[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1326

Сообщение Yulka » 06 янв 2015, 20:18

Про визы и усложнение несколько улыбнуло, правда, как было лет 12 назад неь дай бог! С другой стороны, вот мужу моему в Россию из Германии сделать визу совсем не фартово получается, на 30 дней - без проблем, а вот на дольше это капец! При чем между короткими визами 180 дней нужен перерыв, вот и получается подумаешь как и что делать, на дольше делают только с приглашением, чтоб сделать на год, необходимо приглашение по бизнесу :cry: в общем, понятно, что решить можно, но везде свои закорюки :idontno: непроосто
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1327

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 20:55

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 16:59 [?]я от Гали ссылки жду, где написано про плохой урожай

озимые уже собирать разве? а так, я в курсе, что этом году урожай пшеницы был шикарный, а про пашни и деньги в новосибирске и области, ну так зона проблемного земледелия, соловьев много про это поет, поищи, или ты про что-то другое?
Последний раз редактировалось Galka 06 янв 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1328

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 20:57

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 15:24 [?] Тольку ту колбасу мы сами себе устроили.

большинство хотело остаться в ссср, судя по референдуму, однако :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1329

Сообщение Galka » 06 янв 2015, 21:02

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 15:24 [?]промышленность строить. А это дело долгое, так что крутых вестей с полей сегодня зря ждешь - это долгий процесс, в отличие от рЭволюций.

Да я терпеливая, лет 25 жду и еще подожду, лишь бы случилось.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1330

Сообщение Мифсла » 06 янв 2015, 21:05

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 20:55 [?]озимые уже собирать разве? я в курсе, что этом году был урожай пшеницы был шикарный, а про пашни в сибире, ну так зона проблемного земледения, соловьев много про это поет, поищи, или ты про что-то другое?

предварительные итоги сева озимых культур под урожай 2015 года. В целом по стране посеяно 16,8 млн. га или 102,1% к прогнозной площади (в 2013 г. – 16 млн. га).
http://www.mcx.ru/news/news/show/32501.378.htm

по состоянию на 26 ноября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,8 млн. га или 98,0% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2013 г. — 42,2 млн. га). Намолочено 110,2 млн. тонн зерна (в 2013 г. — 95,5 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25,1 ц/га (в 2013 г. — 22,6 ц/га).
Валовый сбор риса в России в 2014 году вырос почти на 15% по сравнению с прошлым годом и достиг исторического рекорда — 1,143 млн тонн.
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9

Мифсла

Сообщение №1331

Сообщение Alf » 06 янв 2015, 22:07

Каких горожан интересовало, будет нынче урожай или нет, а сейчас многие спрашивают, что уродило, что не уродило, сколько засеяно гречихи и где именно она растет.

Жванецкий.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1332

Сообщение Ozzy » 06 янв 2015, 22:09

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 20:55 [?]озимые уже собирать разве? а так, я в курсе, что этом году урожай пшеницы был шикарный, а про пашни и деньги в новосибирске и области, ну так зона проблемного земледелия, соловьев много про это поет, поищи, или ты про что-то другое?

нет, я про твои слова про не успели посеять. Соловьев по радио одно поет, по телевизору другое - я ему давно не верю, еще та профурсетка.
Galka писал(а) on 06 янв 2015, 20:57 [?]большинство хотело остаться в ссср, судя по референдуму, однако

Я про Ельцина, которого отстаивала тогда с единомышленниками.
Кстати про то, что большинство хотелось остаться в СССР я узнала, благодаря майдану.
Мифсла писал(а) on 06 янв 2015, 21:05 [?]предварительные итоги сева озимых культур под урожай 2015 года. В целом по стране посеяно 16,8 млн. га или 102,1% к прогнозной площади (в 2013 г. – 16 млн. га).

ну так значит, нормально сев прошел, не забыли про него? и территория не уменьшилась. А почему тогда Галя говорит про мало посеяли?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1333

Сообщение Мифсла » 06 янв 2015, 22:45

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 22:09 [?] А почему тогда Галя говорит про мало посеяли?

так Соловьев же сказал. :cry2:

Мифсла

Сообщение №1334

Сообщение Lis29 » 06 янв 2015, 23:17

Развивается наше с/х, только со вступлением в ВТО хуже стало, тк до вступления было больше субсидий: на средства защиты растений на определенную сумму, если ср-ва Российского производства, на минеральные удобрения, на некоторые семена Российского пр-ва. Еще до ВТО государство устанавливало Макс цены на удобрения для сельского хозяйства. Субсидии на кредитные средства были. Как сейчас не знаю, тк с ребенком дома сижу.
. Спрашивала у коллег, как дела в связи с кризисом,говорят нормально.
Могу пример привести как раз импортзамещения. 1997 год большинство сахара производится из сахара-сырьца, посевы сахарной свеклы катострофически сокращается. Через какое-то время государство хватается за голову, вводит квоты на сахар сырец. Спрос на сахарную свеклу растет, но "колхозники" ее не выращивают. Владельцы сахарных заводов начинают поставлять "колхозникам" сзр, семена, мин удобрения под будущий урожай. Спос на сахаренную свеклу растет, договориться с "колхозниками" труднее, владельцы заводов начинают покупать хозяйства и выращивать сами. Но так как оду сахарную свеклу не возможно растить из-за севооборота, то выращиваются различные культуры: пшеница, подсолнечник, соя, рапс, кукуруза и тд.
Последний раз редактировалось Lis29 07 янв 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1335

Сообщение Encanto » 06 янв 2015, 23:19

Кстати про то, что большинство хотелось остаться в СССР я узнала, благодаря майдану.

Ну, тогда (во времена нашей юности) слово-то тоже демократично давали только кому положено (т.е. Ельцину). О том, что продали страну, одни пенсионеры у метро кричали, да кто их слушал.
Вот и сейчас, Галка, ты валюту скупаешь да на иномарке разъезжаешь (как все, да, все наши граждане в преддверии кризиса телевизоры размели, зажрались, видишь, раньше перед кризисом соль и спички сметали). А то надо понять тебе и всем нашим гражданам, что прожрали мы своими иномарками, плазмами да поездками по европам наследство наших детей и внуков.

Encanto

Сообщение №1336

Сообщение Дикая кошка » 06 янв 2015, 23:22

Lis29, вто-такая хрень, простите...

Дикая кошка

Сообщение №1337

Сообщение Lis29 » 07 янв 2015, 00:00

Дикая кошка писал(а) on 06 янв 2015, 23:22 [?]Lis29, вто-такая хрень, простите...

Что хрень, я полностью согласна, за что простить я не поняла, скорее всего я свои мысли плохо выражаю. До вступления в ВТО нашему сх лучше было. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1338

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2015, 00:07

Lis29, простите это за слово хрень :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №1339

Сообщение alora » 07 янв 2015, 02:07

Lis29 писал(а) on 07 янв 2015, 00:00 [?]До вступления в ВТО нашему сх лучше было.

да и не только с/х!
Изображение

alora

Сообщение №1340

Сообщение MaSher » 07 янв 2015, 02:20

Это, в смешные фотографии, наверное, надо, уж очень понравилось))

Новые конфетки из одного из аэропортов России

Изображение

MaSher

Сообщение №1341

Сообщение Neill » 07 янв 2015, 02:30

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 02:20 [?]Новые конфетки из одного из аэропортов России

а чёй-та человечек красненький? Зелёненький должен быть :umnik: А то какой-то Санта Клаус - культурист :lac:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №1342

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 05:40

Galka писал(а) on 06 янв 2015, 20:55 [?]а про пашни и деньги в новосибирске и области, ну так зона проблемного земледелия,

Ozzy писал(а) on 06 янв 2015, 22:09 [?]А почему тогда Галя говорит про мало посеяли?

Наверное как в мульте "а Баба Яга, против", Галь не в обиду :beer:. Ну вы бы у нас спросили кто тут живёт. В Новосибирской области все озимые отсеяли нормально и в срок. И посеяли на 11 тыс. га больше чем в 2013г. На Алтае отдельные территории и хозяйства увеличили вдвое площади под озимые, остальные в прежних пределах. Так что кто-что сказал, где чего не посеяли. Это не к нам. Гречиху, да не собрали всю. Только у нас уже первого сентября мороз стал придавливать, а к концу снег лежал. И какой идиот её собирать будет. Только мы этой гречихой в прошлые года страну завалили, там запасы мама не горюй.

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 02:20 [?]Новые конфетки из одного из аэропортов России

Ооооо, наши конфетки. Так они давно выпускаются, с начала лета ещё. Вкусные. И цена по опту хорошая :p
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1343

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 05:42

Neill писал(а) on 07 янв 2015, 02:30 [?]

а чёй-та человечек красненький? Зелёненький должен быть :umnik: А то какой-то Санта Клаус - культурист :lac:

Там супергерой американский в цветах российского флага защищает Крым. Небольшой стёб, типо даже ваш супергерой на нашей стороне.

kikimosha

Сообщение №1344

Сообщение Galka » 07 янв 2015, 10:15

Мифсла писал(а) on 06 янв 2015, 22:45 [?]так Соловьев же сказал.

не стоит перевирать мои слова, Соловье про коррупционные схемы вещал, про пахотные деньги, которые получает регион и не сажает ничего, это к озимым и пшенице, вообще отношение не имеет,

про озимые все по другому, посмотрим на урожай.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1345

Сообщение Galka » 07 янв 2015, 10:19

kikimosha писал(а) on 07 янв 2015, 05:40 [?]Ну вы бы у нас спросили кто тут живёт. В Новосибирской области все озимые отсеяли нормально и в срок.

так у вас политика партии такая, вещать что на самом деле нет, так бывает, не только от баби яги зависит, скорее от подконтрольных губернатору сми, вякнуть всем страшно, а вякать кто-то должен, чтобы результат был, не согласна? в принципе, он от политики кремля не отходит, провластный абсолютно, если такими звонками можно что-то на местах сдвинуть, кому плохо-то. С

Соловьев: Теперь, что меня взбесило в Новосибирске. И не только в Новосибирске. Обращаюсь ко всем, кто меня слушает: скажите, пожалуйста, а у вас по-другому в губернии? У меня ощущение, что удалось вырастить целое поколение воров на госслужбе. Вот они там — муниципальные чиновнички, около губернаторских кресел, сами в губернаторские кресла залезают из мэрских, — но они абсолютно нацелены на одно: воровство бюджета.

Смотришь и удивляешься. Например. Надо поднять сельское хозяйство, правильно? Поэтому выделяются деньги на распахивание земель. На что выделяются? На то, чтобы распахали. К сельскому хозяйству это имеет какое отношение? Хрен! Это имеет отношение только к воровству. Потому что землю-то они распахивают, за это получают деньги. А сеять и собирать урожай они не собираются. То есть народ на полном серьезе приезжает, в том числе и местные чиновники, в Новосибирской области мне рассказывали. Тихо-спокойно говорят: смотри, это вы распахиваете, а это вот нам не забудьте занести. Мы вам, соответственно, всё: субсидии, дотации-фигации, а потом — тунц, денежки пришлите. При это они же распахивают. Отлично! Больше ничего не делают. Там ничего не растёт? Ну, неурожай — зона рискованного земледелия. Не выросло ничего. Деньги списывают, а на следующий год опять. Но никто не сидит.

Зато приезжаешь в колхоз — там ужас. Как посмотришь на детей директоров колхоза — у всех квартиры в Новосибирске, на дорогих тачках гоняют по городу, наслаждаются. А почему? Потому что очень выгодно осваивать деньги, выделяемые на развитие села. Зона рискованного земледелия, ничего не получается. Поэтому списываем и списываем. По-русски: воруем и воруем.

Я ведь уже говорил про выделение в последний день ста землеотводов? Человек был много лет мэром. Сейчас вот люди пишут: а у нас вообще офигеть как! Приходят ребята и говорят: «Хотим построить каток». Им отвечают: «Нет земли. Но если выйдем из офиса — земля появится». Ну, чтобы договориться. А сколько стоит построить каток? Как думаешь, где дороже, в Москве или в Новосибирске? В Новосибирске — в три раза. При этом в Москве за эти деньги можно построить с бассейном, а в Новосибирске — нет. Почему? Потому что очень нужны деньги.

Вот, пожалуйста, из Новосибирской области пишут. «Всё, что вы сказали про Городецкого — чистая правда. Стоимость третьего моста — 17,5 миллиардов с развязками. А мостика 300 метров — „горб Городецкого“ — 4 миллиарда. Дорог в городе нет, их делает сын Городецкого». Сажать всех.

Просто отличная ситуация. Вот это меня в Новосибирске вывело из себя. Если заняться только региональным воровством — страна заживет по-другому. При этом понятно, что это не только в Новосибирске. Все ждут, когда посадят Васильеву и этого, как его... Навального! А до регионалов когда дойдут? Такое впечатление, что никогда.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1346

Сообщение MaSher » 07 янв 2015, 10:40

Galka писал(а) on 07 янв 2015, 10:19 [?]Просто отличная ситуация. Вот это меня в Новосибирске вывело из себя. Если заняться только региональным воровством — страна заживет по-другому. При этом понятно, что это не только в Новосибирске. Все ждут, когда посадят Васильеву и этого, как его... Навального! А до регионалов когда дойдут?

Галь, а мне бы хотелось, чтобы это вместе делалось. Чтобы за клевету и нарушение закона отправили что дуру-Васильеву, что Навального шить варьки и чтобы ворье в регионах за хвост прижали. Одно другому только поможет.

MaSher

Сообщение №1347

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 10:45

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 10:40 [?]Галь, а мне бы хотелось, чтобы это вместе делалось. Чтобы за клевету и нарушение закона отправили что дуру-Васильеву, что Навального шить варьки и чтобы ворье в регионах за хвост прижали. Одно другому только поможет.

так можно совместить - выслать их нах в регионы - этож птицы - что вокруг вижу то и пою.... послушать песни, по каждой "песне" проверка или расследование - они то в регионах надо - не надо, накопают, хотя далеко и копать не надо. Трасса м5 например - федерального значения, отчего заметна разница в покрытии/обустройстве/разметке при выезде из МО в ряз. обл????? в том смысле что в ряз. области заметно хуже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1348

Сообщение Galka » 07 янв 2015, 10:47

Encanto писал(а) on 06 янв 2015, 23:19 [?]А то надо понять тебе и всем нашим гражданам, что прожрали мы своими иномарками, плазмами да поездками по европам наследство наших детей и внуков.

Cлишком примитивно:)
А во всем трус Леня Брежнев виноват и жирные парт боссы, трусы не дальновидные. В итоге, имеем, что имеем.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1349

Сообщение Galka » 07 янв 2015, 10:50

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 10:40 [?]Галь, а мне бы хотелось, чтобы это вместе делалось. Чтобы за клевету и нарушение закона отправили что дуру-Васильеву, что Навального шить варьки и чтобы ворье в регионах за хвост прижали. Одно другому только поможет.

Маш и я о том же, ну вот будет известна прокуратуре такая проблема, в след раз и сеять надеюсь будут, тогда и продуктовая безопасность будет на на словах, а на деле. Приводила и владельца Черкизовского уже про инвестиции, которые нужны и губернатора ДВ, которого, как мальчика пинали, пока Путин не приехал. Путина на всех не хватит, ИМХО.
Промышленность (с банковского), а вспомнить, как в "тучные" 2000-е, как наши чинуши убивали проект готового скоростного поезда Сокол, взамен сименсовской Ласточке, которая до сих пор постоянно ломается на морозе. И видел как главный конструктор Ту-334, буквально плакал, когда рассказывал, что госбанкам запретили выдавать им кредиты, хотя самолёт уже проходил сертификацию.
Нам надо сейчас прорваться и начать делать, пока, еще есть остатки кадров, иначе точно кирдык, еще одного понижения цен на ресурсы, лет через 10, можем не выдержать(((

Ладно, убежала, с Рождеством всех!
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1350

Сообщение kikimosha » 07 янв 2015, 11:45

Galka писал(а) on 07 янв 2015, 10:19 [?]так у вас политика партии такая, вещать что на самом деле нет, так бывает, не только от баби яги зависит

Это вы с чего взяли? Вы хоть раз к нам в Сибирь то к селянам выбирались? Думаю нет. Вы не имеете ни малейшего понятия как реально ребята живут и что делают, какие планы, а я с ними более 10 лет работала. И не на стульчике в кабинете, а в полях. А вы на себя берёте права обвинять ребят от сохи в фальсификации. Чиновников я не беру, их через одного сажать надо.А вот за ребят дела...
Galka писал(а) on 07 янв 2015, 10:19 [?]зависит, скорее от подконтрольных губернатору сми, вякнуть всем страшно, а вякать кто-то должен, чтобы результат был, не согласна?

Не без этого, но когда добивали старейший конезавод в Сибири мы губернатору чайными ложками весь мозг съели, мы орали что губят один из ведущих конезаводов по орловским. Москву трясли, что гибнут "золотые" потомки легендарного Ипика, что жеребятник разваливается, маточное поголовье сокращается, кормить попросту нечем. Никого не интересовало из власть имущих, только после того как представители британского двора стали периодически интересоваться что-то стало сдвигаться. Так что не всегда бывает как вы говорите.

kikimosha

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения