Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:24

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:20 [?]Жилье не премиум, ВУЗ не самый дорогой. А так по регионам совершенно разная ценность этих денег.

Печаль-беда, хоть где-то регионам лучше оказалось. Срочно отобрать!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение MsAutry » 21 мар 2018, 16:26

Miledy, расскажи про вашего губернатора, кто он (сволочь такая), как его назначали, какая у него поддержка.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:27

MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 16:23 [?]Miledy, ну вот в региональных пособиях ну точно Путин виноват

Это беда нашей внутренней политики, распределение ресурсов. И масштабы чудовищны, уже и президента касаются
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение MsAutry » 21 мар 2018, 16:27

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:24 [?] Срочно отобрать!

Кто так сказал? Зачем ерничаешь?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:30

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:20 [?]Дифференциация доходов и пособий большая, это очевидно.
Но, например, в отношении материнского капитала, несправедливость в другую сторону. Кто-то на него реально может купить дом. А мне на эти несчастные деньги жилищный вопрос точно не решить, первоначальный взнос -максимум. Тоже как -то дискутировали, что правильнее было бы , например, по жилищным условиям материнский капитал переводить в кв.м жилья, по образованию - в семестры обучения и т.д. Естественно, в разумных границах. Жилье не премиум, ВУЗ не самый дорогой. А так по регионам совершенно разная ценность этих денег.

Екатерина Л., при этом ничто не мешает купить квартиру в другом регионе, как делают многие. Нет, я не считаю, что надо переводить в кв.м. Потому что потом эти метры прекрасно продаются за реальные деньги. :idontno:

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 16:30

Miledy, я вообще не знаю, что такое молочная кухня :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №132

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:30

MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 16:27 [?]
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:24 [?] Срочно отобрать!

Кто так сказал? Зачем ерничаешь?

Потому что это снова жалобы на мелкий жемчуг
Изображение

Совёнка

Сообщение №133

Сообщение GalinovMost » 21 мар 2018, 16:31

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:20 [?]например, по жилищным условиям материнский капитал переводить в кв.м жилья

Кстати, еще ложка меда) Когда мы покупали квартиру, еще действовала региональная программы "Молодая семья". Нам "подарили" 18 кв.м., почти 500 000 получилось, ощутимо
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:31

Miledy писал(а) on 21 мар 2018, 16:21 [?] А в некоторых регионах и того нет.

Вот и подумай о них. У нас молочная кухня была в бытность мою кормящей мамой только для малоимущих. :idontno: Сухую смесь давали вне зависимости от того, кормишь грудью или нет. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:24 [?]Печаль-беда, хоть где-то регионам лучше оказалось. Срочно отобрать!

:beer: На самом деле все зависит от того, из какого бюджета идет финансирование. У нас все почему-то забывают, что мы живем в федеративном государстве. МК идет из федерального бюджета. Он един для всех. Соцвыплаты идут из региональных бюджетов и те сами устанавливают их условия и размеры. Не вижу противоречий. У нас тут москвичи периодически права качают, что по их социальным картам наш транспорт не возит. :xaxa: Ну так и не должен. Мы другой регион.

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 16:34

Тарелка, а зачем она мне в другом регионе, если я живу здесь и хочу жить здесь? Такая скрытая мотивация переехать в менее обеспеченные населенные пункты? Мало таких желающих. Также можно сказать и остальным - переезжайте в Москву и доходы у Вас будут больше. Но я не считаю этот посыл верным. Во всех регионах должны быть равные возможности и доступность благ. Тогда дифференциация уменьшится.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:24 [?]Печаль-беда, хоть где-то регионам лучше оказалось. Срочно отобрать!

Да ну Вас :) Это я размышляю. Я , если что , областная. А плюшки все социальные в Петербурге, в 15 км. Вот тут наиболее остро чувствуешь разницу. Ну хоть рабочие места к прописке не привязаны.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:30 [?]Потому что это снова жалобы на мелкий жемчуг

неверный ответ:)

Екатерина Л.

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:39

Вот мат.кап как раз пример того как ДОЛЖНО быть. Во всех сферах.
Изображение

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:39

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:38 [?]Такая скрытая мотивация переехать в менее обеспеченные населенные пункты? Мало таких желающих.

Не так уж и мало. У нас строится миллионы квадратных метров жилья. Местные покупают едва ли 10% от этого жилья. :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:38 [?] Во всех регионах должны быть равные возможности и доступность благ. Тогда дифференциация уменьшится.

Не должны быть. Потому что у нас федерация. Посмотри на США или Германию. Там тоже законы в разных штатах и землях разные. :idontno:

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:40

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:38 [?]неверный ответ

У меня своя колокольня )) хотя мне повезло: что в городе, что в области однофигствено не платят)) медицина в городе однозначно лучше
Изображение

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 16:46

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 16:39 [?]Вот мат.кап как раз пример того как ДОЛЖНО быть. Во всех сферах.

Нелогично как-то :idontno: Если мы говорим о стремлении к равным возможностям. Тогда и зарплаты должны быть разные, если стоимость жилья разная в разы, обучения - разная в разы., услуг разная в разы. И т.д. А разница в зарплатах как раз всех и раздражает больше всего.
Будучи в командировках в Мурманской области, я ценам на услуги поражалась. Пообедать в кафе- копейки, транспорт копеечный, включая такси. Гостиница - цены нам и не снились. Мы были под впечатлением. Город размеренный, спокойный.

Екатерина Л.

Сообщение №140

Сообщение Крапива » 21 мар 2018, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 15:13 [?]- Полная смена власти на местах и уголовные дела в масштабах Сталина

:wonder: ты про это вот не пошутила? Его сметут "свои" же. Именно с формулировкой "Нет сталинизму". Вот Нарусова в Совете Федераций как активизировалась, закон об уголовной ответственности за отрицание сталинизма, что ли, проталкивает :hearing:

Крапива

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:47

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 [?] Мы были под впечатлением. Город размеренный, спокойный.

И что туда никто не рвется? :whistle:

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение fioccola » 21 мар 2018, 16:48

А сколько сейчас маткапитал?

fioccola

Сообщение №143

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 16:48

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 16:39 [?]Посмотри на США

в США дифференциация доходов выше чем у нас.
Зависит от цели. Тут прозвучало, что разница между регионами должна уменьшаться. Если на эту цель работать, то возможности и доходы регионов должны стремится к сближению. Если этой цели нет- тогда другое дело.

Екатерина Л.

Сообщение №144

Сообщение fioccola » 21 мар 2018, 16:50

Тарелка, а сколько у вас однокомнатная квартира стоит? И можно ли на маткапитал купить квартиру на море?

fioccola

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 21 мар 2018, 16:50

Злая Аглая писал(а) on 21 мар 2018, 15:53 [?]даже много!!!! Целый Александровский сад на какую-то Москву.
Пипец

Речь о чём была? О том, что снесли Россию. Ради чего? Пустыря со стеклянными павильонами ? Можно и Балчуг снести, тоже засадить деревцами, раз в центре обязательно парков несколько должно быть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 16:50

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 [?]разница в зарплатах как раз всех и раздражает больше всего.

Мы вроде тут про медицину и соц.выплаты общались
Изображение

Совёнка

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:51

fioccola писал(а) on 21 мар 2018, 16:48 [?]А сколько сейчас маткапитал?

400 с чем-то тысяч.

Добавлено спустя 59 секунд:
fioccola писал(а) on 21 мар 2018, 16:50 [?] а сколько у вас однокомнатная квартира стоит? И можно ли на маткапитал купить квартиру на море?

Если черновая отделка, то недорого. Можно и на маткапитал купить, надо смотреть объекты по ФЗ 214.

Тарелка

Сообщение №148

Сообщение Казачка » 21 мар 2018, 16:52

Многодетные мы. Но. Не малообеспеченные. И не молодые)) Специально сейчас в Мск торчу, что бы понять, стоит ли детей из-за города дергать ради школы/секций для старшего и садиков/кружков для младших. Пока не поняла (((( Не все так в Мск радужно.
Точнее: в обаласти я сейчас имею частный д.с. Он меня устаивает. Школа рядом ( относительно - 30 мин на машине))) обычная, но началка хорошая. Весь спорт в области платный. Медицина .... аут в области.
Но. Воздух. Не Мск.
Последний раз редактировалось Казачка 21 мар 2018, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Казачка

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 16:52

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 16:47 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 [?] Мы были под впечатлением. Город размеренный, спокойный.

И что туда никто не рвется? :whistle:

Я пыталась выразить мысль о соотношении доходов и расходов. А ты чего-то о другом :)
Расходы на определенный набор услуг там и в том же Петербурге как день и ночь.
Может и рвется, я не интересовалась. Для меня там климат неподходящий:)

Екатерина Л.

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 16:53

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:48 [?]Тут прозвучало, что разница между регионами должна уменьшаться. Если на эту цель работать, то возможности и доходы регионов должны стремится к сближению. Если этой цели нет- тогда другое дело.

Ну вот смотри, маткапитал имеет меньшую ценность, зато другие социальные выплаты больше, чем в регионах. Я считаю, что все в расчете в итоге получаются. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:52 [?]Я пыталась выразить мысль о соотношении доходов и расходов. А ты чего-то о другом

Да, я о другом. О том, что на каждый плюс в каждом регионе есть свой минус. Если так хорошо в Мурманске, что ж туда никто не рвется, как в Москву? Где логика?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения