Сообщение №1376
Lectrice » 20 мар 2018, 16:15
а это вы о ком? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2018, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не исключительно потому, что вышедшие были недоумки, наверное 
а почему? что может заставить пройтись рядом с боженой и ее сотоварищами в организованном ими митинге? Добавлено спустя 50 секунд: убийственно такой аргумент читать)) там были приличные люди из организаторов?
-
Lectrice
-
Сообщение №1377
Агата » 20 мар 2018, 16:21
Я так поняла, что fioccola об Эхомаме. Я помню на мамстве эту эпопею. "Ах, как здорово всё прошло, всё чинно-культурно, полицейские улыбались, такой подъём!.."
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1378
Тарелка » 20 мар 2018, 16:22
Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне казалось, что это уже очевидно всем нам - после 1991 и 1993 года
Я вспоминаю 1993. Мне тогда было совсем ничего не понятно в свои 20 лет. Почему, зачем и кто начал стрелять? Ведь развод уже прошел. Но мне тогда было не до политики совсем. И интернета тогда не было, чтобы хоть что-то понимать. Были только обрывки информации из Чечни, когда говорили, что против нас там воюют негры и эстонские снайперы. И мне тогда это казалось бредом. Я ничему этому не верила. Спустя годы только начала понимать, что тогда происходило
-
Тарелка
-
Сообщение №1379
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:23
Да мне на это как-то... Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну расскажите мне, в чем смысл этого протеста был для вас?
Что мы (бывшие тогда в оппозиции к Путину) считали нужным, то уже написали. Довольно подробно и доступно ИМХО, можно вернуться и прочитать. Там и про наши побуждения есть. Восклицать, чувствуя себя на нашем фоне типа умнее, не надо, выглядит не очень .. как после драки кулаками 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1380
Тарелка » 20 мар 2018, 16:25
Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посмотрела, кто там активничал - Каспаров, Удальцов, Навальный, Собчак с Яшиным.. все знакомые лица. Это за ними (или рядом с ними) вышли 100 тыс ?
Да. Все, кто считал себя умными людьми. Потому что остальное - быдло. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запросто, я уже поняла. Путин уйди, кто приди только?
Я подумаю об этом завтра © Помните? ну вот так было и на Украине. Когда Януковича свергали, мы пытались спросить, а кто придет? Нас ответили - хоть кто, лишь бы не он. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1381
Lectrice » 20 мар 2018, 16:26
Тарелка, у меня мать в Москве оказалась в октябре 1994. Там люди на годовщину событий вышли. Она приехала под большим впечатлением - от рассказов очевидцев. Про провокации (стреляли снайперы в обе стороны) и горы трупов я еще тогда слышала. Но, правда, эти события и сегодня замалчиваются.
-
Lectrice
-
Сообщение №1382
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:28
Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что может заставить пройтись рядом с боженой и ее сотоварищами в организованном ими митинге?
Понятия не имею. После школьных Зарниц ни разу, ни с кем и не за кого не ходила строем. Ясно. Очередная попытка объяснить, что не все мыслят категориями "присоединюсь к группе и во всем её поддержу" провалилась. Меня не интересовали организаторы, я не носила белых лент и не была на Болотной. Больше мне нечего добавить к уже написанному 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1383
Кикимора » 20 мар 2018, 16:28
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2018, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Восклицать, чувствуя себя на нашем фоне типа умнее, не надо, выглядит не очень
Мне кажется, ты не поняла. Это была просьба просто объяснить - а что тогда было? Чего хотели? Кого видели своим лидером? Я бы тоже послушала, потому что тоже все это мимо прошло, даже боком не задело.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1384
Тарелка » 20 мар 2018, 16:29
Ну видимо, если поднять этот вопрос, то без новой революции не обойтись. Слишком многие там замешаны. Вот после 1993 я уже перестала понимать, что происходит. Да и сама страна покатилась в тар-тара-ры. А потом 1995. Буденновск.
-
Тарелка
-
Сообщение №1385
Lectrice » 20 мар 2018, 16:29
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2018, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Восклицать, чувствуя себя на нашем фоне типа умнее, не надо, выглядит не очень ..
мне все равно, как это ваших глазах выглядит. Я в ужасе, что тогда решалась судьба страны по предводительством Собчак и Навального (я это сейчас вдруг осознала). Счастлива, что пронесло. И рада, конечно, что вы прозрели)
-
Lectrice
-
Сообщение №1386
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:30
Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда Януковича свергали, мы пытались спросить, а кто придет? Нас ответили - хоть кто, лишь бы не он.
И не так уж тут невинен Янукович  Потому что это надо все же людей достать было сначала. Вот я о чем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1387
Lectrice » 20 мар 2018, 16:31
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередная попытка объяснить, что не все мыслят категориями "присоединюсь к группе и во всем её поддержу" провалилась.
на митинги выходят ВСЕГДА под чей-то группой.
-
Lectrice
-
Сообщение №1388
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:32
Кикимора писал(а) on 20 мар 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это была просьба просто объяснить - а что тогда было? Чего хотели? Кого видели своим лидером?
Я все объяснила, выше. В том числе, каким боком я относилась к оппозиции. С тебя можно про преданность Навальному в той де мере спрашивать, как и с меня. Тот же уровень логичности действия будет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1389
Тарелка » 20 мар 2018, 16:33
А кто из политиков белый и пушистый? Нет таких. Другое дело, что у него, как и у Горбачева в свое время не хватило смелости пресечь все то, что началось. А у Путино хватило и ума и смелости отдавать четкие приказы и нести за эти приказы ответственность. Помните, перед выборами он рассказал о том, что отдал приказ уничтожить пассажирский самолет, который якобы захватили террористы и направили к Сочи. не знаю, была ли это бравада и ложь, но он показал этим, что он умеет и может отдавать сложные в плане ответственности приказы.
-
Тарелка
-
Сообщение №1390
Lectrice » 20 мар 2018, 16:33
Ведьмежонок, я с вас лично ничего не спрашиваю 
-
Lectrice
-
Сообщение №1391
Крапива » 20 мар 2018, 16:38
Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто из политиков белый и пушистый? Нет таких. Другое дело, что у него, как и у Горбачева в свое время не хватило смелости пресечь все то, что началось
Я так понимаю, что Путин не снимает и с себя вины, за то, что на Украине всё так произошло. В фильме "Миропорядок-2018" он же расказал, что поддались на просьбы США повлиять на Януковича не применять силу к демонстрантам. На Януковича надавили, он не разогнал ничего, а через неделю, бац, переворот в Киеве. Может, кстати, поэтому Путин довольно лояльно, без громких заявлений и действий по Украине. Практически без ответа остаются многие безобразные выходки. Как, к примеру, блокирование наших дипмиссий и срыв голосования 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №1392
fioccola » 20 мар 2018, 16:39
Агата, нет я не об Эхомаме. Я о другой даме
-
fioccola
-
Сообщение №1393
Тарелка » 20 мар 2018, 16:39
Крапива писал(а) on 20 мар 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он же расказал, что поддались на просьбы США повлиять на Януковича не применять силу к демонстрантам. На Януковича надавили, он не разогнал ничего, а через неделю, бац, переворот в Киеве.
Да не мог он там ничего особо сделать. Ну разве что свои войска ввести. Кому это надо? Добавлено спустя 23 секунды:Крапива писал(а) on 20 мар 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, кстати, поэтому Путин довольно лояльно, без громких заявлений и действий по Украине. Практически без ответа остаются многие безобразные выходки. Как, к примеру, блокирование наших дипмиссий и срыв голосования
Ждет, когда его попросят прийти и разобраться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1394
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:41
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не интересовали организаторы, я не носила белых лент и не была на Болотной.
Мне не нравилась его внутренняя политика, я об этом писала. Я и сейчас не в восторге и опять же, пишу, кто форум читает - в курсе. Протесты, как я считала, президента поднапрягут и вынудят из его высоких сфер к нам-населению спуститься. Одобрять любой вид протеста я перестала после украинского Майдана, т.к. поняла, что власть может оказаться не так устойчива, как мне представлялось. Суть своих взглядов и их изменения (в какую сторону и в связи с чем происходили) я описала уже, пошагово, с датами  Кто хочет упереться в Навального - не ко мне вопросы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1395
Крапива » 20 мар 2018, 16:42
Тарелка писал(а) on 20 мар 2018, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не мог он там ничего особо сделать. Ну разве что свои войска ввести. Кому это надо?
При чем тут "свои войска"? Он мог бы настойчиво рекомендовать Януковичу разогнать всю эту шоблу, а он (Путин) поступил ровно наоборот 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №1396
Тарелка » 20 мар 2018, 16:44
Крапива писал(а) on 20 мар 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он мог бы настойчиво рекомендовать Януковичу разогнать всю эту шоблу, а он (Путин) поступил ровно наоборот
Не тот Янукович человек, чтобы это сделать. Ему сохранили жизнь, его вывезли в Россию. Он мог бы отсюда продолжать что-то делать. Где он? А нет его. Никогда не отдал бы такого приказа Янукович. И Горбачев бы не отдал.
-
Тарелка
-
Сообщение №1397
Lectrice » 20 мар 2018, 16:45
Да мало ли кто там был. Сводить протест Болотной к тому, что это "Баженка развлекается"... ну у меня только критичные эпитеты.
этот ваш пассаж предполагает, что вы понимаете, чем руководились эти люди. для меня это недоумки
, да. Это я о тех, кто не организаторы  Протесты, как я считала, президента поднапрягут и вынудят из его высоких сфер к нам-населению спуститься. Одобрять любой вид протеста я перестала после украинского Майдана, т.к. поняла, что власть может оказаться не так устойчива, как мне представлялось.
вот теперь ясно) нет, для меня - выйти рядом с русофобами под самым благородным предлогом = играть в их интересах.
Последний раз редактировалось Lectrice 20 мар 2018, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №1398
Лисица » 20 мар 2018, 16:45
сколько мимо меня прошло  я до украины вообще политикой не интересовалась и новости не смотрела
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1400
Ведьмежонок » 20 мар 2018, 16:51
Lectrice писал(а) on 20 мар 2018, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот ваш пассаж предполагает, что вы понимаете, чем руководились эти люди.
Ими руководило. Раздражение. Сейчас оно отступило, т.к. "общий враг" , но еще 6 лет на этом не протянешь, потому реформы должны быть, думаю. Судя по словам Путина, он вполне это понимает и спекулировать на внешней угрозе слишком долго не планирует. Обесценивание, ага. Вон в Украине красотень, с одной стороны "сепары" и "титушки", с другой "бандеровцы" и "майдауны". Лепота, всем сестрам по серьгам(с) А Венедиктов предупреждал. Как он тога на Громадьском сказал... я уже не была либералом, но мысленно аплодировала)))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|