Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №151
Тарелка, я имела ввиду можно ли потратить маткапитал на небольшую квартиру в другом регионе, явно же не улучшаешь свои жилищные условия
Сообщение №152
fioccola, квартирку в другом регионе можно сдавать и получать стабильный доход от этого. Чем не улучшение своих условий, в т.ч. и жилищных?
Сообщение №153
Путин знает, что такая разница огромная в доходах населения. Путин знает, что деньги в бюджет Москвы идет из наших карманов тоже. Путин знает, что бюджет на освещение деревьев в Москве больше, чем бюджет на здравоохранение всего Пермского края. И в конце концов, Путин, назначая нам и.о. губернатора, обозначил ему пути развития края, и социальные вопросы остались там за бортом.
Сообщение №154
Я полагала, тут можно обо всем или нет? Тем более, что все взаимосвязано. Неравенство , оно во всем неравенство. Разница доходов- одна из основных социальных проблем России, начисленная заработная плата в январе-ноябре 2017 года изменяется от 21.3 тысяч рублей в Республике Дагестан до 88, 7 тысяч рублей на человека в Ямало-Ненецком автономном округе. Так что Москва тут не лидер. Добавлено спустя 55 секунд:
и у нас так "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №155
Согласись, что и условия работы в этих регионах сильно разные.
Сообщение №156
Я не Тарелка, но уверена, что нет. Я бы с радостью там купила квартиру на маткапитал, и не только я скорей всего. Он у меня лежит, рассчитываю до обучения ребенка в ВУЗе додержать, правда боязно, не пропадет ли по форс мажору какому-нибудь. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Имеешь в виду интенсивность, вредность, погоду и так далее? Согласна. но разница меньше должна быть. Есть нормы по различиям, тот же коэффициент Джини. У нас показатель зашкаливает. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №157
климат тяжелый ![]() А раньше так очень рвались. За заработком "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №158
К зарплате в тяжёлом климате у меня никаких вопросов совсем нет. Это правильно. Там и зарплата, и прочие плюшки должны быть высокими.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №159
ну да, конечно) и ездить за хз сколько км проверять квартирку. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №160
Совёнка, у меня и к московским зарплатам нет вопросов. Там уровень жизни выше. Трат больше.
![]()
Сообщение №161
Не очень понятно. Как плата за аренду может помочь мне приобрести квартиру? Накопить нереально с нашими ценами. Только для пополнения семейного бюджета. У меня брат за маленькую студию с областной пропиской заплатил 1400 000. Маткапитал, долги и кредит. А в ней жить семьей нереально, сдавать и на будущее детям, а не сегодняшнее улучшение условий. Добавлено спустя 34 секунды:
а дальше Москва "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №162
Звучит как насмешка. Регионы без врачей, а тут уровень жизни. Вещи, одежда, техника в Москве в большинстве своем дешевле - вот и компетенция образа жизни. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №163
Так квартира уже есть. Сдавай в одном регионе, снимай в другом. Чем не помощь?
Кого не устраивает, может сменить регион. ![]()
Сообщение №164
Спасибище!!! Посмотрю,я на Сочинском форуме общаюсь,по теме переселенцев поняла, что это невозможно. Задумывалась и мечтала о покупке маленькой дачи... Видимо там не тот сектор рынка жилья обсуждался:) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №165
Куда дальше? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №166
Ты не поверишь, но ко мне часто приходят и москвичи тоже, говорят, что у них все либо малодоступно, либо очень дорого. Проблемы те же. ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
ПОчему невозможно? Надо смотреть квартиру по ФЗ 214. Но они зачастую дороже, чем по ФЗ 215
Сообщение №167
Вечный выбор , да? Рванем в Ямало-Ненецкий ![]() Добавлено спустя 49 секунд:
следующее место в рейтинге по величине зарплаты "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №168
Что еще сменить? Огласите весь список, пожалуйста Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №169
В СССР кто-то выбирал суровые регионы ради зарплаты и квартир. А кто-то предпочитал стоять в очередях десятилетиями. ![]()
Сообщение №170
Спасибо, ознакомлюсь с форумом. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №172
Так всегда стремишься к лучшему. Как без этого? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №173
Екатерина Л., ну это понятно. Но я считаю, что государство на сегодняшний день довольно много помогает молодым семьям. Мне вот не повезло родиться чуть позже. Я не попала ни в одну программу из тех, что есть у нынешней молодежи. Самим как-то приходится крутиться.
И тут да, существуют муки выбора. Либо в регионе жилье дешевое, но нет работы, либо есть работа и зарплата нормальная, но жилье дорого. И что делать?
Сообщение №174
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №175
Тарелка, я мат капитал получила. С первым в декрет ушла с копеечной выплатой. 17 тыс. декретных и 4 тыс. в месяц пособие, ну и два пособия на рождение примерно 16 тыс. А со вторым уже веселее: максимальные декретные, максимальное пособие до 1,5 лет. Больше ничего.
"Мы - русские. С нами Бог!"
|