Бердск. Население я там написала, в 2016 году было без малого 103 тысячи. У нас две детских поликлиники и один лор посменно в них работает. И в какие-то дни она в больнице.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №101
Бердск. Население я там написала, в 2016 году было без малого 103 тысячи. У нас две детских поликлиники и один лор посменно в них работает. И в какие-то дни она в больнице. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
у нас простимулировали моло производство - местную новую фабрику открыли. Ваша Маша, что ли, марка называется Добавлено спустя 25 секунд:
![]()
Сообщение №103
В Лен. области медицина тоже никакая. Спасает только близость Петербурга. В прошлом году имела проблемы со здоровьем, лежала в больницах - обе Петербургские. В нашей сразу сказали: мы Вас положим, но лекарств нет, питание поганое и отопление отключили за долги
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №104
Я читаю и молчу изо всех сил ![]() ![]()
Их бы сюда законопатить, в наши больницы, поликлиники, школы, ОТ .. и дать сравнить. А так просто нет понимания(( Метро, б...ть, одну станицию раз в 5 лет открывают. А нам тоже кровь из носу нужно метро. И метро, я на всякий случай, это федеральный бюджет. Шиш нам с маслом, пешочком перетопчемся. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Вот нас тоже "близость" Москвы и Питера только и спасает. У меня племянников чуть не уморили, 5 раз до года инфекционка с высоченной температурой и мощные антибиотики. И всёоооо. А у них врожденная патология почек оказалась (на первых страницах есть об УЗИ в Нижнем). Сбежали в Питер, там детей спасли. А это угасали на глазах, смотреть было страшно на каждый такой приступ. Не было бы ее мужа воможности закрепиться в Питере... вот неизвестно , чем бы закончилась. А так обошлось тяжелыми нарушениями речи у обоих из-за интоксикации постоянной. Реабилитация Лиз, которую тут читала - это просто сказка. У меня знаете она в чем заключалась? В месяце электофареов и ЛФК с мячиком для суставов ноги, и полусамодельным тренажером из веревочек для всех остальных - покрутили ножкой туда, покрутили сюда, все свободны, ну не работают суставы, а вы что хотели. Массаж и бассейн? С нормальными тренажерами?! А где вы это видели??? И платно нет, нетуууу их у нас. Маму вот выписывают - голова так и кружится? Ну а чего, возраст... Онкология под вопросом? А у нас томограф только через три месяца починят, что мы сделаем ![]() Б...ть, еще раз ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №105
тоже хочу. но боюсь на нас денег не хватит ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №106
Совёнка, да вы шикуете. У нас один лор на 220 тыс. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №107
у нас ваще... город стоит - в центре исторические улицы узехонькие... а метро, стыдно сказать, слезы - не метро((( 1 ветка и та недоделанная... 7 что ли, станций....
Сообщение №108
У нас полуслепая бабушка, сойдёт за половинку)) А вообще город сильно растет, но соц.обьекты не строятся. Когда я училась, то было 98 тысяч жителей, инфраструктура осталась прежняя, только автобусные остановки и тц новые появились
Именно. Не менталитет, ни климат, ни исторические события не мешают ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
У нас в группе логопедов очередная коллега, только получившая диплом, вылезла с типичным вопросом: "А вот меня ставку 35 тысяч предлагают, это нормально, как думаете?". На нее коллеги-москвички "зашикали": "Да хватит цифры писать уже, вы шокируете остальных логопедов России. Щас снова начнется"
![]() В НН, к примеру 8500 ![]() Возвращаясь к нашей теме, для меня программой-максимум Путина будет: - Полная смена власти на местах и уголовные дела в масштабах Сталина. - Ликвидация (любым удобным ему способом) Чубайса. - Перенос столицы куда ему угодно. - Иные принципы распределения бюджета между центром и окраинами (не знаю как, но не так(с) ) - Единообразный уровень зарплат с "вилкой" по городам не более 20-25%. Я знаю, она невыполнима, но он умеет удивлять. так что... а мало ли ![]() Если уж Мордор, то пусть в полный рост ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №110
так вроде никто не жалуется, наооборот пишут
вот с этим полностью согласна, причем интересно, неужели деньги не выделяются? может они где-то оседают ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №111
Лисица, ну вот я третий раз с этим примером (но я в разных темах
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №112
вот за это
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №113
Воооот. А у нас ТЦ на ТЦ сидит, и ТЦ погоняет. Там пусто, ни арендаторов, ни покупателей, но строятся и открываются все новые и новые. А несколько районов без детских садов и школ. А в ИЖС они вообще не предусмотрены! Возить придется всем, и далеко возить, на машинах, так как эти ижс еще и маршрутами общественного транспорта не обеспечены. Напрмер, в том районе, где у меня дом, маршруток точно еще долго не будет, из общественного транспорта - два сельских автобуса, мимо проходящие. По расписанию, каждый 6 раз в день примерно в одно и то же время, набитый битком сельскими жителями. То есть оба идут ориентировочно в 7 утра, в 9, в 12, в 4, в 6 и в 8. Про бесплатные занятия молчу. Есть недорогие, муз.школа и школа искусств. Остальное платно. Про общественный транспорт говорила. Только маршрутки и трамвай, больше ничего нет. Медицина... Просто страшно. Сейчас тесть племянника мужа с онкологией. Кучу денег уже заплатили на якобы бесплатную операцию. А они не богачи совсем, в долги влезли. Под ИЖС вообще Белгородская ипотечная корпорация участки раздала, а о том, что водой их обеспечить невозможно, не подумали, жажда денег все застила. В итоге то там, то тут без воды районы остаются. У нас пока нормально, но у нас и живет еще хорошо, если процентов 20. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №114
Ну и тут руку прикладывают. Я же потому и пишу комплекс мер ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №115
В семь раз разница в зависти. Одно дело получить 14500, не имея регионального маткапитала и без возможности получить участок. И другое дело получить на второго 107 и на третьего 153 тысячи. Мне последнее не доступно. Мне будешь завидовать как я разбогатела за госсчет? Поэтому ключевое и было: для молодых семей в Москве, остальные москвичи, так же как и ты - гуляют. ![]() И да, я согласна, что перераспределение необходимо, более того, во благо самой столицы. Надо другие города до нашего уровня подтягивать. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №116
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня»
[+]
Скрытый текст
Исследование качества жизни за 2017 г. Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, сводный рейтинговый балл у которых превышает значение 70 (возможный минимум – 1, возможный максимум – 100). За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область. Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом не изменился. Последние места занимают Республика Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Алтай, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №117
Вы знаете поэтому и писать не хочется, у Всех так плохо, а в одной Москве так хорошо, но я детей родила давно, поэтому и старая была за 3 ребенка получила 14,5 тыс., больше я этот вопрос не изучала . И вообще детей поздно рожать начала, поэтому сумашедщих выплаты родителям до 30 лет мне никогда не полагались.
10 среднедушевых прожиточных минимумов, действующих в день рождения малыша (в январе 2018 это около 160 тыс. руб.). Постановление Пр-ва Москвы от 06.04.2004 № 199-ПППособие выплачивается при условии, что оба родителя (или единственный родитель) не старше 30 лет. Источник: http://mamkapital.ru/subsidii/mnogodetn ... a-vyplaty/ Это еще Лужковские выплаты, но там обязательное условие родители до 30 лет. Я же ясно написала, про обычного москвича, а не про малообеспеченного, до 30 лет многодетного или пенсионера. А я по моему ясно писала, что у нас ухудшается во всяком случае в моем районе, по сравнению с предыдущими годами. Я поняла, что кончено обидно, что все живут не в Москве, а недовольные москвичи должны срочно уехать в самый не благополучный район страны и тогда наслаждаться жизнью которая была, что бы почувствовать разницу. А мне не приятно, что не улучшается, а ухудшается положение обычного налогоплательщика, но об этом нельзя, ведь вся страна живет хуже и мне надо тихо молчать в тряпочку. Поэтому по таким вопросам я больше писать не буду. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №118
да даже много!!!! Целый Александровский сад на какую-то Москву. Пипец "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №119
Ща историю расскажу. Про деньги. И школы. Короче. Мы жили в МО несколько лет, ну были иллюзии еще, они развеялись. Дочь в школу там ходила. Я соответственно на местные новости в ВК подписана. Читаю, года 2 назад, гордый отчет: Отдел образования Ступинского района к настоящему моменту уже освоил (ага, именно так) 700 000 0000 рублей из выделенного миллиарда на развитие школ района. Район 120 тыщ населения. 25 школ, ну примерно, все эти школы, кроме одной, которую достроили только когда Воробьев пнул со всей силы, уровня ну как в 90-е. Вот все как мы помним - ужасные туалеты, паркет волнами, из окон дует, покрашены зеленой масляной краской. За все время пока моя дочь там училась (это как раз когда они эти деньги пилили осваивали), ничего в школах не поменялось, разве что на новые окна вымогали с родителей, и на ремонт класса. Я до сих пор вопрошаю: "Где деньги, Зин?" ![]() Примерно в это же время супруг был по делам в Воронеже, и по радио слышал, как глава департамента образования города миллионника-Воронежа, отчитывался как он потратил на образование 1 миллион (сумма в 100 раз меньше). И как много он на эти микроскопические деньги (в рамках такого города, да и вообще) сделал. Так что, деньги выделяются, а вот где они, даже Зине не известно. И да, сажать надо за такое. Последний раз редактировалось MsAutry 21 мар 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №120
Вот и у меня улыбки, когда мне говорят, что сейчас все так плохо. Я-то помню, как было в начале 2000-х. Вот тогда действительно было плохо. ![]()
Сообщение №121
На инфраструктуру в нашем ГП жаловаться не могу. Построены новые детские сады, реконструирована школа и поликлиника, благоустройство, куча площадок во дворах, сейчас стадион строят, где Хорваты будет тренироваться. Магазинов кучу настроили и жилищное строительство не стоит на месте. Во с предприятиями ж...а. Большинство работают в Петербурге, как и я в общем-то:)
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №122
В Перми никаких выплат и рег капиталов. С января 2018 г. молодым первородящим что-то пообещали.
Из-за огромной разницы в зарплатах между москвичами и всеми остальными получается и в декретных выплатах огромный разрыв. Я в Вотсапе болтаю с мамами ровесников, у всех москвичек максимальное пособие, которое до 1,5 лет (40% от з/п), 24500. У меня - чуть больше минимума, 7 тыс. Как может мама с тремя детьми на эту сумму прожить? Никак! вся надежда - только на мужа. Я считаю, это не правильно, от потери трудоспособности никто не застрахован, тогда как жить, всем дружно отползать в сторону кладбища? Пошла я в соцзащиту, посчитали мне там доходы - 6 тыс. на душу. Прожиточный минимум у нас - 10 с копейками. Признали малоимущей, назначили пособие. 178 руб. (!!!) на младшую и столько же на среднюю. На старшую уже не положено. Это вообще что за суммы пособия??? Как, по мнению тех, кто эти пособия придумал, 360 руб. в месяц улучшат материальное положение моей семьи? Почему-то вспоминается блокадный Ленинград с его хлебными пайками.... Грустно! При этом москвичка, у которой муж - иностранец с бизнесом в другой стране, идет и оформляет малоимущность, потому что здесь он официально без работы, а ее дохода в 49000(максимальное пособие за двойняшек) на них и троих детей якобы не хватает (при этом люди недавно купили кровать за 160 тысяч - ровно в 10 раз дороже моей), и ей назначают пособие в 23000 (по 10 тыс. на малышей и 3 тыс. на 9-летку). Итого мы обе - малоимущие с тремя детьми, но ее доход - 70 тыс., а мой - 7. Одна страна, одни правила... ПС: впервые за 15 лет голосовала не за Путина. Зла.
Сообщение №123
Дифференциация доходов и пособий большая, это очевидно.
Но, например, в отношении материнского капитала, несправедливость в другую сторону. Кто-то на него реально может купить дом. А мне на эти несчастные деньги жилищный вопрос точно не решить, первоначальный взнос -максимум. Тоже как -то дискутировали, что правильнее было бы , например, по жилищным условиям материнский капитал переводить в кв.м жилья, по образованию - в семестры обучения и т.д. Естественно, в разумных границах. Жилье не премиум, ВУЗ не самый дорогой. А так по регионам совершенно разная ценность этих денег. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №124
Про молочную кухню: до 6 мес. ребенка в Москве подкармливают маму, после 6 мес. ребенку дают и смеси, и пюре, и мясо, и молочку. По 10-12 наименований. А у нас до 8 мес. ничего никому, а потом - стакан молока, стакан кефира и 30 г творога 4 дня в неделю. Чтобы не обожрались, не дай Боже! А в некоторых регионах и того нет.
Сообщение №125
Miledy, ну вот в региональных пособиях ну точно Путин виноват.
![]() Я вам так скажу, с точки зрения возможностей, с точки зрения доступа к благам в Москве безусловно лучше, чем где бы о ни было в России, ну может кроме Тюмени. ![]() Но темп жизни абсолютно сумасшедший, даже в области за 20 км от Москвы, все настолько расслабленные, нам такое и не снилось. Я по свекрам сужу и по другим родственникам, по Аниным бывшим одноклассникам, так же как и она готовящямся к ЕГЭ и вузам. И да, маткапитал - бумажка, которой сложно найти применение, год обучения в вузе от 120 тыщ., про цены на жилье молчу, они вне конкуренции. ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 21 мар 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
|