Сообщение №1276
Ozzy » 05 янв 2015, 15:33
Вступивший в силу 1 января 2015 года федеральный закон о создании в Крыму свободной экономической зоны позволит модернизировать инфраструктуру, привлечь инвестиции, развивать малый и средний бизнес на полуострове. Об этом в интервью сайту "Единой России" заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.
- Цель создания свободной экономической зоны - это обеспечение устойчивого социально-экономического развития, привлечения инвестиций в развитие действующих и создание новых производств, развитие транспортной инфраструктуры, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы, а также повышения уровня и качества жизни граждан, создания более благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, - сообщил Руденский.
Глава думского комитета отметил, что преференции предоставляются не только резидентам СЭЗ, но и всем налогоплательщикам, работающим на территории Крымского федерального округа. Вводятся льготные режимы налогообложения, осуществления государственного надзора, градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестпроектов. Применяются льготы по единому сельскохозяйственному налогу. Участники СЭЗ также освобождаются от налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также им будут предоставлены субсидии на компенсацию затрат.
По мнению парламентария, развитие экономики полуострова во многом определяется его уникальными природными условиями. К ним в первую очередь относится туристско-рекреационная сфера, садоводство и виноградарство, зерновое хозяйство, рыболовство, мясо-молочное животноводство, птицеводство, овощеводство. Также Крым обладает потенциалом в добыче полезных ископаемых, черной металлургии, машиностроении и металлообработке, судостроении, химической промышленности, производстве строительных материалов, пищевой и легкой промышленности.
- Неповторимые географо-климатические характеристики Крыма, а также богатое историческое и культурное наследие делают его уникальной курортно-туристической зоной, а стратегическое положение в Черноморском регионе придает полуострову огромное экономическое и военно-политическое значение, - уверен Руденский. -Экономика региона в последние годы была фактически "обескровлена". Сегодня на развитие КФО направлены значительные инвестиции из федерального бюджета. Принятый закон о создании в Крыму ОЭЗ позволит решить важнейшие вопросы развития инфраструктуры на полуострове, привлечения инвестиций и развития малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Руденский.
Справка "РГ"
По закону, вступившему в силу 1 января, в Республике Крым и Севастополе создается свободная экономическая зона сроком на 25 лет. Закон устанавливает особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны. Например, для участников СЭЗ установлена нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет (2 из 20 процентов). Также закон освобождает участников СЭЗ от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет, земельного налога - на три года. Устанавливает пониженные ставки страховых взносов: в ПФР - 6%, ФСС - 1,5%, ФОМС - 0,1%.
Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. Импортные товары, комплектующие и оборудование, необходимые для ведения деятельности, будут ввозиться в регион без пошлин. А инвесторы будут иметь право поставлять свою продукцию в другие регионы России, экспортировать ее, в том числе в страны Таможенного союза.
[ закрыть ]
http://www.rg.ru/2015/01/04/reg-kfo/zona.html#fromhead
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1277
Anoek » 05 янв 2015, 15:45
Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) года четыре назад у польского консульства не было даже визового центра, и я занимала очередь с 8 утра,
Было такое дело 
-
Anoek
-
Сообщение №1278
Екатерина Л. » 05 янв 2015, 16:26
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Законопроект о введении административной и уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента РФ будет внесен в Госдуму в начале весенней сессии, сообщил РИА Новости зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"). РИА Новости http://ria.ru/politics/20150105/1041445792.html#ixzz3Nx8KhKVp
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1279
Ozzy » 05 янв 2015, 17:13
Сам Кудрин, считающийся одним из публичных лидеров системных либералов, в ноябре 2014 года заявил, что отставка правительства как антикризисная мера возможна. В декабре медиа заполнили слухи о скорой перестановке в правительстве. Журналист Константин Эггерт написал в Twitter о том, что бывшему министру финансов РФ предложили возглавить правительство. Основатель «Яблока» Григорий Явлинский на съезде федерального совета партии также предложил назначить экс-министра главой кабмина. Параллельно КПРФ, ЛДПР и СР в декабре одновременно поддержали идею отставки Медведева и создания коалиционного правительства «народного доверия». Однако команда Кудрина публично опровергла слухи о предложении шефу возглавить кабмин вместо Медведева, а осведомленные источники «Газеты.Ru» не подтверждают согласие с идеей парламентской оппозиции о коалиционном правительстве. Все опрошенные «Газетой.Ru» эксперты сошлись во мнении, что цель Кудрина — вернуться в правительство, но сегодня это маловероятно. Все они солидарны в том, что пока ситуация в экономике не настолько плоха, чтобы отправлять в отставку правительство. Кроме того, у президента Владимира Путина, несмотря на дружественные отношения с Кудриным, имеются личные договоренности с Дмитрием Медведевым после обратной рокировки на президентских выборах в 2012 году. Впрочем, при резком ухудшении политической и экономической ситуации сценарий смены правительства отбрасывать нельзя. На декабрьской конференции Кудрин сообщил об ухудшении экономического положения в России и раскритиковал запоздалые антикризисные действия правительства. Бывший министр возглавляет «мозговой трест» Комитета гражданских инициатив. Собеседники «Газеты.Ru» в КГИ говорят, что фактически эта структура вырабатывает дорожную карту действий, по которой будет работать Кудрин в случае возвращения во власть. http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/31_a_6366297.shtmlА я вот совсем не хочу Кудрина. Т.е. абсолютно. Но теперь понимаю, кто активно хочет снять Медведева - те самые либералы. 
-
Ozzy
-
Сообщение №1280
lelek » 05 янв 2015, 18:18
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1281
Ozzy » 05 янв 2015, 19:21
lelek, хорошо бы, если бы срослось.
-
Ozzy
-
Сообщение №1282
MaSher » 05 янв 2015, 19:27
не срастется, Оль. пока по крайней мере. я не настолько оптимистка.
-
MaSher
-
Сообщение №1283
Galka » 05 янв 2015, 20:43
MaSher, Для москвичей - ничего, а вот жить где-то далеко, имея ближайшее консульство в н-ном кол-ве километров, 10 раз подумаешь, в Турцию или Италию поехать, ИМХО. Так как нужно будет доехать до ближайшего консульства, сдать отпечатки, даже разово, все равно это дорога, а может и гостиница, в общем не по почте доки прислать, даже если один раз, но усложняет все. В прочем, снижение турпотока скорее головная боль Европы тут.
Последний раз редактировалось Galka 05 янв 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №1284
Galka » 05 янв 2015, 20:45
А я хочу, чтобы противовес был. Хочу не юриста во главе правительства, а человека, который в макроэкономике разбирается, под присмотром сильного лидера. ВВП к Кудрину адекватно относился всегда, мне казалось. Вот кого не хочу это говорящую голову аля Рогозин. Но, Кудрин не согласится, даже если предложат, мне кажется. Кажется, в 08 при нем выплыли, все хочу почитать, что за действия тогда были подробнее. Да и про 98, что за команда была - Примаков, кто еще, тоже интересно. Хоть стариков на службу зови)
Последний раз редактировалось Galka 05 янв 2015, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Galka
-
Сообщение №1285
Galka » 05 янв 2015, 20:48
Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) позволит модернизировать инфраструктуру, привлечь инвестиции, развивать малый и средний бизнес на полуострове.
Кто будет кроме нас инвестировать в полуостров под санкциями, вопрос вопросов(. Интересно, а что с китайским проектом порта в Евпатории. Помнишь, который Янукович в декабре прошлого года подписал.
-
Galka
-
Сообщение №1286
Galka » 05 янв 2015, 20:49
MaSher писал(а) on 05 янв 2015, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, а поток и так снизится аккурат из-за ошалевшего еврика и бакса.
Турция тоже не копейки стоит, поток снизится везде ИМХО Тут уже одно на другое, соглашусь. Вообще, в это году мне кажется, что очень много авто на дорогах, много кто в столице остался.
-
Galka
-
Сообщение №1287
Galka » 05 янв 2015, 20:57
Ого, цена на брент опять рухнула( 53 уже трогает, блинский блин. Наш юралс уже почти почти 51, 5(
-
Galka
-
Сообщение №1288
MaSher » 05 янв 2015, 20:59
Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, в это году мне кажется, что очень много авто на дорогах, много кто в столице остался.
не, так же примерно, как в прошлом. ну, я по своему центру сужу. народ просто расползся по ближайшему Подмосковью. Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Турция тоже не копейки стоит, поток снизится везде ИМХО
снизится. Вон египтяне и киприоты, кацца, уже на 20% перед НГ цены скинули, только б наши к ним ехали. Меня больше волнует, чтобы наши цены не задрали.
-
MaSher
-
Сообщение №1289
MaSher » 05 янв 2015, 21:03
Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ого, цена на брент опять рухнула( 53 уже трогает, блинский блин. Наш юралс уже почти почти 51, 5(
Это прогнозировали как раз. Еще ж, насколько помню, сейчас грызня среди наследников саудовского короля, тоже не способствует нормализации. Посмотрим пока. Галь, я так понимаю, что низкая цена никому особо не выгодна, поэтому все ж таки с надеждой жду ее повышения.
-
MaSher
-
Сообщение №1290
Galka » 05 янв 2015, 21:03
MaSher, Маш, да все ждут. Хотя, низкая цена выгодна, например - Китаю, для производств просто супер.
-
Galka
-
Сообщение №1291
MaSher » 05 янв 2015, 21:09
Galka писал(а) on 05 янв 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя, низкая цена выгодна, например - Китаю, для производств просто супер.
думаешь,это китайцы нам исподтишка подгаживают?))))
-
MaSher
-
Сообщение №1292
Galka » 05 янв 2015, 21:14
MaSher, нет, я про то, что есть и те, кому выгодно. С банковского, интересное, на мой взгляд, даже не думала, чтоу нас такая себестоимость возможна или вброс? http://izvestia.ru/news/578307 "Инвестиции «Роснефти» в освоение арктического шельфа составят около $400 млрд только за первые 20 лет." "Нефть, найденная в Карском море, по своим химическим характеристикам соответствует примерно качеству нефти Siberian Light. Как считают эксперты, это премиальная нефть и ориентировочно она будет стоить на уровне нефти Brent" "по показателям себестоимости добычи — примерно $4,5–5 за баррель — она занимает первую позицию в мире" "На базе вот этой первой структуры «Университетская» открыто новое месторождение — нефтегазоконденсатное, ... примерно со следующими ресурсами: это порядка 340 миллиардов кубических метров газа и более 100 миллионов тонн нефти. Это почти миллиард баррелей нефти" Получается предпосылок к подорожанию нефти - не видно вообще: себестоимость добычи низка, запасы нефти колоссальны, ОПЕК и Россия будут конкурировать за долю на рынке, цена пойдет вниз до 40.
-
Galka
-
Сообщение №1293
Тарелка » 05 янв 2015, 21:17
Возможно и это не предел. Саудиты сказали, что они и при 20 не снизят добычу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1294
Anoek » 05 янв 2015, 21:31
Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для москвичей - ничего, а вот жить где-то далеко, имея ближайшее консульство в н-ном кол-ве километров, 10 раз подумаешь, в Турцию или Италию поехать, ИМХО.
Ну и пусть в Турцию, какие проблемы? Кто ездит в европу Один раз доедет до центра. Кстати сейчас могут вызватьна собеседование и прийдется точно так же чухать до консульства. просто не часто вызывают, раньше это норма была. И центров визовых сейчас тоже куда больше чем раньше. Прости тут не проблема, что ужесточают что-то. А проблема перехода на новые стандарты.
-
Anoek
-
Сообщение №1295
Galka » 05 янв 2015, 21:35
Anoek, не важна причина - важно следствие, проще не становится, только и всего.
-
Galka
-
Сообщение №1296
Anoek » 05 янв 2015, 21:39
Galka, Первый раз доехать до центра, а потом онлайн заказывать? это куда проще по мне, чем каждый раз ездить очереди стоять ладно бы каждый раз надо было этим заниматься я бы тогда поддержала что хуже станет.
-
Anoek
-
Сообщение №1297
Galka » 05 янв 2015, 21:45
Anoek, Повторюсь, для некоторых это не пара остановок на метро, а может быть тысячей километров. Странный спор, они и сейчас могли доки по почте присылать, им не упростилось. Бог с ними, визами. Какие в вашей прессе ожидания по нефти, что прогнозируют рост, дальнейшее падение ?
-
Galka
-
Сообщение №1298
Ozzy » 05 янв 2015, 23:25
Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот жить где-то далеко, имея ближайшее консульство в н-ном кол-ве километров, 10 раз подумаешь, в Турцию или Италию поехать, ИМХО
да, не в столице в любых странах жить труднее в этом плане. Я не думаю, что в каждом немецком городке есть консульство России например. для меня он противовес развития экономики страны. Зачем он мне? В статье написано, что они вроде как дружили. Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кудрин не согласится, даже если предложат, мне кажется.
а я так поняла, что он очень даже хочет. Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кажется, в 08 при нем выплыли, все хочу почитать, что за действия тогда были подробнее.
на американских бумагах. Поэтому сейчас и в опе сидим, благодаря этому милому человеку. а вот его очень уважаю. Как мне кажется - большая умница. Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто будет кроме нас инвестировать в полуостров под санкциями, вопрос вопросов(.
Китай Galka писал(а) on 05 янв 2015, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а что с китайским проектом порта в Евпатории
где то читала, что отложили сей проект вроде. у меня 3 семьи поехали по Золотому Кольцу. MaSher писал(а) on 05 янв 2015, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вон египтяне и киприоты, кацца, уже на 20% перед НГ цены скинули
Я Рим перебронировала - тот же отель на дешевле. Тоже скинули.
-
Ozzy
-
Сообщение №1299
Galka » 06 янв 2015, 10:09
Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, не в столице в любых странах жить труднее в этом плане. Я не думаю, что в каждом немецком городке есть консульство России например.
Сравнила территории) ладно, спор ради спора утомительное и скучное дело.
-
Galka
-
Сообщение №1300
Galka » 06 янв 2015, 10:19
Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на американских бумагах. Поэтому сейчас и в опе сидим, благодаря этому милому человеку.
а что их продать нельзя, бумаги эти, на мой взгляд нам детище Кудрина в помощь только, ИМХО. Иначе была бы не только доходность нулевая, но и кража отличная, а так хоть ФНБ был, так что в чем-то я согласна. Масштаб коррупции наш впечатляет, при увеличении бюджетов, боюсь, что выхлоп был бы прямо обратным, своровали бы больше, и были бо с голой ж совсем. Если нет пристального внимания к чему-то. Писала, про поддержку сельского хозяйства, что распахивают, осваивают бюджет и не сажают ничего, зона проблемного земледелия, вот и весь сказ, а в итоге нет денег и урожая. Просто стоит быть реалистами, нам нужны все, те кто будет сберегать деньги, и те, кто будет их в экономику вкладывать, но внимание должно быть настолько пристальным и точечным. Зависим от нефти, так вкладывать сланцевые технологии, шельфовое оборудование, чтобы не зависеть от мира и т.д., примитивно говоря. Я вообще не поклонник Медведева или Кудрина, скорее за противовесы и разные подходы, чтобы можно выбрать было, где правда не понять, у нас с 90-х одни виноватые)
Последний раз редактировалось Galka 06 янв 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|