https://ivankravtsov.livejournal.com/630347.htmlИностранная пресса о милитаризме Путина
Mar. 2nd, 2018 at 3:00 PM
Очкарик
Нас определённо услышали, как и призвал Путин, но определённо не поняли.
Немецкая "Шпигель" пишет с акцентом на отсутствие свобод в России и никак не комментирует оружие. Видимо немцы вполне удовлетворены тем, что послание в большей степени направлено США.
Критически настроена и английская "Таймс", опубликовавшая статью о выступлении Путина. Правда высказывают они и обеспокоенность.
В Вашингтоне, точнее в "Вашингтон Пост" увидели в послании лишь угрозу. Обширная статья в целом довольно объективна в оценке того, что Сенат будет хоронить любые инициативы Тиллерсона и чиновников минобороны для улучшения отношений с Россией, а США сами виноваты в том, что вышли из договора о ПРО. Но опять "химические атаки Асада" и прочие мантры. То, что мы регулярно читаем и в европейской пропагандистской прессе.
Практически слово в слово написал статью и "Блумберг". Фраза про "не блеф" (переводится, как "обязательно жахнем") - явно удачная. От неё какуются во всех абсолютно изданиях. Хотя Блумберг иронично прошёлся и по экономическим обещаниям Путина, справедливо отметив, что там одна вода и никакой конкретики.
Перестремались журналисты в Индепендет и в "Телеграф".
Подлинная истерика, иначе и не скажешь, прозвучала в "Нью-Йорк Таймс". Основным мотивом статьи можно назвать фразу "Вы усё урёте!". Серьёзные эксперты из фейсбук призваны убедить читателя, что никакой реальной угрозы и тем более такого оружия у России нет и быть не может.
Рекомендую подборку комментариев читателей, сделанную Иносми. Это феерично:))

| Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1601

нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №1602

Так себе комментарии вообще-то. Никто там не «какуется», большинство считает предвыборными сказками. Лучше б накормил миллионы бедных, Россия завидует свободному западу и тп. Не все в таком духе, но большинство  Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом 

Сообщение №1603

читатели зарубежных СМИ активно комментируют статьи, посвященные выступлению Путина. Всех особенно взволновало новое оружие, продемонстрированное российским президентом. у меня та же мысль возникла. там много комментов https://inosmi.ru/overview/20180302/241608556.html 

Сообщение №1604

а пусть помучаются - считаем или нет – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 

Сообщение №1605

таких тоже много комментов - что все это блеф. и такие 
 самые адекватные у немцев. 

Сообщение №1607

Лунный Кстати, не далее, как вчера, получила фотоотчет от мужа. Начиная от станции ЦСКА. которая вообще в пешеходной зоне находится! (наверно единственная такая в Москве), по всем новооткрытым станциям фотоочтет получила. Затык в том. что у меня бук почему-то перестал коннектится с телефоном по блютузу, а шнур мне искать лень. Могу кому - нибудь скинуть фотки по вотсаппу, для размещения в данной теме "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №1608

кидай мне). Это в позитивные новости надо. 

Сообщение №1609

ужо "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №1611

https://twitter.com/dimsmirnov175/statu ... 8579393536 не знаю, как видео вставить  Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Сейчас в Лужниках: 

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: phpBB [media] 

Сообщение №1613

Меркель и Трамп выразили обеспокоенность после высказываний Путина о новых ракетах Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили выступление президента РФ Владимира Путина Они обеспокоены высказываниями российского президента о разработках в области оружейных систем, которые окажут негативное влияние на усилия международного сообщества в области контроля над вооружениями https://news.mail.ru/politics/32727732/?frommail=1 

Сообщение №1614

Занесла меня с утра нелегкая на Сноб. Ну, какой же мерзотный журнал. Вот как, оказывается, можно все вывернуть. [+] Как я солидарна с Симонян. Ну, валите уже! 

Сообщение №1615

MaSher, да уж, прям наизнанку.    Но вообще статья -какой-то набор слов приправленный либерастическими штампами.  Ничего нового не написали. 

Сообщение №1616

В советском учебнике истории это называлось "передел сфер влияние и установление нового миропорядка"))) 

Ну ё-моё, снова мы виноваты. А так всё хорошо-то было, пока Путин грозиться не начал  PS я догоняю, выпадала на три дня из информационного поля)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 |