Выборы президента в России_2018

За кого вы будете голосовать?

Опрос закончился 21 мар 2018, 00:33

Бабурин Сергей Николаевич ("Российский общенародный союз")
1
2%

Грудинин Павел Николаевич (КПРФ)
4
7%

Осенние дожди, Другая жизнь, Rock-n-roll, ЯNatalka
Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР)
2
3%

Мариса
Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение)
53
87%

Лунный Кстати, Кикимора, MaSher, Октавия, BattleAngel, Жадина, Тимыч, habibi, tarakashka, Цикута, Злая Аглая, Muffin, GalinovMost, Lyubov, Крапива, MsAutry, Эльфика, Надежда I, snypa, Екатерина Л., pri4uda, Арабика, Липен, Ютка, Encanto, Свекетака, Любовь, Sanad, Safira, Hope, MamaV, Шанечка, Terely, Vittel, Гость, Людовик, alenushkasmile, benice, Лисица, Мария&К, марисоль, мягкиелапки, Жена Вандала
Собчак Ксения Анатольевна ("Гражданская инициатива")
0
Голосов нет

Сурайкин Максим Александрович ("Коммунисты России")
1
2%

Титов Борис Юрьевич (Партия роста)
0
Голосов нет

Явлинский Григорий Алексеевич ("Яблоко")
0
Голосов нет

Всего голосов : 61, Всего голосовавших : 61

Сообщение №1326

Сообщение zayka » 19 мар 2018, 22:13

Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 22:04 [?] Нас ждёт много интересных событий, которые сейчас покажутся невозможными.

Это точно. Но, боюсь, вы будете разочарованы этими событиями.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1327

Сообщение Lyubov » 19 мар 2018, 22:14

Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 22:04 [?]Во-первых, функция спецслужб заключается в охране страны, а не в захвате и удержании власти.

А по мне, пусть лучше будут у власти они, чем такие, как Порошенко и Грудинин.
Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 22:04 [?]Во-вторых, вангую, после ВВП, случится что-то вроде "оттепели", будет и аналог XX съезда и осуждение "культа личности"

Поздно! "ОНИ" уже всюду. :mrr:

Lyubov

Сообщение №1328

Сообщение Совёнка » 19 мар 2018, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 20:10 [?]lelek, я тогда тоже в оппозиции была :friends:

А я тогда как раз сходила голосовать первый раз в жизни и мужа вынудила. За Путина, конечно. может хоть этот факт из прошлого меня чуток реабилитирует
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1329

Сообщение Осенние дожди » 19 мар 2018, 22:16

мама Африка писал(а) on 19 мар 2018, 22:14 [?]"ОНИ" уже всюду.

История повторится. ;)

Осенние дожди

Сообщение №1330

Сообщение MaSher » 19 мар 2018, 22:30

Камикадзе писал(а) on 19 мар 2018, 22:01 [?]Индии.

А эти-то почему? Хотя Люба права: пофик. Пусть хоть обсерются.

MaSher

Сообщение №1331

Сообщение MsAutry » 19 мар 2018, 22:31

MaSher писал(а) on 19 мар 2018, 22:30 [?]А эти-то почему?

колония
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1332

Сообщение Совёнка » 19 мар 2018, 22:31

Индия тоже заинтересовала.. какие у нас отношения вообще? Я думала ровные..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1333

Сообщение Lectrice » 19 мар 2018, 22:34

Совёнка писал(а) on 19 мар 2018, 22:15 [?] может хоть этот факт из прошлого меня чуток реабилитирует

без сомненья. Мы вам с мужем обязаны)
для меня открытие, что в 2012 такая большая оппозиция была Путину у населения.

Lectrice

Сообщение №1334

Сообщение Lyubov » 19 мар 2018, 22:37

Совёнка писал(а) on 19 мар 2018, 22:31 [?]Индия тоже заинтересовала.. какие у нас отношения вообще? Я думала ровные..

Индия в БРИКС, так что никуда не денутся, пусть не обольщается.
Кстати, Индию не надо недооценивать! Это я по поводу колонии. Эта страна в скором времени выходит в передовые.

Lyubov

Сообщение №1335

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2018, 22:50

В 2012 голосовали за Путина. Всегда была ватницей:)
Индия сейчас очень хорошо развивается.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1336

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2018, 23:14

Lectrice писал(а) on 19 мар 2018, 21:45 [?]Были с теми, кто был на Болотной? с той же Ксюшей?

Я редко когда с кем-то. Я сама по себе и со своими мыслями, которые иногда совпадают с одним, а то вдруг не с ним вовсе, по иному вопросу. Вроде и по Чердаку видно, Тарелка вон просекла :p
С Ксюшей себя вообще никак не соотносила никогда и терпеть ее не могла :idontno: Но мысли ближе были к либеральному крылу, соответственно на форуме сложился определенный круг общения. Исключая нескольких друзей "вне политики", Мардж вот со мной уже... лет 7 :wonder: Несмотря ни на какие перемены, революции и баны. Арабика, Вайолет, Изис тоже... давно)))
Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 21:52 [?]Ясно же было сказано: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

Вчера было сказано: "Вы что думаете, я до 100 лет жить буду?", вот вам и программное заявление на следующую 6летку))
Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 22:04 [?]Во-вторых, вангую, после ВВП, случится что-то вроде "оттепели", будет и аналог XX съезда и осуждение "культа личности" и с крымским вопросом что-то решат.

Для этого Путина надо убить, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1337

Сообщение MaSher » 19 мар 2018, 23:15

Президент США Дональд Трамп не намеревался поздравлять российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. В его расписании не запланирован телефонный звонок по этому случаю, сказал Reuters представитель Белого дома Хоган Гидли.
https://lenta.ru/news/2018/03/19/white_house/

Какие ж они жалкие, ей Богу! Пыжатся, щеки раздувают. Тьху!

MaSher

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2018, 23:17

MaSher, он завидует)))

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Осенние дожди » 19 мар 2018, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 23:17 [?]он завидует

Чему?

Осенние дожди

Сообщение №1340

Сообщение Lyubov » 19 мар 2018, 23:24

Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 23:22 [?]Чему?

вам не понять

Lyubov

Сообщение №1341

Сообщение Осенние дожди » 19 мар 2018, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 23:14 [?]Вчера было сказано: "Вы что думаете, я до 100 лет жить буду?", вот вам и программное заявление на следующую 6летку))

Неужели через 6 лет снова ДАМ выберут? :surprise:

Осенние дожди

Сообщение №1342

Сообщение Lyubov » 19 мар 2018, 23:34

Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 23:26 [?]Неужели через 6 лет снова ДАМ выберут?

"Скучно, девочки..." ©

Lyubov

Сообщение №1343

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2018, 00:06

Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 23:22 [?]Чему?

Проценту и однозначности.
Misanthropy писал(а) on 19 мар 2018, 23:26 [?]Неужели через 6 лет снова ДАМ выберут?

Не, наверное уже постоянного, на следующие лет 30. Медведев не подходит по типажу :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №1344

Сообщение Talia » 20 мар 2018, 00:18

Я наверное раньше всех голоснуть сбегала, если б дети не задержали, к 8ми бы успела. А так весь процесс занял 14 мин.: спустилась с 14 этажа, добежала через дорогу до здания напротив, проголосовала, схватила брелок и магнит, и домой. Мне ещё Яну на конкурс надо было везти. А папа наш не озаботился прикрепиться по месту нахождения, поэтому поездил 5 часов, собрав все очереди и пробки. К родителям на дом с урной так и не пришли, сказали: не успели, слишком много было заявок на голосование на дому. Старый район, много пожилых.

Talia

Сообщение №1345

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2018, 06:25

benice писал(а) on 19 мар 2018, 16:48 [?]А ельцин центр любят?

нет. но это рассадник всякой блажи. и ему позволяют работатьь
Ну и начнем с того, что построен он по велению из федерального центра.
Затем велели облбюджету простить ему все долги.
это норм вообще, дорогая Москва?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 20:10 [?] я тогда тоже в оппозиции была

интересно, за кого?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2018, 20:27 [?]И в августе 2008г смотрела не наши, а западные новости про Осетию, те самые фейковые фото

в Осетии тогда руководил передовым отрядом разведчиков, составлявшим карту местности, которой потом и пользовались все шедшие следом, мой пионерский еще друг))) Серенький, так мы его с товарищами звали в детстве)
про карту он рассказал летом 11-го, когда приезжал к маме на побывку)))
но и в 8-м я твердо знала, кто есть кто и почему тогда в Осетии)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 20:35 [?]А вот не сменяемость власти чет меня волновала тогда

никогда лично меня не беспокоила несменяемость власти))) хоть мильон лет пусть будет несменяемость - но при этом дела должны быть ее на пользу народу)))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Камикадзе писал(а) on 19 мар 2018, 22:01 [?]Индии

вы поспешили или что-то путаете)
Лидер Индии как раз поздравил)))

Другая жизнь

Сообщение №1346

Сообщение MaSher » 20 мар 2018, 08:17

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2018, 06:36 [?]Лидер Индии как раз поздравил)))

ну, вот это более логично. Это ж не тявкающая из-за куста шавка Польша или недогосударства Прибалтики.

MaSher

Сообщение №1347

Сообщение Izis » 20 мар 2018, 09:15

MaSher писал(а) on 20 мар 2018, 08:17 [?]Это ж не тявкающая из-за куста шавка Польша или недогосударства Прибалтики.

А что это? :rofl:
Самое государственное государство в мире?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1348

Сообщение MaSher » 20 мар 2018, 09:45

Izis писал(а) on 20 мар 2018, 09:15 [?]Самое государственное государство в мире?

одно из самых бурно развивающихся, кстати. и население за миллиард перевалило, если ты не в курсе. И наш давний экономический партнер, кстати.

MaSher

Сообщение №1349

Сообщение Lectrice » 20 мар 2018, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 23:14 [?]Но мысли ближе были к либеральному крылу, соответственно на форуме сложился определенный круг общения.

я не про форум, а про жизнь. Мне удивительно, что столько сочувствующих или симпатизирующих, или "мысли совпали" с Болотной было.
ну, я рада за Путина, что и из либерального крыла к нему люди примкнули)
Последний раз редактировалось Lectrice 20 мар 2018, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №1350

Сообщение MaSher » 20 мар 2018, 09:48

Какое будущее у Собчак, что будет делать Навальный, уедет ли Грудинин

После обработки более 90% бюллетеней стали известны результаты кандидатов в президенты России. Окончательные цифры ЦИК даст к середине недели, но главные интриги кампании уже разрешились: явка оказалась выше ожидаемой, а действующий президент побеждает — у него на три часа ночи по Москве 76% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин все-таки обошел лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а дебютантка Ксения Собчак неожиданно в полтора раза превзошла профессионального либерала Григория Явлинского.

Грудинин станет новым лицом КПРФ?

Последние данные ЦИК говорят о том, что кандидат от КПРФ занимает уверенное второе место — с 11,9%. Руководитель подмосковного совхоза им. Ленина недобрал до процентов члена президиума ЦК КПРФ Николая Харитонова, который на выборах 2004 года выступал от компартии и заработал 13,7%. Как считает политолог Алексей Мартынов, эта схожесть результатов говорит об инерционности ядерного (пожилого по своей сути) электората КПРФ: «Результат сложился не благодаря Грудинину, а вопреки».

В то же время Грудинин не смог достичь результатов главы компартии Геннадия Зюганова на выборах 2008 и 2012 года: оба раза Зюганов набрал больше 17%. Это сыграло на руку лидеру КПРФ: Зюганов получил железный аргумент, чтобы остаться безальтернативным председателем партии, рассказали два источника «URA.RU», близких к членам ЦК КПРФ. «Борьба за место председателя партии, которая продолжалась весь последний год, теперь неактуальна. Авторитет Зюганова снова незыблем», — пояснил один из них.

Несмотря на в целом достойный результат для новичка (стартовый рейтинг доверия Грудинина в декабре 2017 года, по данным ВЦИОМ, был 2,9%), ни о каком политическом будущем речи идти не может, полагают опрошенные «URA.RU» эксперты.

Во-первых, из-за внутренней позиции КПРФ, указывает президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Грудинин останется сам по себе, потому что КПРФ — это партия товарищей, которая не любит чужаков. Думаю, для него это был неприятный и ненужный эксперимент».

Вторая причина — компромат, всплывший во время кампании, полагает эксперт ЭИСИ Олег Матвейчев: «Есть материалы на несколько уголовных дел. Возможно, он вообще сбежит из России и будет просить статус политического беженца. Либо он вообще будет арестован и потеряет большую часть активов и собственности».

Напомним, в ходе гонки подымались вопросы об иностранных счетах Грудинина, которые он не задекларировал в ЦИК. Разгорались имущественные споры и вокруг его совхоза им. Ленина: миноритарные акционеры заявляли, что Грудинин намеренно выводил землю из собственности совхоза в компанию, аффилированную с его сыном. На последней неделе перед выборами на дебатах появилась пожилая женщина: и заявила, что кандидат от КПРФ пытался отнять у нее жилье, которое она получила от совхоза по договору найма.

Собчак — стала лидером либеральной оппозиции?

Результат Ксении Собчак на момент публикации материала составляет 1,6%. Она идет четвертой в общем зачете и первой из кандидатов «третьей лиги». Собчак обошла Григория Явлинского и Бориса Титова — опытных политиков со своими политическими партиями. Напомним, что на старте кампании ее электоральный рейтинг был ниже 1%. Она заметно уступила Михаилу Прохорову, который набрал почти 8% в протестном 2012 году.

Самые высокие проценты Собчак получила в городах-миллионниках (по 4% в Москве и Санкт-Петербурге). Поэтому, если Собчак захочет остаться в политике, то ей нужно начинать именно с этой ниши, считает глава «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. «Собчак не надо становиться общенациональной партией, а надо хорошо выступать в городах-миллионниках, работать по теме нового поколения, урбанизации, западного образа жизни, пацифизма и прочего», — сказал эксперт. Напомним, что за три дня до выборов, 15 марта, Ксения Собчак совместно с Дмитрием Гудковым объявили о создании новой партии.

За время кампании Собчак выросла из «шоу-вумен, которая по каким-то причинам оказалась среди политиков, в политика, которая принимала участие в шоу», говорит директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов:

«На наших глазах родился новый федеральный политик.

Эта стартовая площадка президентских выборов была для нее оптимальной».

В целом политическое будущее Собчак зависит от поствыборной конъюнктуры, считает политтехнолог Андрей Колядин: «Надеюсь, что Собчак дадут зарегистрировать свою партию с либеральными воззрениями. У нее есть все шансы стать заметным и незаурядным политиком. Она молодая, перспективная, научится, как держать свое слово, отвечать за собственные действия и перестанет быть просто популистом». По мнению эксперта, политическое будущее Собчак напрямую зависит от внутриполитического курса Кремля: будет ли власть развивать публичную политику в стране или нет.

Явлинский проиграл новичку на своем поле — пора на пенсию?

Григорий Явлинский значительно проигрывает самому себе образца 2000 года. Тогда за него проголосовало 5,80% россиян. Сегодня он недобирает даже одного процента — 0,88%. Переломный момент для лидера «Яблока» произошел еще 15 лет назад. Тогда, по словам эксперта РАСО Германа Москвина, Явлинский потерял своих потенциальных избирателей и остался при 3%. Теперь же он не набрал и этого.

А значит, политику пора на пенсию, считает Евгений Минченко: «Новые сделали старых: Собчак очень сильно Явлинского уделала в родном Санкт-Петербурге. Похожая история в Москве, где они с Гудковым выдернули из-под него дорожку за несколько дней до выборов».

Новая партия от «молодых и дерзких» Гудкова и Собчак не отнимет электорат у «Яблока», считают эксперты. «Явлинский — это секта, всегда был сектой и таковой останется. „Яблоко“ — это такая партия, где люди всегда будут любить Явлинского, будут его обожать и не будут принимать новых людей», — полагает Игорь Бунин. Но низкий результат главного идеолога партии все-таки скажется на влиятельности «Яблока», считает Андрей Колядин: «Партия, конечно, не погибнет. Это бренд, которым будут пользоваться еще долго. Но это не будет первой лигой, в отличие от Собчак, у которой есть для этого все задатки».

Какое будущее у Навального?

Учитывая данные по явке, кампания блогера Алексея Навального по бойкоту провалилась, считают эксперты. Ссылаясь на данные соцопросов, Андрей Колядин утверждает, что Навального поддержали лишь 2,3% населения. «Если после выборов политика, в лице Собчак и Грудинина, в стране снова затихнет, то Навальный имеет все шансы стать лидером оппозиционного мира. Но если же политика вернулась в нашу страну надолго, то у Навального не много шансов остаться на плаву», — полагает эксперт.

Медийная кампания на бойкот мобилизовала многих сторонников Путина прийти на выборы, уверяет Евгений Минченко. «Если враги Владимира Владимировича говорят не идти на выборы, то мы обязательно пойдем назло», — описывает политолог логику путинского электората.

Дальнейшая судьба Навального может развиваться по двум сценариям, считает эксперт. Первый вариант предполагает, что на фоне внешнеполитической угрозы произойдет консолидация элит и Навальный, как инструмент борьбы внутриэлитных групп, станет не нужен.

Согласно второму сценарию, оппозиционер продолжит играть в своем традиционном амплуа, однако ему придется бороться за сохранение своего места под солнцем.

«В этом случае главным переживанием для Навального станет Ксения Анатольевна [Собчак]. Когда стало известно, что его не пустят на выборы, многие говорили, что власть испугалась того, что в федеральном эфире он будет затрагивать неудобные темы. Но Собчак сделала ровно то же самое, вспомнив и Ковальчуков, и Шойгу с его домом». В ближайшие годы Навальному предстоит серьезная борьба за лидерство в либеральном лагере, заключают эксперты.

Проценты Жириновского что-то значат?

Стабильный результат показывает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он набрал 6,2%, заняв третье место в президентской гонке. Ровно столько же он получал на выборах президента в 2012 году. И для него это большой успех, считает Минченко. «Учитывая состояние его физической формы и старение бренда ЛДПР, он выступил хорошо и достойно», — говорит политолог.

Эксперт считает, что в регионах ЛДПР выполняет важную функцию по политической мобилизации молодежи. «У них появилось целое поколение молодых и агрессивных ребят с амбициями, которые в ряде регионов становятся политическими лидерами», — отмечает Минченко. Среди таких территорий он выделяет Тюменскую и Амурскую области, а также Красноярский край.

Однако со временем у партии могут начаться проблемы, говорит Игорь Бунин: «У Жириновского нет преемника. Если он уйдет на пенсию, партия развалится».

А что Титов? Сурайкин и Бабурин?

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, по предварительным данным, набирает 0,68% и занимает пятое место. В конце февраля Титов взорвал социальные сети своим странным предвыборным роликом, который каждый раз заканчивался фразой «А что Титов?». В конечном счете, эта фраза стала мемом. Однако это не помогло кандидату. Он набрал вдвое меньше, чем его «Партия Роста» на выборах в Госдуму в 2016 года — у нее тогда было 1,3%. Но его судьбу это никак не изменит, полагают эксперты. «Он будет и дальше продолжать спасать наших предпринимателей от тяжелой руки власти», — считает Бунин.

В четыре раза меньше, чем партия на прошлых парламентских выборах набрал и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. У него 0,66% против 2,3% у партии в 2016 году. «Сурайкин — очень странный персонаж. Он пытался говорить про „10 сталинских ударов“ [название программы кандидата] на телевидении, но так и не смог четко изложить программу», — замечает Москвин.

Ничего не изменится и для кандидата от Российского общенародного союза Сергея Бабурина, который набирает 0,64% и занимает последнее место. Как заметил Москвин: «Просто хотя бы в силу возраста его политическая карьера подходит к концу».
https://ura.news/articles/1036274283

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения