его словам, в следующем году сохраняются риски неразмещения заимствований — как внешних, так и внутренних. http://www.mk.ru/economics/2014/12/03/putin-podpisal-byudzhet2015-s-deficitom-v-431-milliard.html Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1157
Ozzy, Инфляция 5,5?
![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1158
это тоже не официальный сайт, совпадает только инфляция, доллар и курс другой. Так что походу все гадают. Я так думаю, его еще правят и будут корректировать весь год. Т.е. все на уровне слухов. ![]() пресса. У тебя и у меня данные из прессы, а не первоисточника. Видимо чтобы не врать, бюджет не афишируют.
![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1159
мне тоже кацца, что править будут. Если нефть заложена 100, а она, считай, в 2 раза ниже, то этот бюджет - филькина грамота. Думаю, после рождественских каникул начнут ровнять в связи с теперешней ситуацией, а не с желаниями.
Сообщение №1160
по второй версии 80. Не удивлюсь, если есть еще несколько версий. Из серии если нефть 100, если 80, если 60. 60 для нас предел вроде. И для америкосов тоже кстати. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1161
Да будет еще дцать версий, или печатных станков. Какие 5% процентов, при ключевой 17, депозитах 20 и межбанковской 30% даже не смешно. Нефть уже ниже самого страшного прогноза цб, а сша смогут, им дорогая страшнее. Если вспомнить 70- е и отвязку от золота, то дорогая нефть всех больше напугала. А сейчас только рост экономики, им субсидировать проще, хз где истина, а где наша пропаганда. Пока, реальность и прогнозы не нашей стороне в ближайшей перспективе
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1162
Пользуемся официальными ресурсами - нас уже последний год научил это делать. Где взять бюджет на 2015 год? На сайте Минфина http://minfin.ru/ru/ Воспользовались журналисты документом "Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", датированный 10.07.2014 г. Бюджет - документ сложный, составляют его долго, муторно. Документ рублевый. Пересчитывать его каждый день никто не будет и не должен. Особенно если учесть, что там все расходы - рублевые. Что не так с курсом доллара и с ценой на нефть? Уже писала несколько раз. Продает 1 единицу нефти (баррель, тонна - что угодно) в январе прошлого года по цене 100 долларов, рублевая выручка составляла 33 рубля = 3300 руб. Декабрь, цена на нефть 60 долларов, по курсу 55 рублей = 3300 руб... То же самое поступление в бюджет за тот же проданный объем. Бюджет - для того и нужен, чтобы знать о своих доходах и расходах. а валютная интервенция - это старый добрый способ пополнения бюджета домохозяйства "Государство Россия". Причем, здесь пополняются не только нефтяная составляющая бюджета, а еще и попутно - растут налоговые поступления. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1163
Ирина З..., по нефти за единицу ничего не теряем, но в мире падает спрос на нефть, можем терять на объемах.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1164
Екатерина Л., насколько я поняла, мы добываем столько - сколько закажут, по предзаказам так сказать, только саудиты могут останавливать или увеличивать добычу легко, у нас не совсем так. Еще в формуле газа цена барреля, кажется сидит. А вот потребление газа в мире растет. Вообще, интересно, дешевая нефть должна подтолкнуть производства, а значит теоретически, должно увеличиться ее потребление. А вот добывать меньше - терять долю на рынке, а свято место пусто не бывает. Кстати, американцы вроде мало того, что решили не покупать нефть из вне, теперь и продавать ее решили.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1165
Расходы рублевые, да, только цена этому рублю уже( Мой пост выше был к тому, что наши верили в дорогую нефть, как панацею, а теперь дешевая нефть и дорогие кредиты, если летом у Эли самый страшный сценарий был при 60, то сейчас мы где? И все равно, складывается ощущение, что они как мантру повторяют, нефть будет 80, будет 80, будет 80, а если нет? Бюджет наполнили, мы это давно обсуждали, все формулы от 3300 до 3600, а покупательская способность рубля все меньше и меньше. Если раньше в 60 рублях было два бакса, теперь один, скоро из за 90 один будет. Теперь мы печать фантики начнем? Запасы мы не откладываем, фнб проедим. Путин вещал, что накажет спекулянтов, а обещав триллион банкам, выглядит наоборот - поощрением рискованных сделок (хотя, из других источников, что это мелочи, тогда еще страшнее, от банковских игр, где она правда). А бабушке, которой пенсию индексируют на 5,5% или бюджетникам в магазине все меньше можно будет купить или в аптеке, и чем больше надо формулу 3300 добить, тем "веселее". Хотя, что у нас такая линейная зависимость, бюджет не только ресурсы, у саудитов валюта не просела. Я просто все пытаюсь понять, к каким сюрпризам нам нужно быть готовым и сколько соломы подстелить, не спокойно мне без соломы( Ну или вот итальянцы-поставщики ваши, какая цена, евро 100 за квадрат, допустим, если раньше было 45, то сейчас - 70, если раньше квадрат стоил 4500, то скоро в два раза дороже, разве нет? Цена приблизительные. А если фурнитуру импортную еще, вот и стоимость гарнитура вырастет за год чуть ли не в два раза. Ок, будет замена на рос производителя, правда, и тут цены растут, да и фурнитуру тоже в китае делают, если не в австрии, и продают за валюту. Но, наши все равно от девальвации должны выиграть, а вот инфляция уже зло, и волатильность, когда у курса тахикардия и как продавать, чтобы не в убытке быть. Народ сейчас в шоке деньги слил, а дальше ему заработать нужно будут в два раза больше, чтобы купить такое, я не права? (Анекдот: Только к 2050 году в России перестали дарить на свадьбу телевизоры, купленные в конце 2014 года). Только повышение пенсий в два раза никто не обещает, ка ки зарплат, как и доходов не бюджетникам. Вы увеличили свою прибыль в два раза? Мы нет, у нас рост только на курс и повышение цен поставщиками, в декабре приросли объемом сделок только. Хотя, вон банкам обещают, спреды дикие. По мне, еще показатель, к чему нас готовят, это увеличение страхование вкладов до 1400 и долгожданный закон о банкротстве физ лиц. В общем, штормит меня) девальвация добро, волатильность и инфляция = зло, а эти действия показывают, что инфляции хорошей быть, отнюдь не 5,5 % расчетных и даже не 10( А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1166
Galka, то что 2015 г будет сложным ДЛЯ ВСЕХ никто не сомневается, у Европы то кризис, тоже полная Ж, особенно в Южной Европе. Такова судьба капитализма - цикличность кризисов
![]() Россия не в самой худшей ситуации. Да, будет сложно - но это как раз шанс вырваться в более независимое плавание... А читая вас ![]() ![]() Кстати, о ценах. Вчера заказала лекарство для старшего... французское. А цена не изменилась с сентября ![]()
Сообщение №1167
Galka, Галь, по многим пунктам согласна. И в инфляцию 5,5% не верю совсем. Но, ёлки, мы забыли 90-е, когда инфляция чуть ли не трехзначным числом исчислялась. Мне, страшно, конечно, но я все равно оптимистка. Правда, я понимаю, что уровень жизни понизится, но главное - чтобы не было голода, а того не допустят. С остальным справимся. У меня вот накоплений никаких, одни долги, зато дача почти построенная))), дети в ипотеку влезли. Но я как-то оптимизма все равно не теряю.
Сообщение №1168
ГалинаТ, Да не стоит закрываться простыней, просто думаю, что реальность не стоит приукрашать, соседям ее не приукрашали мы, что теперь, самим голову в песок спрятать, нам здесь жить, думаю нужно понять как, но тут каждый решает для себя. Для себя мы решили никаких кредитов, никаких депозитов, только валюта и ячейка, никаких крупных трат, как минимум полгода, чтобы понять куда ветер дунет, будет нефть 80, отлично, будет 40, дальше затянем пояс. Будет бакс 45 - отлично, будет 100, ну не будем есть дораду и т.д.
А, пока, столько было всего про гибель долларовой империи, распад европы, ну выйдет греция, ну сравняется бакс с евро про прогнозам, так только для товаров еврозоны лучше. Я вот боюсь раскачки нас, давно об этом пишу, вот основной наш заемщик на западе, который ходит к правительству с протянутой рукой - Роснефть. А пиарят прозападные что, тендер для отдыха сотрудников на Кубе. ВОт сколько таких поводов будет под чемпионат, чтобы завести народ? Зачем и кому вот это надо, в такое не просто время. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1169
MaSher,В 90-е торговали многие, челноки и не только, налоги не платили, только дань рэкету, да и то не все, так и выживали, предприятия покупались за три копейки, ветки жд подведенные, инфра, электричество копеечное, не считал никто, сейчас все иначе, места на рынке - у китайцев, налоги, аренды, дань со всех сторон, но законная. Да и жить все привыкли в разы скромнее, без поездок, иномарок, 10 туфель и 50 сортов сыра, распутин, сок юпи и окорочка. Я тоже хочу верить, что прорвемся, ну должен быть какой-то запас прочности, ну не справедливо. Большой период адекватных цен на нефть был, он не мог пройти незаметно, чтобы не слишком зависеть от санкций и внешнего финансирования.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1170
Будет 60 по средней оценке, в первом квартале ориентировочно 58, что несильно отличается от декабря 58,5$ за барр. Brent. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №1171
и я этого боюсь. остальное - чихня. переживем и без дорады, и без дорогих сыров, и без поездок зарубеж какое-то время. Пример соседей по идее должен быть хорошей прививкой, но кто его знает. Поэтому, если будут хоть какие выступления белоленточников и иже с ними, я за жесткое подавление этого в зародыше. Лучше сразу их в асфальт, чем потом разлюли-малина, как на Украине сейчас. Причем у нас будет во сто крат хуже. Мне бежать некуда, у меня израильского гражданства нету, и недвижки там тоже нет.
Сообщение №1172
MaSher, Чтобы этого не было, мне кажется, что нужна отставка правительства и главы цб, как минимум. Так как, те, кто довел страну до кризиса, выход из него сразу не найдут ИМХО. Не стоит искать виновных только на стороне Навального, это следствием будет. И я по прежнему против всяких делений, на патриотов, либералов, белоленточников и прочее, все эти деления только к травле друг друга приведут, а кто-то с попкорном за нитки будет дергать. И да, если нефть не будет 80, а санкции останутся, если рейтинг РФ будет понижаться, то я против еще и чемпионата, как пира во время чумы, который может привести к взрыву(...ттт миллион раз. Но,я по кругу уже(
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1173
Галь, я думаю, не прямо сейчас будет отставка. Как минимум, в середине года. ну, мне так кацца. А Навальный и компашка для меня определенно враги, потому что, как шакалы, ждут малейшей причины, чтобы опять начать лодку раскачивать. Может, поэтому ВВП и медлит со сменой правительства.
Сообщение №1174
MaSher, Это когда полет перестанет быть управляемым, что-ли, а может авось нефть подорожает и отставки не надо, вот и вся стратегия.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1175
для разработки сланцевой нефти - дешевая страшнее.
ну и чернить зачем? А все эти аналитики, извини, те же гадалки по сути. ![]() Голову в песок не прячу. Мне нужно не только прожить этот год, а качественно прожить. А в качество входит и эмоциональный фон. Который каждый сам себе корректирует.
Галь, в моем бизнесе нет дани. Никакой и вообще. А раскачкой ты сама сейчас занимаешься по моим ощущениям.
да нисколько. Что ж ты народ за дураков считаешь? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|