Сообщение №1501
Другая жизнь » 21 мар 2018, 10:41
моему характеру и интересам очень подходит моя профессия, конечно может, и так но ведь дело не в везении. в определенный момент стало ясно, что все, что творится в стране - плохо и для нее, и для всех. Развал. Смерть предприятий. Преступность. Толпы беспризорников с клеем подмышкой((((((((((((((((((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1502
Лунный Кстати » 21 мар 2018, 10:47
Некоторые и ещё раньше) просто выборы были в 96-м, и к этому моменту дозрели уже очень многие. Первый тур 1. Ельцин, Борис Николаевич 26 665 495 35,28 2. Зюганов, Геннадий Андреевич 24 211 686 32,03 3. Лебедь, Александр Иванович 10 974 736 14,52 Через несколько дней после первого тура выборов Ельцин объявил о назначении Александра Лебедя секретарём Совета Безопасности с особыми полномочиями (с посулами возможного преемничества), после чего тот появился рядом с Борисом Ельциным перед телекамерами, поддержав его и фактически решив исход второго тура.
После выборов и прекращения «гигантского предвыборного информационного потока, направленного на общество» уже к концу 1996 года опросы общественного мнения снова демонстрировали массовое раздражение властью. После дефолта в августе 1998 года и до осени 1999 года опросы, по выражению Ослона, показывали «состояние безысходности».
Как признался впоследствии главный аналитик телеканала НТВ Вильчек, телевидение активно использовало технологии манипуляции сознанием в пользу Ельцина Во время второго тура голосования 1996 года все избирательные комиссии были в шоке — до 11-12 часов дня никто не шёл на избирательные участки. <…> А объяснялось это очень просто. На телевидении знали, что первыми на избирательные участки обычно идут пенсионеры. Именно в утренние часы на избирательных участках создаётся однородная пенсионерская микросреда, и все они голосуют одинаково. Например, за Зюганова. Едва появляется интеллигенция, молодёжь и вообще более продвинутая публика, которая встаёт позже и не так спешит на избирательные участки, как обстановка разряжается. Мы специально пронаблюдали и выяснили, что даже самые принципиальные ветераны в такой обстановке начинали сомневаться в том, что необходимо голосовать именно за Зюганова.
Нельзя было создавать такую однородную среду представителей старшего поколения. Какое решение можно было принять в такой ситуации? В сетку были поставлены три серии «Секрет тропиканки» подряд. При этом было анонсировано, что это последние, заключительные серии. В итоге, во-первых, очень многие не поехали на дачи, а это было очень важно, поскольку практически все знали, что чем больше народа придёт на избирательные участки, тем больше шансов у Ельцина...
Разумеется, с помощью показа определённых фильмов можно было создать в обществе атмосферу тревоги: например, показывая «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Защитник Седов» и убрав из эфира оптимистические ленты. В период выборов как раз на телевидении и близко не было ностальгического отечественного кино. То есть атмосфера вся создавалась за счёт эфира.
После выборов Фонд эффективной политики Глеба Павловского, работавшего на штаб Ельцина, опубликовал доклад «Президент в 1996 году: сценарии и технологии победы» («Как, почему и зачем мы победили на выборах 1996 года. Наш подход к победе Бориса Ельцина»). Как писала «Независимая газета», доклад «раскрывает хитроумную технологию манипулирования общественным мнением и оригинальный механизм политического и идеологического опережения конкурентов... «В руках российских политиков появилось новое могучее оружие политической борьбы — так называемые современные политические технологии. Они, разумеется, существовали и применялись и раньше. Но лишь нынешние президентские выборы полностью продемонстрировали их силу и возможности. Ибо именно современные политические технологии, применяемые профессионалами, обеспечили победу Бориса Ельцина».
По ряду мест высказывались также претензии в прямой подтасовке результатов и прочих злоупотреблениях административным ресурсом. Например, по словам Г. Зюганова, суд признал, что у него в Татарстане было украдено 600 000 голосов.
«В 1996 году, когда Ельцин, испортивший свою репутацию, баллотировался на второй срок, победа его соперника Зюганова казалась предрешенной», — отмечал Дэвид Ремник в The New Yorker в 2014 году
немного из вики Выборы 96-го - это был, конечно, долбаный цирк. После них я вообще ни на какие выборы не ходила вплоть до 12-го, когда вся эта движуха белоленточная пошла.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1503
Lectrice » 21 мар 2018, 10:57
Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2018, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через несколько дней после первого тура выборов Ельцин объявил о назначении Александра Лебедя секретарём Совета Безопасности с особыми полномочиями (с посулами возможного преемничества), после чего тот появился рядом с Борисом Ельциным перед телекамерами, поддержав его и фактически решив исход второго тура.
выборы были фальсифицированы. Это даже запад признает. Зюганов отрекся от своей победы. То, что Лебедь появился рядом с Ельциным, не значит, что его сторонники в первом туре пошли голосовать за Ельцина во втором. Отнюдь. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2018, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сетку были поставлены три серии «Секрет тропиканки» подряд. При этом было анонсировано, что это последние, заключительные серии.
под мексиканскую Золушку (забыла, как ее) СССР развалили.
-
Lectrice
-
Сообщение №1504
Другая жизнь » 21 мар 2018, 11:03
Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сетку были поставлены три серии «Секрет тропиканки» подряд. При этом было анонсировано, что это последние, заключительные серии. под мексиканскую Золушку (забыла, как ее) СССР развалили.
предатели(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1505
Лунный Кстати » 21 мар 2018, 11:15
Да. Естественно, не все пошли голосовать по призыву, не крепостные души же, но кто-то повёлся. Просто этот слив- штрих к портрету к Лебедя. А, в общем, естественно, это всё большой роли не играло.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1506
Другая жизнь » 21 мар 2018, 11:19
я не могу смотреть эти видео, конечно( но хорошо, что они существуют. как и фотки торгующих чем угодно интеллигентов в Москве на центральных улицах((((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1507
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:19
Лунный Кстати, с английскими титрами  Конечно, они не верили, что страна поднимется из такого. Мы сами не верили 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1508
Лунный Кстати » 21 мар 2018, 11:22
Это поляки снимали, емнип.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1509
Другая жизнь » 21 мар 2018, 11:24
в основном, чтобы поржать над нами((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1510
tarakashka » 21 мар 2018, 11:26
Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2018, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Навальный-то, кстати, сначала активно хороводил с националистами
во-от тогда я и поняла, что мне эта фигура не нравится. я думаю, что скорее всего но будут голосовать и Ваня с твоей дочерью 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1511
Другая жизнь » 21 мар 2018, 11:30
все равно: нельзя потерять новое поколение. нужны усилия. надо велеть им хорошенько учить историю
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1512
Декабристка » 21 мар 2018, 11:32
Точно!!!! Но один фиг, прэлестный ник)) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Как мы с тобой фонетически суть уловили, а? 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1513
tarakashka » 21 мар 2018, 11:37
Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно: нельзя потерять новое поколение. нужны усилия. надо велеть им хорошенько учить историю
это понятно, но если родитель либерал, если ребенок дома все-время слышит о том, как прекрасно жить в Европе или в США и как паршиво на родине, то не удивительно, что через 6 лет он пойдет и проголосует за Навального. Я помню, несколько лет назад мы провели эксперимент с моим родственником-либералом. Мы спросили наших детей где бы они хотели жить, когда вырастут. Оба его ребенка ответили - заграницей. Мой - в России. Младший не участвовал в опросе в силу возраста Само интересное, что почему заграницей они не смогли ответить. И ведь это дети, которые имеют всё, что пожелают. Брендовые вещи, поездки заграницу, телефоны и т.д. Они наивны, думают, что там им всё с неба упадёт. Но не суть, важно то, что уже на подкорке у них записано - там лучше, а у нас всё плохо  Влияние родителей неоспоримо. Хорошо, если вырастут думающими (в чем я сомневаюсь, если честно) и смогут быть более объективными
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1514
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:37
Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно: нельзя потерять новое поколение. нужны усилия. надо велеть им хорошенько учить историю
думаю, что не все так страшно. Патриотическое воспитание в школы вернулось, хорошо это для кого-то и ли плохо И родители должны разговаривать безусловно. Родительский пример- лучший урок. Если родитель из секты Навального, никакой ЕГЭ по истории не спасет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1515
Арабика » 21 мар 2018, 11:38
Другая жизнь писал(а) on 21 мар 2018, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в определенный момент стало ясно, что все, что творится в стране - плохо и для нее, и для всех. Развал. Смерть предприятий. Преступность.
казалось, что вот-вот и всё наладится, сломают старые неэффективные заводы и на их месте будут новые с хорошим руководством. Собственно, у нас тогда появился и Прогресс с чудесным соком (теперешняя Фрутоняня, на оборудовании шведами и бразильцами закупленном), Индезит, Стинол. Надежда была во всём. Родители начали зарабатывать по чуть-чуть, а потом и не по чуть-чуть.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1516
Декабристка » 21 мар 2018, 11:41
Пин писал(а) on 21 мар 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Декабристка писал(а) on 20 мар 2018, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, конечно, могу ошибаться, но сначала Дискордия была Куёвочка
Хуевочка.  У тебя прямо по Фрейду оговорка. 
Вот веришь, нет, так в голове и читалось, когда ее на форуме видела)
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1517
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:42
Интересно как. У меня не было никакой надежды. У меня были дети-токсикоманы в подъезде, распроданные заводы г.Горького и спивающиеся (наркоманящие) одноклассники. И убежденность, что через 20 лет нас не станет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1518
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:42
опять приведу в пример своего коллегу, противника режима. Выборы кончились , а дерьмо в ВК лить продолжает очень настойчиво и жена в том же духе. Трое детей у них. Не могу не признать, что он патриот, но за свержение режима. Сомневаюсь, что у детей будет отличный взгляды в такой семье. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно как. У меня не было никакой надежды. У меня были дети-токсикоманы в подъезде, распроданные заводы г.Горького и спивающиеся (наркоманящие) одноклассники. И убежденность, что через 20 лет нас не станет.
Ничего себе, у меня все же полегче было. Город имеет значение.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1519
Другая жизнь » 21 мар 2018, 11:47
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если родитель из секты Навального, никакой ЕГЭ по истории не спасет.
может быть по-разному Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня не было никакой надежды. У меня были дети-токсикоманы в подъезде, распроданные заводы
+ из надежды - только молодость и общий оптимизм характера Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:для меня лакмусом становится теперь вопрос - связываешь ли ты жизнь своих детей и в целом потомков с Россией. И если человек мнется, теряется - ну про что говорить, про какие интересы страны.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1520
Lectrice » 21 мар 2018, 11:50
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И убежденность, что через 20 лет нас не станет.
с ума сойти. Не, такой безнадеги не помню. А наркоманы среди знакомой (и очень неплохой) молодежи появились уже в 2000е. И сейчас, к ужасу моему, есть.
-
Lectrice
-
Сообщение №1521
Ведьмежонок » 21 мар 2018, 11:51
Екатерина Л., у нас закрылись почти все заводы или перешли на режим "вполсилы". А город преимущественно пролетарский. Плюс "химия" у нас рядом располагалась (зона). Вот и итоги. В шахтерских городках, городах, которые жили обрабатывающей промышленностью, по слухам творилось то же самое. Вот эти дети, я их воочию видела, постоянно. 1993-1997 без газового пистолета на улицу в нашем районе не выходила 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1522
Lectrice » 21 мар 2018, 11:52
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас закрылись почти все заводы или перешли на режим "вполсилы".
этот период помню. Бывшие рабочие-соседи стали пить. И спились уж давно. Добавлено спустя 48 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1993-1997 без газового пистолета на улицу в нашем районе не выходила 
кошмар.
-
Lectrice
-
Сообщение №1523
Екатерина Л. » 21 мар 2018, 11:56
редкий случай, когда не так. Это возникает , когда у детей не очень доверительные отношения с родителями. И человек со стороны начинает пользовать большим авторитетом, чем мама с папой. Или родители инертны и им все-равно, чем ребенок занимается, о чем думает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1524
Вайолет » 21 мар 2018, 11:58
причем я помнила, что она кувоечка, но исправлять тебя сознательно не стала, понятно, что суть верная Добавлено спустя 56 секунд:Декабристка писал(а) on 21 мар 2018, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот веришь, нет, так в голове и читалось, когда ее на форуме видела)
У меня читалось Куевочка, чтобы правильно прочитать всегда усилие делала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1525
Другая жизнь » 21 мар 2018, 12:06
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) едкий случай, когда не так. Это возникает , когда у детей не очень доверительные отношения с родителями. И человек со стороны начинает пользовать большим авторитетом, чем мама с папой. Или родители инертны и им все-равно, чем ребенок занимается, о чем думает.
ну вот они есть. и, чтобы не упустить этих, надо делать правильные вещи в школах. мне кажется, даже один Бессмертный полк и уроки по истории перед 9 Мая - уже что-то даст. Посещение музеев. У нас, кстати, очень классный музей военной техники УГМК создало и постоянно расширяет (молодцы, это вот и есть соцответственность бизнеса). Мы, кстати, первоклашек перед 9 Мая или после него собрались везти туда)))
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|