Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1551

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2018, 17:13

Октавия писал(а) on 01 мар 2018, 17:11 [?]Умиротворение

ага))) а ту самую, которая без дальности - "Благодать")
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1552

Сообщение Октавия » 01 мар 2018, 17:53

В своём послании к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новом российском вооружении и тем самым высказал «угрозу» и «предостерёг» Запад, сообщает корреспондент Welt (TV) Кристоф Ваннер. В то же время Путин подчеркнул готовность России к переговорам с Западом и отметил, что Москва не намерена совершать «первый удар».
Давайте поговорим об этой речи и о новом продемонстрированном оружии. Кристоф Ваннер подключается к нам сейчас из Москвы. Как всё это должен понимать и оценивать Запад?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt (TV): Это совершенно чёткое предостережение Западу. По-другому я это не могу охарактеризовать. Путин призвал Запад к сдержанности в отношении России, имея в виду дальнейшее расширение НАТО на восток или приближение НАТО к границам России, а также американский противоракетный щит. Всё это, кажется, очень занимает президента.

По-другому его сегодняшнее выступление нельзя объяснить. На мой взгляд, последняя часть речи содержала угрозу. Он в течение двух часов произносил сегодня эту речь о положении нации. Первые две трети выступления слушатели, делегаты в зале почти постоянно кивали, когда речь шла о внутренней политике и больших перспективах, которые Путин видит для России. Последнюю четверть Путин говорил только об оружии и потенциале армии.

И внезапно зал проснулся и стоя аплодировал Путину в связи с новым вооружением. И я считаю отчасти пугающим то, что я сегодня наблюдал по российскому государственному телевидению. В конце Путин попытался уйти от этой темы и сказал, что, естественно, он всегда предлагает Западу переговоры, естественно, его оружие предназначено не для нанесения первого удара. Однако он совершенно чётко сказал: «Относитесь к нам на равных». Он также предостерёг: если на нас нападут, то мы найдём необходимый ответ.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-01 ... padu-novim

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
:D
гололобов.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1553

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 18:09

посмотрела я это "видео, пожалуйста". Да, это впечатляет.

Lectrice

Сообщение №1554

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 18:57

В августе 1941 года во время визита в штаб группы армий «Центр» в Борисов Гитлер мрачно заявил: «Если бы я знал, что у Сталина столько танков, я никогда бы не напал на Советский Союз».

Lectrice

Сообщение №1555

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 19:05

Октавия писал(а) on 01 мар 2018, 17:11 [?]Крапива, тоже с этим же пришла
комментарии с ФБ

из твиттера:
Маргарита Симоньян

Подлинная учетная запись

@M_Simonyan
5 ч.5 часов назад

Предлагаю назвать 'Володя'. Новейшая ракета 'Володя'. И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намеком.

Lyubov

Сообщение №1556

Сообщение Мазурка » 01 мар 2018, 19:05

Lectrice писал(а) on 01 мар 2018, 18:09 [?]посмотрела я это "видео, пожалуйста"

там только часть про вооружение? можно ссылочку?

6 тезисов из послания Владимира Путина о детях и школе. Краткая и полная версия

Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию говорил не только о ядерном оружии, но и об образовании, школах и студентах в России. Если вы всё пропустили, мы сделали для вас две версии его выступления: суперкороткую и обычную — для тех, кому семи предложений всё-таки мало.

Краткий вариант (для тех, кому некогда читать)

В целом у нас решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Наши дети мечтают о России, устремлённой в будущее. Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее» и выделить на него миллиард рублей. Российская молодёжь уже доказывает своё лидерство и в науке, и в других сферах. Но всё равно нужно создать условия для того, чтобы талантливая молодёжь из других стран приезжала учиться в наши университеты и оставалась работать.

Полный вариант (для тех, у кого много свободного времени)

1. О детских садах и яслях

По мнению Путина, проблема с детскими садами сейчас «в целом решена», но нужно обратить внимание на ясли. Он пообещал выделить на создание новых мест в яслях около 50 миллиардов рублей. А на охрану материнства и детства в ближайшие шесть лет власти направят не меньше 3,4 триллиона рублей.

«Несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета».
2. О мечтах детей и будущем страны

Президент сказал, что школа формирует будущее России. А дети в сочинениях часто пишут о своих мечтах, связанных с развитием страны. Поэтому школа должна отвечать на вызовы времени — «тогда и страна будет готова на них ответить».

«Наши дети мечтают о России, устремлённой в будущее. В школьных сочинениях на эту тему много искренних, я бы сказал, проникновенных слов. Смелые мечты всегда работают на большую цель, и мы должны раскрыть талант, который есть у каждого ребёнка, помочь ему реализовать свои устремления. В классах формируется будущее России. Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить».
3. О том, чему должна учить школа

Путин заявил, что нужно уже с ранних лет прививать школьникам готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде и навыкам жизни в цифровую эпоху.

«Международные эксперты признают, что наша начальная школа уже одна из самых сильных в мире. Мы продолжим и активную работу по развитию нашего общего образования, причём на всех уровнях. При этом подчеркну: современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Равные образовательные возможности — мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости».

4. О новой системе профориентации

Президент сказал, что в России надо выстроить систему профориентации. Помогать в этом будут университеты научные коллективы и успешные компании.

«Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников „Билет в будущее“. Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей».
5. Об успехах молодёжи

По словам Путина, российская молодёжь уже доказывает своё лидерство и в науке, и в других сферах. В пример он привёл успехи школьников и студентов на олимпиадах.

«В прошлом году на международных олимпиадах школьники завоевали 38 медалей. Наши команды с триумфом выиграли олимпиады по естественно-научным дисциплинам и робототехнике, одержали победу на чемпионате мира по профессиональному мастерству, а наши студенты уже в двенадцатый раз стали сильнейшими по программированию».
6. О привлечении иностранцев

Путин предложил создать удобные условия для иностранных студентов. По его мнению, для них нужно упростить процедуру получения гражданства.

«Нужно создать условия, чтобы лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались работать в России. Это в полной мере касается зарубежных учёных и квалифицированных специалистов. Считаю, что надо серьёзно усовершенствовать и процедуру предоставления гражданства России. Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства в России».

https://mel.fm/novosti/6391874-putin_ta ... putin_talk
Последний раз редактировалось Мазурка 01 мар 2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1557

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 19:07

Мазурка писал(а) on 01 мар 2018, 19:05 [?]там только часть про вооружение? можно ссылочку?

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №1558

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 19:12

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1559

Сообщение Крапива » 01 мар 2018, 19:22

Западные СМИ «ошеломлены» посланием Путина

Заявление президента Владимира Путина о разработке в России новой ядерной ракеты вызвало серьезный ажиотаж в западных СМИ, которые заявляют, что это может ознаменовать начало новой «холодной войны» и гонки вооружений.

The Guardian пишет, что своим заявлением о новом вооружении Путин может «предложить новую гонку вооружений между Москвой и Западом».

Washington Post приводит слова эксперта в области российского вооружения Александра Гольца, который заявил, что Путин пытался «напугать Запад». «Это начало новой холодной войны», – заявил он.

Гольц заявил, что самым большим сюрпризом стало заявление Путина о крылатой ракете с ядерным двигателем. Аналитик заявил, что все эксперты по оружию, с которыми он говорил после выступления, «были в шоке, как и я».

Evening Standard отмечает, что чиновники и эксперты немедленно обвинили Путина в «риторике холодной войны», вместо нее призвав обратиться к Западу с целью налаживания связей. Так, консервативный британский депутат Том Тагендхэт заявил о разочаровании Путиным:

«Глубоко разочаровывает, что президент Путин видит только военные средства для взаимодействия с Западом», – заявил он.

При этом британские СМИ замечают, что заявление Путин сделал через несколько часов после того, как в Британии призвали повысить оборонный бюджет для соответствия угрозам со стороны в том числе России.

Reuters пишет, что речь Путина в ходе послания была одной из «самых воинственных» за последние годы. По мнению портала, Путин использовал ежегодное послание для определения приоритетов на четвертый президентский срок.

Телеканал ABC отмечает, что послание президента Федеральному Собранию «выглядело ошеломляющим». «Добро пожаловать в гонку вооружения XXI века», – заявил ведущий телеканала.
https://vz.ru/news/2018/3/1/910620.html

Крапива

Сообщение №1560

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 19:27

Володин заявил, что Путин лично координировал разработку новых видов вооружений
http://tass.ru/armiya-i-opk/5000102

Lyubov

Сообщение №1561

Сообщение Крапива » 01 мар 2018, 19:30

ПУТИН - "...В этой связи считаю своим долгом заявить следующее.
Любое применение ядерного оружия малой, средней, да какой угодно мощности, против России или ее союзников мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну.
Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями."

В очередь, сукины дети! В очередь! ©
https://glav.su/forum/4/16/messages/478 ... age4780020

Интересно, много ли теперь у нас союзников будет :russian_ru:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://glav.su/forum/4/16/messages/478 ... age4780057
Spiegel: Путин вводит новое ядерное оружие
Подводные беспилотники, ядерные боеголовки, ракеты с неограниченным радиусом действия: президент России Путин вводит новые военные технологии – они являются «гарантией мира».

Focus: "В своем выступлении перед нацией президент России Владимир Путин представил серию новых, якобы неперхватываемых ядерных вооружений. Он показал симуляцию, которая прочерчивает траекторию крылатых ракет к побережью США. Он назвал тяжелую межконтинентальную ракету «Сармат», гиперзвуковую ракету «Киншал» (кинжал), ядерную крылатую ракету и новую торпеду."

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
:D
Изображение

Крапива

Сообщение №1562

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2018, 19:38

мама Африка писал(а) on 01 мар 2018, 19:05 [?]Новейшая ракета 'Володя

Володей надо называть самый крутейший комплекс ПРО. Ибо Володя - это защита. а не нападение. имхо

Злая Аглая

Сообщение №1563

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2018, 19:40

Крапива писал(а) on 01 мар 2018, 19:22 [?]Западные СМИ «ошеломлены» посланием Путина

трибалтийские шавки даже не вякают. В обмороке, небось

Злая Аглая

Сообщение №1564

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 19:40

Крапива писал(а) on 01 мар 2018, 19:37 [?]Интересно, много ли теперь у нас союзников будет

очень много, поверь! :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 01 мар 2018, 19:40 [?] В обмороке, небось

переваривают и ждут инструкций... :whistle:

Lyubov

Сообщение №1565

Сообщение Совёнка » 01 мар 2018, 19:45

мама Африка писал(а) on 01 мар 2018, 19:41 [?]очень много, поверь!

хохл Украину берём?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1566

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 19:48

Совёнка писал(а) on 01 мар 2018, 19:45 [?] Украину берём?

Украина - это мы! Только зомбированные... Мы им поможем.

Добавлено спустя 2 минуты:
«Как вы понимаете, ничего подобного в мире ни к кого нет»: Вот так, покашливая, Путин отправил в корзину всю систему ПРО и не только ее...

Lyubov

Сообщение №1567

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 20:06

Крапива писал(а) on 01 мар 2018, 19:22 [?]Гольц заявил, что самым большим сюрпризом стало заявление Путина о крылатой ракете с ядерным двигателем. Аналитик заявил, что все эксперты по оружию, с которыми он говорил после выступления, «были в шоке, как и я».

неужели это все было в секрете? я помню, Жириновский публично говорил, что у нас есть новое крутое оружие. А их спецслужбы не знали?

Lectrice

Сообщение №1568

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 20:15

Lectrice писал(а) on 01 мар 2018, 20:06 [?]неужели это все было в секрете? я помню, Жириновский публично говорил, что у нас есть новое крутое оружие. А их спецслужбы не знали?

настолько? да...

Lyubov

Сообщение №1569

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 20:15

«В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах — на десятилетия) самое современное оружие. То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, - этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», - рассказал RT Шойгу.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 мар 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1570

Сообщение Октавия » 01 мар 2018, 20:18

Злая Аглая писал(а) on 01 мар 2018, 19:40 [?]трибалтийские шавки даже не вякают. В обмороке, небось

думают, как попасть в список друзей :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1571

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 20:23

Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 01 мар 2018, 20:18 [?]думают, как попасть в список друзей

хто не успел, тот опоздал))) а время было)))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мама Африка писал(а) on 01 мар 2018, 20:26 [?]хто не успел, тот опоздал))) а время было)))))))))))

"Никто нас не слушал. Послушайте сейчас!!!"

Lyubov

Сообщение №1572

Сообщение Safira » 01 мар 2018, 20:32

Злая Аглая писал(а) on 01 мар 2018, 19:40 [?]трибалтийские шавки даже не вякают. В обмороке, небось

с польшей советуются - кто будет первый орать про агрессию - несметные сокровища под угрозой же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1573

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2018, 20:36

Safira писал(а) on 01 мар 2018, 20:32 [?]несметные сокровища

Горы шпротов

Злая Аглая

Сообщение №1574

Сообщение Lyubov » 01 мар 2018, 21:15

Октавия писал(а) on 01 мар 2018, 20:18 [?]думают, как попасть в список друзей

Изображение

Lyubov

Сообщение №1575

Сообщение Lectrice » 01 мар 2018, 21:18

мама Африка, неужели мир на земле настанет?

«Раньше вы нас не слушали, а теперь придётся» ©
Последний раз редактировалось Lectrice 01 мар 2018, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения